Гость
Статьи
Назвали …

Назвали бесприданницей. Неужели так и есть?

Привет всем. Мне 18 лет, учусь в колледже и работаю.
Дело в том, что у меня достаточно простая семья. Мама работает коридорной в детском саду, папа дворником (он сидел, больше никуда не берут), 3 младших братика.
Познакомилась с парнем, ему 20. Студент, родители мама врач, папа инженер. Он пригласил меня к себе.
Я чувствовала себя неловко, не знала, как себя вести. Они спросили про родителей, я сказала, что мама работает в садике, папа технический персонал.
Потом у меня зазвонил телефон, я вышла и услышала, как его мать спрашивает: Ну и зачем тебе эта нищая бесприданница? Там родители пьют? Он: мама, ты зачем так? Она хорошая, я ее люблю.
Я вернулась и сказала, что мне пора уходить. Он меня проводил на такси. Я хотела сказать, что все слышала, но не смогла. Сидела отвернувшись и плакала. Он, видимо, понял. Потом отправил смс с пожеланием доброй ночи.
Мне так обидно. Я его люблю, мне ничего не нужно от его семьи. Я воспитанная, опрятная, вежливая. Своих родителей я не стыжусь и люблю. Не знаю, как себя вести, рвать отношения, стараться избегать его родителей или наоборот высказать им все или ему сказать?

Алена
124 ответа
Последний — Перейти
Гость

Для девушки, у которой родители бизнесмены, этот паренек с мамкой врачем и папкой инженером тоже "бесприданник"! ещё хлеще, чем вы
А родители его злые, глупые и меркантильные, не стоит связываться с этой семьей!

Света

Коридорная в детском саду?
Это что за профессия такая?

Гость

Он хотя бы мог по интересоваться, почему ты плачешь. А если догадался, то хотя бы извинился за них и сказал, что любит тебя любую. А он сделал вид, что ничего не случилось

Гость

автор вам злые местные бабы никогда этого не скажут, но никто не ценен на брачном рынке так как стройная девушка 18 лет. а вот парень еще лет 7-10 котироваться не будет и потом только с хорошей работой. ищите себе взрослого мужчину. взрослого, не старика.

Гость

Врач и инженер.. Ха-ха-ха. Да они сами нищие, чего на них обижаться. Парень вам ровня. Что у них там за душой? Ну максимум 1-2 квартиры по наследству от бабок,дедок.
Видимо, мамаша его шкура еще та и хотела за счет богатой невестки поживиться, а сынок ровню привел, вот ядом и брызжет.
Не обращайте внимания. Не надо ничего выяснять с ней, просто поймите, что она ущербная и пожалейте ее. Со свекрами в случае чего, можно и не общаться.

Алена
Света

Сообщение было удалено

Если вы уж такая умная, то не профессия, а должность. Ну как уборщица с кастеляншей.

Гость

Автор, приданое - это материальные блага, которые родители дают дочери. Квартира, деньги, ценные вещи. Что могут дать ваши родители? Ничего? Тогда да, вы бесприданница. И ничего удивительного, что родители МЧ этому не рады. Я тоже не хочу, чтобы у моего сына, которого мы обеспечили квартирой, была жена без квартиры со всеми этими дрязгами, про которые часто пишут на форуме. Выбирать надо ровню, это избавляет от многих проблем.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Да, меня это тоже покоробило. Хотя что значит "любой"? Я же не прокаженная, я не бомж, не нищенствую. У него ничего не прошу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Найдёт взрослого, и будет наблюдать его обвисшее пузо, первые морщины, жирок и газы? Да и общий вид уже не молодой. Врагу не пожелаю. Мне самой 20, но 30 летний мужик это фу.

Алена
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, мои родители мне ничего не дали и не дадут, кроме любви. Они не маргиналы. Простые, мало зарабатывают, но не алкаши, как тут могут подумать.
И "выбрал" меня он, сам познакомился, ухаживал и т.д.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ужас. Найдёт взрослого, и будет наблюдать его обвисшее пузо, первые морщины, жирок и газы? Да и общий вид уже не молодой. Врагу не пожелаю. Мне самой 20, но 30 летний мужик это фу.

