Гость
Статьи
Живу в сожительстве... …

Живу в сожительстве... это плохо?

Уже больше чем полгода живу с МЧ. Он чудо, у нас Любовь и тд. У меня есть свой доход, но он идёт на меня, мои нужды и тд. Всю нашу жизнь обеспечивает он. У нас все прекрасно, нет ссор, друг от друга …

Гражданка
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анабелль
Гражданка

Сообщение было удалено

)))
Ну тогда по вашей логике вы можете вообще не расписываться. Допустим вы 3 года будете жить в сожительстве, потом поженитесь официально, а на 4-й год ваш муж начнет пить или к нему прилипнет красивая коллега и вы все равно разведетесь. Сожительство не даст вам никакой гарантии успешного брака. А какой характер у человека, привычки в быту и пр. можно узнать вначале во время конфетно-букетного периода.

Нурбану

Через полгода отношений??? Вы в своём уме??? Хотя бы год надо пожить, а то и полтора...[/qуоте]

Ну это вам надо, а что надо другим не вам решать.

Гражданка

Что-то прям все кто радел за то, что он не женится, потому что не нужна ему, сразу сдулись после сообщения про "беременность"))))))))) смешно))))

Гость

Брак нужен,тк деньги общие станут, счета, дом, машина- все мужем заработано..да и если что случится из квартиры не выпнут родственики! Тк жена наследник....а сожительница освободи помещение и вали с голым задом! Это если девушка домохоз, таким брак необходим

Нурбану
Гражданка

Сообщение было удалено

Суть не в том что он вам сказал, а как бы он себя повёл окажись вы беременной.

Злая
Гость

Сообщение было удалено

Бинго! Именно так. И это счастье. Компромисс - это одна из самых ужасный вещей в жизни. Это уступка, принесение в жертву своих интересов и соответственно потери и интересов и времени. Потом очень жалко думать, сколько лет просто спущены в унитаз. А именно сожительство и дает свободу, когда еще парочка противоречий возникла можно сразу все закончить, а не тянуть кота за причинные места, а потом кусать локти, что был шанс спрыгнуть с этого поезда, однако он упущен. Все верно. В сожительстве все люди свободны и делают так, как им удобно. По мне с некоторых пор, как пришло понимание, это и есть жизнь. А компромиссы это пассивное насилие над собой.

Гость

Я не понимаю, к чему Авторы ты не готова? К штампу? Это 5 минутное дело. Ты и так готовишь и убираешь как жена. Так чего ты тормозишь?

Sonya

Противно читать комментарии. Такое впечатление что пишут исключительно с Кавказа или глухих сел. В большинстве тем так, грустно, я так любила раньше этот форум, но в последнее время читательницы страшно деградировали. Особенно пугают молодые девушки 20-25 лет, которые живут штампами и стереотипами, за которыми скрываются какие-то примитивные страхи. У меня бабушка мыслит современнее! Очнитесь, выдавливайте из зебя это рабские совдеповское мышление!
По теме - автор, живите как хотите и поменьше интересуйтесь кто что про вас думает, не уподобляйтесь этим клушам

Гость
Гражданка

Сообщение было удалено

ДЕвушка я вышла замуж через 3 месяца после нашего знакомства. Вместе мы не жили. Так что все эти стереотипы обычная фигня

Гость

Крч автор живите вы как хотите. Никто вам не указ. Но потом не плачьте, что мол я ему борщи варила, а он ушел к другой и даже пол квартиры не оставил. Мужики любят женщин, которые знают что хотят от жизни. А вы как тюфяк.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если в браке ни детей, ни имущества, ни чувства ответственности, то рвут так же легко и быстро. От штампа это не зависит, разводы в росии ничего не стоят

гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, только в 95% браков дети и имущество, так что все зависит

гость
Злая

Сообщение было удалено

Вы серьезно?) каждый день мы все идет на компромисс друг с другом, иначе Вы бы не жили в общесве, так что уймитесь . Компромисс - единтсвенно верная форма выживания

гость
Sonya

Сообщение было удалено

Что значит современее? Сожительсво - это вынужденная форма отношений для женщины, брак опробован годами, если бы сожительсво было так хорошо , все бы перешли про него и забыли бы про брак в принципе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ДЕвушка я вышла замуж через 3 месяца после нашего знакомства. Вместе мы не жили. Так что все эти стереотипы обычная фигня [/qуоте]

Фига вы быстро!

Злая
гость

Сообщение было удалено

Ваше право. Яж его не отбираю. В обществе безусловно, на работе за деньги тем более. А дома компромисс? А с хренали? Дом - это пространство личное, где люди отдыхают, набираются сил, живут своей жизнью, еще и там в игрища играть? Серьезно это надо? Ну вперед. Для меня это давно решенный вопрос. Мой дом - это не место, где надо себя переламывать. И именно поэтому кстати и необходимо сожительство, чтобы понять соответствует тебе человек даже в мелочах или нет. Можно ли с ним жить или нет. Масса может быть причин. А единственно верная стратегия жизни - сотрудничество. Оно отличается от компромисса, если подходить с точки зрения академической науки, тем, что ты уступаешь ЗА ЧТО-ТО, а не из любви к искусству.

Гость

Не готова? А хрючево варить и штаны его стирать готова? Ну вари и стирай. В чем готовность выражается то, узаконить отношения? Жениться не предлагает он - вот и все. Жениться если залетишь теперь, и то - не факт, далеко не факт.

Гость
Гражданка

Сообщение было удалено

Ну вот так им и ответьте, что уверены в его решении в дальнейшем жениться на Вас. Автор, Вас еще многое будет удивлять в жизни, вам только 24 года. А если они вас уж так достают своими советами, можете соврать, что уехали от него. Пусть спят спокойно.
На будущее: всегда делайте вид, что согласны с "наездом" в ваш адрес, а делайте по-своему. Можно даже разыграть сцену, как вы благодарны за то, что Вам открыли глаза.)))

Гражданка

Меня поражает, что так много женщин, которые настолько ненавидят мужчин, что считают, что можно для них что-то делать, только если потом в случае чего будет возможность у него что-то оттяпать ))))) Это так странно. Я считаю, что никто никому ничего не должен. Не в сожительстве, не в браке. Просто кто-то хочет и делает. Вот и все.

Нурбану

Сообщение было удалено

Привет, Нурбану. Меня сколько здесь не было, но смотрю не изменилось ничего. Сожилки все голосят и учат жен?)

Автор, обычно сожительство удобно только для мужчин. А в том, что оно "выгодно обоим" они пытаются убедить своих сожительниц. Плохо это или нет, делайте выводы сами. Странно вот. Получается, что жить взрослой "семейной" жизнью вы готовы, но выйти замуж нет.

Sonya
гость

Сообщение было удалено

промойте голову от де-рь-ма, легче станет жить. Начните с базового - избавьтесь от уверенности что ваше мнение единственное верное.

Гражданка
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Готова через полгода-год замуж))) сейчас не готова) хочу посмотреть, как в отпуск съездим, показать бабушкам своим хочу, чтобы они высказали свое мнение. Не понимаю, почему на меня набросились и так прицепились к этой фразе)) Жить 3-5 лет без брака я тоже не планирую))

Гражданка

Сообщение было удалено

Делайте, что хотите, я к вам не прицепилась. Вы уже живете с ним "семьей", но женой не являетесь. Хотите посмотреть как в отпуск съездите? Да пожалуйста. Только, сожительствовать для этого зачем?

Нурбану

Привет, Нурбану. Меня сколько здесь не было, но смотрю не изменилось ничего. Сожилки все голосят и учат жен?)[/qуоте]

Привет, как всегда тут всё.

