Варить , готовить в особенности
Всегда это головная боль для женщины именно
Нет. Готовлю не каждый день. В плане еды мой мужчина не привередлив. Да и в остальном, мои обязанности именно таковы, как мы договорились "на берегу", с чего мне они должны надоесть, если сама выбрала именно их.
Каждому - свое) Я лично обожаю убираться и готовить. Особенно готовить) Это прямо меня вдохновляет и заряжает)
Нет, потому что я вообще ничего не делаю по дому. Работаем оба равное количество часов. Я лентяйка и мне всё равно, порядок в доме или нет. Кому надо, тот его и наводит. Поесть мне достаточно в обеденный перерыв в кафе или ресторане. Так же и поужинать после работы. Сыну 16, сам в состоянии о себе позаботиться. Я замуж выходила, а не устраивалась в домработницы. Мужа всё всегда устраивало, по крайней мере, за 20 лет не сбежал к кухарке.
не надоедает. Люблю готовить и встречать мужа со вкусными ужинами дома
Не надоедает, потому что не считаю это обязанностями, а уж тем более женскими. Это просто дела по дому, без гендерной привязки, участие в которых принимается по желанию. Если женщина сама, по личной инициативе в этих делах участвует, то и жаловаться смысла нет.
настольео надоело, что это один из пунктов в моем блокнотике "подаю на развод"
Поровну с мужем все делаем, и не замораживаемся готовкой.
Сообщение было удалено
Напрягает, конечно:) но совершенно не готовка, а стирка и уборка. Уговорила мужа на помощницу по хозяйству. Все же легче живется. Хочу больше времени уделять питанию, ребенку, мужу, себе, а не упахиваеться. Да и жалко руки портить, маникюр вечно обновлять. На одном маникюре можно так сэкономить , что почти покрываются на уборщицу затраты.
Готовка вообще не напрягает, потому что муж готовит не меньше, а то и больше.
Честно говоря, у нас нет четкого разделения обязанностей. Моя личная инициатива - уборка, посуда и стирка. Почти всегда это делаю я, но если не могу или нужна помощь, то муж легко подключается.
Сообщение было удалено
так от готовки как раз маникюр и портится..стирка-машинка, уборка-в перчатках..
готовка дико надоела..иногда покупаю в супер маркетах готовую еду, но в основном сами с мужем готовим, да ещё и нет такой привычки готовить на несколько дней, охота свежесвареного..короче надоело, а деваться некуда. с рыбой возиться не люблю, а есть люблю...
А у меня их нет. Скорее есть обязанность руководитель группы. Группа называется моя семья. Говорю сегодня буду варить суп. Соотвественно вопросы чем помочь. Сегодня я говорю ничем, играйте в комп смотрите телик я сама. Бывает говорю да давайте, один чистит картошку, другой делает салат. Всем интересно и все заняты. Опять же иногда бывает что вообще лень, причём всем. На это а холодильнике всегда есть пельмени заморозка и прочие вещи чтобы ничего не делать
Честно- очень надоело и очень напрягает, выносит мозг эта ежедневная готовка. Постоянно придумывать, что готовить, бежать в магазин, готовить, тратить на это время...из-за этой долбаной бытовухи даже пришлось бросить свой любимый бассейн, очень обидно. Но понимаю - мало ли что мне хочется и нравится, а есть хочется всем, надо и себя, и мужа с сыном кормить, сама еда не образуется. Муж может приготовить только что-то элементарное типа жареной картошки с сосисками или яичницы. Ну допустим, иногда приготовит он что-то такое, когда я занята, разово. Но не на постоянной основе же его просить и есть только что-то такое самое простое, питание должно быть поразнообразнее. Вот и приходится отказываться от своих интересов из-за этой жратвы(((надоело уже так, что скоро озверею, что вся жизнь проходит только в режиме работа-готовка-уборка и все, и даже в выходные не могу расслабиться.
Не хочу показаться придирчивой, но вот раздражает это слово "варить". Моя бабка так говорит, что вот, мол, постоянно надо варить! Хотя она живёт одна. И мне мозг выносит: "Готовить-то учишься???". Я замужем, детей нет, может, с их рождением что-то поменяется. Но я готовлю супы овощные или на говяжьем бульоне раз в неделю, съедаем за 2 дня. А так - мясо с гарниром,салаты. Кучу жральни не навариваю каждый день, а паста с морепродуктами готовится моментально. Или мясо тушится или отваривается без моего участия, а потом добавляю овощей из готовых смесей. Никакую выпечку не делаю, десерты тоже. Любимое блюдо мужа из моего ассортимента - картошка фри как в макдаке.
А насчёт "бежать в магазин" - тоже очень раздражало, пока не купили машину. С мужем езжу раз в неделю за продуктами. Он и сумки таскает. А каждый день закупать гору жральни и тащить в авоськах - это жесть и мучение советских женщин. Если мужчина не может обеспечить женщину достаточно, хотя бы самой дешевой машиной,чтоб ездить за продуктами, нормальной суммой для покупки вкусных и свежих продуктов, из которых можно готовить легко и разнообразно (а не придумывать кучу блюд из макарон, картохи, хлеба, теста, плавленных сырков и слоеных майонезных салатов), то он и не достоин жены, занимающейся домашним хозяйством. Потому что мы тоже работаем, с какой стати ещё и на кухне убиваться?
Хотя, в целом, готовить я люблю больше, чем убираться, всё-таки какой-то творческий процесс присутствует.
Полностью солидарна с гостем 6
я практически перестала готовить. могу по выходным суп сварить или курицу как-нибудь приготовить. что едим - салаты, каши, муж может творогом со сметаной наесться. короче, жить стало легче.
А у нас с мужем трехразовое питание и каждый раз приходится готовить, потому что съедается за один раз. Этот весь режим питания как рабочий день изо дня в день. Хочется иногда вкусненькое сварить, но не хочу и не могу, потому что этот режимный момент трехразового питания, а вкусненькое вариться не быстро. Я хочу может быть в любое время поесть, а муж с отцом только в определенное время и приходится с ними вместе. А если в другое время ем, то смотрят букой, думают, что я без них что-то вкусное съедаю. Я люблю в малых колличествах есть и что-то вкусненькое. На них вкусное нужно миллионером быть.Надоело все. Сама себе не принадлежишь