Гость
Статьи
"Мудрая" жена

"Мудрая" жена

Многие женские статьи, про семейное счастье и крепкие отношения, кричат, что нельзя забирать у мужа главенство в семье, и он самостоятельно должен принимать решения и проявлять инициативу. А если он этого не делает, это значит что мы, «жены», просто не даем ему такой возможности. И вот я решила, попробую стать «мудрой» женой.
Стандартная бытовая проблема, на кухне течет кран. Не заметить это сложно, но муж как то умудрялся. Ну думаю ладно, может забывает, подсказала, мол, дорогой, неплохо бы было кран заменить. Окей, вроде услышал. Прошло 2 недели, тишина. Ну хорошо, я же «мудрая», пилить не буду. Мягко напомнила и дала конкретные указания, что нужно после работы заехать в магазин и купить смеситель, хорошо, говорит, заеду. Прошла еще неделя, тишина. Моя бензопила набирает обороты и готова распилить его мозг пополам, но я держусь, я же мудрая. В эти выходные вместе поехали в ТЦ и заодно зашли за смесителем, купили, отлично, полдела сделано. Теперь надо установить. Не хватило каких то резинок/прокладок, короче нужно докупить, сегодня четверг, ничего не поменялось. А теперь вопрос, ну какого хрена? Это мне такой достался или большинство такие? Это я как то не так намекаю или тут уже ничем не поможешь? Что делать то? Куда бежать, кому звонить? Ведь терпение мое не бесконечное, оно лопнет, я вызову сантехника и решу вопрос. Но это будет белый флаг, мой план провалился с крахом. Как вы боритесь с мужским пофигизмом? Может ну ее нафиг, это мудрость?

Леся
71 ответ
Последний — Перейти
Гость

Я сразу сантехника вызываю и такой ерундой не страдаю. Зачем тратить время и нервы, когда можно решить проблему быстро и беспроблемно? Ах да, это же мужские обязанности! Поэтому надо поклевать мужу мозг, а себе попортить нервы. Самим не смешно? Почему люди так любят усложнять жизнь?

Гость

[/quote]
Забиваю так же на всё.Если уж сильно что то нужно сделать,а муж не делает-делаю сама.Вот только дрель пока не освоила-боюсь.А ещё у меня есть телефончик-мужчина на час,но пока не пользовалась.

Гость

решения точно нельзя полностью предоставлять мужлу. во первых они тупы, во вторых гребут все под себя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аплодирую стоя! От мужа требую только одного - заработать деньги. Этими деньгами оплачиваю все бытовые проблемы. Все спокойны, довольны и счастливы. Игрой в "мудрую" пилу не увлекаюсь, дорожу своими нервами.

*** такой муж сдался

На*уя вообще терпишь, не понятно. Никакая ты не мудрая а д*ура

Гость

Сообщение было удалено

Посмеялась. Это ж слово то какое. Мудрая пила))

Я сочинила стих. Вот он
Мудрая пила весь день пила
Чтоб не за*бывать мужа
Потом она с ума сошла
Оказалось муж не нужен
А пила все пила и пила
Каждый день до заката
Она пила и себе вещала
Что сама виновата

Гость

То же самое только со стиральной машиной. Уже месяц канючу,что машинка не греет воду. Ноль эмоций. Он просто привык,что я могу решить все проблемы сама. Изначально мы поставили себя неправильно,исправить это будет очень сложно. Насчет сантехника,не все мужчины могут на него заработать,поэтому приходится "пилить" мозг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть ни сам сделать, ни денег на ремонт заработать? А зачем такое ***?

Vran
Гость

Сообщение было удалено

Не все могут заработать на сантехника))))) А сколько муж получает?! И *** такой муж, который не может ни заработать, ни сам сделать.

Гость

Автор, это Вам такой достался. У меня в семье никого из мужчин не надо по десять раз просить, чтобы кран поменяли. Один раз могут забыть, ок, не сахарные - напомним. Но чтобы неделями одно и то же талдычить - нет такого. Просто Вашему неохота ничего делать.

Гость
Леся

Сообщение было удалено

мне своему ничего не приходиться говорить, он то сам замечает и все делает я не влезаю в эти дела, бытовые, а ежели что мне нужно по личным проблемкам, типа починить наушники или зарядку от мобилы или ноут починить или машину починить, или в игру наладить в ноуте, говорю "помоги" и он делает все

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот) я даже этих кранов дома сломаных и не замечаю он сам это как то вычисляет и полки так то и гвозди и еще что касается починки

Гость

Ах, да - вызовет муж сантехника или сделает сам - это мне без разницы. Главное - что это его задача дома - решать такие проблемы. А я с удовольствием в это время мясо приготовлю и суп сварю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как чел без образования хотя бы электрика починит грев в машине?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще муж сам это должен видеть краны и чинить их по собственному желанию вычислил плохой кран и сразу починил, мой бы меня отругал за то что деньги на сантехника тратить собралась лишний раз))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Как интересно глупая авторша собирается стать мудрой женой???

Гость

неправильно просите. точнее вообще не просите, а просто пилите другой пилой. надо полезть туда самой, все свернуть и кричать: любимый, помогиии

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, у него у самого машина "с рук" ломается постоянно а денег лишних нет на сервис, ондетали покупает и чинит сам наловчился уже, серьезные проблемы если то да в сервис тачку гонит но то редко бывает, а так он в армиии чинил их, как говориться купи с рук "десятку" и стань автомеханником, а мне родичи нову подарили там вообще в ней ерунда ежели что, он без проблем сам в ней ковыряется

Гость

мудрая жена? ассоциируется с терпилой)))) имхо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, естественно, торжественно объявляю о том, что что-то сломалось и даю мужу полное право реализовать свой мужской потенциал) Но муж у меня на домашние дела ленивый, как и я. Так что мы лучше деньгами откупимся)

Гость

Мужчины зачастую не обращают внимание на быт. Капающий кран в их глазах не та проблема до которой он должен снизойти. У мужчин-лидеров такая черта выражена ярче. Зато они запросто решают гораздо более сложные проблемы, в том числе и материальные).

Гость

Не, ваш видимо к режиму бензопилы привык и без него плохо функционирует)). А я вот вроде как мудрая-мудрая, в вашем понимании.Это в смысле муж сам пусть шуршит, что считает нужным. Так меня здесь же на вумане как-то заклевали, что де я совсем ничего не делаю для семьи, сижу и радуюсь жизни. Как мол так, мужу не указывать и ничего за него не делать???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я, естественно, торжественно объявляю о том, что что-то сломалось и даю мужу полное право реализовать свой мужской потенциал) Но муж у меня на домашние дела ленивый, как и я. Так что мы лучше деньгами откупимся)
у меня вот отец такой же... оочень линивый ему вообще на все нацрать, мама уже смирилась и боле того он еще и очень жадный, по тому когда я с ними жила у нас всегда все было сломаное, и тогда мой муж (ну мы не расписаны были с ним встречались) он нам выключатели на новые менял ножи точил и тд по мелочевке... а отец у меня к делам вообще никакущий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, это еще от человека зависит, у меня отец и муж, совсем разные мужики как небо и земля, отец никакой в быту в делах, а муж наоборот мастер на все руки, ну что касается серьезных починок тут да он несет в сервис мастерскую а так вот краны полки гвозди ноуты машины сам делает

Гость

Мудрость это "милый, течёт кран, невозможно нормально готовить тебе ужин. К тому же по феншую это утечка денег. Я вызову сегодня сантехника, ок"

Гость

Наверно это мужья такие.
Лучший вариант, когда и деньги зарабатывает, и по дому за техникой/сантехникой/электрикой следит.
И совершенно не важно,сам делает или мастеров вызывает.
Интересно, много таких мужчин на белом свете?
А лучше так:
потек кран - посуду не мыть, пока не починит.
стиралка отвалилась - не стирать
розетка - не гладить
Может быстрее доходить будет

