Гость
Статьи
Живу в сожительстве... …

Живу в сожительстве... это плохо?

Уже больше чем полгода живу с МЧ. Он чудо, у нас Любовь и тд. У меня есть свой доход, но он идёт на меня, мои нужды и тд. Всю нашу жизнь обеспечивает он. У нас все прекрасно, нет ссор, друг от друга не отлипаем даже дома. Мои родители его любят, меня его семья тоже. Я хорошая хозяйка, а он хороший добытчик. При этом если надо он и сам себе приготовит, постирает, уберёт. Ему 31 год, мне 24.
АБСОЛЮТНО ВСЕ мои подруги мне говорят, что я не должна с ним жить. Потому что я играю роль жены, хотя не жена.
Что вы думаете о сожительстве?
Конечно я хочу выйти замуж за него, но сейчас прям я не готова к этому... может через годик. А пока мне вполне комфортно встречать его после работы с ужином, засыпать и просыпаться с ним, я не чувствую, что меня кто-то использует, мне хорошо.
Так почему тогда я должна уезжать от него, жить отдельно и встречаться с ним только в кафе???

Гражданка
176 ответов
Последний — Перейти
Альтруист

Ну как не чувствуешь что используют, он реально использует, он не женат, свободный, а ты ему обеды варишь, миньеты делаешь. Прекрасно он устроился. Он и не женился никогда. Ему и так хорошо.
Я против ГБ

Гость

Я считаю что сожительство плохо и унизительно в одном единственном случае. Если она ну ОЧЕНЬ хочет замуж и живя с парнем ждет предложения, ради этого активно изображая демо-версию.
Если девушка живет в сожительстве не ради замужа и шоб замуж позвал, ждя и страдая из-за этого-все ок. Как хотят, так и живут.

Гость

А у нас чё спрашивайте-у себя спросите. плохо вам или не плохо.

Гость
Альтруист

Сообщение было удалено

А в браке использование за штамп в пасорте и бумаШку по такой логике. Как-то тоже не айс. Лично я против любого "использования". Кстати, почему за так, или за деньги использовать нельзя, а за бумажку можно? И вы на такое согласны? Вот ради бумажки, чтоб вас и в хвост и в гриву пользовали?

Marfa

Сожительство удобно только мужчинам, для женщин оно унизительно. 31 год уже не мальчик! Пусть женится!

Zombie Cat

Устла уже слышать это "я пока не готова" - не "не готова", а "не берут", давайте уж называть вещи своими именами. А вообще, пока живете без детей и не покупаете общее имущество в сожительстве нет ничего плохо, но дети должны рождаться в полоценной семье, зарегистрированной законно.

Гражданка
Marfa

Сообщение было удалено

Через полгода отношений??? Вы в своём уме??? Хотя бы год надо пожить, а то и полтора...

Marfa
Гражданка

Сообщение было удалено

Если бы вы ему были нужны, то он бы вас в загс повёл и после недели отношений! А так просто пользует вас, жрать готовите, убираете, писю подставляете. Ему хорошо

Гость

Не хочет женится, значит, не хочет брать ответственность. Сожительство-путь в никуда.

Гость
Marfa

Сообщение было удалено

В любовь (глубокое чувство) через неделю, я не верю. Что можно сказать о мужике ведущим свою деву в ЗАГС через неделю? Варианты- он альфонс, а девушка обеспечены, через месяц так же полюбит другую, просто идиот, у него страашный недоепит, а тут девушка... О девушке тоже как-то ничего в голову не приходит хорошего- лишь бы замуж, поХ за кого, главное ведутЬ.

Гражданка
Marfa

Сообщение было удалено

Если бы он сделал мне через неделю предложение - я бы решила, что он психопат))))))))
А вообще если следовать вашей логике, то все прекрасно. Он меня обеспечивает, даёт мне крышу, даёт мне любовь и ласку, секс, эмоции и тд. Не вижу проблем и использования. Взаимовыгодные отношения))))

Гость
Marfa

Сообщение было удалено

Еще раз- пользовать вас за бумажку и штамп в паспорте можно? Вы так дешево себя центе и на все согласны? Сходил в ЗАГС и пользуй на здоровье?

