Нашему браку 3 года. Ждём долгожданного ребёнка. Муж рад. Но есть у мужа старший брат. В его семье всегда финансовые трудности. Сегодня узнаю, что они тоже ждут пополнение, второго малыша. Меня это мягко говоря не обрадовало. Обидно за мужа. Он так гордился, что станет отцом. Сказал родителям, что с них коляска. А так как у брата его и так денег нет, боюсь свекры нам и пеленку не подарят. Теперь будут растить второго внука от старшего сына. Там они платят ипотеку, кредиты, садик и просто помогают. С моей стороны вся семья ждёт малыша. У мужа моего с работой все в порядке. Просто даже не в подарках от свекров дело, а в том, что они не разделят радость отцовства моего мужа. На них ляжет бремя воспитания внуков от старшего сына. Их это угнетает. Дети им не в радость. Так как они сами люди простые и деревенские. Вся его родня и так думала, что мы бесплодны и поможем племяннику. Как мне порадоваться за брата мужа? Как не переживать? Ведь дети родятся примерно в одно время.
Ну и заморочки... Живите своей семьей, без оглядки на свекров и семью старшего брата. Такое ощущение, что Вас здесь больше огорчило, что коляску не подарят и помощи не будет, так Вы и рожаете себе, а не свекрам. Такое ощущение, что Вас давит жаба и в каком-то роде зависть. Неприятное ощущение от Вас.
может, еще и не родятся, у тебя, например, от злобы и зависти может ведь выкидыш случиться.
От кошмар то какой, на вашу личу не будут молиться родственники мужа, там конкурен свой замаячил на горизонте. Печаль, беда, действительно проблема так проблема. А некоторым родственники вообще не помогают, представляете ???
За своего порадуйтесь. А то у вас столько зависти, что племяннику больше достанется, что на своего ребенка уже ничего не остается. Оставьте в покое племянника, они без вас разберутся. На своей семье сфокусируйтесь.
Сообщение было удалено
Хотела добавить бедные свекры, из них и так все жилы тянут семья старшего сына и тут вы с условиями еще (это я про коляску), уж вы то оставьте их в покое, пожалейте.
Вообще-то рожают, когда сами готовы ребенка в ближайшие 20 лет воспитывать, обеспечивать и поддерживать во всех начинаниях, не опираясь на бабушек, дедушек и государство. Кто-что кому дарит - не ваше дело, но ваше право, сделать выводы и не помогать в будущем племяннику, пусть этого и ждут родители и брат мужа.
От такой зависти можешь и родить,а скинуть или как там у вас - замерзает, замирает.
Сообщение было удалено
Тяпун вам на язык!!!Нельзя так!!! Да бог с ней, с её заморочками, а такие вещи нельзя на младенцев, пусть и не рождённых говорить!
Может, у автора гормоны взыграли, всё наладится, родится лялечка-всё станет на свои места. Многие здесь правы тем, что вы не о том думаете. Займитесь собой, кушайте, дышите свежим воздухом.
Кто за вас должен радоваться, если вы сама не рады. Уже столько злобы по отношению к нерождённому - это, в принципе, пожелание ребёнку не жить. И что вы сама даёте своим родным, кроме видения всего через очки товарно-денежных отношений? Может стоит с себя начать?...
Сообщение было удалено
Откуда вы знаете разделят они радость или нет? А даже если и не разделят, ну и что? Они сами разберутся что им делать и что к кому чувствовать. Их эмоции и отношение к внукам - уж точно не ваше дело.
Повода для обиды для вашего мужа не вижу. У него никто не отбирает его отцовство. Пусть гордится им сколько угодно.
Вы ку-ку? Вы кому рожаете? Свёкрам, братьям? Сами за себя радуйтесь, сами себе всё купите и живите своей семьёй.
Зачем вообще думать о ребёнке, который родится у брата мужа??? Жесть.
"Как избавиться от негативных чувств к близким?"
------------------------------------------------------------------------------
Если даже ваш долгожданный ребенок ничему вас не научил, тогда совсем всё плохо. Ваш путь избавления от негативных чувств к близким надо начинать не с нуля, а с огромного минуса. Вам хотя бы на "нейтралку" выйти.
Сообщение было удалено
Вы серьёзно думаете, что я жду коляску от свекров, которые не знают даже сколько стоят современные коляски? Мне обидно, что свекрам не в радость внуки.
Сообщение было удалено
Это вы ку ку. Вы видимо думаете, что простые свекры денег ночью печатают. Естественно они как просили на кружки-секции и подарки, так и будут просить. Кому они рожают? Мне денег моей семьи жалко. А просить будут у моего мужа. Он что матери откажет?
Сообщение было удалено
Так это уже пусть ваш муж разбирается со своей родней. Вы-то здесь при чем?
И да, отказать можно, ссылаясь на то, что у вас теперь будут расходы. А если он не умеет отказывать, тогда все претензии к нему, а не к родне.