Уже больше чем полгода живу с МЧ. Он чудо, у нас Любовь и тд. У меня есть свой доход, но он идёт на меня, мои нужды и тд. Всю нашу жизнь обеспечивает он. У нас все прекрасно, нет ссор, друг от друга …
По-моему "не готова" и "не хочу замуж" значит, что просто этого мужчину не любишь, и не считаешь его окончательным вариантом-готова уйти если подвернется другой...
Сообщение было удалено
Зачем тогда вообще выходить замуж или жить в сожительстве, если семейная жизнь это скука, никаких поездок и романтики?Лучше тогда всю жизнь встречаться (романтика, поездки, подарки), раз это так круто...
Сообщение было удалено
Если ты христианка, до брака не должна была ложиться с ним. Не позорь свою нацию
обращайтесь к марии, смотрит по фото, помогает советом, ясновидящая, добрая, я и подруги всегда советуются у неё, знает всё, плата символическая, её номер 8 9037505554 отвечает через ватсап и одноклассники, мария леонтьева, 41 или 42г москва
Сообщение было удалено
Зачем вы слушаете подруг? и почему пишите "должна уезжать от него, жить отдельно и встречаться с ним только в кафе", вам что так важно общественное мнение и что вы кому "должны"? Подруга сегодня есть, а завтра у нее свой мужик любимый. Если вас все устраивает, и вам хорошо, подруги явно завидуют. У них то есть своя личная жизнь?
Сожительство, сожительству рознь, год-два еще куда ни шло, а вот 3,4,5 лет и более - это мне не понять, особенно когда уже дети появились, а они все сожительствуют. Бред какой-то!
В первую очередь это плохо для вас.Недаром у нас сейчас в обществе начинает нарастать неодобрительное отношение к гражданскому браку. Ну или как минимум насмешливое. ГБ очень удобная штука для мужчин. Демографы и социологи чешут репу после опросов населения. Женщин считающих что они в браке гораздо больше чем мужчин. считающих что они женаты. Не исключено что с вашим мужчиной у вас на самом деле все очень чудесно и замечательно, просто любовь-морковь и все такое. А подруги просто завидуют вашему счастью. Не исключено. Но таких идеальных случаев всё таки меньше. Просто рано или поздно в вашей паре будут какие-то трудности и проблемы. Ну просто у всех по жизни они возникают. Финансы, здоровье. что то ещё... И зачастую партнёрам такого гражданского брака кажется что эти проблемы чудесным образом рассосутся, если вы разбежитесь. А супругов официальных от этого шага зачастую удерживает простая житейская мысль,а.как делить совместно нажитое имущество, разводится.. то да сё... банальные практические мысли. И преодоленные вместе трудности людей то потом только скрепляют. Так что в этой ситуации женщине надо чётко ограничить временные рамки. И донести эту мысль до своего партнёра: "Дорогой я считаю себя твоей женщиной только ОДИН ГОД, Потом я от тебя ухожу ибо считаю такое положение дел недопустимым. Или ты мне делаешь официальное предложение или я уезжаю от тебя. Говорю один раз. Больше повторять не буду." Так вы и уважение к себе сохраните и не потратите впустую время. А года более чем достаточно понять и определится.
Я сожительствую, уже со вторым. С одним почти 5 лет, теперь со вторым уже 2 года. Но мне приходится. С родителями жить не могу, у них однокомнатная квартира. Поэтому и начала сожительствовать, чтоб я им не мешала, и они мне. Свой квартирный вопрос пока не могу решить. И что в итоге. От первого ушла, ибо ни о каком замужестве речи не шло. 5 лет впустую. Я ушла, а он через 1,5 года женился. Теперь живу со вторым, чувствую тоже скоро уйду. Встречаемся 2,5 года. Про замужество только в уши льёт.
Если парень хочет жениться, ему не нужно столько ждать. Год отношений вполне нормальный срок для того, чтобы понять друг друга.
Вот что отвечают мои знакомые мужчины, живущие в сожительстве, на вопрос "...женат...?"
- да нет, живу с ДЕВАХОЙ;
- не, живем просто;
- неее, так;
- нет, есть просто девушка;
)))))
А девчонки говорят, что у них есть гражданский МУЖ) только вот для их Мужей они - девахи.
А, и ещё можно щас называть таких сожительниц "подругами"))) живете с ними, спите, хавчик пополам делите. А вас все его друзья-знакомые "подругой" называют ) фу, блин, а.
Можно=модно*
Я так полагаю, у автора своей халупы нет. У родителей жить не хочется. Жениться не готова, но все устраивает. Тогда в чем вопрос????
Запомните, у так называемых подружек, когда у вас все очень хорошо, дружба обычно ограничивается завистью
Ну да, 27 , или сколько там ей лет, это ещё совсем малютка. От родителей можно съехать только к кому-нибудь.
Чушь
Сообщение было удалено
Меня поражает, что так много женщин, которые настолько ненавидят мужчин, что считают, что можно для них что-то делать, только если потом в случае чего будет возможность у него что-то оттяпать ))))) Это так странно. Я считаю, что никто никому ничего не должен. Не в сожительстве, не в браке. Просто кто-то хочет и делает. Вот и все.
А если была бы замужем, то уже не уйти, на развод не подать, в рабстве пожизненно? Что за жизнь семейная с мыслями о том, когда и куда обоим свалить? Дело, конечно ваше, жизнь и время тоже ваше, но я этого не понимаю.
А вот нефига! Брак - это именно взять на себя обязательства друг перед другом! Поэтому мужики туда и не спешат, им удобнее и выгоднее получать бонусы брака, не неся никакой ответственности и обязательств. А вы, похоже, юная особа и пока еще живете в мире розовых пони!
Сообщение было удалено
А вот нефига! Брак - это именно взять на себя обязательства друг перед другом! Поэтому мужики туда и не спешат, им удобнее и выгоднее получать бонусы брака, не неся никакой ответственности и обязательств. А вы, похоже, юная особа и пока еще живете в мире розовых пони
Сообщение было удалено
А вот нефига! Брак - это именно взять на себя обязательства друг перед другом! Поэтому мужики туда и не спешат, им удобнее и выгоднее получать бонусы брака, не неся никакой ответственности и обязательств. А вы, похоже, юная особа и пока еще живете в мире розовых пони[/quote
Вступая в брак, люди создают семью без переносного смысла. А кого попало в свою семью не тащат. И фамилию свою кому попало не дают. И почему тебя не поражает, что твой мужчина не желает видеть тебя частью своей семьи (разговоры бла-бла и поцелуйчики на диване перед телеком - не показатель)
---
Да какая ещё юная особа?) ей под тридцатник уже, полистайте тему)
это и есть Семья, поживи с ним год два,а ребенка хочешь от него? тогда в загс
Автор, если Вам комфортно, то не слушайте никого!
Вы все правильно делаете. Устраиваете друг другу тест драйв. И судя по всему он успешный. Значит скоро поженитесь.
Гражданский брак - это палка о двух концах. С одной стороны: проверка, а каков будущий супруг и супруга в быту, а с другой - удобно утроившийся мужик, получающий борщи и секс каждый день, не напрягаясь. Хорошо жить ГБ, если есть у кого-то из вас двоих своя отдельная не съемная жилплощадь. А если таковой нет? Снимать? Но зачем?! Зачем я буду платить деньги каким-то левым людям, когда могу с таким же успехом пожить с родителями просто встречаясь с этим мужиком,а с сексом вопрос можно решить. Я эти деньги потрачу на себя, отложу на будущее в конце концов. Жить можно ГБ лишь в том случае, когда предложение сделано и вы готовитесь активно к свадьбе. Я жила так с бывшим, но свадьба не состоялась, потому что в процессе совместной жизнь раскрылись весьма огорчающие обстоятельства. В этом случае была как раз проверка на прочность, да и жили мы в разных городах, а ко мне он переехать не мог, вот и отправилась за ним. С нынешним не собираюсь жить ГБ. Только законный брак.
Мужик, живущий ГБ - свободный мужик! Запомните это, дамы! И не стройте иллюзий, живя с ними по 5 лет и надеясь на заветное "а ты выйдешь за меня?" Мужик, который хочет семью, он ее создает на законных основаниях. Через ЗАГС.
Знаю одну семью, где все начиналось с ГБ. Просто это был ультиматум для девушки: либо переезжай ко мне, либо расстаемся. Прожили наверно год вместе и поженились. А позже у них родилась чудесная девочка. Так что все относительно. Наверно зависит от конкретных людей больше. Но я за семью через ЗАГС.
5 лет с начала темы, ну да ладно, пусть другие почитают. Смотрю на комментарии и... какие же бабы дуры. Главная цель в жизни это женить кого нить на себе, это же просто смешно! Курицы, по другому не скажешь! Это в ответ на оскорбления женщин, живущих в сожительстве. Каждый живет так, как ему удобно, а если вы собрались разводиться или хоронить мужа ради наследства, порадоваиь родственников, или, наконец штампик ваше главное достижение в жизни-то это ваши личные проблемы
Мы вместе всего полгода)) какая свадьба, о чем вы)))если бы хотя бы год жили вместе. А так мы познакомились и через 2 недели уже начали жить вместе. Я уверена, что предложение он сделает через полгода-год. Он сам все прекрасно понимает - не дурак. Да и детей хочет)))) Так что ваше сообщение не особо имеет отношение к реальности.
Тему создала так как меня удивляет мнение окружающих дам (одиноких на секундочку)
УЖЕ ЧЕРЕЗ 2 НЕДЕЛИ ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ ОБСЛУЖИВАТЬ ЕГО БЕСПЛАТНО,ЗНАЯ,ЧТО ОН ВАМ НИКТО!!! ТО ЕСТЬ ПО ВАШЕМУ, ЧТОБ ЖИТЬ ФИГ ЗНАЕТ КАК,НЕ ЗНАЯ ЧТО БУДЕТ ЗАВТРА, ВЫ ГОТОВЫ ПОСЛЕ 2 НЕДЕЛЬ ЗНАКОМСТВА, А ПОЙТИ В ЗАГС ДЛЯ ВАС ЭТО РАНО!!! КОРОЧЕ, КАЖДЫЙ ИЗ ВАС НАШЕЛ,ЧТО ХОТЕЛ. ВЫ ПОИГРАТЬ В ЛЮБОВЬ, ОН - БЕСПЛАТНЫЙ ОБСЛУЖИВАЮЩИЙ ПЕРСОНАЛ. У ВАС НЕТ ЧУВСТВА СОБСТВЕННОГО ДОСТОИНСТВА....И ДА ...ОН МОЖЕТ ГУЛЯТЬ ХОТЬ ДО 80 ЛЕТ, А ВОТ МЫ ДЕВОЧКИ - ЖЕНЩИНЫ - СРОК МАЛ!!!! НЕ ЗРЯ ГОВОРЯТ - БАБИЙ СРОК НЕДОЛОГ!!!!! ВАМ УЖЕ 24 ГОДА, ДО КАКИХ ГОДОВ ВЫ БУДЕТЕ ИГРАТЬ???
Только за себя могу сказать ,ибо каждый случай индивидуален, мне 32, никогда в сожительстве не жила и не буду, потому что не хочу никого мытья тарелок и совместного быта с тем , кто мне по сути никто. Сожительсво - это игра в одно ворота, женщина служанка , мужчина пользуется плодами, либо если женщина содержанка и согласна с таким положением тогда да, можно. Либо взрослым людям ,которым женитьба это не особо надо. молодые женщины могут не врать, им нужно семь создавать в любом случае.
Я лично не хочу чужое хозяйство вести, мои отношения на уровне встречаний, либо замужества
УМНИЧКА!!!!!
Статистика разводов.. .а почему Вы статистику расставаний в сожительствах не приводите? Она намного выше потому что, потому что ответственности нет ни малейшей, брак тем от сожительства и отличается, что когда брак -то еще ищут компромиссы, а когда сожительство - то все рвут сразу и меняют шило на мыло и потом снова по кругу чаще всего.
Брак не гарант хорошей жизни, но гарант что с Вами попробуют сохранить отношения, идти на компромисс, в сожительстве этого нет
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