Всем привет! Я не люблю разговаривать по телефону без повода, проще говоря болтать - только по делу! Исключение родители конечно же. телефонным разговорам предпочитаю живое общение где вижу человека, либо переписку - есть время подумать, можно не отвечать здесь и сейчас. Из-за этого возникают недопонимания с мужчиной. Живём в разных городах, он часто звонит, бывает по несколько раз в день. Рассказывает о своих делах, у меня же нет такой необходимости. Дошло до того, что я делаю вид, что не слышала звонка, отключаю на время телефон, зная что он должен сейчас позвонить и и.д. О том, что телефонную болтовню не люблю я говорила, но все как об стенку горох. Как тактично дать понять, что не нужно звонить так часто?
Я тоже не люблю болтать по телефону, особенно когда рядом есть окружающие люди.Только по делу, коротко и ясно. А ваш МЧ должен понять это, после вашего отключения телефона. Странно, обычно мужчины болтать не любят, это присуще женскому полу. У меня есть даже сотрудница, которая умудряется работать 8 часовой день, не выпуская телефона из рук, и вот о чем можно столько болтать?
Сообщение было удалено
Ох не знаю ))) для меня это такая же загадка, как и для вас. А мужчина не понимает )) тонко намекаю, но видимо придётся ещё раз прямо сказать
У меня тоже такое отношение к телефонным разговорам, вообще не люблю бездарно тратить время, тем более на такие вещи. Надо чуть серьезнее с молодым человеком поговорить на эту тему, донести свою мысль
А может он просто скучает по вам, может сильно привязан, а вы так холодны. Если он вам интересен, попробуйте по скайпу общаться, или ватсап установите на телефон
такая же фигня, только я и маме без дела не звоню, а она обижается
Сообщение было удалено
Возможно. Скайп - это тот же звонок, мы иногда созваниваемся по скайпу. Ватсап и соц сети мне ближе, если говорить о болтовне. Там я могу не отвечать сразу, переделать дела и освободившись ответить.
И да, я признаю, что бываю холодна в разговорах( но не могу пересилить себя
Сообщение было удалено
Бывает такое и с мамой, когда она звонит а я занята. Тоже обижается, го потом понимаем друг друга
автор, проблема-то боязни или неприязни звонков у вас, вы ее и решайте, а не на мужика перекладывайте
скажите ему, что для вас мужчина, который много болтает - несексуален. нужны поступки, например приезд или подарок. все. он вас услышит так быстрее. или сбежит. что в принципе тоже неплохо потому что он болтун а вы болтать не любите
Аналогичная ситуация. Парень любит поболтать а я терпеть это не могу. Много раз объясняла и потом он просто принял это во внимание. А когда звонил, поговорю пару минут и отвечаю что есть дела и болтать некогда - вроде и поболтали, но это невмоготу. Ищите компромиссы!
а я наоборот предпочитаю телефон). Но это касается подруг, мужчин конечно предпочитаю живьем))).
Объясняю почему - всегда можно положить трубку, а не уходить или выставлять подругу (под приличным поводом), а в гости ходить не люблю, гостей тоже не люблю. Переписка занимает время, а во время разговора занят только язык, я успеваю и плиту помыть и полы и унитаз (говорю через гарнитуру), и могу в трусах и с грязной головой это делать - никто же не видит))