Гость
Статьи
Парень хочет переехать …

Парень хочет переехать в арендованную мной квартиру...

Ситуация такая: парню 28, из-за финансовых неурядиц живет с родителями. Встречаемся четыре месяца и все это время он намекает на совместное проживание (а у меня трешка, которую я задешево снимаю у знакомых, он хочет платить за нее пополам). У него - онлайн-работа из дома, зарабатывает мало, но при этом старается принести в дом какую-то еду, по возможности помогает - частенько готовит (любит это дело), ухаживает за мной, если я болею.
Я сама 25 лет жила с мамой в очень нервной обстановке, каждый день были скандалы по любому поводу... И это была моя мечта - жить в одиночестве, на территории, где я чувствую себя спокойно и свободно. И тут встречаю парня, мы много общаемся, и только потом он рассказывает, что живет с родителями... Как он говорил - давно хотел съехать, возможности не было.
И теперь он постоянно хочет видеться, чуть ли не каждый день... Я настаиваю хотя бы на том, чтобы через день - я люблю вечерами побыть в одиночестве, мне нужно свое пространство, потому что это воплощение давней мечты о тишине и спокойствии.
Но он обижается и торопит события...
А я замечаю в себе нехорошие проявления - иногда раздражаюсь, если он крошит на пол, хотя несколькими часами ранее я вылизала квартиру до блеска... Ну, мне правда удобно одной.
Я с ним счастлива, но пока не готова съезжаться, есть моменты, которых я боюсь, и которые меня раздражают...

ila
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

Скажите, что хозяева против.

Гость

Девушка, я поражаюсь! Не только Вам, но и многим. Не хотите жить вместе, так и скажите! Не хочу, рано, давай подождем. Сбежит - значит не ценит и не любит Вас. Или это так сложно?

Гость

скажи -женись! хочу сейчас суперпышную свадьбу, сожительство неприемлю! мигом испарится!

Гость

тоже бы свалила все на хозяев.
И он перестал бы Вас прогибать, и или бы остался при Вас на правах приходящего, либо станет искать дальше.

Гость

Так и скажите, что снимаете квартиру у знакомых, которые сдали ее лично вам. Без подселений в виде особей мужского пола.

Гость

вам хорошие дали советы. либо скажите что сожительство не приемлете, либо если кишка тонка, что хозяева не разрешают

Гость

да не надо ничего придумывать. Скажите просто, когда поженимся, тогда и жить вместе будем. У каждого свои принципы, у Вас такие. Я сама не жила до свадьбы с парнем, хоть и любила до безумия.
Конфетно-букетный период самый прекрасный, не торопите события.
Опять же навязчивость напрягает….

Гость

Автор, Вы не влюблены до беспамятства в этого персонажа - так с чего он считает, что должен с Вами жить? Ишь, халявшик какой. Вангую: заедет и будет ту же песню под сурдинку про финансовые трудности петь, только Вы уже будете с ним проживать и не сможете его вытурить. Правильно выше пишут: говорите, что общались с хозяевами квартиры, потому что обязаны ставить их в известность по поводу условий проживания, они против, и вообще, постарайтесь слать его из дома - не могу увидеться сегодня, а зачем ты хочешь приехать, заедут хозяева, я не хочу, чтобы они тебя застали, потому что против гулек на их квартире и так далее.

Гость

Автор, не надо валить на хозяев, учитесь сама говорить "нет", иначе так и будут на вас ездить все, кому не лень.
Так и скажите "не хочу", "не готова" илм просто "нет". И не надо ничего никому объяснять, будто виноватой себя считаете. Это ваше право хотеть или не хотеть чего-то.

Гость

Самое главное - вам не нравится, что он мало зарабатывает. В этом вся причина. Ведь так? Имеете право. Найдёте побогаче будете по-другому рассуждать.

