часто встречаю на форуме мнение, что в ГБ (для особо возбудимых - в сожительстве) мужчина считает себя свободным, а женщина замужем. Окей, но что это меняет? Они же оба всё равно в отношениях. А здесь, если женщина написала, что ей изменил мужчина-сожитель, то многие спрашивают "а что ты хотела без штампа?!". По-моему, верность не имеет таких чётких границ, и если человек-свинья, то он везде грязи найдёт. Когда люди просто встречаются и не живут вместе, то тоже считаю изменой, если кто-то из них гульнул.
Или измена считается только после загса, а так хоть с полгорода переспи?!
Просто многие мужчины считают, что быть верным нежене не обязательно.
Любая измена - это измена, т.е. предательство. Когда между м. и ж. есть отношения, они предполагают верность.
Сообщение было удалено
а потом кобелиная натура резко изменится?
Сообщение было удалено
Гы, а мой бывший официальный муж, в свое время сказал- жена- это всего лишь красивое слово и клякса в паспрте, быть тебе верным, я не обязан.
Так что какая разница? ГБ, ЗБ? Повод кого-нить *** найдется всегда, было бы желание. Тут не жена, там всего лишь жена.
Сообщение было удалено
С чего это вдруг? Я вот считаю, что если мужчина замуж не зовет, то женщина имеет право перебирать женихов. Она ему у алтаря в верности не клялась и ничего не обещала (он ей тоже). А раз он ей не обещал, сфигали она ему что-то должна? Хочет верности - пусть ведет в загс.
Сообщение было удалено
то есть до самого действа, хоть за день до загса, они могут отжигать в постели с другими?
Сообщение было удалено
Нет, до предложения руки и сердца с кольцом и ответа "да" на вопрос "будешь ли ты моей женой". А пока он не предложил - значит, не определился. А раз он не определился, почему женщина должна ждать у моря погоды и хранить верность козлу, который не зовет ее замуж?
Сообщение было удалено
А я считаю что не с фига, а с Того, что если есть любовь, то даже в мыслях этого не возникнет у нормального человека. Правильно автор написала, все зависит от самих людей, их моральных принципах, отношениях друг к другу. Если они порядочные, то ни во время встреч, ни в жизни до брака, ни после регистрации отношений изменять себе они просто не позволят. Если увидят, что ситуация изменилась, разлюбили, полюбили другого, то просто об этом скажут, завершат отношения и будут строить следующие. И для второго это будет удар и ранения в любом случае, в браке они или нет.
Сообщение было удалено
то есть до самого действа, хоть за день до загса, они могут отжигать в постели с другими?
Не путайте. Когда люди встречаются с прицелом на создание семьи, это одно. Когда встречаются и сожительствуют, потому что никто никому ничего не должен, то это совсем другое. Если штамп ничего не меняет и не значит, то чего от него так отмазываются многие мужчины?
Сообщение было удалено
а как сам штамп влияет на верность и характер человека?
Сообщение было удалено
Если есть любовь, мужчина ведет в загс.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то очень влияет. Мужу я не изменяю, это же муж, а временному хмырю с горы, который нагло врет про любовь, но кольцо не дарит - совсем другое дело.
Сожительство мужчину еще держит в тонусе. Самое интересное, женщины рвутся за штампом, будто за ним какие то блага, а вот мужчины, получившие штамп, расслабляются, типа "куда она теперь денется".
Если люди в отношениях то измена безусловно считается. Но когда мужчина годами сожительствует с женщиной и не жениться в большинстве случаев он ждёт встречи с той самой.
Сообщение было удалено
Ну вообще-то очень влияет. Мужу я не изменяю, это же муж, а временному хмырю с горы, который нагло врет про любовь, но кольцо не дарит - совсем другое дело.
А зачем вы заводите "временных хмырей"?
Порядочные женщины не изменяют и имеют больше шансов на брак.
Сообщение было удалено
а как сам штамп влияет на верность и характер человека?
Да почитайте хотя бы этот форум. С женатым большинство не будет связываться. Со свободным будут. Он же свободный, ничего сожительнице не обещал.
Вступать в законный брак нормально. Мы живем в цивилизованном обществе, а не в диком лесу.
Сообщение было удалено
Потому что сначала любовь, ты летаешь, ждешь предложения. А когда спустя долгое время его не поступает, то мужчина переходит в разряд временного хмыря, пока ты не найдешь замену. Ну или он не докажет, что не хмырь)))
Сообщение было удалено
Порядочные мужчины делают предложение, а не мурыжат женщину годами.
Сообщение было удалено
сложно согласиться, когда распадается 2 из 3 официальных браков, а причина №1 - супружеская неверность, поэтому предложение не может считаться признаком порядочности, согласно статистике.
я тоже думаю,что для верности- не имеет значение в браке или нет, если в отношениях, то не должно быть такого. даже если мальчик в юности просто встречается с девочкой- он не должен так же гулять с другой.
