Гость
Статьи
Стоит ли возвращаться …

Стоит ли возвращаться к нему?

Всем здравствуйте!Мне 16 лет,и я встречалась с парнем полтора года. По-началу,как и всегда,и везде,все было отлично.Хороший,красивый,умный парень.Но спустя время,начались запреты,он был постоянно недовольный,было дело,что он даже руку поднял на меня (ударил в спину),он мог таскать меня,так же он запрещал общаться с подругами и конечно с другом детства.По его мнению,я должна была делать все,что он мне скажет,иначе он будет плохо ко мне относится.Посое очередной выходки в таком плане,он позвонил и сказал: "Я не хочу с тобой встречаться,либо меняй себя,либо я ухожу". Мы расстались.Но теперь он меня достает.Я такая,что могу и вернутся.А стоит ли? Подскажите.Я нуждаюсь в ваших дельных советах!

Alisa
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Нет, не возвращайся. И помни ЖИЗНЬ КОНЧИЛАСЬ.

Sonya

да, ты уже старая, на тебя никто не посмотрит!!

Беловежская куща

Ни к чему хорошему не приводят эти сходки с бывшими.Явно же весомая проблема была,не просто так расстались,а сама она не рассосется,лучше он не станет.Если сейчас вас бъет то потом одумается и полюбит чтоли.С годами мужчины-драчуны только хуже.

Гость

Алиса, не вздумай возвращаться. В 16 лет попадешь в руки к манипулятору - считай, жизнь и психика сломана. Погугли инфу про манипуляторов, домашних тиранов и абъюзеров. А также советую тебе рассказать родителям/друзьям/родственникам мужского пола про этого го.в.ню.ка. Он реально опасен.
Запомни на будущее: обиды, требования и запреты общаться с друзьями/родственниками - это всегда манипуляции. Тебя хотят прогнуть под себя, лишить свободы выбора и изолировать от людей, которые могут оказать реальную помощь, когда жизнь с тираном превратится в кошмар.
Представь, что ты живешь с таким человеком под одной крышей и он контролирует каждый твой шаг, бьет и делает с тобой все, что сочтет нужным. Обратиться за помощью ты не можешь, потому что тебе запрещено общаться с друзьями и родителями. Многие женщины попадают в руки таких домашних тиранов, фактически пленницы, потому что вырваться очень трудно.

Гость

Банальная ситуация. Скорее всего он хочет в сексе быть "сверху" и чтоб вы вели себя соотвественно - отсюда его попытки прогнуть вас под себя. Его запреты это неуклюжие попытки вернуть вашу верность: вы наверно начали себя как то так вести, что он вас начал в чём то подозревать, и своими запретами он хочет выяснить есть ли у вас что то на стороне. Комментарий 4 про тиранов/манипуляторов взят из какой то книжки по психологии: пользуйтесь своей головой, а не чужими, часто ошибочными, мнениями. Представьте себе, что девушка решает стать стриптизёршей. Что должен делать ей парень? Позволить ей этим заниматься? Его перестанут уважать не только друзья, но и эта девушка. Запретить? Девушка наслушается "ценных советов" на форуме про тиранов/манипуляторов и уйдёт. Это безвыходная ситуация: парень вынужден запретить, а девушка вынуждена уйти. А вообще меньше слушайте советов подружек и того, что вам пишут на форумах и сами выясняйте почему он так себя ведёт: с ним вообще и поговорить можно.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: