Гость
Статьи
Опозорилась в …

Опозорилась в ресторане

Была в ресторане в первый раз в жизни, вообще туда не собиралась, шли с парнем(мы недавно познакомились), а сказал давай зайдем и зашли.
Он заказал стейк и я не подумав сказала "И мне!".
Потом его принесли и он стал его есть ножиком и вилкой....
Я дома всегда ела просто вилкой, у нас никто ножом не ест и соответственно я им есть не умею!
Но его нужно было разрезать на кусочки, не накалывать же мне его на вилку и кусать! И не разламывать же вилкой.
Я взяла этот нож и сразу стало понятно, что я им пользоваться не умею! В итоге этот нож выпал у меня из рук.
Парень посмотрел косо , но ничего не сказал.
В итоге я ничего не съела. Правда потом кофе попила.
Выглядело это ужасно. Я пришла домой и ревела два часа.
Как мне научится есть ножом? И какие еще ситуации бывают о которых стоит знать?
Не хочу, чтобы это повторилось...

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, я ничего не понимаю - а как Вы дома ели отбивные, например??
...ничего, за вечер примерно научитесь орудовать ножом и вилкой

Зануда

На месте парня я была бы в восторге. Это ж можно водить девушку в ресторан, а оба стейка хомячить самому (она-то не может). Благодать!!!

Паниковский

Это не главное в жизни. Но уметь все-таки стоит. А вы ножи вообще в руках не держали? Готовите? Тут тоже самое.

Гость

Ешьте, как можете. Что за глупость, рыдать из-за того, что нож упал. Упал и упал, официанты новый принесут. Поменьше комплексуйте.

Масло для кутикулы

Не могу придумать причину, которая заставила бы меня не съесть стейк. Даже если бы этот нож воткнулся в ногу парня и оттяпал ему мизинец.

gt

вот реальная разводка, не 5 лет же, на уроки труда ходили, ничего не резали в жизни?

gt
Масло для кутикулы

Сообщение было удалено

хахах, при нынешних то ценах на мясо

Гость

Еще есть отдельные вилки для пыбы и нож тоже специальный -плоский. На ютубе мож есть ролики как пользоваться). Ищите да обрящите. Ну или попросите парня научить. А палочками в японском ресторане еще не ели?) Учитесь на карандашах дома. Успехов.

Гость

Еще есть отдельные вилки для пыбы и нож тоже специальный -плоский. На ютубе мож есть ролики как пользоваться). Ищите да обрящите. Ну или попросите парня научить. А палочками в японском ресторане еще не ели?) Учитесь на карандашах дома. Успехов. [/quote]
Для рыбы нож и вилка. Опечаталась

Гость

Девушка, вы чего расстроились на ровном месте? Могли бы все перевести в шутку. Типа, у тебя так здорово выходит управляться с ножом и вилкой, а я манька колхозная, вообще не умею, может, научишь меня? Так, на хаханьках. Он бы вам показал, посмеялись бы вместе, поели бы и ушли вместе довольные! А чистый нож принести можно попросить официанта. Вам 18 лет?

Юппи

Если это было ваше первое свидание, то стыдно. А если Вы давно уже вместе, то ничего страшного, научитесь.

Гость

Не едят дома ножом.. ОООО! Вы узбеки? Вы сделали мой день :)))))

Гость

Надо нормального парня искать который не заморачаевается этой ерундой, порезала б и ела как можешь

Гость

Да разводка это. Была недавно тема, где девка coжpaла тарелку салата, которая предназначалась для всех. Еще и добавку попросила)). Это либо та же разводчица, либо другая копирует ту тему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, семья из "простых".

Гость

Разводка. Вы нож никогда в жизни в руках не держали?

имя

Купить книжку по этикету на набор вилки и ножа . Все дома есть вилкой и ножом . Можно и палочками для суши тренироваться

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, а в другой теме кофе с молоком и сахаром у официанта попросила.

Констанция

Я работаю менеджером довольно приличного ресторана уже несколько лет, а в общепите вообще около 10, я знаю миллион тонкостей, все разновидности приборов, бокалов и тд. И знаете, что я Вам скажу, я ем руками, все, что возможно. И мне вообще плевать, как на меня посмотрят)) конечно, если это не званый ужин, но Вы ведь и не на нем были)) не переживайте, если парень из-за этого перестанет с Вами общаться, зачем Вам такой индюк?

Гость
имя

Сообщение было удалено

Ну, да, нож никогда не держала, на палочках для суши потренироваться ))). Кстати, я реально, когда впервые попала в японский ресторан в начале 90-х, не умела палочками есть, и то сориентировалась по ходу дела.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже мне проблема. Я недавно бокалы красного вина перепутала, просто позвала официантку и велела принести ей второй такой же, для той дамы, чей бокал вина прихватила по ошибке. Это же ресторан. Хотите, хоть три больших салатницы в одно лицо можно употребить, хоть пять. Главное, счёт оплатите.

Гость

Моя мама в своем возрасте не умеет есть ножом и вилкой. Соответственно и меня не учила. Научилась от мужа, сама, мне просто стало стыдно когда я увидела что он -мужчина- даже дома, даже котлетку, ел с вилкой и ножом. А мама не умеет, она накалывает на вилку мясо, отрезает ножом и вилку с наколотым кусочком перекладывает в правую руку и ест. И так каждый раз. И еще говорит всегда с набитым ртом. Стыдно за нее. Образованная женщина, с высшим образованием и приличной работой, хорошо одета, ухоженна, много читает и развивается и вот такой диссонанс. Пыталась ей подсказать но она обиделась.

Гость
Констанция

Сообщение было удалено

Зубами вгрызться в стейк и мотать головой, как хищники, порвать его)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, котлеты не режут ножом, это моветон, так же, как и салат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём дело? В ресторане можно и кофе с молоком и сахаром и чай с лимоном заказать. Я всегда заказываю к десерту.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Американцы так едят, отрежут и перекладывают вилку в другую руку. Я в своё время изучала разницу в этикете у разных народов.

разводка, но мой парень порезал бы мне стейк сам, не оставил бы голодной

жужа

Конечно, разводка))) Бред, что человек не может посмотреть как другой делает, и сделать также.. Ну уронила, все роняют ножи-вилки периодически. На курортах я их валяю только так)))), ну вино там тосё... Официант подорвался принес, всего делов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чём дело? В ресторане можно и кофе с молоком и сахаром и чай с лимоном заказать. Я всегда заказываю к десерту. Там был прикол в том, что на вопрос, какой кофе она хочет, вместо эспрессо или капучино, она ответила "с молоком и сахаром". Типа потом все ржали, а она расплакалась и убежала. Хотя я тоже не понимаю, в чём проблема. Кофе с молоком и сахаром и баста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стейки и отбивные режут. У автора стейк.

z

как будто подросток 15-лет пишет. глупость какая, такая неуверенность в себе.
1. приборы в ресторанах падают у всех
2. позор в наше время не уметь пользоваться приборами
3. открываете интернет и смотрите-учитесь как есть с помощью столовых приборов
4. правила этикета заодно выучите, чувствую здесь тоже есть большой пробел!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Стейки и отбивные режут. У автора стейк. А ответ был на пост про парня, который "котлетки ножом режет".

Констанция
Гость

Сообщение было удалено

можно и итак)) всяко лучше, чем не есть, потому что резать не умеешь )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, пусть не ходит в ресторан с гопниками. С трудом представляю, над чем они "ржали". Приносят горячий кофе, молочник, и пакетики с белым и коричневым сахаром.

Гость

Автор - это,что , -разводка такая ? Как это Вы не умеете нож в руках держать? Что то не верится. Допустим,дома у Вас едят вилками, без ножа.Но хлеб то Вы резали хоть раз в жизни?Картошку чистили? Сыр,колбасу резали?Что ж у Вас нож из рук падает тогда?Да уронить то может любой человек, снова взяла в руки и режь.Или в жизни ножа не видели,а хлеб суёте в рот батонами?Охреневаю...

Гость

Я живу в Париже, бываю в очень крутых ресторанах, так вот, тут народ как только не ест, всем пофиг. Помню, как-то за соседним столиком парень из глубокой тарелки с таким шумом ложкой остатки выскребал, на весь зал стучал. Мы с мужем даже хихикнули между собой, но всё равно пофиг.

гробик-пионерка

Я бы его в салфетку завернула и ела как пирожок. ггг

Гость
z

Сообщение было удалено

Вот именно. Достаточно позвать официанта и он принесёт другой нож, бокал, лишнюю тарелку, дополнительный соус, всё что есть в меню, или возможно приготовить. Пожарят мясо до нужной готовности, а так же уберут или положат ингридиенты, которые нужны вам, а не точно по рецепту. Главное - плати.

Гость

Вообще, в каждой стране свои приколы. Во Франции, например, принято макать круасан прямо в чашку с кофе, а не так, как у нас откусывать и запивать. Помню, приехала с мужем в гости к сестре и он там на завтрак стал пихать свою булку в чашку с чаем. Надо было видеть глаза моей 10-летней племянницы))).

меня обвиняют во лжи
Гость

Сообщение было удалено

Та тема была моя! И хватит её искажать, то была единственная тема, коорую я создала и больше делать этого не буду!!! Ни одного дельного совета не получила. не телега салата, а маленькая тарелочка на всех. Вы не были в высшем обществе, вы не знаете, какие там маленькие порции. После я осталась голодной. пришла домой и ела еще макароны с сыром.