Сообщение было удалено
Предложение считается признаком его заинтересованности в этой конкретной женщине. А если на вопрос - а когда в загс? мужчина отвечает "я еще не готов", женщина имеет полное право искать себе того, кто будет готов, а не тратить время впустую с неготовым. Раз он за 1-2-3 года отношений не готов, то и дальше, вероятнее всего, готов не будет. А часики-то тикают.
Сообщение было удалено
ну как-это конечно очень стереотипно, ведь много пар женятся и через долгие годы. Но конечно приятнее когда ты жена,а не "подруга"..
Сообщение было удалено
Ну то есть женщина заинтересована не в конкретном мужчине, а в штампе, а мужчина подойдёт почти любой, кто согласится паспорт проштамповать?
Сообщение было удалено
поправка- не проштамповать, а взять ответственность и показать свою порядочность и любовь-как-никак женщина выбирает не только себе мужчину,но и отца своему ребёнку.
Сообщение было удалено
Нет, женщина заинтересована в конкретном мужчине, который заинтересован в ней, а не использует ее как кухарку и давалку.
Дело не только в том, что думают по этому поводу мужчины, а в самих девушках. Женатый мужчина с кольцом на пальце - это абсолютно недоступный мужчина. Сразу пропадает желание, даже если мужчина говорит, что он разводится или живет с женой из жалости и прочую лапшу. Мужчина, который живет с кем-то представляется в более свободном варианте, тут зависит от ситуации. Т.е. штамп и кольцо играют роль знака для многих девушек, что с этим мужчиной ни в коем случае не надо иметь отношений.
Сообщение было удалено
Влияет на мнение окружающих, а мы живем в социуме. и сам человек относится более серьезно к партнеру когда в браке, потому что теперь это семья, а в сожительстве была игра в семью. Это как официальная работа и просто подработка. К работе большинство людей относится ответственно, а подработка воспринимается просто как желание немного заработать и если есть другие планы, то с легкостью отказывается, а на работу в любом случае идешь.
Сообщение было удалено
Как штамп связан с ответственностью? Сколько у нас семей где штамп есть, а мужья или гуляют, или пьют, или не работают. Да миллионы таких семей! ответственность в отношении к человеку, в действиях и поступках (забота, обеспечение). А штамп - юридическая формальность и небольшая поддержка для тех, у кого ничего нет и все наживается вместе (квартира, машина и тд).
Сообщение было удалено
От людей зависит. У меня никакой игры не было. Сразу с мужем стали строить семью, построили ее и зарегестрировали уже созданную нами семью. И как серьёзно относились друг к другу до брака, так ничего не изменилось и после. Никто свободным себя не считал, друг друга уважали, построили удобное для нас ведение быта и бюджета. Так же были детально обговорены основные взгляды на жизнь, на будущее, детей, их воспитание и тд.
Если есть любовь, то с легкостью от неё не откажешься и штамп тут совсем не причем.
Сообщение было удалено
Так это же зависит от женщины, если она не хочет быть кухаркой и давалкой, то она будет себя вести соответствующе, даже если она жена. Муж будет готовить себе сам, искать секс на стороне, если жена будет постоянно отказывать, а вот сколько продержится такая "семья" это большой вопрос.
А если женщина сама хочет ему готовить и его хочет, то это будет им в радость обоим и у них будет настоящая семья в психологическом плане и без разницы есть штамп или нет.
Сообщение было удалено
Женщина хочет и его, и готовить ему, но в статусе жены, а не в статусе не пойми кого. Если мужчина любит, он женится. Если не женится, то не любит - и зачем хранить верность тому, кто тебя не любит? Живите как друзья с сексом, если так удобнее по каким-то причинам, но зачем любить того, кто не любит тебя?
Сообщение было удалено
Не знаю что за статусы. Если женщина любит и она хочет готовить любимому человеку она будет это делать в любом статусе, если она считает, что у него есть руки, ноги и он не инвалид, то она не будет ему готовить и после ЗАГСа.
чтоьы понять что ты любишь человека (не спутать это с влюбленностью, страстью) надо родить с ним какое то время (год, максимум два). Пока люди встречаются они не видят друг друга уставшими, расстроенными, злыми, больными. Они не видят многих привычек, которые могут быть камнем предкелвения, не видят как решаются проблемы в экстренных ситуациях. Именно эти аспекты говорят про то, готов ли человек создать семью, брать на себя ответственность и тд. А вот встречаться и через полгода-год в загс лично для меня это безответственный поступок, значит человек не серьёзный, значит думает, что если не получится, разведётся. Не хочет сначала создать семью и понять, что все получилось, а потом уже зарегестрировать.
Я не говорю, что такие браки на всю жизнь и тд, естествнно и после совместной жизни до брака люди потом разводятся, но во-первых редко это бывает быстро, обычно меняются обстоятельства: появляются дети, или очень серьёзно меняются условия жизни, например, переезды, смены работы и тд. Люди меняются и любовь угасает, и тд. От этого никто не застрахован. Но по крайней мере это подход именно что серьёзный и ответственный.