Гость

автор, ну в вашем случае, раз мужчина сам не замечает и не волнуется из-за крана, надо просто такие вещи решать по-другому, потому что эти все "подсказала, намекнула, дала указания" - все равно с его стороны воспринимается как пилеж, а вы неделями копите обиду, разражаетесь, из пустяка выращиваете целый снежный ком, и еще и месяц-два терпите неудобства. Вот вы дома заметили, что кран течет, сказали мужу - давай выберем новый, открыли при нем интернет-магазин, заказали с доставкой на завтра, в этот момент вряд ли отвернется к телеку, посмотрит с вами, выберет. На обещания "потом сам" не ведитесь, если знаете результат. Ну или можно купить в ближайшую поездку в магазин, неужели вы вместе так редко ходите туда - целых три недели ждали? значит тут ваша ошибка в том, что на себя взвалили все покупки (три недели ведь вы покупали продукты, значит без мужа сама, он и рад и давно привык, что вы сама большую часть делаете и решаете, вот если каждую неделю ездить вместе или еще лучше его со списком отправлять - тогда и кран бы купил быстро и сам). Купили кран - сразу предложите заменить, можете взять и снять старый сама (вот и женская хитрость!) и мужу сказать "помоги новый поставить". Если же он совсем в руках ничего тяжелее ложки не держал, то вызовите сантехника, сайтов полно где есть расценки, это стоит недорого, не больше 1 тыс скорее всего - неужели и на это вы не зарабатываете? смешно же просто сидеть неделями, месяцами и ныть, что кран течет, и еще свято верить, что такое поведение укрепляет отношения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Угу, назло маме отморожу уши.

Гость

со стиральной машинкой вообще шедеврально )). У машинки есть гарантия и сервисное обслуживание, зачем пинать мужа, если достаточно просто позвонить по телефону, указанному в паспорте (найти в интернете), если гарантия кончилась, за деньги приедет мастер от официального сервис-центра и скажет, где и в чем проблема и сколько стоит ремонт. Техникой должны заниматься спецы, если муж сам не специалист - зачем его просить? Если у вас разобъется телефон или компьютер сломается, вы пойдете в сервис- центр его чинить ( в случае с компьютером, возможно, покажете какому-нибудь знакомому айтишнику, но не врачу, не менеджеру, не бухгалтеру же). Отзеркальте ситуацию - мужу пуговицу вы наверняка в состоянии пришить, а вот укоротить брюки или ушить пиджак вряд ли, если не шьете (далеко не все женщины умеют хотя бы минимально шить, не у всех есть машинка швейная), понесете в ателье? да и свое пальто, шубу - тоже в ателье.

Гость

Я когда стала практиковать мудрую жену, мои отношения с мужем реально ухудшились. Допустим он огрызнулся, я промолчала, типа мудрая, он заводился ещё сильнее. Или когда я уступала, он начинал прям тиранить и требовать новые уступки.
Потом, когда я перестала быть "мудрой", и стала самой собой всё пришло в норму.
Огрызнулся, я ему строго сразу, не смей разговаривать со мной таким тоном, права не давала. Высказываю своё мнение и не уступаю, если не согласна с ним. Привожу факты и остаюсь при своём мнении. Не позволяю ограничивать свою свободу, не позволяю диктовать мне что и как делать.
Лично мой муж, а он далеко не подкаблучник, ценит мою целостность. "Мудрая" жена его раздражает.

Гость

Мудрая это не молчащая в тряпку, но нивелирующая пустые ни к чему не приводящие трения, которые по итогу отражаются на качестве совместной жизни. И держит в тонусе где необходимо. А мнение своё иметь? На какой счёт? По поводу событий в Венесуэле? Не знаю, доказывать целостность мужу какой- то лишний напряг, он и так именно эту женщину выбрал. Че к чему доказывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего все взяли, что "мудрая" - это тряпка-терпила? мудрость заключается в том, чтоб не еbаtь мозг мужу почем зря, не пилить, не истерить, не тп'шничать, а вот если он огрызается, не давать себя в обиду. kyрицы как обычно все перековеркали 😒 услышали звон...

Гость

Ой я тоже хоиела быть мудрой женой.. вышла ерунда. Правда в плане быта мне жаловаться не на что, муж сам не любит чтобы чтото сломано было и сразу же чинит, но это мне кажется от человека зависит... тут мудрая или немудрая жена вообще не при чем - кому то важно кому то - нет. У нас поначалу все деньги были у мужа, он распоряжался бюджетом, опоачивал счета. Я мчитала это правильно и краааайне не хотела чтобыбюджет переходил в мои руки. Но однажды пришлось шокироваться узнав что при хороших зарплатах у нас не то что накоплений нет а еще какие долги.. взяла бюджет в свои руки.