нет, тебе 30. и ты боишься конкуренции.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Равенство не измеряется квартирой, глупая вы женщина
Хоть бы социологию подучили что ли. Парикмахершей работаете или каким-нибудь несчастным инженером?

майка

автор - ты молодчинка! родителей своих любишь и уважаешь, да и человек похоже неплохой. забей на этих людей, ты же мужа ищешь, а не запасных родителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы мужик и вам сложно принять, что вас не хочет 20-летняя? Или вы баба, выскочившая замуж в 18-20 годков за мужика на 15 лет старше?

Алена
майка

Сообщение было удалено

Спасибо. Да и мужа я пока не ищу)

Гость
Алена

Сообщение было удалено

Его мать права. Ищите ровню себе.

Света
Алена

Сообщение было удалено

Да, я умная, оооочень умная, но все равно не усекла, что это за должность такая?
Мало ли, может, я что-то пропустила в жизни, но слышу о должности коридорной впервые.
Че она делает-то, это я про вашу маманю спрашиваю.

Алена
Света

Сообщение было удалено

У своей мамани спросите, почему вы такая невоспитанная и не умеете пользоваться гуглом.

Яна, 25

жизнь - боль

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слюни пускать при виде восемнадцатилетних, взрослый мужчина будет только в том случае, если у него в свое время был дефицит общения с девушками. Зачем двадцативосьмилетнему мужчине восемнадцатилетняя жена? Это кот в мешке фактически.

Света
Алена

Сообщение было удалено

Ладно-ладно, не злитесь, гугл и вправду ответил - уборщица.
По теме - "приданое" у вас действительно неплохое - маманя - уборщица, папаша - дворник, к тому же сидевший в тюряге.
Невеста вы хоть куда, ага.

Гость

Дамы, неужели здесь действительно кто-то хотел бы себе в невестки дочь нищих многодетных родителей, один из которых с уголовным прошлым?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Той невестке , которую вы бы хотели, вы нафиг не нужны.

Гость

А через пять лет будет тема "как удержаться в квартире мужа, есть ребёнок, родители нищие, возвращаться некуда" и "как выселить голопопую невестку из добрачной квартиры после развода".

Гость

Парню 20 лет не собирается он жениться, пусть встречается с той, которая понравилась. А если собирается в 20, то да, тогда пара.))))

Гость

Это вам сейчас "ничего не нужно от его семьи". А потом начнется: жить негде - пустите, на первый взнос помогите, а можно у вас пожить, пока ремонт, а посидите с нашим ребенком, а разменяйте квартиру, а почему свекровь того-сего не делает, и тыды... Полный форум тем от таких же бесприданниц, которым все должны, но регулярно не додают. Это первое.
А второе, вы меня извините... Но я бы не хотела, чтобы мой сын общался с девушкой из настолько социально не близкой семьи. Какая бы вы золотая сама по себе не были, у вашей семьи другой уровень всего: бытовых привычек, интересов, способов общаться, представлений о том, как надо и не надо жить... Вы с разных планет, понимаете? Вас может объединять только секс. "Маленькую Веру" смотрели? Фильм старый, а ничего не изменилось...
И последнее. Доказано, что интеллект в семье передается детям по материнской линии. Вы бы могли назвать ваших родителей, которые ничего в жизни не достигли, кроме умения настрогать энное количество детей, умными людьми? А это ваша наследственность...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы таких стремных 30-летних находите?

СМ

Автор, а что тут можно высказать его родителям на нищую бесприданницу? Можно опровергнуть только, если есть чем. У вас какое приданое? Я так понимаю, никакого? Можно пообещать только, что сами всего достигните, что получаете образование и работаете, что хотите учиться дальше. Продемонстрируйте свою целеустремлённость. А так конечно неприятно, но ведь это правда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. А когда бесприданницам напоминают о собственных родителях, которые тоже должны, те говорят, что у их родителей нет возможности. Гордо так говорят, как будто это заслуга - ничего в этой жизни не заработать. Возможности есть у всех, только кто-то старается, а кто-то бездумно плывет по течению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уголовное прошлое родителей - это ладно (хотя статья имеет значение), а вот нищую - никогда.

