Живем вместе 1.5 года . Готовлю я не супер , но стараюсь.
Вчера приготовила мужу суп , а он попробовал и отдал мне тарелку , сказал такое я есть не буду , хотя суп был может не супер вкусный , но нормальный , съедобный . Мне это показалось не уважением , так отдать мне тарелку и скривиться . Кстати он часто придирается что я не так что то делаю , вот был случай недавно , муж был в гостях и друг угостил сыром , когда муж пришёл домой то рассказывал насколько вкусный сыр он попробовал у друга , мы пошли в магазин купить такой же и оказалось что этот же сыр я покупаю каждую неделю , но таким вкусным он ему не казался .Как считает это нормально ?
как можно испаганить суп?
Пусть сам себе готовит и заодно читает " хорошие манеры в браке" с в инн
Сообщение было удалено
паганой митлой
Пусть сам готовит! 100 % он это делает специально. Такая ситуация будет повторяться постоянно!
Первые года 3 мужу часто не нравилась моя еда тк привык к другой. Сейчас ему нравится все, что я готовлю. Говорит, у свекрови лучше только борщ.
Мы 6 лет вместе и раньше он любил пошутить над моей готовкой. Сейчас вообще все изменилось, начал меня при других хвалить. И наоборот, иногда покритиковать может еду свекрови что жирно слишком итд отвык, короче.
И тоже с супами и борщами была проблема у меня. Он тоже неприятно говорил " я съем тк выбрасывать жалко, но он у тебя какой-то не такой" я потом поняла, что ему нравится чистый золотистый бульон, а я ужасно варила, пенку не снимала.
Сообщение было удалено
ну прям, он разобидится и уйдет, и авторша без штанов в доме останется. Автор, старайтесь лучше, идите на курсы молодых поварят!
У меня также, в итоге сам варит и ест) я принципиально ему ничего не готовлю вообще, че купил, че сам приготовил то и жри
Нормально! Когда мы поженились, мой иностранный муж не оценил моих стараний и русских кулинарных изысков. Ни борщи, н щи, ни котлеты, ни голубцы, ни оливье, ни пельмени его не вдохновили. Он сказал: "может, это вкусно. но я к такой еде не привык. Пожалуйста, не готовь ее больше. Я оценил - этого достаточно". (Соотечественники все тащились, как вкусно) Я сказала :" нет проблем". И с той поры на кухне не появляюсь. Питаемся в ресторанах, готовит муж после работы или заказываем еду " take away". Я не готовлю НИКОГДА. На наши отношения это не повлияло. Если муж будет недоволен - найму кухарку. Без проблем!
...На вашем месте я бы просила мужа научить готовить так, как ему нравится. Вот и пусть показывает. А Вы подробненько в блокнотик все ингредиенты и тд. Если ему не понравится и в следующий раз, будет на кого вину свалить и претенции предъявить. А следовательно, отвести стрелки от себя..
Сообщение было удалено
А не жалуется что вы не готовите?
Сообщение было удалено
А если не секрет откуда Ваш муж ?
я вообще не готовлю, не люблю я это дело, умею , но не люблю, о чем честно всегда и сообщаю, у меня все мужчины сами готовили, либо заказывали еду из ресторана, либо женщина приходила готовила
Не готовить, пусть сам готовит или наймёт кого-нибудь, или мама его. Он жену в Вас видит или кухарку? Если второе, то сам виноват - надо было выбирать лучше и думать верхней головой/вкусовыми рецепторами))
Сообщение было удалено
Вы советуете не готовить , но если я так ему скажу то скорее всего будет скандал , и развод
Сообщение было удалено
а может быть он сам хочет развестись, поэтому просто ищет повод и придирается ко всякой ерунде? чтобы потом сказать она сама виновата, в я хороший, он же видел до свадьбы как вы готовите))
Мужика надо кормить куннилингусом,три раза в день
Сообщение было удалено
Ну что за детский сад, решай свои проблемы сама. И вообще что такая несмелая? Вон выше женщины отписались - мужьям не понравилось, теперь мужья готовят сами. Женщины четко себя поставили. А ты сиди и бойся, что из-за стряпни он тебя бросит. Это насколько надо из себя ничего не представлять, чтоб думать, что из-за готовки бросят. Это психология женщины-прислуги, с которой живут только ради уборки, готовки и прочего. Вы реально думаете, что ваша ценность как жены в этом? Для этого есть специально обученные люди. Беда вам, если вы и правда так считаете. В вашем случае я бы надела кастрюлю на голову, послала бы куда подальше и перестала бы готовить. И знаете что, со мной бы не развелись изза этого. А знаете почему бы я так сделала? Потому что люблю себя, я ему не прислуга, мои старания надо ценить, хвалить. Чувствуете разницу в наших с вами подходах?
Сообщение было удалено
Так на работе советуют поступать.Можете еще аудио в помощь взять.Начальник дает наставления -вы записываете в блокнотик.
Если что НЕ понравилось - так у вас есть алгоритм действий.Не,у вас все в порядке.Вы не причем!
Сообщение было удалено
Ну и??В любом случае будет скандал и развод -хоть как вы приготовите.
Сам пусть приготовит, вы посмотрите.как ему надо.Потом также приготовьте,раза 3.Будет критиковать.что не ТАК!,делайте выводы.
--------------
Не нравится -готовь сам.
автор, вспомнился старый анекдот : мужу не нравилась внешность жены , она и худела и перекрашивалась и прически и укладки и вещи красивые покупала, ну все не так , ничего ему не нравится, в итоге жена разозлилась и одела противогаз , муж долго долго на нее смотрел и говорит: ты что брови выщипала?
автор, а если не дай Бог , вы заболеете и не сможете готовить мужу, то как будет решаться вопрос с кормежкой? у моей подруги мама слегла с инфарктом, так ее муж благополучно свалил, сказав, что это не он за ней, а она за ним должна ухаживать, а она видите ли разлеглась и ни хрена не делает
Грузинское блюдо "жричодали" ему ))))
Может тут со мной не согласятся, но если это в первый раз, то может правда ему такой суп не нравится? может приправа какая-то, которую он терпеть не может? Конечно неприятно, но ватор, вы выяснили чем ему суп не поинравился? вы спросили его?
Сообщение было удалено
Если он женился на кухарке, надо было сразу выбирать такую, которая готовит по его вкусу.
Сообщение было удалено
рабыни -они такие, вон а теме про семечки баба очень любит семки, но при мужле не ест, ибо *** их не любит, п грызёт когда сама втихаря, пппцц
Сообщение было удалено
Тогда разводитесь, на кой вам абъюзер. Лично я , если готовлю, то только себе. У меня в доме мужик готовит лучше , чем я. А я есть люблю, а не готовить.
Сообщение было удалено
Нет..придет глянет ничо нет и молча сам все себе чистит, режет и варит...тк когда я готовила, он йогурт ел, видя что полный холодильник еды..кстати мамы моей ест)
Автор, может вам действительно не дано готовить и руки не оттуда. Мужу начинает это поднаедать. Мы не знаем как у вас в семье обязанности распределены, вы работаете? Что на муже ? Кто основной добытчик, кто больше устает ?
Лично знаю женщин, которые реально стараются, но есть их стряпню невозможно, а каждый день так вообще застрелиться. Если вы одна из них, то перераспределяйте обязанности дома, или активно переучивайтесь. Но то что вы серьезно заявляете если перестанете готовить - развод, ну это жуть конечно. У вас не семья тогда, любовью и не пахнет.
Когда я вышла замуж, муж тоже говорил мне, что не привык к моей готовке. Я пошла к свекрови и попросила ее научить меня готовить те блюда, к которым он привык. Так , постепенно смешав мои и его гастрономические привычки, и живем. Кстати, со временем стали готовить по очереди.
Сообщение было удалено
кстати да у меня мама вообще невкусно готовит, хотя и очень старается, даже простые макароны у нее не вкусные , но мы ее все любим не за готовку)))
У меня мужу не нравится некоторые блюда которые я готовлю- конкретно все супы и почти все мясные блюда, он без проблем готовит их сам, ну вот не нравится ему в моем исполнении и все тут. А мне в его нравится. Рыба в моем ему нравится, так и живем, супы и мясо он,рыбу и овощи я. Все довольны.
Сообщение было удалено
автор, вспомнился старый анекдот : мужу не нравилась внешность жены , она и худела и перекрашивалась и прически и укладки и вещи красивые покупала, ну все не так , ничего ему не нравится, в итоге жена разозлилась и одела противогаз , муж долго долго на нее смотрел и говорит: ты что брови выщипала?
Грузинское блюдо "жричодали" ему ))))
паганой митлой
Вы советуете не готовить , но если я так ему скажу то скорее всего будет скандал , и развод
Значит не любит. Имеющий желание- ищет возможность, не имеющий желание- ищет причину. Если захочет уйти, найдет к чему придраться. Все изначально особо не умеют готовить, и ничего. Я бы со своим характером ему эту тарелку на голову одела или высказала бы так чтоб " корона" с головы упала. И ничего бы, не ушел. С-т-*****-р-в мужики чаще сильнее любят, и точно больше уважают, а не терпил.
[quote="Лина"]Пусть сам готовит! 100 % он это делает специально. Такая ситуация будет повторяться постоянно! [/quoteнахера спецом то?
Вы, может, внутренне боитесь его оценки на все эти супы и он вам и выдает вслух ваши страхи быть недооцененной. Попробуйте поиграть с ситуацией, добавить юмора.Однажды у меня подгорела еда, пришел муж , а я так сделав невинные глазки и с улыбочкой сказала: знаешь так любовалась на твой подарок (он до этого кольцо подарил), что забыла обо всем на свете))) Он засиял и ел так, что за ушами трещало)))) еще бывает, что все эти придирки лишь верхушка айсберга. У вас как в целом отношения?
Я готовлю вкусно , но если когда то что то не очень вкусно получится то мой муж никогда не кривиться , может сказать что не так но всегда доест и скажет спасибо в любом случае
Сообщение было удалено
++++если не пробовать нового - будет скучно. а когда пробуешь - бывают провалы. тогда просто говорит - больше, пожалуйста так не делай))) доедал ))) редко, но бывало такое. как щас помню ту печенку по -бразильски с бананами
Я очень стараюсь Готовить, многое конечно не получается,выкидываю! Очень переживаю по этому поводу тк муж у меня с Узбекистана он русский но жили там...и у них в семье культ еды!!! Его мамашка и сестра бесконечно сами все готовят...все традиционное...ну а мое меню чисто русское...я вижу как ему хреново....лишний раз не предлагаю Брать на работу то или иное своё блюдо.....но иногда чаша нервов моих не выдерживает!!!! Хочется *** всех послать с этой готовкой!!!! И сказать иди ешь у матери!!!!Сам он вообще к кухне не подходит....ложки не помыл...готовка -только стейки на гриле может пожарить
При первом муже, после слов "мама готовит лучше" больше вообще не готовила. Плакался и жрал полуфабрикаты. При втором мужчине, на слова о том, что рис не доготовлен (он был идеально и доготовлен и на вкус) выкинула и рис и мясо (которое было к нему) в унитаз, больше не готовлю. Всё очень просто, не нравится, пускай ищут другую, заказывают в кафе/ресторанах, готовят сами. Не нужно унижаться.