Мне уже 29 лет и я не замужем, детей нет. Встречаюсь с молодым человеком уже почти полгода. Отношения идут к тому, чтобы уже начать жить вместе. Он настроен на создание семьи и я тоже. Но дело в том, что у него нет отдельного жилья. Он живет с мамой. Он предлагает пока переехать жить к нему. Я уже объясняла ему, что мне будет некомфортно так жить, буду чувствовать себя неловко и несвободно. Мама его постоянно на меня так смотрит. А вчера она сказала - может приготовите пиццу? Я очень обидчивая и меня это задело, хоть виду и не подала. Я не умею готовить пиццу, хотя много что знаю и умею на кухне. Просто не хочу греметь кастрюлями на чужой кухне. Вылилось все в ссору с парнем. Я уже 9 лет живу одна, без родителей. Привыкла к самостоятельности и независимости. А так получается, что когда я остаюсь у него, его мама постоянно готовит нам. Мне хотелось бы жить вдвоем со своим парнем, готовить ему сама, вести хозяйство. Но это все будет невозможно, живя с мамой. Меня уже начинают раздражать некоторые вещи. Она постоянно будит по утрам своего сына, ладно хоть в комнату не заходит, постоянно просит его помочь в чем-то и другие вещи. Она хорошая женщина, но я бы чувствовала себя лучше, если бы мы жили на расстоянии. Кроме того, парень не делает мне предложения, говорит что подкопим еще на дом и купим, говорит о детях, даже хочет их завести уже сейчас. И ни слова о браке. А я хочу определенности. Хочу семью, время идет, но пока ничего не меняется.
мама это капут отношениям , я думаю поговорите спокойно с мч , скажите хочу семью и определенности и посмотрите , что он вам скажет . на сожительство не соглашайтесь
Автор, не съедет он никуда и никаких отношений, ни говоря уже о браке, с таким мужчиной не получится точно. Бегите. Вообще, странно, что Вы связались с таким... полгода еще.. Через месяц уже можно было понять, есть у него стремления к самостоятельности или нет. "Женат" он на своей маме, все у него хорошо, просто с мамами не спят, поэтому, хорошо, когда какая-то женщина рядом
У вас-то свое жилье или снимаете?
Автор, если вы живете одна, то почему бы вам не пригласить жить парня?
Сообщение было удалено
вот в том то и дело, что он видимо не понимает, что семья - это в первую очередь брак, он об этом не говорит. Для него в норме если вначале родятся дети, а потом типа посмотрим. Я не буду же сама спрашивать - когда ты не мне женишься? К детям я давно готова
Сообщение было удалено
я снимаю
Сообщение было удалено
надеюсь вы не спите с ним?
если придерживаться традиционных правил, то он все верно делает... приводит невесту в свой дом... в свою семью... у него семья - это мама! =)
а вы капризна, хотите все и сразу! если вас не устраивает ожидание, то бросайте его и ищите нового! а то смотри-ка королевна какая "он хочет дом и семью, но подстраиваться я под него не хочу! жениться хочу!" вы похоже сами не знаете что вам важнее - свадьба или семья... это кстати, разные вещи! семьей можно жить и без свадьбы, а свадьба ещё не повод быть семьёй... такие нынче нравы!
если вам рожать не втерпеж, то верно парень вам и говорит - хоть щас!!!
а дом ему надо приобрести ДО свадьбы с вами! а иначе вдруг вас опять чего-то не устроит в браке? так чтоб уж не претендовали на ЕГО имущество, а уходили в свою съемную кв. Живите и наслаждайтесь жизнью, если вам хорошо! Хочет мама готовить - да пусть готовит. Чувствуйте себя как в санатории)) успеете вы ещё наухаживаться и нахозяйничать ;)
Автор, мой вам совет опытной тетеньки))): вот так прямо и скажите, что вы хотите замуж, официальный брак и детей. И не потом (когда-нибудь), а в течение ближайшего года. Поймите - его ответ на прямой вопрос скажет вам все. Конечно, есть риск, но во всяком случае вы точно будет знать, чего ждать. Тогда и решать легче, если ответ вас не устроит: терпеть или искать свою судьбу в другом месте. А намеков они не понимают (я про мужчин)).
Сообщение было удалено
Нет, уважаемая, это вы не понимаете, что семья и брак это разные вещи.
Брак - это договор с государством во главе о разделе имущества в случае если брак развалится. И более ничего.
А по теме: и в случае если вы к нему переедете (к его маме) и в случае если он к вам - проблема не решится.
Единственный более-менее приемлемый вариант - он снимает квартиру, поживет там самостоятельно некоторое время (без маминой помощи!), А потом вы переедете к нему. На ЕГО территорию.
Но по общему впечатлению, у впс инверсия ролей в паре. Согласны жить с бабой в штанах? И исполнять роль мужика в семье? Тогда вперед!
А не согласны - ищите нормального самостоятельного мужчину.
Блииин! Девочки! Ну что Вы как бессловесные рабыни! Освоили мужские профессии, получили университетские образования, сами себя содержите. Во всем наравне с мужчинами. Не стыдитесь внебрачного секса, рожаете незаконнорожденных детей. А просто поднять вопрос о собственном будущем - язык отнимается. Надо непременно поинтереоваться у парня его планами на будущее, в частности планами на Вас. Может, он жениться не намерен ещё лет десять. А Вы будете ждать у моря погоды. Гость8 абсолютно верно говорит. вы же не ультиматумы ставите , а озвучиваете свое желание и цели. Не совпали цели - пусть каждый ищет свое счастье, а не жертвует собственным. Чего Вы боитесь? Согласится, что стоит пожениться - будет Вам счастье. Скажет, что не готов, не созрел, денег нет, нет жилья, дома, авто, личного самолета и острова - пошлете лесом и найдете другого. Не будет выброшеннызх лет и разбитых надежд. Выиграете в любом случае.
9. Гость | 11.05.2017, 16:16:27 [2761256314] Нет, уважаемая, это вы не понимаете, что семья и брак это разные вещи.
Ничуть не разные. Это Вы что-то не понимаете. Сожительство - это совместное проживание двух соседей, имеющих совместный секс. Сожительствуют пары годами, а то и десятилетиями, потом женятся...и разводятся через полгода. Им что, времени не хватило напроверяться? Проверку браком проходят далеко не все пары.
Брак - это когда мужчина и женщина любят друг друга, декларируют, что остановились в своем выборе, надеются создать счастливую семью и становятся родными людьми, зачастую ответственными за деяния друг друга. Сожители - просто чужие друг другу люди. В браке люди пытаются создать счастливую семью. У кого-то получается, у кого-то нет. Тогда как в сожительстве никто ничего не созидает.
При этом лично я не против сожительства. Оно хорошо на определенном этапе перед свадьбой. Или когда женщина не подходит, чтобы взять ее в жены. Или мужчина не слишком хорош, чтобы брать его в мужья. А нужные не подворачиваются. Тогда стоит сожительствовать и не иметь никаких обязательств.
Я не верю в брак. Мужчине полезно, паршиво для женщины. Она умирает, она задыхается. Я это видел. А потом муж бегает и жалуется, что ему приходится трахать мертвеца. А ведь это он убил её.
Сообщение было удалено
на сьем квартиры он никогда не согласится, т.к. говорит копит деньги на свой дом, а тут придется их отдавать чужому человеку