СМ
Гость

Сообщение было удалено

Врач и инженер могут очень хорошо зарабатывать, Вы что-то путаете, говоря про нищих. Кроме того, врач и инженер - это прежде всего отличное образование. Родители автора этим похвастаться не могут, они могут похвастаться только 4 детьми, рожденными в плохих мат условиях и тюремным сроком отца. Согласитесь, даже если не брать материальную сторону, то неравенство на лицо.

Гость
СМ

Сообщение было удалено

Как я поняла, бизнеса у родителей нет, значит они работают по найму. Если для вас какие-то 100т руб это очень хорошо, то у меня для вас плохие новости

СМ
Гость

Сообщение было удалено

Врачи и инженеры могут зарабатывать намного больше, чем люди имеющие бизнес. В любом случае больше, чем уборщица и дворник. И даже если у них 1-2 наследные квартиры, то у родителей автора нет и этого. Материальная сторона здесь не главное. Уборщица и сидевший дворник с 4 детьми в качестве родственников - это не мечта однозначно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ОНА не нищая, нищие её родители! И какая вам разница, какие у неё родители? Вы ее родителей что ли на сыне собрались женить?? У неё ещё все впереди. Ибо в 18 все мы нищие, если не считать родительское обеспечение. Лучше задумайтесь, почему ваш сын так мало зарабатывает (видимо, плохо воспитали), что вы задумываетесь о материальном положении будущей невестки!
Мои родители зарабатывают несколько миллионов в месяц, имеют собственность в РФ и зарубежом. Но я никогда в жизни не связалась бы с сыном такой отвратительной и мелочной свекрови как вы! позор

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы больны? Где я писала о сыне?

Гость
СМ

Сообщение было удалено

Да вы что вы говорите))) Вы в курсе что даже малый бизнес может приносить вплоть до 400млн в год? Откуда у инженера такие деньги? Для инженера 150-200тыс руб в мес это уже предел мечтаний . Посмешили

СМ
Гость

Сообщение было удалено

Деточка, я не буду с вами спорить)) Вы приведите к своим родителям в качестве жениха сына уборщицы и сидевшего дворника с 4 детьми и послушайте, что они вам скажут. А сейчас наш разговор не имеет смысла, сплошное ваше лицемерие. До свидания))

Гость

Алена, мне Вас жаль, искренне сочувствую вашим переживаниям... парень видел ваши слезы... возможно он не такой проницательный, не такой внимательный... возможно и сам он растерялся и напугался...да, и бросьте переживать... судя по реакции (вопросам) его родителей, они сами не готовы были к встречи. На мой взгляд, так гложет Вас не его ответы родителям, а ваша самооценка и установка: что работа ваших родителей, способна стать камнем на пути к семейному счастью... истина то одна: люди самостоятельно выбирают друг друга, и вступают в брак по взаимному согласию, и идут к одним целям. И не какое мнение родителей не повлияет на решение вступить в брак. Да, возможно в 20 лет, будучи студентом, без поддержки родителей будет намного сложнее... да и в этом случае, все будет хорошо... Вы, привыкли к трудностям, к ним выработался иммунитет, и опускать руки и ждать подачек не будете.. а это стоит намного больше)) наверное стоит подождать чуть-чуть...

Гость

я с Вами солидарна) Кстати, никто на форуме так и не спросил, есть ли намерения жениться у самого парня. Да и разницы в том, что там сказал, и какое мнение его родители имеют? последнее слово за ним...

