У собаки нашли опухоль, сказали делать операцию.Ей 10 лет и это наш с мамой член семьи! Поделилась со своим мужчиной этим( у него были собаки),а он заявил,не делать ей операцию,а Усыпить! Притом он …
Сообщение было удалено
Ну ты и *****. Лечится все элементарно. И послеоперационный период в клинических условиях проводится. Вопрос только в деньгах. А усыплять молодую 8-ми летнюю собаку, это рак головного мозга у хозяев.
Сообщение было удалено
10 лет для мелкой собаки не предельный возраст. Операцию проводить надо, к сожалению у собак диагностируется злокачественная или доброкачественная опухоль только при операции. Берете хорошую клинику со стационаром, предварительно делаете полное обследование с узи. Послеоперационный период дня два в клинике, чтобы не переживать. Денег, да, оно выйдет от 30 до 100тыс, увы.
Автор, у вас бездушный мужчина. А собака- как член семьи. Делайте выводы.
Сообщение было удалено
ага конечно- мы что Боги?давайте людей усыплять которые раком болеют например...на всё воля Бога, если мучается-положено значит и мы вмешиваться НЕ в праве!
Сообщение было удалено
"невыносимо видеть"-опять эгоизм и вы думаете как ВАМ невыносимо,а не о собаке в первую очередь. Мне невыносимо было видеть как дедушка умирал от онкологии, но неужели я должна была пырнуть его ножом,чтобы прекратить это?это ЕГО судьба, не надо вмешиваться, можно помочь чем можно ои всё.
автор, вопрос то, собственно, выеденного яйца не стоит. Вот, пардон, он требует усыпить, а то что? разведется с вами? если он из-за этого готов развестись - значит он того не стоит. Если он просто будет недоволен - значит вы сделаете по своему и переживёте его недовольство (я думаю, что и он тоже не всегда делает только то, что вам нравится). Если вопрос в деньгах - то кто платит - тот и музыку заказывает. Если вы живете на его деньги или зарабатываете значительно меньше, но хотите настоять на своем, то или вы сами находите деньги на лечение или экономите за счет себя - ради собаки. Например, отказываетесь от каких-то своих покупок - были деньги на шубу отложены, но фих с ней с шубой - лучше вылечить собаку - она важнее. Если вы сами на себя берете все расходы по лечению, без того, чтобы затронуть семейный бюджет, то вопроса нет - вы тратите свои деньги куда хотите (в вашей семье это так?). А если, пардон, у вас муж на трех работах пашет, а вы ему сообщаете, что он должен костьми лечь, чтобы собаке операцию сделать, я понимаю его возмущение. Короче, надо понять, почему муж так резко настроен. Может вы его достали уже с этой любовью к собаке - может он себя ущербным чувствует на ее фоне? а может он боится лишних трат (может у вас с деньгами сейчас тяжко)? а может он боится, что вы забросите дом и семью, чтобы выхаживать собаку? Поэтому в ситуации надо разобраться, а потом уже считать мужа садистом, а себя святой
Опухоль можно прооперировать!
Вам МЧ просто ***!
Я волонтерю иногда с бездомными животными, сейчас многое можно вылечить или облегчить состояние. Слава Богу мой муж так же относится к животным. Как ни крути, а это характеризует человека. Такие потом и от больных детей уходят и родителей в старости бросают. Задумайтесь.
Автор, собак в таком возрасте не опирируют, а усыпляют.
Собака может не пережить. Рак может вернуться. Рак это боль каждую секунду.
У меня было 2 собаки с раком. С первой затянули. Жалели, идиоты. Она скулила не переставая. Усыпили. Как только узнали что иу второй, тоже усыпили. Но сразу. Животное не мучалось.
У знакомой собаку оперировали 8 раз, 8!!!!! Все рак. Гулял по организму по разным органам. Собака умерла от рака на руках хозяев. Состояние и внешний вид ужасны. Из собаки шла гниль. Зато хозяева себя потешили.
Не будьте сволочью и мразью, отпустите животное. Дайте своему любимцу уйти из жизни без мучений. И запомните, после 8-10 лет собак не оперируют в таких серьезных случаях, УСЫПЛЯЮТ сразу.
Такие как пост 57 НЕ ЗНАЕТЕ О ЧЕМ РЕЧЬ, НЕ БЫВАЛИ В СИТУАЦИИ, НЕ ПИШИТЕ
Задолбали. Ничего об этом не знают, а все тудаа же... родители, дети блаблабла... тьфу!
Сообщение было удалено
+миллиард,любая собака в тысячу раз лучше штанов
Сообщение было удалено
Даже если мало. Но она будет жить все-таки чуть-чуть дольше. И вы будете знать, что вы не слабак, сделали все. что могли.
Во время операции собака будет под наркозом. Послеоперационный период - да, тяжелый. но две, три недели, можно потерпеть. А потом - животное же не понимает, что у него рак. Швы заживут, зверь после операции почувствует себя лучше, даже если ему немного осталось, и нормально доживет свой век.
Мы так коту жизнь продлили всего на полгода (у него был рак), но оно того стоило. И ничего, после операции на солнце грелся, мурлыкал, траву жевал, на жуков охотился. Он любил лето. я рада, что мы отвоевали для него еще одно
Но возможно, ваш мужчина просто никогда с подобным не сталкивался. В конце концов - не его же собака.
Сообщение было удалено
Понимаю вас и сопереживаю.
Вернется. Это я образно, конечно. говорю, без всякой мистики, но я уверена, что когда выплачетесь, вскоре вам на глаза такое чудо попадется, о котором вы захотите заботиться. А того все равно не забудете, будете на мелкого смотреть. и вспоминать, что его предшественник вытворял
Сообщение было удалено
тоже хотела спросить, в 10 лет оперировать крупную собаку уже незачем, это их срок жизни. редко кто живет дольше