Прошу помочь. Муж просто морально давит на меня и при любой ссоре упреки, что я не работаю. Орал мне, что нафига два твоих высших образования, если не работаешь ( у самого 9 классов+ техникум). Живет …
]не нужно. Я не понимаю, как можно быть только к одному дому привязанной(ну или в основном к дому). Ну мы все разные, и представления у нас разные[/qуоте
А я вот не понимаю почему вы хобби в расчёт не берёте и увлечение должно быть связано обязательно с прибылью и желательно на ровне с мужем.
Сообщение было удалено
Вы знакомы с понятием панические атаки в принципе???
Сообщение было удалено
Значит УГ у нас разные понятия. Но чтоб в ВУЗ идти за штанами получше...верх недальновидности. А прикиньте, можно в газпром устроиться и там вообще за какого-нибудь топ-менеджера замуж выскочить. Совет вам, подумайте, ахаха
и да, то что вы за образованием идете ради социального статуса, уже говорит о том, что вам не чужды стереотипы общества
Сообщение было удалено
нет, знаю только что на вумане они у кадой второй и работать с ними ну никак нельзя, и они к счастью для больных дам еще и не лечатся
Сообщение было удалено
Они лечатся, просто у всех по-разному все протекает. Разговор в пользу бедных, на самом деле. Если человек с этим не столкнулся, то это бесполезно. Или у вас отсутствует напрочь чувство сострадания, понимание чужой беды, проблемы. как-то так.
Сообщение было удалено
Откуда столько агрессии?)) мне не чужды. Но вот работать для вас стереотип общества, которые вы презираете, а другие стереотипы не трогаете, хотя любой стереотип содержит в себе негативное понятие явления. И почему на ты? Женщина, вы же образованная и социально активная, а показываете отсутствие такта)
Откуда столько агрессии?)) мне не чужды. Но вот работать для вас стереотип общества, которые вы презираете, а другие стереотипы не трогаете, хотя любой стереотип содержит в себе негативное понятие явления. И почему на ты? Женщина, вы же образованная и социально активная, а показываете отсутствие такта)[/qуоте]
Зато вас смотрю сильно заживает, что не все живут как вы и имеют выбор. Или работают там где нравиться, а не там где можно больше заработать.:)
я вас не троллю ни в коем случае. Все мои подруги из деловой среды, кто начальник, кто директор, кто топ-менеджер. Все прилично зарабатывают. Ни у кого из нас даже не возникало мысли, что мы пашем. Всем нравиться в этом вариться. И единственный объект насмешек - это женщина, ничем кроме как мужа и семьи не интересующаяся. Ну не понимаю я как можно только этим интересоваться и на первый план ставить, хоть убей
Сообщение было удалено
я имею выбор. но мне нравится моя должность, мой график, моя зп, я люблю кататься каждый день в центр Москвы, мне нравится такая жизнь. Да и терять квалификацию не хотелось бы. Почему вы думаете что меня задевает ваш образ жизни? я психологию понять хочу. Вот кого задевает, так это хамок, которые отвечали выше
я имею выбор. но мне нравится моя должность, мой график, моя зп, я люблю кататься каждый день в центр Москвы, мне нравится такая жизнь. Да и терять квалификацию не хотелось бы. Почему вы думаете что меня задевает ваш образ жизни? я психологию понять хочу. Вот кого задевает, так это хамок, которые отвечали выше
[/qуоте]
А вам не нужно понимать. Потому что если человеку интересен иной образ жизни чем вам вы его всё равно не поймёте. Вы же считаете что то же изучение языка, занятия танцами и т.д не считается. Я вот почти до училась на косметолога и мне тоже твердили что этот так, а не профессия. Ведь норм профессия это только экономист или юрист какой, надо сидеть в конторе и работать с бумагами, а это не считается.
Сообщение было удалено
Любая профессия хороша. Косметолог это серьезная профессия, требующая знаний и ответственности. Я ему немалые деньги плачу между прочим. Не знаю где вы такое услышали и почему серьезно восприняли. По поводу языков, владею английским и разговорным немецким. Но если нигде не придется на них говорить, то не знаю зачем их люди учат
Любая профессия хороша. Косметолог это серьезная профессия, требующая знаний и ответственности. Я ему немалые деньги плачу между прочим. Не знаю где вы такое услышали и почему серьезно восприняли. По поводу языков, владею английским и разговорным немецким. Но если нигде не придется на них говорить, то не знаю зачем их люди учат[/qуоте]
Ну вот так же есть люди которые уверены что косметолог только маникюры с педикюрами делает. А учат для саморазвития. Просто опять же если это в вашу картину мира не входит, то это ещё не значит что у неработающих скучная жизнь. Учат или другим хобби занимаются, потому что нравится и приносит в жизнь разнообразие.
Ну автор, так то с вашей стороны квартира+какие то деньги вы вкладываете. Так что мне непонятно, чего он орет. В принципе можно и поработать или своим хобби попробовать заработать, чисто для своей реализации, не ради такого мужа. Короче, если вам и работать, то только там где нравится. Будет интрересно и морально легче, т.к. Будете отдыхать от дома и от мужа.
Муж Вас не содержит. Живет на Вашей площади. Стало быть не имеет права требовать, чтобы Вы работали. Не нравится ему - пусть валит откуда пришёл.
16. Гость | 14.05.2017, 09:57:35 [2826860620] Хаха, автор! Хотите мою историю? Я 4 года не работала. Сначала мужу было нормально, потом начал выносить мозг, что я не работаю только пузо чешу. Много раз когда не хватало денег он говорил мне в сердцах - я знаю что ты никогда не пойдёшь работать, я уже это понял. Ну а потом ипотека случилась и вообще писец в семье настал. Меня все загнобили и родители и все, что сынок пашет,а я здоровая бабища дома отдыхаю. Пошла работать. Я сказала, что когда устроюсь, вы меня дома не увидите! Теперь я дома почти не бываю, всегда соглашаюсь на подработку, вкалываю, уже даже вошла во вкус. Так теперь муж стонет, что меня дома нет, что семья рушится из-за моей работы, что было лучше, когда я была у него навиду. А я больше него работаю. Родители сказали - что же ты без выходных так? Ты ж упахаешься. Нет, б ле ть,теперь я буду работать и мне нужны деньги. Теперь я буду делать как надо мне. Все хватит
.............. Правильно! Моя сестра сидела в декретах, муж зарабатывал гроши и не стремился к достатку. Но сестру гнобил, что она - лентяйка и тунеядка, ничего не делает, дома прохлаждается. Она устроила ребенка в садик, подключила бабушку и вышла на работу. И стала шикарно зарабатывать. Мужики на работе стали подбивать мужа, каким местом его жена зарабатывает огромные бабки. Тот стал настаивать, чтобы она уволилась и сидела дома. До скандалов доходило. На его слова "мы так хорошо жили, когда ты всегда была дома и не работала", она припоминала, что, накормив семью ужином, много раз голодная спать ложилась - ей еды уже не хватало. Пока муж продолжал истерить, она подала на развод. После развода купила однушку. Предложила бывшему мужу свалить туда, иначе она разделит их общую большую трешку и он поедет в комнатуху. Сестра счастливо вышла замуж за другого. теперь по достатку она уже на другой ступени социальной лестницы. Бывший муж - все при той же мизерной зарплате даже через 20 лет.
Сообщение было удалено
я никого не оцениваю. мы потому все и общаемся на форуме, чтобы узнавать мнения других людей.Накидываетесь как раз вы
Сообщение было удалено
мы из одного города, просто переехали в Москву. Сначала я, а он позже
Самое забавное, что те кто так негодуют, что автор не работает, забыли что у неё доход есть и этот её муж живёт на её территории и её не содержит:)
да! два высших у меня и работала я с институтских лет. И всегда была активной: балет, языки, вокал и куча всего. Смерть близкого человека очень подкосила и пришли панические атаки и все изменилось круто. Мне сложно выкарабкаться, когда еще идет такой моральный прессинг. Мне порой из дома выйти нелегко, а меня с этой работой топят. Конструктивного даже разговора не выходит: зачем это ему надо. А любовь штука такая...интересная....