Ням

Говорите сантехника вызови, а разве это не входит в мужские обязанности? Заниматься ремонтом в доме? Сегодня сантехника вызовите, завтра электрика, послезавтра муж на час, так и до любовника дойти можно) Я за вариант, который предложили выше, не стирать, не готовить, пока не решит проблему. Сам он это сделает, вызовет кого нибудь, дело его. Дом общий? Общий. Значит и проблемы общие. И так постепенно приучать, притвориться дурой, типа, милый я без тебя никуда)) А вообще повторюсь, хороший мужик не даст повода заниматься такой чухней. Исключения когда жена домохоз, там можно и позомарачиваться, так как дом на ней.

Гость
Ням

Сообщение было удалено

Если с мужем прокатят ультиматумы типа звони или не буду готовить, то какой у него там социальный статус?? Если правильно подать информацию, он сам должен взять инициативу и позвонить. Но не вы ее ему втюхиваете, причём путём ультиматума. Но наверное если у жены выше доход то можно его и тапком пульнуть. Когда то на корпоративы наблюдала за прой где жена при всех побежала в круг к мужчинам, предварительно сняв туфли и запустив их в мужа. О где драйв. Полагаю, он как собака Павлова помнит свои мужские обязанности, а то вдруг жена обидится и любовника заведёт. Ппппц

Васёк

Квартира где кран течёт чья? Ваша, ваших родителей, бабушкина, съёмная во всех этих вариантах я бы забил на текущий кран. Если общая или его это плохо.

Масло для кутикулы
Гость

Сообщение было удалено

+++ ничего не поняла. Ваш муж сантехник? Если он инженер, логист или директор производственной компании, зачем ему в кранах ковыряться? Он в этом не спец. Он деньги зарабатывает на вас и на сантехников в том числе. Ущербная пила....нет, это пилища.

Лаура

В случае, если выбрали мужем такого мужчину, кого не интересуют бытовые проблемы, мудрость должна быть иного плана. Знаю семью, когда жена была беременна, она также молчала... ну и всю беременность мылась под краном вместо душа. Здесь либо нанимать работников, либо постепенно заинтересовывать мужчину в его же мужских делах, либо без постоянных напоминаний не обойтись /кто бы что там не писал о мудром "терпении", когда вокруг обоям 30 лет и они падают со стен), либо принимать мужчину таким, какой он есть, ведь не зря же из всех мужчин, включая тех, кто может прибить гвоздик, починить кран и сделать розетку, вы выбираете именно этого. А учитывая то, что сейчас все хотят себе работников интеллектуального труда, да повыше, то это явно не так среда, где много рукастых мужчин. Таких, в основном, искать нужно среди рабочих специальностей. Поэтому, свой выбор также стоит осознавать, включая то, что жить с одним мужчиной, а представлять, что с другим - это сказка в личной голове, рушащая отношения - это всё равно что от грузчика требовать быть нобелевским лауреатом.

Ням
Гость

Сообщение было удалено

Не, не, какие ультиматумы? Можно сказать не "я не буду готовить, пока не починишь", а " я не МОГУ готовить пока кран сломан" и не готовить. А он пусть решает, голодными семью оставить или поднять зад и проявить заботу

Ням
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

А что муж не в состоянии сантехника вызвать?

Гость
Ням

Сообщение было удалено

То есть он не поднял зад и не занят работой? Предположим с утра на его телефоне висят все кому не лень, он в разъездах, завозит жену, детей, а вечером приходит и жена перед телевизором ждёт мастера? Или жена упаханная? Не совсем ясна картина

Гость

Да уж..

Гость

Читайте мою ветку: "Почему женщины с СЗ не строят отношений" там хорошо про быт написали, и про краны как раз то же много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

100%
мужика даже жалко

Гость
Ням

Сообщение было удалено

Может и в состоянии, но я привыкла к подходу кого раздражает тот и делает

Ням
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, каждый судит со своей колокольни. Ведь может и жена упахиваться, правда? А если она ещё и кранами, да стиралками будет заниматься, ну как бы совсем не комильфо. Короче автор, тема такая, если вы сидите дома, муж вас содержит, то можно и принебречь своими принципами и кое где пошуршать самой, если вам объективно легче. А если вы на равных в плане работы, квартира общая, то тут уж считаю надо пинать в сторону ты мне я тебе. Мол я готовлю, а ты создаешь условия для этой готовки, типа того. ИМХО конечно же

Ням
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, ну ежели так, то окай)

Гость
Ням

Сообщение было удалено

А если он готовит? Схема сломана