Смогли бы быть с одним человеком всю жизнь или много лет (минимум 10)? Если бы не было никаких обстоятельств (серьезных) которые бы повлияли на разрыв? Находили бы в одном и том же человеке родное, близкое, интересное, не такое как с другими? При этом полная верность. Или нет? Любили ли когда-нибудь по настоящему?
Что за бред?
Странный вопрос. Почему вы решили, что любовь по настоящему - это долго с одним и тем же? Для того, что вы описываете, надо не в партнере находить, а в себе поддерживать развитие, рост, эмпатию, творчество. Нас привлекают те, кто сами по себе такие, а не в ком мы это ищем. И мы сами привлекаем тем же. Если ты полноценен и интересен сам себе и партнер такой же, то ценить это в друг друге просто. Ты принимаешь другого таким, как он есть и ваши отношения меняют качество вашей жизни в лучшую сторону. Девиз: мне хорошо, а с тобой еще лучше. А если партнер сам на себя забил или висит на тебе гирей и требует посвящать себя ему, то это сильно утомляет. Сколько бы ты в нем чего-то не искал. Терпеть долго потому, что когда-то в этого человека был влюблен, а сейчас ничего привлекательного не видишь - глупо. Любовь это состояние сейчас, а не прошлого. Если человек генерирует 10 лет подряд то, что меня в нем привлекает - отлично. Отношения продержатся. А если нет, то честнее не мучить друг друга. Зачем рядом тот, кто перестал излучать свет, за который ты полюбил?
А чего там не смочь? Наливай да пей. И вы, автор, похоже, как раз-таки и выпили
Гость 2 тоже выпил, кстати.
Сообщение было удалено
Я нормальна. А вы судя по всему постоянно жахаетесь в подворотнях вот для вас это и звучит как абсурд.
Сообщение было удалено
+1
Пока получается )
Сообщение было удалено
Она иносказательно выразилась,почему вы сразу начали оскорблять,откуда сведения про подворотни?Очень злой вы человек однако,,
ну я вообще надеюсь, уже года три как... 😑
Сообщение было удалено
Часто оскорбляют и девтсвенниц и других людей здесь поэтому я так ответила.
Я живу с одним человеком 30 лет и при этом полная верность))). За это время и родным и близким становится, роднее и некуда))).
12 лет отношений со сколы, был единственным мужчиной, водная верность. Ушла сама, посчитала, что он меня назад тянет, и тд. КАК ЖЕ Я СЕЙЧАС ЖАЛЕЮ!!! На деле оказалось совершенно, наоборот, мужчины на которых поглядывала оказались не о чем, бывший, как оказалось был золотым человеком и в быту и в принципе, никто не выдерживает никаких сравнений. Так вот уже 3 года одна мне (28).
Сообщение было удалено
Вам наверное уже 50? Просто инетерсно. Поженились в СССР?
Говорят что в СССР были самые крепкие браки!
Сообщение было удалено
Может возможно еще вернуться?
Сообщение было удалено
Вот и у меня также,были проблемы с бывшим,думала найду лучше,но по сравнению с другими оказалось он был можно сказать ангелом..Столько дерь_мовых мужиков на самом деле,а я не знала,жила как в розовых очках.
Сообщение было удалено
Может быть этот свет в другом человеке вы сами и потушили, а не он сам перестал его излучать?
Мы с мужем вместе 26 лет. За 26 лет расставались на месяца 2 максимум.
Три раза он лежал в больнице 2 неделе и несколько раз я или он на 2 дня уезжали к детям.
При этом мы работать вместе начали через год брака. Так что с утра и до вечера вместе.
Сообщение было удалено
Нет. Я его умышленно выдавливала из своей жизни, создавая порой невыносимые условия, последние 3 года отношения на его усилиях держались, а под конец я и вовсе вера себя ужасно, тогда это казалось очень правильным...
Он уже год как со значительно более красивой и умной девушкой, которой, в отличии от меня, хватает ума его ценить. Когда узнаю об их свадьбе боюсь с ума сойти.
Я раньше думала, что не смогу...постоянно мне были интересны и другие мужчины. Но 2 года назад влюбилась, и поняла, что с этим человеком я смогу прожить всю жизнь и быть ему верной. Но, видимо, ему этого не нужно было.... Расстались...но у меня кроме него никого не было больше и не хочу. Я нашла в себе гармонию и спокойствие. Я научилась быть счастливой и без него. Жизнь продолжается).Но ощущение, что это моя вторая половинка, меня не отпускает. В душе чувство благодарности Богу и ему, за то, что я испытала это удивительное чувство Любви. Чувство абсолютного счастья. Всем желаю это испытать).
я с одним больше 20-ти лет, детям нужен отец, а не отчим.
это должен быть конкретно ваш уникальный человек
Сообщение было удалено
На браке многое держалось: социальное положение, финансы, прописка и т.п. Чем независимее и свободнее люди, тем меньше они держатся за брак. А ценят именно отношения
Сообщение было удалено
Вот поэтому надо быть умнее. Ценить, что имеешь.
Что имеем - не храним, а потерявши, плачем.
А сейчас позорно жить с одним мужчиной?
Сообщение было удалено
Очень мудро! Но люди думают только о себе. Эгоисты. Ошибок в себе поискать, это ни-ни.
Между тем, жизнь одна, стоит ли делать такие ошибки?
Сообщение было удалено
Вы уверены, что он вам верен? Говорят что от женщин мужчины быстро устают, плюс половая тяга.
Сообщение было удалено
Сейчас это просто редкость. Люди размениваются людьми.
Сообщение было удалено
Но зато сейчас вы наверное будете ценить если найдете похожего человека.