чёрная ведьма Ирля

Когда вас не будет дома, он будет приводить к "себе" в гости своих
деревенских кабыл. Инфа 100%.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Думаю, автору не нравится не то, что он мало зарабатывает, а то хочет воспользоваться ею и свалить от родителей. Сам квартиру он снять не в состоянии, а тут автор ему подвернулась)

Гость
чёрная ведьма Ирля

Сообщение было удалено

Как вариант)

Гость

Автор, скажите, что не хотите жить вместе до свадьбы, если вдруг вскоре сделает предложение скажите, что согласны и мечтаете о шикарном платье, ресторане и мальдивах, что свадьба раз в жизни и надо копить на нее, с его заработком вы нескоро накопите и успеете пожить одной в свое удовольствие. Я сделала все как описала выше , мч никуда не сбежал, мы поженились и улетели на острова! Так что не бойтесь, если любит , то будет вас ждать и добиваться, удачи!

Гость

Правильно здесь написали: сваливайте на хозяев, что они против, либо что гражданский брак вы не приемлете, никаких сожительств и точка. Будьте хитрее, вы же девушка.

Гость

автор, таких желающих пристроить свою попу в тепле + секас+ уборка+ готовка полно , только на улицу выйди, свистни , толпа набежит сразу. у меня своя жилплощаль, и днем и ночью названивают со словами: а давай я к тебе в гости приеду, а давай я к тебе приходить буду!!!! отправляю всех лесом

Гость

Сообщение было удалено

а что так? Говори - давай, захвати икры, шампанского за семь тыщ бутылку, и зови в гости подруг и друзей. Гостей мы любим!!

Гость

как-то не сходится вообще - судя по описанию того, что автор хочет - на фиг ей не сдался этот парень, ну иногда можно встретиться, но что-то серьезнее - явно нет смысла. Но зачем-то пафосное "я с ним счастлива" - да где счастье-то? было бы счастье и любовь, хотели бы жить вместе и не расставаться, а к этому хитропродуманному альфонсу даже простая симпатия уже должна была улетучиться, кому приятно, если постоянно намекают, как хотят решить с помощью тебя жилищные проблемы

Свет очей твоих💮

Авторка, ну к чему эти все сомнения?! Что Вам даст хорошего это сожительство?! Отвечу сразу - ничего, и Вы сами это знаете. Со стороны - паренек хочет с одной шеи пересесть на другую. Сейчас он предлагает платить пополам, а как только вьедет, начнет ныть про непостоянство заработка так, что Вы его еще и кормить будете. В обшем, такой вот "работающий онлайн" - это обыкновенный альфонс-бездельник, этакое домашнее животное.
Стойте на своем - встречи два-три раза в неделю, без ночевок, и все! А еще лучше -бросайте его, нормальные мужчины есть поверьте.

Гость

Автор,
Парень за небольшую плату получает бесплатную уборщицу, кухарку, секс под рукой. Обслуживать его будете по полной. Зачем вам это?? Всеми правдами и неправдами защищайте свое личное пространство.

Елена Прекрасная

Предположу: вы не хотите с ним съезжаться, еще потому что не считаете его своим окончательным выбором. Вы еще надеетесь и желаете встретить другого спутника, а этот вам нравится как временный вариант. А если вы его подселите, то всё. Его уже потом просто так не выселить, нужны будут веские причины для разрыва, а вы опасаетесь, что их может не быть. Так и проживете свою молодость с нелюбимым и не желанным, плохо обеспеченным, заботливым молодым человеком. Не предел ваших мечтаний. Отсюда и ваши сомнения "как сказать?", если бы причина была просто в личном комфорте, то не возникало бы мыслей, что вы перед кем-то виноваты. ИМХО

Гость

Он похоже к вам сваливает чтоб у себя дома не быть. Вы же большую часть времени в вашей квартире проводите? Вы уверены, что он с вами не потому что удобно? У вас к нему действительно чувства?

да он Альфонс прост. Потом начнутся "проблемы с заказами" и пр., это плавный переезд на вашу шею. Вы ему без доплаты в виде квартиры не нужны, осознайте это.

Гость

Хоть убей не пойму, зачем сожительствовать с неудачником без денег...Я бы даже таких рассматривать не стала....

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: