В браке.Ребенок инвалид и в связи с этим получаю пособие по уходу за ребенком инвалидом.Имею ли я право на 25 процентов до 3 лет? Не работаю.Муж сегодня сказал, что есть лазейки чтобы не платить мне алименты(на жену).Блефует?Устроен официально.
Мало того, Вы имеете право на алименты и после достижения совершеннолетия ребенка-инвалида. Полно такой практики
Сообщение было удалено
Инвалидность у ребенка снимут в конце года.
На алименты можно подавать в любом случае. Пнисудят и 25% и в ТДС на вас.
Ну а он на развод может.
Размер алиментов назначает суд. С вашей стороны необходимо предоставить суду как можно больше доказательств, что вы обоснованно претендуете на такую сумму. Если муж хочет оспорить размер алиментов, то ему в свою очередь придется доказать, что у него для этого есть законные основания. Но ту сумму, что назначит суд, ему придется выплачивать по любому, никаких лазеек уже не будет.
Сообщение было удалено
На мой вгляд суды всегда назначают 25%. Тдс определяется от размера лохода.
Главная лазейка это 25% - всегда можно найти способ скрыть доходы.
Сообщение было удалено
Автор спрашивает о размере алиментов на жену по достижению ребенком 3 лет. Размер алиментов на жену устанавливает суд.
Сообщение было удалено
Да, все верно.О ребенке и речи нет.На него само собой 25 процентов.Вопрос обо мне.
Да, согласно ст. 89 СК РФ Вы имеете право на получение денежного содержания от супруга, но алименты в таком случае будут назначены не в процентах от его дохода, а ТОЛЬКО В ТДС (твердой денежной сумме), которая не может быть ниже 0,5 прожиточного минимума, установленного для взрослого человека в Вашем регионе.
Сообщение было удалено
ТДС всегда рассчитывается в размере, кратном прожиточному минимуму, при этом доход супруга-плательщика алиментов будет учтен судом наряду с другими обстоятельствами дела.