Из-за этого о личном счастье, видимо, придётся забыть. А ведь так хочется стать Женой, той самой навсегда для своего единственного, но при этом не рожать. Мужчин это отпугивает и я до сих пор одна. Предвкушаю комменты типа "не встретила своего мужчину", но мужчины, страстно желающие детей, меня отталкивают и я от таких бегу роняя тапки. Хочется именно того, кому нужна буду именно я, а не дети от меня.
Есть специальные сайты знакомств для чайлдфри) то, что Вы не хотите детей, нормально))
так а зачем замуж-то? что ты можешь дать мужику в браке, если даже родить не можешь? секс один? ну так для этого в загс зачем тащиться?
Долго искать такого будете)) Так заложено жизнью и природой - хотеть детей и это нормально. Поймете потом, когда Вам стукнет лет 50, а мож и раньше, что вы уже не молодая, и все что можно государству, Вы уже отдали, можно сказать, Вы будете "отработанный материал" для этого общества, начнете раздражать всех и каждого своим возрастным непониманием современных вещей и что тогда то? Кто Вас поддержит? Кто вам поможет убрать дом, когда у вас ноги уже не ходят и сил нет? Только ваш ребенок. Подумайте об этом.
P.S. и я говорю Вам это не как женщина за 30, родившая двоих детей и орущая вокруг "Яжмать". Я молодая еще и не рожавшая, но мы с мужем обязательно родим ребенка, когда подойдет время для нас. Мужчина, не желающий иметь детей от своей женщины для меня эгоист, который будет всю жизнь в первую очередь думать только о себе.
Сообщение было удалено
ага, точна..в нашей стране ещё дожить бы до 50ти)где каждый день то кирпичи на голову, то пьяницы за рулём, то теракты
второе-где гарантия что дитачка не свалит подальше или воспитается нормальной..сейчас все решают деньги.
А мужики лет до 40-45 хотят детей? Вот реально? Вы таких видели? Не просто на словах- роди мне, давай без презика... Или соглашаются с женой которой пора рожать.А реально, готовятся, проверяют здоровье. настраиваются, мечтают как будут няньчить, готовят будущей радости квартиру? Где вы их берете?
Сообщение было удалено
Гарантии нет. Есть такие дети, эгоистами вырастают, наркоманами. Но прожив часть жизни, вижу, что большинство все-таки привязаны сильно к своим родителям и жизни без них не представляют. А поводу денег, Вы говорите... А у нас в стране большинство пенсионеров бедные. возможно с небольшими сбережениями, но этого недостаточно. знаете, когда вас начинает накрывать склероз и сил уже даже 2 шага нет сделать, то кто вас до больницы доведет? Кто телевизор починит? бабули пожилые элементарно не знают куда им обратиться. Соседям и чужим людям вы точно не будете нужны.
Сообщение было удалено
Она надеется, что муж заработает для нее на домик в Европе и штат прислуги :)
Сообщение было удалено
+10000
У меня муж умолял родить второго. Я сказала не потянем. Чего только не обещал и что доп. доход найдет и няньчиться будет, я сказала посмотрим. В итоге сейчас сидит без работы, перебивается подработками и не чешется особо, с первым ребенком тоже занимается без энтузиазма. На вопрос, а если бы второй был? " ну, тогда бы ( тут идут многочисленные обещания), а нам типа ни денег ни заботы не надо. Рада что не родила и ни за что не рожу. Так что их "хочу" еще не значат, что "буду все силы вкладывать". Мне кажется мужчины которые говорят, что не хотят детей поступают намного честнее
Вот мне просто интересно. Например у вас нет детей, но есть муж. И вот у ваших родственников близких дети например. Все говорят о беременности, о воспитании. Просят посидеть с ними. Вы видите как они растут. Ходите на др, выбираете подарки. А вас например спрашивают почему у вас нет детей. Узнают Может вы больны или советы дают. Вы даже в такой ситуации не захотите? Если честно, мне бы немножко вашего равнодушия к детям хотелось.
Сообщение было удалено
мне очень жаль таких людей как вы, которые готовы родить ненужного им самим ребенка, лишь бы "как у всех"
Сообщение было удалено
Мне откровенно пофигу на чужих детей. Могу умилиться издали, какие они милые и умные. В младшем и среднем школьном возрасте. Еще раньше- никаких эмоций не вызывают. Младенцы- откровенно неприятны. Беременность обсуждать не интересно, роды тоже. Сиськи тоже. Вот как уже писала с младшего школьного возраста- интересно. С чужими детьми сижу раз в год на час. Больше- напрягает сильно, мягко скажем. Лезущие в чужую жизнь откровенно- раздражают. Советы когда родить, при нежелании дать на это денег и улучшить мне квартиру на одну комнату и подписаться на роль воспитателя-умиляют. У меня есть один ребенок, так мне все советы дают как второго родить. Так что тут не панацея от дебилов лезущих в чужую жизнь.
Сообщение было удалено
Какая вы ограниченная. Любовь, симпатия, общие интересы и планы, дружба... Вам, видимо, такие слова незнакомы. У вас семейная жизнь это сек с и дети, все. Мне вас жаль.
Сообщение было удалено
ну так я и спрашиваю, какие интересы и планы могут быть у мужика с бабой без детей (=без семьи)? потребление бесконечное? сотая поездка в европейский или азиатский зажопинск? 151 шуба для жены? это ж все шлак и бесцельное существование по сути. от этого спиваются.
Сообщение было удалено
Жить ради детей, как-то.. Убогонько. А ребенок когда вырастит? Вешаться? Или внуков требовать чтобы был смысл жизни? Первичны отношения с мужем, а потом уже дети. Обычно мужики любовницам втирают- живу мол с ней ради детей.. На самом деле ради борща и лень имущество делить конечно...
По поводу интересов и планов- а вы попробуйте с мужем жить и обсуждать только интересы и интересами детей. Ладно, у девушки может быть хроническая овуляция. А если у мужа нет, через сколько он взвоет и будет стараться домой пореже приходить?
Сообщение было удалено
)) Я тоже таких знаю. Но это под 40 и согласитесь, их не , чтобы много. Большинство своей детачке подгузник поменять не могут. Точнее не хотят.
Ответ всем отписавшимся сторонникам размножения. Дети - не гарант неодинокой старости, отнюдь, у них своя жизнь. На общественное мнение я кладу болт, так как живу не для общества. Попросят посидеть с ребёнком - честно откажусь. К детям равнодушна, а младенцы и дети до школы мне неприятны. Мне дико неинтересно и скучно всё, что связано с материнством. Ну а бездетная жизнь с мужем подразумевает гораздо больше чем секс. Это любовь, взаимоподдержка, взаимопонимание, совместное развитие и постижение чего-то нового. Это всё свободное время друг для друга. Да даже просто пить чай вдвоём в маленькой кухне и молча смотреть друг другу в глаза, где и слов не надо, с тем, с кем немало пройдено вместе и где в этом уютном маленьком мире больше никто-никто не нужен, - это ли не счастье? Но овуляшкам, которым мужики нужны только для осеменения - этого не понять. Секс в березке с непременным последствием в виде детачки - весь интерес.
Сообщение было удалено
А у вас руки кирпичи на стройке носят,что вам помощнии нужны для смены подузников? У нищих слуг нет.А муж пусть зарабатывает на помощниц для криворукой жены,чем сам какашки подтирает.Типичная нищебродская позиция-кормильца мужа привязать к какашкам,не давая продыху дома.В итоге мужик не отдыхает,и не богатеет,а нищает вместе с клушей женой,крылья она подрезает,а не ребёнок.
Сообщение было удалено
Так тему зачем создали,если картину своей жизни для себя нарисовали-сидеть на кухне и пялится друг на друга?Одно конкуренткой меньше
Сообщение было удалено
У меня нет детей, но есть муж, уже 15 лет. Мы никогда не хотели детей. У нас нет друзей, которые просят посидеть с детьми, причем совсем, не знаю никого из родственников и подруг, кто подкидывал бы своих детей кому-то. Для этого есть няни. Ну может, если кругом все нищие, то на няню нет денег, не знаю, я не сталкивалась. Никто в моем окружении не говорит непрерывно о беременности и детях, это не цель жизни, хотя у многих дети есть. У нас нет невоспитанных друзей и родственников, которые спрашивают о болезни и дают советы. В общем, если вас окружают вменяемые люди, то описанных Вами ужасов просто не происходит :)
Сообщение было удалено
Юля, Вы просто зря на этот форум зашли, здесь такого не понимают :) А мужчины такие есть, и не мало, просто Вам пока не встретились, не отчаивайтесь.
Сообщение было удалено
а вот с чего Вы взяли, что женщинам нужен мужик для осеменения только и в этом только интерес весь? Все Вами описаное тоже для женщины важно, и взаимопонимание и любовь. Странное у вас представление о браке. Вся идилия семейной жизни, которую Вы описали, требует большого труда в отношениях и терпения и умения вовремя закрывать рот
Сообщение было удалено
не, не дети гарантия, а семья как общая цель и ценность.
но ты похоже не врубаешься совсем в эту тему, тебе важнее бытовуха.
ну допустим. только в чем и как ты собираешься поддерживать мужика в обычной бытовой жизни? вот он с утра проснулся, почесался ,посрал, умылся, ушел на работу, пришел с работы, пожрал, посуетился по дому, уснул. в какой момент ты его будешь поддерживать и понимать? и когда он по-твоему в этой поддержке нуждается-то? когда пришел с работы? когда не смог просраться с утра? так это стариковская жизнь.
о! точно! автор, я знаю ,кто вам подойдет в мужья. это или какой-нибудь творческий человек или просто алкоголик. и тем ,и другим дети не нужны, зато нужна постоянная поддержка и забота от жены или мамы. их все время надо спасать, понимать, восхищаться только ими (они поэтому детей и не хотят, чтоб жена от него не отвлекалась), за это они вам устроят фейерверк эмоций, будите ежедневно метаться в неопределенности - напьется сегодня или нет, придет ночевать или у любовницы останется, будут скандалы ,истерики, зато потом сцены вымаливания прощения, совместные рыдания, секс и чай молча. скучать не будете точно
Сообщение было удалено
Так о том и речь, что дети, это бабская ибатея. В большинстве случаев. Это мужчине крылья нужны. А баба и бескрылая сойдет. Крылья борщи варить мешают и после любовниц прощать.
А зачем нормальному мужику на тебе жениться? Что ты ему дашь при заключении брака? Нормальной семейной жизни у него не будет, ибо жена как баба неполноценная. При этом ТЫ будешь иметь все юридические права предполагаемые при заключению брака. Твоя тема это ГБ с таким же индивидом как ты, ну или матерый алень как вариант.
Ах, Юлия, я вас так понимаю.. Тоже не переношу, когда мужики ноют о детях, так как много было случаев уже, когда они просили одного,двух, а потом бросали своих жен. не верю я в это все. А насчет смотреть в глаза, пить кофе, видеть в вас личность, поверьте, есть такие. Моя подруга вышла замуж в 32, и она не может иметь детей по состоянию здоровья. Ее будущий муж, ее ровесник, знал об этом и все равно женился. Он восхищается ее особенностью, талантами, характером. У них котик и собака. Отличная пара!
Сообщение было удалено
а что это за сайты? просветите
Сообщение было удалено
ПялитЬся, говорите? М-да, Вы так ничего и не поняли. Объяснять подобные таким людям, которые мыслят узко и воспринимают всё буквально, - не в коня корм.
Сообщение было удалено
Боже, как же ***** узко и примитивно мыслят. А у Вас именно такая скучная жизнь, только ещё и с детьми? Сочувствую.
И да, не помню, чтоб с Вами переходила на "ты".
Сообщение было удалено
Что Вы говорите? Лучше себе алконавта оставьте - они ещё на удивление плодовиты.
Сообщение было удалено
Вот и будьте молчащей рабой-терпелкой, а мне нужны отношения, где люди наслаждаются, а не терпят.
Сообщение было удалено
Респект! Пусть нам с Вами повезёт на хороших мужчин-ЧФ.
Заметьте, однако, размноженки такие агрессивные. Видно, их от счастья плющит)).