Гость

Гражданский от ЗакСа ничем не отличается. Венчание это шаг, все остальное в рамках комфорта&дискомфорта

Гость

Богатство свое мужик бережет..Дуррра ноги и так раздвинула. Дешевая овца

olli

раз создали тему,значит ваше "пока не готова" это не совсем правда. Конечно странно,что если отношения такие хорошие,он не чешется делать предложение, 31 год... вы походу сами себя успокаиваете, но в душе что-то всёравно не то. Конечно благороднее когда парень хочет взять в жёны, ну вы там смотрите как дальше- может и сделает предложение вскоре ,но годами тянуть не стоит.

Marfa
Гость

Сообщение было удалено

Когда ты жена - ты жена. у тебя есть обязанности.и если муж захочет простите в Опу, то ты должна ему дать. и это не использование, это отношения мужа и жены. А если он тебе никто, то и писю его немытую ты трогать не должна!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Серьезно?? А как потом бабы дурры на улицу летят в одних трусах..и визжат, что деньги отдавали уепку?? А все...не жена, значит бесправное гоммнище

Света
Гражданка

Сообщение было удалено

Автор, не стройте из себя наивную девоЦку, у вас это плохо получается.
Понятно, что ваш дяИнька и не собирается жениться на вас.
Кто хочет, кто уже выбрал, тот тянет в загс
Вы можете мне не верить, но мой муж дал взятку в загсе, чтобы приблизить срок регистрации

Гость

Сейчас тут наслушаетесь ид$оток о том что "штамп, бумажка" ничего не значит! Значит! даже с юр. стороны. Вы будете ЖЕНА, а не подруга. Мы с мужем тоже жили вместе до брака, но это было СОЖИТЕЛЬСТВО, по сути были друг другу никем, а сейчас супруги и очень этому рады!

Гость
Marfa

Сообщение было удалено

Ах*ет*, извините, слов нет. Если вы за штамп на все согласны, и в опу, потому что ЖЕНА и что угодно, кхм.. Жесть. Бывает же психика повернутая.
На мой взгляд в любых отношениях- все сугубо по желанию. Должны- только супруге в декрете, и детям до 18 лет.
Не хочешь в опу- хоть 10 штампов- значит не ипемся в опу. Муж хочет новый ноут, а не жене 7-***** сапоги- значит покупает новый ноут. Устала- значит заказываем уин. или муж готовит. Жесть, неужели можно себя полностью в рабство сдавать за штамп?

Маша

Аналогичный случай, живу не нарадуюсь, только мы старше. Я сама решаю, хочу или нет так - и я хочу (оба недавно после развода). Мне некуда спешить, с родителями не знакомлю и его не прошу. Штамп мне будет нужен когда захочется как-то обновить отношения, или ребенком озадчиться, а для именно что отношений - с приятной толикой свободы и флирта даже имеся совместный быт- самое то пожить вместе.Тем более мы оба занятые люди.В общем, если вы не стараетесь быть демо-версией жены, а просто живете и любите друг друга - это здорово. Он не *****, раз не торопится, осознает ответственность

Гражданка
olli

Сообщение было удалено

Мы вместе всего полгода)) какая свадьба, о чем вы)))если бы хотя бы год жили вместе. А так мы познакомились и через 2 недели уже начали жить вместе. Я уверена, что предложение он сделает через полгода-год. Он сам все прекрасно понимает - не дурак. Да и детей хочет)))) Так что ваше сообщение не особо имеет отношение к реальности.
Тему создала так как меня удивляет мнение окружающих дам (одиноких на секундочку)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. Жила только в оф браке. Но не вижу ничего особенного в гражданском. Имущество на вас сейчас наверняка мало кто перепишет. У вас больная тема чтоли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я бы и для мужа не рекомендовала брать кредиты на свое имя и внимательно смотреть кто собственник при покупке недвижимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сформулируйте чему конкретно рады то

Гражданка
Света

Сообщение было удалено

Сколько вы были вместе, когда ваш муж повел вас в загс и давал взятки?)))

Гость

Только за себя могу сказать ,ибо каждый случай индивидуален, мне 32, никогда в сожительстве не жила и не буду, потому что не хочу никого мытья тарелок и совместного быта с тем , кто мне по сути никто. Сожительсво - это игра в одно ворота, женщина служанка , мужчина пользуется плодами, либо если женщина содержанка и согласна с таким положением тогда да, можно. Либо взрослым людям ,которым женитьба это не особо надо. молодые женщины могут не врать, им нужно семь создавать в любом случае.
Я лично не хочу чужое хозяйство вести, мои отношения на уровне встречаний, либо замужества

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так посмотришь Малахова, женятся чтобы кредиты навесить. И где откат?

Гость

А вы скажите ему, что замуж хотите и детей, сразу узнаете как он к вам относится.Пожиратель времени ваш мужчина, найдет , ту которая нужна вмиг женится

Злая

Автор, делайте как вам удобно и все. Вам удобно. Еще раз. Не кому-то, а именно вам. Вот и все. И не слушайте вы никого. Я могу сто историй набросать в противовес этим вуманским клушам. У меня близкая родственница три года в ГБ жила, в этом по-моему году у них с мужем серебряная свадьба. Т.*****. не разбежались, а еще после трех лет 25 лет прожили и живут. Их дочка живет в сожительстве, по их .же совету. Мальчик так скажем не лучший жених для девочки из очень благополучной в мат.плане семьи. Брак тут нежелателен. Да, папа и мама надеются, что девочка наиграется и они разбегутся. Мне оф. брак стоил хороших денег, точнее выход из него. Теперь - под дулом автомата я никаких печатей ставить не буду, исключение, если у человека будет денег и недвижки в два раза больше, чем у меня, не будет детей и родителей, чтобы в случае чего ничего не вышло плохого. И да, без иллюзий, бывает люди живут без оформления, а потом женятся, а бывают и такие как я, которые даже не собираются это больше делать и в случае чего держат в голове, что путь отхода есть и это будет мгновенно, ну точнее время на сбор вещей, своих или партнера. Если человек это держит в голове, то хоть умрите, он не пойдет в ЗАГС, это ему не нужно. Поэтому делайте выводы из своей ситуации, а не слушайте завывания традиционалистов. Статистика разводов и новый ЖК их воплям про гарантии противоречит очень явно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И содержать за штамп мужика тоже бы не рекомендовала. Хоть сожителя, хоть мужа.

Гость

он не женился, потому что не уверен нужна вы ему на всю жизнь, или так временный удобный вариант. И что значит вы не готовы пока замуж? Что изменится после штампа в вашей бытовой жизни? АБСОЛЮТНО НИЧЕГО. Так что не надо тут байки, типа сама не готова итак все устраивает. Просто другого варианта и не предлагают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот способ проверить, автор, дерзайте

olli
Marfa

Сообщение было удалено

в смысле-ДОЛЖНА??а если я мужу скажу налысо подстричься для моего удольтворения он тоже ДОЛЖЕН? что за бред?и вообще-мужчина любящий никогда даже не попросит того,что женщине неприятно. убогая.

Гость

А какая будет разница, если зарегистрироваться? Что конкретно изменится? При условии, конечно, что детей нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое имеет место быть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Имеет, есть знакомые, содержат мужей. Одна в начале сожителя содержала, потом замуж вышла за него, теперь мужа содержит, он на ее бабки девок снимает. Лепота.
(один раз видела как он в парке ёп у машины какую-то девку, машина куплена ей ему).

Гость
Marfa

Сообщение было удалено

О.О. ***, у вас дома как дела обстоят...

Гость
Злая

Сообщение было удалено

Статистика разводов.. .а почему Вы статистику расставаний в сожительствах не приводите? Она намного выше потому что, потому что ответственности нет ни малейшей, брак тем от сожительства и отличается, что когда брак -то еще ищут компромиссы, а когда сожительство - то все рвут сразу и меняют шило на мыло и потом снова по кругу чаще всего.
Брак не гарант хорошей жизни, но гарант что с Вами попробуют сохранить отношения, идти на компромисс, в сожительстве этого нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне через пол года как-то даже в голову мысль про пожениться не приходила. Вот совсем. Правда я и на форум с таким вопросом не обращалась.