Сообщение было удалено
Не бывает такого, что если бороться чего-нибудь, да не выпадет. Возможно вы мало прислушивались к его желаниям?
Сообщение было удалено
Имелось ввиду и еще и искренние отношения, любовь...
Сообщение было удалено
Мы не можем ни в ком потушить свет, если это не насилие с зависимостью и мордобоем. Но мы ведь не о таких отношениях рассуждаем? Люди это делают сами с собой. Мы каждый отдельный мир, который живет и развивается каждый по своему пути. Вдруг мы встречаемся и видим в мире друг друга его ценности, стремления, особенности. Пока мы находим их привлекательными и они рождают что-то новое в наших отношениях, человек нам интересен. Но мы продолжаем двигаться каждый по своему пути, изменяться, развиваться или торможиться. И на каком-то этапе пути могут разойтись. Вдруг понимаешь, что ты или партнер свернул в сторону от того, что привлекало или рождало общее, что кто-то бежит впереди, а второй свернул обратно, кто-то ищет новое, второго вполне устраивает старое и т.п. Если расхождения существенные, то отношения распадаются. Особенно, если кто-то от кого-то чего-то ожидает, а ожидания не оправдываются. Проблема в том, что до брака мы в основном так глубоко не смотрим. Мы мыслим статично. То, что нравится сейчас, хотим зафиксировать и клятвой закрепить навсегда. Типа меняться не будем или будем одинаково. Но в реальности это не так.
Сообщение было удалено
Вы хотели бы такого найти себе?
Сообщение было удалено
Если люди друг другу доверяют и любят они хотят как можно сильнее воссоединиться, а значит если есть возможность брака, то пожениться. Другое дело что сейчас развелось много всяки циничных особей.
Сообщение было удалено
Если людям важны они друг другу то они и будут строить и развивать это общее. Вы вообще странно рассуждаете. Мол вы вообще не учавствуете в жизни другого человека. Просто он совпадает по каким-то параметрам с вашими вот и общее. Тогда какие это отношения?
Сообщение было удалено
Значит я ископаемое)))
Люди не так сильно меняются на протяжении жизни. Но о статичности я и не говорила. Вполне можно развиваться обоим в одном направлении. Пусть и снекоторыми отличиями. Разве нет?
Сообщение было удалено
Вы не одна
Интересно, кто ощущает готовность быть именно всю жизнь с человеком. Многие женщины ищат подобное. Мужчины не знаю. А когда встречают? Я видела и 20-летние браки. Какие там отношения? Любят ли люди друг друга искренне до сих пор?
Мне кажется, все люди разные. Всё зависит от темперамента, характера и элементарного воспитания. Вот я, например-как порох быстро зажигаюсь и также быстро сгораю. Моих чувств максимум хватало на 5 лет, дальше надоедало. Может партнеры не те были,может я не та, ну очень быстро они мне надоедали, раздражало лишь одно присутствие.
Сообщение было удалено
Люди просто могут жить друг с другом и получают удовольствие от этого, а любовь наверное более глубокая
Сообщение было удалено
ну а почему нет!? мои бабушка с дедушкой прожили в браке почти 60 лет, родители - через пару лет 40. с мужем 5 лет в браке, и я готова быть с этим человеком всю жизнь.
Сообщение было удалено
Какие ошибки? Представим, что первый брак ранний и по залету родители надавили, поженились, во второй прыгнул/прыгнула сама, чтоб сбежать из ненужного первого, но, он хоть и более осознанный, но явно не соответствует представлениям о счастье и вот вдруг находишь третий, когда уже и себя по полочкам разложил и позволяешь себе то, что действительно хочешь и неидеальность партнера видишь и готов принимать. Не проходить этот весь путь? Сидеть в первом браке, терпеть и подстриваться? Мы редко обходимся без ошибок. Их надо исправлять. Если вы вступили в отношения, в которых вам плохо, их надо иметь волю и ответственность прекратить, а не тянуть из долга. В этом смысле слава Богу, но мне кажется, что брак себя изживает. В партнерстве важны общность и радость как данность, а не результат. Я живу с человеком потому, что это нам в радость, а не потому, что когда-то я дал обещание, которое теперь мне в тягость.
Сообщение было удалено
я ощущаю потребность
но дело в том, что после 6-7 лет отношений, причем как очень гармоничных, так и не гармоничных, ощущаю пустоту, застой от присутствия в жизни именно этого человека. может он не развивается, может я взяла из отношений все, что могла , кк будто кто-то перекрыл краник и в отношения перестала поступать энергия. они стали мертвыми.
не могу объяснить этот феномен
Сообщение было удалено
Вам наверное уже 50? Просто инетерсно. Поженились в СССР?
Встречаться и жить начали в СССР.) Поженились через 15 лет, так тоже бывает)))).
Но я склоняюсь к тому, что таков жизненный сценарий и эти люди не должны были быть со мной до конца жизни, всего лишь отработка кармических долгов, уроки, опыт для чего-то большего и, что ждёт впереди
Сообщение было удалено
Обошло вас стороной настоящее чувство, в этом нет вашей вины.
Не всем оно даётся, по какому жребию распределяется неизвестно...
Берегите его, тем более, что оно даётся даром, а не за какую-то цену(хотя на вумене только и слышно цена,цена,бабки,оценил, заценил, ценность)
Сообщение было удалено
Вы уверены, что он вам верен? Говорят что от женщин мужчины быстро устают, плюс половая тяга.
Если только в больнице после операций))))
а так мы буквально утром вместе уезжаем, вечером приезжаем и опять вместе
а говорят многое))