Сообщение было удалено
Именно
Птушники к птушникам
Умницы к умникам)
А дальше уже сами разберутся с финансами.
По теме - с мужем должно быть хорошо и точка. Если с мужем плохо - зачем он вам?
Сообщение было удалено
Вести дом и хозяйство, формировать климат в семье, заниматься детьми.
У нее нет детей, а только небольшая городская квартира. Какое там к фигам хозяйство? И климат в семье она формировать не умеет, и даже если б могла, что за формирование этого климата ей деньги платить должны?
.
А по факту ленивая амеба сидит дома , считает себя пупом земли, и полная бесмысленность ее существования вызывает отвращение у окружающих.
Сообщение было удалено
Откуда столько злобы? Упахались, нервы на пределе? Несчастная вы женщина.
Сообщение было удалено
постойте! остановитесь, женщина))) я что-то сказала, что мне кто-то должен??это вы сказали. И пупом земли себя не считаю, люблю людей. Смысл жизни в чем? Самое главное - в любви к людям.
Сообщение было удалено
Я читаю. Автор, у меня был такой муж. Причем, я работала после университета, и замужем работала. Перестала лет в 5 ребенкиных. Почти сразу взялась работать на дому (бухгалтером). Гнобить начал. Недовольствовал, что не хожу с утра до вечера на работу. Быт, ребенок, он - его величество - все на мне. Не помогал ни в чем, бытовой инвалид. В быту придирчив - не там стоит, не сразу убрала - у него истерика могла начаться. Орал один он в семье. По выходным еще требовал его развлекать. Я очень экономна была, берегла деньги, все "левые" деньги (ну, там, родители подарят или еще что, подработка...) тратила только на семью. Сама ходила бедненько одета/обута, но главное - чтоб СЕМЬЯ. Опять же, третировал меня, что не работаю, прям до истерик у него доходило. Словно не видел, что и ребенок маленький, и других причин полно, да и работала я, блин, работала! Но работа из дому у него не считалась.
Когда поняла, что муж - попросту инфантильный психопат, развелась.
Об одном жалею, что не вы/пнула его раньше. Я потеряла кучу времени.
Автор, мужа просто заело, что он встает и на работу топает, а вы можете дома сидеть и при этом денежки имеете. У меня иногда такое бывает - я на работу в 6 часов встаю, муж встает на работу в 8, когда ухожу. смотрю, как он сладко дрыхнет, так бы и дала щелбан)
И не понимаю, чего вы мучаетесь, причитаете по поводу "морального прессинга". Он у вас в квартире? Чего не нравится - покажите, где дверь, и как она открывается на выход. Выпните его на недельку хотя бы, глядишь, и ПА пропадут, и энергия жизненная появится. А у вас и денег больше будет, потому как на мужика вообще прорва уходит - подарки там, романтики, шмотки-бензин-сигареты...
Сообщение было удалено
Работать чтобы кататься в центр Москвы))))))) офигеть логика! А живете значицца на окраине, работающая вы наша?))
Сообщение было удалено
У меня один знакомый взрослый назвал мужа инфантильным психопатом. слово в слово фраза. как вы думаете сейчас, по прошествии времени.Зачем он это делал, имею ввиду вашего бывшего?
Сообщение было удалено
думаю, что не стоит так поступать (про дверь), но сил нет. с удовольствием бы взяла паузу на неделю-две, но как это сделать? получается, что проблема не решится, а просто все подуспокоится на время, но и так находится невозможно.(((
у меня есть одна знакомая (они , кстати, с моим мужем в один день родились)хе хе
она каждый разговор со мной начинает с работы, что без работы я никто и звать меня никак. Короче, двойной такой обстрел. Самое забавное то, что ее дочь в жизни ни дня не работала, ни минуты, но дочери она ни слова не сказала по жизни, а меня прессует. Что всем надо????
Сообщение было удалено
ну раз сидите с языком в попе и боитесь мужу слово лишнее сказать и на место его поставить, то и сидите дальше, изображайте великомученицу. Вам это похоже в кайф
Сообщение было удалено
Паранойя у вас
Автор! Ну взрослая же баба в конце концов! Любить себя надо, пустила штаны в свою квартиру, мало того что они еще тебя обеспечить не могут так еще и попрекает вместо того чтобы говорить спасибо. Уродина ваш муж, а ты в ПА трясешься
А вы ему после этого говорите, что у него квартиры нет и что он за мужик, если не имеет собственного жилья. Примак! Ничего не потеряете, отношения и так не айс, а так может приструните его. Хотя с таким (овном лучше не строить семью.
Сообщение было удалено
автор же написала, что не может такого сказать. Она чистая, стопроцентная штанодержательница. Эталон.
Сообщение было удалено
Не захлебнисть делчью,завидовалка))
Сообщение было удалено
От создателей:"депресия не болезнь","одирение только от еды" и прочие высказывания быдланов
а что непонятного то. Птушник нашел шоколадный вариант - москвичка, со своей квартирой, с двумя высшими, еще пассивный доход есть. Думал, сейчас вы карьеру сделаете, и он будет не работать, лежать да поппееррдывать в вашей хате. А тут сюрприз - вы вместо работы "поете, танцуете"... - я аж взоржала, когда прочла. Вы его обманули, барышня.
Сообщение было удалено
Правильно,нужно просто от нее уходить.Такая будет всю жизнь не спутником,а ярмом.
куда уходить?😂 ему жить негде, он живет за ее счет.
Сообщение было удалено
Да, я личность творческая))) и не москвичка)
Сообщение было удалено
Я тоже думаю что банальная зависть. Просто ему хотелось бы на место автора. Вообще в идеале хорошо вместе с мужем вставать, завтрак ему готовить, раз уж не работаете. Хоть так морально поддержать.
Сообщение было удалено
Давайте тогда сразу к земле привыкать, чего уж.
Сообщение было удалено
Это ещё надо посмотреть , каким местом те 2 вышки были "заработаны" . Диплом-то можно "получить" , но без знаний в голове - этой бОмажкой можно в туалете подтереться . Неудивительно , что автор "саморазвивается" ))
Сообщение было удалено
нормальным местом, не волнуйтесь. я написала это лишь для того, что меня этим попрекают, а не показать какая я крутая с двумя вышками. можно и без образования быть хорошим человеком, интересным и наоборот.
Тут большинсво неправильно тему автора поняли. Автор не работает, потому что БОЛЕЕТ. То, что это не физичиская болезнь, легче ее не делает. Обидно, что муж не поддерживает в такое время вот и все.
Автор, беги. Пока детей нет. Я серьезно. Мужик, который зарится на заработок женщины в том или ином виде - не мужик. Это существо среднего рода, абсолютно бесполезное. ***. Такого нужно сразу слать. Для семьи негоден от слова совсем.
Если бы ситуация была обратной, и муж бы был владельцем квартиры и лежал на диване , то тут бы началось...
Вот вместо "первое-второе и компот" идите работать,и упрекайте мужа,что он жрать не готовит)Автор не ленивая,а умная.Наши мужики слишком наглые-дом на бабе,дети на бабе,жрать варить-баба обязана,работать-пусть баба идёт.Легче одной жить и самой себя обеспечивать,хоть жрать готовить не надо столько
Сообщение было удалено
Для многих мужчин, это важно. Нравится нам это или нет. Но, не деньги его волнуют, видимо, а желание гордиться своей женой. Уважать ее! Да! Статус! Кому то это очень важно. А кому то , чтобы дома сидела, и он на седьмом небе от радости. Все по разному.