Гражданка
Гость

Сообщение было удалено

Ну у нас была ситуация, когда думали, что я беременна. Он обрадовался, а когда узнали, что это сбой и поэтому задержка и тесты полосились, он расстроился. Сказал, что конечно немного боится так идти в загс, но в целом ничего страшного в этом не видит, раз у нас все хорошо. А еще сказал, что через 20 лет, когда все прекрасно, взрослые дети и тд вообще не важно по какой причине люди поженились.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лепота кому? И почему перекос произошёл? Это ж не по понятиям

Гость

Марфушу и в хвост и в гриву дома имеют, по первому требованию мужичка!! Жена же... не денешься никуда. Ну дела....

Нурбану

Видимо вас просто не берут замуж, раз вас так беспокоит, что говорят другие. Тут уже была тема где автор интересовалась мол почему сожительниц не называют жёнами, мод и без брака счастлива. Но при этом как собака кидалась на всех замужних, видимо она в своём сожительстве не так уж и счастлива, раз такая злая.

Ирина

12. Гость | 12.05.2017, 14:08:54 [2102955007]
.
Еще раз- пользовать вас за бумажку и штамп в паспорте можно? Вы так дешево себя центе и на все согласны? Сходил в ЗАГС и пользуй на здоровье?
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Конешно-конешно, юридическая сторона ничего не значит, была бы любовь, чо. Мужику можно безбоязненно делать дорогие покупки, ведь гражданская жена только и может, что стоять в сторонке и молчать в тряпочку. О наследстве, не дай Бог что случится с гражданским супругом, она тоже может и не мечтать. И, кстати, полумужей, ставящих спустя много лет полубрака своих полужен в известность о том, что они женятся законным браком на других, куда более умных и дальновидных женщинах, тоже пруд пруди.
Тут вопрос выбора и самоуважения женщины.

Света
Гражданка

Сообщение было удалено

8 месяцев.
Женаты стописят лет.
Вы идеально вписываетесь в мою любимую поговорку -"если нам не дают пенсию, мы от нее отказываемся".
Так и у вас - мужик жениться на вас не хочет, а вы придумали, что и сами не торопитесь - чуЙства проверяете.
Верю, как же, верю, кхе-кхе...

Гость
Marfa

Сообщение было удалено

😱😱😱 то есть за штампульку в паспорте ты обязана в опу давать даже если не хочешь ??? а я всегда считала, что если любишь АС и он тебе приносит удовольствие то и занимайся им в любом случае с кем хочешь, а если не хочешь то не должна никому ни при каких обстоятельствах.. а оно оказывается все не так у некоторых несчастных)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня довольно много знакомых девушек с жильем, с хорошим образованием, с хорошим доходом. Вот.. Выбирают порой такое хавно диванное. Зарабатывают больше мужей в моем окружении в принципе много девушек, по крайней мере до декрета. Потом выравнивается. Но есть исключения. А у этой девушки думаю мазохизм клинический и комплексы. Он ее еще и избил как-то. У него зп 15, у нее более 200. Квартира ее. нормально, да? Да, убирает-готовит тоже она. Причем изыски, после работы.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Так я вопрос и веду к тому, что брак- это юридический термин, не более чем. А тут вопрос про ПОЛЬЗОВАНИЕ, а не про финансы и юр. регулирование. Так вы даете собой пользоваться за штамп? Вот как тут девушка отписала- если муж сказал АС, значит АС, жена должна?

Гость

Мне 28, сожительствую 5 лет. Я - свободная женщина. Чуть что - уйду в любой момент, отчитываться и объясняться никому не буду. Детей мне не надо, поэтому вообще не вижу смысла официально скреплять наши отношения.
Он в равной степени может свалить в любой момент куда угодно. Нас все устраивает.