Нурбану

Сообщение было удалено

Да-да, я вижу))

Гражданка
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ну как зачем?)) вот вы смешные)) это любимый мужчина, я хочу с ним засыпать и просыпаться, хочу встречать его с работы с горячим вкусным ужином, хочу вместе планировать выходные и обустраивать быт и уют)) брак - это дело времени) я в нем уверена, уверена, что он не станет затягивать с предложением и свадьбой, потому что сейчас в основном он поднимает все вопросы относительно брака и детей, а не я))

Гражданка

Сообщение было удалено

Уверены? Да ради Бога.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

)) Катя, вас учить - себя не уважать. о вашей феерической глупости на этом форуме ходят легенды) уверена, и в реальной жизни вы сталкивались с этим ))

Гражданка
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Меня радует, когда люди делают какие-то выводы не имея полной картины)))) видимо выводы основаны на довольно печальном жизненном опыте)

Гость

Сообщение было удалено

Непрошеные советы дают обычно неудачницы. В реальной жизни меня таких окружает совсем немного. На форуме им остается только брызгать ядом. А какие там легенды ходят... Придавать этому значение ниже моего достоинствоа.

Гражданка

Сообщение было удалено

У меня нет опыта сожительства к счастью. Зато у давних знакомых есть. И этот опыт довольно печальный. И знаете, Гражданка, они тоже были свято уверены, что их "гражданские мужья" не станут затягивать. Только вот дальше "ведения разговоров о браке и детях" дело не дошло. Может конечно у вас сложится все по-другому, я вам желаю только добра.

Нурбану

Да-да, я вижу))[/qуоте]

Главное что если бы автора всё устраивало, то ей былр бы пофиг что говорят другие.

Гражданка
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Сколько они жили в ГБ? ну явно же не полгода и разбежались, потому что мужчина не захотел жениться? это же смешно)) Думаю париться на эту тему можно через год совместной жизни. не раньше уж точно)

Гражданка

Сообщение было удалено

Ну как сказать. Вам не будет жаль полтора года неоправданных надежд в противном случае? Я считаю, что год - это максимальный срок отношений до предложения. Можно меньше, но не больше. Опять же, я привела примеры знакомых, которые остались у разбитого корыта. Кто-то год так жил, кто-то больше. Я желаю, чтобы у вас все сложилось так, как вы хотите.

Нурбану

Сколько они жили в ГБ? ну явно же не полгода и разбежались, потому что мужчина не захотел жениться? это же смешно)) Думаю париться на эту тему можно через год совместной жизни. не раньше уж точно)[/qуоте]

Да куча историй где парень не женился на девушке, хоть та и хотела, сама лично знаю. Только если вас положение сожительницы устраивает, то почему вы тут что-то доказываете и парьтесь по поводу мнения окружающих.

Ирина

58. Sonya | 12.05.2017, 15:02:17 [3021062225]
.
Противно читать комментарии. Такое впечатление что пишут исключительно с Кавказа или глухих сел. В большинстве тем так, грустно, я так любила раньше этот форум, но в последнее время читательницы страшно деградировали. Особенно пугают молодые девушки 20-25 лет, которые живут штампами и стереотипами, за которыми скрываются какие-то примитивные страхи. У меня бабушка мыслит современнее! Очнитесь, выдавливайте из зебя это рабские совдеповское мышление! По теме - автор, живите как хотите и поменьше интересуйтесь кто что про вас думает, не уподобляйтесь этим клушам
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ваша современно мыслящая бабушка, наверняка жившая в прежние времена, должна бы вам объяснить, что совдеповское мышление не всегда было таким уж рабским. Например, люди понимали, насколько важна семья и что за нее необходимо нести ответственность- не все, конечно, но большинство-то уж точно. Такого пугающего количества ни к чему не обязывающих "отношений" и в помине не было, не было и так, чтобы процентов 70 детей росли в неполных семьях или семьях с неродным родителем.

Гражданка
Нурбану

Сообщение было удалено

Гражданка
Гражданка

Сообщение было удалено

Я не парюсь)) просто хотела узнать мнение не только моих одиноких подруг по этому поводу

Marfa

Я не понимаю, что не так я сказала? Конечно вы должны служить своему мужу! а как иначе? И если ему нужно что-то хоть фистинг, хоть опа, хоть что вы обязаны ему это предоставить ибо не фига тогда было замуж. Ты не предоставишь, предоставит другая женщина. ясно вам???

Нурбану

Я не парюсь, скорее хотела понять какое мнение у людей, а не только у моих одиноких подруг))
Да куча историй где парень не женился на девушке, хоть та и хотела, сама лично знаю. Только если вас положение сожительницы устраивает, то почему вы тут что-то доказываете и парьтесь по поводу мнения окружающих.[/qуоте]
[/qуоте]

И зачем? Всё равно ведь будете сожительствовать раз вас это устраивает.

gt

автор рассказываю реальную чудную историю, мой приятель (учились вместе в универе) жил в ГБ, квартира у него своя (наполовину с маман оформлена), родился у них ребёнок и они разошлись лет через 5-6, на следующей даме он уже женился официально, прожили они даже поменьше, тоже сын родился, разошлись.
Так вот ОБЕ живут теперь у своих родителей, дети прописаны у них же, ничего никто из них не получил, хотя чего - обе получают одинаковые копеечные алименты. Хотя вторая официальная осталась в бОльшем накладе, они же ремонт сделали "как у муж и жена", а хатка то чья?
в общем от штампа больше геморроя оказалось, всё зависит от людей, и ни упыря я вам в пример привела, обеспеченный симпатичный парень...но реальность такова

olli
Marfa

Сообщение было удалено

Марфа- ты мусульманка?? Кто тебе сказал,что ты должна служить мужу?????Выйти замуж не для того чтобы служить выходят-для того чтобы создать семью!служить никому не надо! надо быть друзьями, любящими людьми, заботиться друг о друге, воспитывать вместе детей и помогать друг-другу, приносить ДРУГ-ДРУГУ радость!!если муж любит то не пойдёт ни к какой другой , ты что!

olli
olli

Сообщение было удалено

твой муж тебя просто использует и не любит если повелевает тебе в постели поверь- нормальный мужчина будет делать чтобы женщине было только приятно.

Marfa
olli

Сообщение было удалено

я не мусульманка. вы читали домострой? почитайте - полезно. только там истина. а не в ваших феминистских гнилых мыслишках

Sonya
Ирина

Сообщение было удалено

Вот как раз моя бабушка мне и рассказывала, что многие люди жили вместе несчастливо, и терпели из-за невозможности уйти, из-за жилищного вопроса и из-за боязни "что же скажут соседи", а секс был возможен только в браке, вот и женились все рано и расхлебывали потом. Так что свои штампы про счастливую советскую семью выкидывайте из головы и не позорьтесь такую *****-ню нести в 2017 году

olli
Marfa

Сообщение было удалено

господи ты бедная женщина Марфа. ты не знаешь что такое, когда тебя мужчина уважает, любит и боится причинить боль! когда спрашивает постоянно приятно ли тебе и что сделать чтобы было ещё приятнее. Когда мужчина-это друг и любимый человек в одном, который ЗАБОТИТСЯ и не просит унижаться или служить. Ты женщина,а не собака.

gt
Marfa

Сообщение было удалено

феминистки вообще-то боролись за права: образования, участие выборов, равной оплаты труда для женщин, так что вы совсем не в кассу

Гость

Автор, это хорошо,какая-никакая,но у вас своя жизнь, не заморачивайтесь. Я в свое время запарилась по поводу сожительства, родственники давили, я давила на парня, много думала, это очень влияет на отношения в паре, решила уйти,но ушла то я к маме, это оказалось гораздо хуже! Теперь нет ощущения своей жизни, любви. Уйти может и можно, если есть своя квартира и только.

Гость

в чем проблема?

мужик присматривается к девушке

через год поведет в загс

мне самому скоро 29 уже щас присматриваюсь )

онон ж не хочется 30+ лет жить с нелюбимым человеком