И как раз живя в месте лучше понимаешь, любит он тебя и ты его. Страсть быстрее проходит и реальная картина открывается.
Мы жили 1,5 года до брака. И то, что муж меня любилбвло видно с самого начала и до сих пор. Он у меня романтик, хотел сделать предложение оригинально, все придумал заранее, но не тут, а в поездке, а накопили на неё и организовали мы ее только через 1,5 года. Это же не значит, что он меня не любил. Сразу после возвращения из поездки ив в загс пошли, определились с датой, практически ближайшая возможная была, со свадьбой не тянули. Вот это и есть серьёзный подход.
Сообщение было удалено
хватит прикрываться красивыми фразами. Вы маленький ребенок или инвалид, чтобы за вас нести ответственность? шкура после измены ещё обвинит, что плохо ответственность за нее нес, вот и загуляла.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
А если женщина не спрашивает когда в загс? Он имеет полное право ей изменять? Именно за эти 1-2-3 года перед заключением брака люди и присматриваются друг к другу, чтобы решить делать ли предложение (мужчина); стоит ли продолжать и соглашаться на предложение (женщина). Ни один умный,
эмоционально уравновешенный мужчина в наше время не будет делать предложение через пару недель/месяцев общения (я беру западные и околозападную культуру, где замуж девственницами давно никто не выходит и преложение обычно стоит не малых затрат). Но через 1-2 месяца встречи обычно уже видно как складываются отношения и либо оба обсуждают, либо подразумевают, что начиная с этого момента у них эксклюзивные отношения. Если за этот период до брака выявляется, что человек себя ведёт не в соотвествии с тем, как бы нам хотелось вёл себя наш партнёр по жизни (измена например), они расстаются
Сообщение было удалено
+100 тоже самое. Мой уже почти третий муж уже через год наших отношений начал думать и планировать как сделает предложение. Я за 10 месяцев до преложения нашла закладку в компе на сайт где рассказывали как выбирать бриллиант и на что обращать внимание. Собирался сделать предложение на Рождество, но момент был неудачный, мы были в стрессе из-за переезда и некоторых событий в семье. В итоге подождал ещё 2,5 месяца до нашей 2ой годовщины с первого свидания. Но зато как это было сделано... я, взрослая уже тётка, переживавшая в жизни не мало, в 38 лет ревела в два ручья. Но мы с первого месяца отношений решили, что мы в эксклюзивных отношений, никаких сомнений не было, что у нас чувства к друг другу. Я после первого нашего с ним свидания отменила уже назначенное свидание с другим кавалером, с которым у нас было должно быть 3тье свидание
Сообщение было удалено
Это огромное заблуждение, которое приводит в итоге к сильному разочарованию женщин в браке. Есть определенная категория мужчин, для которых отвественности не ведома, сделать предложение и женится для них ничего не стоит. Они с такой же лёгкостью с вами разведутся, потому что чувство отвественности им не ведомо. А есть мужчины, которые отвественность свою ощущают с первой минуты как они решили, что это их женщина и даже если не сделали ещё предложение, то будут создавать почву для того, чтобы у вас сомнений не было, что он уже ваш партнёр по жизни и когда прийдет время и ужвачный момент, она скажет "да". Меня всегда поражали комментарии женщин на этом форуме "мне делали предложени несколько раз в жизни, но за них я замуж не хотела выходит" . Кто эти мужчины, которые делают предложение женщинам не зная их, не понимаю из отношения к себе, не создав уже близкие и доверительные отношения? А ведь какой-то процент соглашается наверное..
Сообщение было удалено
+10000000000 мужчина, когда живет с женщиной, говорит, я не женат , у меня никого нет, есть жена. и есть все остальные , но женщину, которую готов взять в жены пока не встретил, а в это время сожительница дома ему борщи варит и трусы стирает
Сообщение было удалено
Верные мысли, но лучше их обговаривать до начала совместного проживания, совместное проживание - брак без штампа. Так что то кто изменил - паскудник разрушающий отношения, касается это обоих полов.
Сообщение было удалено
у меня вот есть такой знакомый, который 25!!!!! лет живет с женщиной, сын институт заканчивает. но в ЗАГС ее не ведет! и любовниц заводит. и никаких у нее прав ни на него, ни на совместное имущество нету
Сообщение было удалено
а что только за ребёнка или инвалида несут ответственность?ответственность несёт и женщина перед мужчиной- только по-женски. да-мужчина делает предложение и он несёт ответственность, а что тут такого?он официально заявляет,что он мужчина данной женщины, берёт на себя заботиться и охранять её, обеспечивать пока она не работает-то есть в декрете и т.д. Конечно всяких придурков найдётся и в браке, которых "штамп" не обязует ни к чему, но зачем брать за пример таких?штамп важен как ни крути и мужчины это очень хорошо понимают, потому и возникают моменты страха женитьбы и т.д., т.к. как бы он не пел,что он за вас в ответе и что штамп фигня-но для него это ШАГ,а значит это серьёзно.