Гость

Жизнь штука суровая. Я в молодости подрабатывала уборщицей параллельно с учебой в институте, так во за мной парень ухлестывал,как узнал, что я на "грязной работе" работаю, тут же охладел. При этом сам был из пролетариев))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще-то их сын не обязан содержать будущую жену. В семью следует вкладываться обоим супругам. В данном же случае налицо мезальянс, ибо автору темы вкладывать нечего.
Пусть поработает, заработает себе на приданое, тогда сможет рассчитывать на более-менее удачное замужество.

Гость Злобный
Гость

Сообщение было удалено

Очень поддерживаю. Автор, Вы умница. Отвечаете всем разумно, деликатно, но в обиду себя не даёте. Я не имею к Вам отношения, но даже начала гордиться и радоваться за Вас.
Ваши родители прожили, как смогли. Но они воспитали Вас, такую, какая Вы есть. Умную и добрую. Это сейчас очень много значит.
Всё у Вас будет хорошо.
Удачи Вам. От всей души. Развивайтесь и растите!

Гость

Автор, родители этого парня сами богатую невесту ищут, сами сына хотят пристроить. Смотрите фильм "Цветы запоздалые" по Чехову. Мужики сами сплошь и рядом богатых ищут. Не отчаивайтесь, ищите себе того, кто вас полюбит такой, какая вы есть. Кстати, чем мужчина богаче, чем большего добился, тем меньше гонится за деньгами женщины.

Ek

Автор судя по вашим ответам вы сильно преувеличиваете степень своей воспитанности. За словом вы в карман не лезете. И если пока помалкиваете в диалоге с семьёй парня значит просто пока нет аргументов чтобы нахамить. А стиль вашего общения именно так и называется. Далее. Если бы наша привела такого парня я бы сказала то же самое. Мы с отцом работали со школы и институты заканчивали и учились по ночам чтобы у ребёнка были возможности. А возможности это значит хорошее образование, дающее хорошее работу и достаток, общение с образованными людьми, поездки. Своё жильё само собой. И в это совершенно не вписывается человек странного происхождения который учится в колледже и с одной стороны изображает одуванчика а с другой открыто хамит. Найн. Не для этого все было..... отдавать ребёнка замуж за неизвестно кого фигу. Реально фигу,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делают. С чего это вдруг они должны содержать нищую невестку?

ужас. Отец уголовник, мама уборщица, многодетная семья. Сама учится в колледже (читай птушница). Я бы к своему сыну на пушечный выстрел не подпустила бы такую невесту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

родителей не выбирают!!!!не смогли дать всего. Ей только остаётся надеяться на себя. Выучитесь, найдёте работу. Поднимитесь. Встаните на ноги. Вот тогда будете искать человека. И Вас никто несможет оскорбить, унизить. Назло докажите, что Вы сможете сами сделать. А не тотчто она купила квартиру своему сыну, и хвастается. он то сам ничего не достиг.... Я вот тоже бесприданница, росла с одной мамой, папа умер. Никакого приданного не было. Никто и не смотрел на это. Жили и наживали вместе. В браке 20 лет.

Пожившая

Парень ваш чем занимается? Долго ему еще учиться?
Мне 34 года и со своего опыта посоветовала бы вам связываться с самостоятельным парнем, материально и морально не зависящем от родителей.
Сама в 18 лет встречалась с парнями и жалею, что столько молодых лет потратила в никуда! Лучше это время потратить на гулянки, чем на ночевки в доме родителей парня.
Не вижу смысла связываться с парнем, который не может ничего дать. Который еще зависим от родителей, им подчиняется. Даже если такому квартиру купят, то будут права качать, как ему и с кем там жить.
Мамаша конечно хабалка у него еще та! Могла бы подождать, когда вы уедите и тогда уже с ним поговорить. Ей похоже никакая девушка не понравится, ведь ее сын самый самый!
О том, что ваш отец сидел, распространяться не стоит.

Гость

А подслушивать не хорошо.
Услышали случайно, так получилось, ну и радуйтесь, что получили информацию к размышлению. А вы, вместо этого, начинаете хаять людей, у которых, между прочим, в гостях сидели. Сказывается таки плебейское воспитание.