Сообщение было удалено
Мдааа..А вы в курсе, что в длительных отношениях, даже у любящих людей периодически случаются ссоры,в которых каждый считает себя правым, непонимания, и в такие моменты бывает хочется наговорить порой лишнего, вот тут то и надо проявлять женскую мудрость свою и суметь не обидеть своего близкого человека. Я вам о таких ситуациях говорю, а не о бабах-терпелках. У вас в представлениях какая- то сериальная семейная жизнь, где только вечерочком сидят на кухне смотрят, не отрываясь друг от друга в глаза, и пьют чай. Это далеко не всегда так. Вы забываете о том, что люди иногда приходят домой в плохом настроении и могут раздражаться на близких, и тут надо не трогать человека некоторое время,а еще некоторые мужики могут быть неаккуратными, носки кидать, ободок от унитаза не опускать - Я ВАМ О ТАКИХ ЖИЗНЕННЫХ СИТУАЦИЯХ ГОВОРЮ, от этого всего вы точно не убежите в семейной жизни. вопрос в том как будете реагировать на все это, вечно истерить или где-то спокойно попросите так не делать, или вообще местами промолчать и не заметить! Брак - это огромный труд, и чтобы его сохранить свежим на долгие годы, нужно как можно меньше друг другу выносить мозг по ерунде.
Сообщение было удалено
Я тут писала, что полностью поддерживаю Юлию.
При чем здесь это?? Она просто хочет, чтобы в ней видели личность и в паре была гармония. И она не говорила, что хочет идеальной сериальной жизни с полностью идеальным партнером. Просто если ваш человек принимает вас и не обесценивает, такие конфликты сводятся к нулю.
А если вас хотят только потому что троих мне подавай детей срочно! То тогда и будете терпеть, так как вас будут воспринимать как средство, а не цель)))))))))))))И будете терпелкой))
Сообщение было удалено
Родили бы сына, он бы второго ребёнка не хотел. У меня вопрос к вам, зачем вы рожали? Если нажили квартиры в браке, развелись бы и забрали половину. Чем он вас мог прогнуть??
Сообщение было удалено
Я понимаю, что отношений без ссор практически не бывает. Но почему требование вовремя промолчать предъявляется Вами только к женщине? Вообще-то, работа над отношениями в нормальном союзе проводится обоими в паре. Ну а если к человеку у меня есть настоящие чувства и сходство основных жизненных ориентиров - то лично для меня не будет катастрофой, если он бросит носки или не опустит ободок. Когда начнёт просить детей или отвернётся при серьёзных трудностях - вот это действительно страшно.
Сообщение было удалено
Точнее и не скажешь. А идеальных людей нет. При сходстве в основных вещах и принципах по-настоящему любящие люди примут друг друга такими, какие они есть.
Поддержу вас с нежелании иметь детей и быть при этом счастливой жещиной. Посмотрите вокруг на семец с детьми, из них счастливые и довольные жизнью- единицы,остальные как загнанные лошади ( женщины) и мужика уставшие от такой жены, идущие отдохнуть налево от такой семейной жизни или матери одиночки. Ищите мужчину чаилдфри,а такие есть.
В продолжении моей темы про прекрасную пару без детей, сообщу, что и у моей мамы родной брат в браке с женой, им по 50. Детей нет. И живут хорошо. К сожалению, в нашем больном обществе никто не задумывается, почему же оно такое. Мы только возмущаемся и ничего сделать не можем.. А потому что детей у нас рожают практически все, а на самом деле это следует делать далеко не каждому. Всякий бред про заек и лужаек и хочу троих. А потом вырастают.. Нелолюбленные, травмированные психически, искалеченные морально, брошенные, на которых родители и мама одиночка вымещает всю злость ее жалкой и неудачной жизни... И далее убийцы, хамы, шизоиды и тд. И мы вот в таком обществе и живем. Семья начинается не с ребенка, а с союза двоих зрелых личностей, которые ищут в друг друге личностей, а не потребность для удовлетоверния жалких нужд. Мужчина: ты должна мне родить!! Женщина: мне нужны твои деньги! купи то, купи это.
Так получилось, что я вышла замуж за мужчину, у которого уже был сын от первого брака. Этот сын живет с бывшей женой в другом городе. И поэтому я со всей ответственностью складываю с себя бремя деторождения ради мужика. Так мужу и сказала - ты уже все равно папа, познал все прелести отцовства, а прелести материнства не для меня. Так и живем.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Хэ