Гость
меня обвиняют во лжи

Сообщение было удалено

А в ресторане что, макароны и сыр закончились, или постеснялись вторую порцию салата заказать, высшая вы наша? ))

меня обвиняют во лжи
Гость

Сообщение было удалено

О каком салате вы говорите? Я заказала вторую порцию. К вашему сведению, макароны с сыром не во всех ресторанах готовят, низшая вы наша

Гость

Автор, совершенно очевидно, что Вы очень молоденькая и просто очень хотели произвести на своего молодого человека впечатление, не плачьте. Вы-то не виноваты. Вот и воспользуетесь интернетом, литературой - восполните пробел и всё, тема эта будет для Вас пройдена. Не расстраивайтесь! Пользоваться ножом умеют все, вопрос просто в том, насколько виртуозно. Так что Вам надо было просто всё перевести в шутку, мол, не знаете, как этому подойти, или что прожарка не та, которая Вам нужна была. Если прибор упал, правильно девочки пишут выше: всегда зовите официанта - он Вам новый принесёт. Правда, Ваш молодой человек мог бы как галантный кавалер и сам подозвать, и обстановку разрядить, а не косо-криво смотреть на девушку, которая смущена. А ситуаций-то миллион может быть, в том числе, приглашение в азиатский ресторан, где палочками принято есть, или Вам могут предложить попробовать вино, или устрицы какие-нибудь, есть снобы, зовущие девушек на чайные церемонии или в ресторан молекулярной пищи. И что? Вам теперь пройти курсы сомелье, овладеть языком палочек (там свои заморочки, надо даже класть по правилам их, чтобы не обидеть хозяев, допустим) или стать кулинарным критиком? Проще ко всему относитесь и переводите в плоскость юмора почаще - это всегда позволяет и Вам в ступор не впадать, и разряжает ситуацию. Забейте и успокойтесь, ну, вышел у Вас первый стейк комом, так сколько этих стейков ещё будет в Вашей жизни - ого-го, ещё и сами научитесь потрясающе готовить и ножом-то научитесь пользоваться, и другими приборами, благо в любой книге по этикету все приборы расписаны - столько всего интересно узнаете! Не плачьте, моя хорошая, а думайте, что это хороший тест ваших отношений - либо молодой человек окажется снобом, либо он посчитает, что казус в ресторане яйца выеденного не стоит, а Вы - хорошая девушка, с которой он хотел бы продолжить отношения ;)

Sunny-Jo

Как это "дома не едят ножом"? А чем едят? Как вы мясо едите, руками? Как гарнир помогаете себе собрать на вилку (рис, гречку) - пальцем? Как овощной гарнир едите (если запеченые овощи) - прям огромными кусками в рот запихиваете? Половину болгарского перца, половину помидора, половину луковицы?
Извините, но не верю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:)))))) У нас знакомая из Франции приехала, рассказывает какую-то историю, вставив слово "жАлюзи". При этом в гостях была дама, которая французский преподает. Ну, она возмутилась: "Как Вы можете так долго жить в Париже и неверно ставить ударение, если правильно "жалюзИ"? Как же на Вас французы-то посмотрят?" Так вот знакомая делает каменное лицо и говорит: "А мне всё равно, как посмотрят - это их проблемы. Я как привыкла, так и говорю!" :)))) Я тогда, конечно, себе галочку поставила, что тоже периодически говорю неправильно, потому что у нас-то в просторечии как раз неправильный вариант и в ходу. Но этой вот убойной логикой искренне восхитилась! Автор уронила нож, смутилась, что не умеет им пользоваться, а такие люди живут и не парятся, и, наверное, это всё-таки лучше, чем портить себе настроение и дивный гастрономический вечер :))))

марина
Гость

Сообщение было удалено

у меня такая же ситуация. С вилкой и ножом еще как-то справляется, а вот говорить с набитым ртом просто бич(((( сидим в ресторане с общими партнерами (семейный бизес), а у мамы во время беседы за столом куски еды изо рта падают( стыдно и горько. Очень обиделась , когда я ей об этом потом сказала.

Гость

А как называется тема про тарелку салата и кофе с молоком?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К макаронам жеж ложечкой к вилочке нужно уметь пользоваться...

Свет очей твоих💮

Авторка, во-первых, ПЕРЕСТАНЬ РЕВЕТЬ!!! ситуация - конфуз, но не конец света.
Во-вторых, этому легко можно научиться.
Кстати, я а японских ресторанах всегда прошу помимо палочек принести вилку,потому что палочками очень неуверено орудую. И ножом и вилкой умею есть только мясо, а салат или пасту мне слабо. Я не думаю,что это так ужужасно....

Гость

такой бред пишут. зачем мне дома есть ножом и вилкой???
положила я в тарелку что-то, сразу же разрезала и сижу просто ем вилкой