Здравствуйте, дорогие девушки. Сразу оговорюсь, что комментарии "дети - это счастье" и "родишь - поймешь" можно оставить при себе, они попросту останутся без внимания. Дело вот в чем. Уже полгода состою в отношениях с мужчиной, ему 30, мне 25, дело идет к свадьбе. Недавно зашел разговор о детях, мой мужчина с упоением рассказывал о своих планах на будущее, где есть как минимум двое детей. Я же детей не хочу, совсем.
Почему нельзя жить друг для друга? У нас ведь все есть, у каждого по машине, три квартиры (две его и одна моя), мы не богачи, но спокойно можем выбраться в отпуск, поплавать с аквалангами, попрыгать с парашютом, зимой съездить в горы... Когда я представляю, что все это в один миг закончится... Мне становится тошно. Я не хочу всю свою жизнь положить на потомство. Я не хочу 9 месяцев, будучи похожей на бегемота, таскать в себе лишние 5 кило, я не хочу отрываться от работы, где сейчас я успешный специалист, постоянно расту, потом садики, школы. В отпуск - с ребенком, его истерики, капризы. Ну, не мать я!!!
Многие говорят, мол родишь, передумаешь. А если нет? Жить с ненавистью к собственному ребенку? Думать, что он сгубил твою молодость?
Дети не вызывают у меня умиления и трепета, с детьми своих друзей я сдержана и холодна, не понимаю смысла общения с ними.
Дабы никто не искал проблем в моем детстве. У меня полная семья, было счастливое детство, я не единственный ребенок в семье.
Что делать? Считаю, что нечестно будет после штампа в паспорте заявлять об этом, нужно обсудить вопрос "на берегу", терять этого мужчину я тоже не хочу, нам хорошо вместе, мы любим и понимаем друг друга. Но я опасаюсь, что дети могут стать камнем преткновения и разрушить наш мир... Подскажите, ваше мнение!
Опять 25? Вот когда мужчина завел разговор о том, как он хочет 2 детей, так вы бы и вывалили ему все то, что тут написали. Что вам надо с аквалангом в горы, с парашютом на погружение, конный сплав и все прочее. Почему вы умалчиваете, боитесь потерять? А надо честнее быть. Озвучьте ему свою позицию и пусть он решает, быть ему с вами или нет.
Если что - сама ЧФ, старше Вас, мужчину своего нашла именно так.
Твердо спокойно озвучьте будущему мужу вашу позицию и посмотрите его реакцию. Оставьте ему возможность принять решение - тем самы вы честны перед ним. Если дети ему действительно важны и он примет решение расстаться - то пусть это будет лучше сейчас, чем потом, вынеся друг другу мозг и помотав нервы.
Вы правильно мыслите. Не надо рожать, если желания такого нет. Но ваша проблема в том, что вы нашли человека с другими планами на жизнь. В будущем этот вопрос всё равно к вам придет. Лучше уже сразу искать мужчину чайлд-фри.
Ищите другого мужчину, с этим вам не по пути.
Как вы надоели с такими темами и описанием своего богатства .Мне кажется это всё строчит одинокая,бесплодная женщина,которая себя успокаивает ,иначе нaxepa это всё строчить и описывать,не пойму.
Не хотите - не надо. Вот только мужчине своему об этом сообщите, может даже оказаться, что его упоенные рассказы - это из желания сделать вам приятное, он, наверное, уверен, что все женщины хотят детей. Может, услышав о вашем нежелании, он и сам обрадуется.
Что делать и как жить, иметь или не иметь детей - это ваше право, я считаю. Но почему ваш мужчина об этом до сих пор не знает? Почему заниматься сексом вам не стыдно, а сказать каким вы видите ваше будущее с ним - стыдно? Зачем эта ложь? Отношения основанные на лжи обречены. Не надо было врать?
Надо было искать другого. Конечно вы его потеряете - я думаю. Вряд ли он готов отказаться от своих планов ради вас.
А говорят ещё женщины в декрете тупеют... да тут и без декрета все глухо...
ну невозможно уже читать этот форум стало... дно..
автор, ну идите в группу чх вам там расскажут, кучу способов-
Активно стараться " забеременеть", принимая табла и нарочито страдать, что не получается...
сказать мужику, что вы как то не готовы, этак лет 30 на детей... но может потом осчастливите его..
Играть в бесплодие можно до бесконечности, ну либо до Германии и Израиля, когда вас повезут туда на лечение.
тяните время, но не рожайте. Правда можете узнать потом что он родил на стороне, но такое мб и есди вы родите. Так что живите пока живется, главное деньги, а там может ваш передумает. Уйти всегда бездетная легко сумеет и найти нового мужа опять же легко надет. А вот с детьми это будет проблема-и работать и зарабатывать и отдыхать и нового мужа искать. Так что вы правы, не хотите-не надо.
Какое тут может быть мнение? Ты уже все для себя решила, зашей себе матку и скажи своему мужику что бесплодна. Если бросит, будешь искать себе такого же эгоиста.
Хозяин барин.
Я такая же Автор! Он также хочет детей, но я ему не могу пока ещё сказать про своё нежелание, так как думаю, что он со мной расстанется
Вот почему то именно те, кто не хочет иметь детей, пишут тут оды. В мельчайших подробностях представляют себе ужасы материнства. О которых по идее думать и не должны, ведь дети им пофиг. Живите лучше одна, с квартирами, машинами, карьерой и будет вам счастье. А мужчину отпустите. Вы и так разные. Он хочет детей, а вы нет.
Я вас более чем понимаю, только мне 26. И не знаю что делать, придется рожать. Хотя до жути всего после очень боюсь и понимаю что жизнь никогда не будет прелней. Но думаю наверное своих детей любить то будем, это природой заложено
Вам не обязательно заводить детей сразу после свадьбы. У вас еще есть лет 10. Может к 35 созреете до ребеночка. Поговорите с МЧ об этом. Я вышла замуж в 26, родила в 32. В 32 мне очень хотелось детей.
Сообщение было удалено
Не смогла пройти мимо. А где тут богатство? Для нашего города мы вполне себе средний класс. Нет, не одинокая, нет, не бесплодная. И да, боюсь потерять любимого человека, наверное потому и проявляю трусость, боюсь открыться, потому что понимаю, что на этом наши отношения могут закончиться.
Сообщение было удалено
Я думаю об этом... Да, Вы правы, нужно быть честной. Для того и нужен форум, чтобы делиться переживаниями, не боясь, что добрые друзья случайно разболтают раньше времени
Сообщение было удалено
А как не думать? Как может быть пофиг, когда вижу, как он с упоением носится с племянником и делится со мной жизненными взглядами? Люблю этого человека и рада бы мечтать вместе с ним, да не могу... Потому и делюсь, ибо больше не с кем.
Вопрос о детях нужно решать до вступления в брак.
Я не осуждаю Вас, у каждого своё мнение на счёт рождения детей, но меня интересует другой вопрос, дело идёт к свадьбе,значит вы не месяц и не два вместе, как даже не обсуждая вашу личную будущую жизнь не обсуждали планы каждого из Вас? Что вот он хочет детей, а вы ни в какую? Я считаю,что это довольно серьёзно и вступать в брак надеясь ,что он расхочет или Вы захотите неправильно. Наслаждайтесь отношениями, пока есть возможность,не торопитесь со свадьбой не обсудив это очень серьёзно.
А вашему МЧ нужны горы? Парашюты? Может он домашний человек, которому абсолютно все это не нужно?
Сообщение было удалено
Это вряд ли)) Он сноубордист, на доску меня, к слову, подсадил он. И сорваться в ночь поехать искупаться в море за 400 км тоже может он, также и мои инициативы поддерживает. Гонять по трассе ночью за 200 км/ч - это тоже он. Так что домашним тюфячком его назвать никак нельзя
Родите 1го ребёнка,я так сделала,что бы отстал уже,мы 11 лет вместе прожили,начинали с одинаковыми взглядами,а потом доброжелатели ему всё твердили про детей и он начал меня донимать,я родила,ребёнок полностью на мне,бабушки работают, помощи нет,честно очень тяжело,жду сад,но понимаю,что первый год будет болеть.
У меня такие же взгляды на жизнь,как у Вас и я очень скучаю по своей жизни до ребёнка Попробуйте с ним поговорить или найдите человека с твёрдым характером который Вас не подведёт спустя время.
Сообщение было удалено
Спасибо за Ваше мнение! Именно этого я и боюсь, что буду собственного ребенка винить в жизненных проблемах... Это первые полтора года вообще без работы (а моя позиция даже хоум офис не подразумевает), потом дай бог в полтора пристроить хотя бы в частный сад сначала, а потом еще дождаться муниципального. И вечные болячки, больничные (боюсь, постоянную няню будет непросто потянуть), а потом школа... Не готова я к этому
Автор, в любом случае, надо озвучить свою позицию человеку, потому что так нечестно по отношению к нему. Надо выбирать. Врать про бесплодие не надо, как тут советуют, на фиг вам этот груз, это не жизнь.
Заколебали, задолбали уже!!! Не хотите - не надо, но ищите себе подобных мужчин, которые тоже не хотят. И все будет хорошо!
Автор, если не хотите детей, то не заводите их. Только скажите об этом Вашему жениху до свадьбы. Если для него дети важны, то не ломайте ему жизнь, отпустите его и найдите мужчину ЧФ и живите с ним в своё удовольствие.
Только будьте готовы к тому, что все может измениться. Вы можете передумать и захотеть ребенка лет так после 30-35...Жизнь такая штука, что не угадаешь
Моя коллега развелась с мужем из-за его нежелания иметь детей. Суд счет эту причину очень уважительной. Но мужчина, который мечтает о наследниках, вряд ли пожертвует ими ради Ваших нехотелок. Ищите другого, которому дети не нужны. Или у которого они есть в прежних браках.
У меня такая же ситуация , только мы уже женаты, мне 25, ему 32. О том что детей не хочу до 30 говорила ещё до штампа , но он надеялся , что передумают. Причём у него у самого есть ребёнок от случайной связи в другом городе , но воспитывать его не хочет, только платит деньги. Из условий - живём вдвоём в квартире моих родителей (моя тут доля , я ед ребёнок), в другой комнате и кухне советский ремонт стоит. Делать ремонт денег нет, он говорит "так поживём значит , что теперь от детей отказываться?" Машины дачи нет, помогать вероятно особо никто не будет, если только разово , 1-2 дня в мес. Детей не хочу сейчас, вообще не люблю рано вставать , готовить , работаю по полдня , люблю путешествия. Брак тоже не идеален , были подозрения на измены с его стороны в прошлом. Ставит чуть ли не ультиматум.
Если Вы не скажете мужчине до заключения брака, то развод последует вскоре.
Иногда я даже могу понять мужчин, обжегшихся на таких, как автор, когда они требуют от подруги сперва родить, а потом только обещают жениться.
Делать нужно только одно - открыть рот и озвучить свою позицию мужчине. Если ему принципиальны дети - уйдет. Неприятно, но по сравнению с 20 годами адова трэша, где в середине сбежите вы, вобщем-то не катастрофа. У меня такая же позиция, как у вас, мне 39 лет из которых я 17 счастливо замужем. Муж знал о моей позиции с самого начала. Он был бы не против детей, но ему некритично (и никогда за 20 лет нашего знакомства не было).
Весь этот километр текста надо озвучить своему МЧ и все! Тему можно закрыть!
Стоит искать мужчину чф. Вы же не хотите чтоб вас в вопросе детей прогнули. Так зачем так со своим мужчиной поступать? И если и сможете его прогнуть то он вас бросит и уйдёт к той которая ему родит, возможно даже заведёт любовницу и к ней уйдёт, когда та забеременеет.
Таких тем действительно полно.и все как под копирку.любите мужа -идите на уступки,рожайте одного.года 4 примерно *****,потом нормально становится.потом вас просто трое,и вы втроём везде гоняете.конечно те года младенческие даже вспоминать на охота,так радостно что они позади.зато и миссию свою выполнила и муж доволен,и успокоился,второго не просит;)сейчас когда сын к бабушкам уезжает даже уже и места себе не находим вдвоём
Сообщение было удалено
Вот именно. Можно 10 лет в браке прожить, а потом выяснится, что он хочет 5 детей, а она ни одного, и что потом? Куда эти 10 лет?
Это вопрос, извиняюсь, не о цвете обоев. Это разные жизненные цели. И здесь вряд ли возможен компромисс. ЧФ, к сожалению, очень мало, и если вы такая, вам нужно об этом говорить своему ухажеру при первой возможности, чтобы понять, разделит он ваши ценности или нет.
Автор, я такая же. Мне 29, мужу 31. Не перевариваю детей и боюсь подумать, в какой ад превратится моя жизнь, если залечу. Меня пока спасает то, что муж мало зарабатывает, много долгов, те он понимает, что ребёнка не потянем. Но мой муж о моей позиции знал до свадьбы, тем не менее женился. Вам могу пожелать решительности. И просто сил,если придётся рожать в угоду мужу
я тоже не хрчу детей!но сегодня мне приснилось чио у меня есть млаленец!я его держала так было мило! что это значит обьясните плиз!я хочу детей чтоли?или это просто сон
ну вы правы.
Для него-то горы и парашюты с рождением вами детей не заканчиваются, а вы теряете здоровье и мучаетесь. А будете заметно мучаться - он вас выкинет и новую найдет, и будет с ней в горы ездить.
Дети для женщины это вообще полный провал.
Вот вообще проблемы не вижу. Не хотите детей - озвучиваете это своему мужчине и дальше уже строите свою жизнь с ним или без него.
Но вы хотите и на елку влезть и не поцарапаться.
Более того, мне кажется, что и к чф вы имеете крайне опосредованное отношение. Т.к у настоящего чф такие проблемы в принципе не появляются. Они озвучивают свою позицию сразу и четко, без виляний. И да, темы на форумах тоже редко заводят. Зачем, если им и так все про себя ясно
автор, ну значит это не ваш мужчина вот и все. во-первых я считаю, что 25 это не возраст когда уже критично думать о детях и потомстве. Вы еще как минимум лет 10 можете жить ради и для себя. Но никто и даже вы сами не сможет дать гарантий, что в один миг вы страстно не пожелаете иметь ребенка, пусть даже одного. Будь честны со своим МЧ, скажите все как есть. Тут как бы и он будет не прав если уйдет, так как раз любит то пойдет на риск и будет с вами, но и вы тож капитально не правы, и ведете себя как эгосит. Мне 27 и замужем я всего пол года, детей пока нет, не выходит и для меня это на сегодняшний день ужас и трагедия. Я молю Бога подарить нам малыша. И знаете в чем парадокс жизни, таким как вы, Бог их и дает, а тем кто ждем и надеется, приходится пройти период ожиданий и скитаний по больницам. Я вас не осуждаю, я просто не разделяю ваших позиций и жизненных приоритетов. Получается, что вся цель вашей жизни это кайфы ради себя любимой и собственный комфорт. Как хорошо, что у ваших родителей были в свое время другие взгляды на жизнь, ведь вы своим рождением обязаны именно этим взглядам.
Забеременеешь если вдруг от него, сделаещь аборт без палева, потом еще и еще, пока бесплодной не станешь, и все решится само собой, он тебя бросит и уйдет к той которая ему родит…а ты будешь бесплодная всю жизнь, зато без детей и на лыжах
и вообще может ты уже бесплодная и заморачиваешься тут, как будто залетишь сразу, может еще плакать будешь да по обследованиям бегать
если ты совсем детей не хочешь какого хэ ты до сих пор не сделала себе стерилизацию то?!!
Сообщение было удалено
Автор, прислушайтесь, это абсолютно верно.
Что делать?
Если терять этого парня немыслимо, то надо:
- тянуть время, то есть ставить условие - еще годика три на свободную жизнь для себя.
- только один ребенок, и за прошедшие три года вы оба копите на няню на полдня.
- только ИВ. 90% мужей отмазываются от участия в возне с детьми под девизом "Ну у меня же нет груди", а потом, когда ГВ позади, муж типа ничего и не умеет, и мама самой страшно с ним оставлять.
- все время после свадьбы усиленно ездить к детным друзьям, приглашать к себе, брать подросших детей друзей на денек-другой. Поверьте, лучше слить в унитаз это время, зато велик шанс, что муж взвоет и сам откажется от идеи обзаводиться потомством.
Добавлю, что роды и бессонные ночи - это пиз...ц. Только после 2,5 лет снова начинаешь дышать, а после четырех уже вздыхаешь с облегчением. Если сама этого хотела и муж помогает, тогда еще туда-сюда, а если поддалась уговорам и муж свалил в горы, то я этой маме не завидую.
Мужчина не понимает, что такое дети. Мой вообще троих хотел, но я его так славно припахиваю к имеющимся двум, что он почему-то передумал:)))
Ты обманула мужчину, неполноценная, несчастная женщина. Жаль тебя конечно, но еще больше жаль мужчину, не хочешь сделать его счастливым отцом, скажи честно и отпусти. Пусть найдет нормальную жену.
Сообщение было удалено
Как радуют адекватные ответы)) Мама, но без позиции "дура ты бесплодная, бог тебя накажет, ничего ты не понимаешь"
Я не могу назвать себя ЧФ, это моя позиция вчера, сегодня, завтра, но я не знаю, что будет через 5-10 лет. И никто из нас не знает. Знаю примеры, когда жесткие феминистки становились шикарными женами и мамами, которые готовы сутки на ребенка смотреть и в попу его целовать, а другой пример, жизненный - моя коллега только и ждет, когда дочь от нее съедет. Она всегда говорит, мол, ну, не мать я, детей не хотела, поддалась мужу, в итоге муж ушел, когда ребенку было 3. Ну и что? Ей реально жаль времени, жаль денег на ребенка, она ее раздражает. Счастье это для дочери?
Вот и я боюсь, что такой буду. А мужчину своего люблю, очень. Жизнь с ним вижу, будущее, он надежный, сильный, умный. С ним и молчать интересно.
А вам прям спасибо, мне есть над чем подумать
Сообщение было удалено
В чем я несчастна? Я живу полной жизнью, не только в том, чтоб плодиться счастье. И в чем обман? Обман - это когда "Я беременна, женись на мне срочно, детей хочу - не могу", а потом "упс, почудилось, тест бракованый и, знаешь, детей я вообще-то не хочу". Вот это обман. А я же хочу вопрос решить на берегу, пока еще никто не окольцован.
Автор, милая, как я тебя понимаю! Только мне уже 34 почти - а замуж никак не могу выйти. Все помешаны на детях. Даже мой последний мужчина прикидывался ЧФ 5,5 лет - а после расставания узнала от его окружения, что он всегда хотел детей. Я тоже не мать абсолютно, но очень серьёзна по жизни и мне хочется тихого семейного счастья вдвоём. Я готова дать мужчине любовь, теплоту, верность, заботу, понимание - все человеческие ценности. Для меня счастье - это сидеть тихим вечером вдвоём с мужем в уютной кухне и пить чай, молча глядя друг другу в глаза и всё понимая без слов. Хочу встретить того самого и пройти с ним рука об руку, до старости, только вдвоём, с ним совместно преодолевать трудности и делиться успехами, с ним же вдвоём, случись немощь, я хочу отправиться в тот пресловутый дом престарелых, которым нас так пугают детные. И мне не будет страшна старость, если я её проведу с любимым мужем.
А вообще, Автор, такие вещи надо озвучивать в самом начале отношений. Я решила искать ЧФ на сайте знакомств, сразу обозначая свою позицию. В реале, по ходу, это обречено: мужчины сразу шарахаются, узнав о том, что я не хочу детей. Неужели любимого человека и лучшего отношения от него недостаточно для счастья? Так что, Автор, я сама страдаю покруче Вас.
Сообщение было удалено
Гость, поделитесь, как и где Вы нашли своего мужчину?
Сообщение было удалено
Я не богатая на данный момент - кризис в стране. В своё время зарабатывала ого-го. Но ничего не поменялось с изменением достатка: детей как не хотела, так и не хочу.