Всем привет! Хочу спросить совет у мудрых девушек и женщин. Мой молодой человек постоянно говорит, что я его не люблю, постоянно упрекает, что у меня нет чувств к нему, что РАНЬШЕ было лучше все. А раньше он вел себя как свинья, я терпела, потом он сказал, что я ему надоела...спустя 2 месяца помирились. Теперь начались упреки с его стороны..что он сейчас ко мне относится как к королева, а с ним обращаюсь как с г..Я уже не могу что-то доказывать, объяснять...я просто читаю какая я ужасная девушка, как мне все равно и что я не люблю его..Мы на расстоянии, я не могу больше выяснять эти отношения не в живую...
Вопрос: нужно ли вообще что-то доказывать? Как себя вести? Я уже не то, что морально...я физически себя плохо чувствую...и что самое паршивое, он делает все, чтобы я себя винила.
Совета просили у женщин, а ответит мужчина. Конечно, хотелось бы конкретных примеров построения диалога, например с последней ссоры. Как вариант или налаживать отношения с этим мужчиной (сесть, высказать свои недовольства друг к другу в адекватной форме, попытаться придти к соглашению). Определите тип своего мужчины по примативности и рангу, это достаточно просто, почитайте в интернете. Исходя из этого станет более понятно, как наладить отношения. Второй вариант искать нового мужчину (в большинстве случаев адекватный мужчина безосновательно на женщину не нападает, а старается оберегать). Какой из вариантов легче и что делать решать Вам.
Шлите его лесом. И научитесь уважать себя, чтобы не притягивать биологический мусор.
Сообщение было удалено
Последняя ссора... Вы понимаете, мы можем нормально попрощаться и ночью он мне напишет то, что было несколько дней назад..как его это не устраивает. Как было недавно. То спокойной ночи не пожелала, то я на сообщение не ответила...Не из пустяков, хотела поехать к подруге в другой город, спросила у него - сказал езжай, я сказала, что мы пойдем посидим в бар, он был не против. Когда дело дошло до бара, он мне все мозги вынес, я не с подругой была, а тупо его успокаивала. Отдых не получился...Примативность: между ВП и СП, ранг, скорее, СР. Спасибо за ответ.
Автор, я была точно в такой же ситуации и очень долго не понимала и не хотела понимать, что он мной манипулировал. Я тогда дошла до ручки, чувствовала себя выцветшей старушенцией под конец наших отношений, которые продлились чуть больше года.
Меня тоже обвиняли в нелюбви и в неуважении, обижались и устраивали бойкоты (в том числе отказ от секса, раз я не люблю его). При этом мы жили вместе и он никуда не уходил, хотя иногда намекал, что думает об уходе.
Я старалась из-за всех сил доказать свои чувства и его значимость в моей жизни. Чем больше я старалась, тем более он мне не "верил", при этом просто упиваясь своей властью надо мной. Расцветал при этом.
Когда я внутренне смирялась с тем, что я бессильна что либо ему доказать, и отпускала ситуацию, даже внутренне ожидая его скорого ухода, он каким-то неведомым чувством улавливал эту перемену во мне и становился добрым и ласковым, снова вел себя как ни в чем не бывало и давал надежду.
С каждым таким циклом его претензии возрастали, обижался и доказывал он мне мою нелюбовь на пустом месте, это уже становилось похоже на бред.
Он Вами манипулирует, ему нравиться, когда Вы прыгаете перед ним и тешите его самолюбие.
Что бы Вы ни сделали и что бы ни сказали, он Вам не "поверит".
Попробуйте отойти немного в сторону, охладить свой пыл, и посмотреть что получится.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Вам не было жалко его, когда начали от него отстраняться?
Навешивает он Вам вину для того, чтобы было легче Вами манипулировать. Проблема в том, что в какой-то момент Вы сами начнете в себе сомневаться. Такими темпами можно довести себя до депрессии, и будете потом долго заниматься самокопанием и самобичеванием.
Избавляйтесь от вины! А еще лучше и от него самого.
Понимаете, если бы Вы были такой ужасной, как он Вас описывает, то он ушел бы давным давно. Вы сами подумайте: зачем мужчине доказывать девушке, что она плохая и не любит его? Не лучше ли потратить это время на поиск и общение той, что будет любить?
Сообщение было удалено
Автор, он явный манипулятор. Сначала соглашается на что-то (случай с поездкой и баром), а потом Вас же и винит в том, на что согласился сам.
Дальше будет только хуже.
Вот интересная ссылка по теме обидок:
http://www.scribd.com/doc/58451239/obidki
Сообщение было удалено
Я не думала о жалости ни к нему ни к самой себе в тот момент. Я просто ощущала, что бьюсь об стену, что он всеми способами пытается завиноватить и к конструктивному обсуждению не готов. Когда я приводила факты, то он просто замолкал.
У меня было постоянное ощущение, что я плохая во всех отношениях. Его бойкоты воспринимала как отвержение и презрение.
Виталий Вам правильно посоветовал сесть и спокойно обсудить разногласия. Если Ваш парень пойдет на это, спокойно и адекватно обьяснит свою точку зрения, выслушает Вашу, предложит какой-то компромисс, вообщем, Вы почувсивуете его доброжелательный настрой; то все возможно, есть надежда на счастливые отношения. А если будет уходить от диалога на равных, без навязывания чувства вины, то бегите роняя тапки!
Это я сейчас так обстоятельно могу разложить все по полочкам, а тогда я очень сильно переживала и безумно боялась его потерять. Не понимала что происходит (((
Сообщение было удалено
я не знаю чего я боюсь...потерять, выглядеть в его глазах сукой или просто показать себя. Я не знаю стоит ли, и если он и поговорит нормально, думаю, что это повторится...
Конечно ведь раньше вы ну любили а унижались перед ним и когда она возвращался то надеялся что так будет снова а не тут то было, пришлось ему вам ноги целовать а теперь этим упрекает что бы вы чувствовали себя виноватой и снова опустились до уровня унижений. Вы сами понимаете что этот человек вам не нужен, это не мужик а одно название, небось ещё и подарки не дарит и не обеспечивает вас
Сообщение было удалено
Не любили,он вернулся, сори за ошибки т9
Как же я вас понимаю. У меня похожая ситуация, весь мозг себе уже извела и не могу принять решение. Думаю в таких ситуациях надо уходить с гордо поднятой головой. Потому что если если человек вас ценит и уважает, дорожит вами,он не захочет лишний раз ругаться и разводить скандалы, как это в нашей ситуации. Сама это понимаю, но боюсь уйти
Сообщение было удалено
А чего боитесь? Что вас не будут ценить и уважать? Так вас (и автора) уже не ценят и не уважают. Так что, нечего и бояться ;)
Сообщение было удалено
А чего боитесь? Что вас не будут ценить и уважать? Так вас (и автора) уже не ценят и не уважают. Так что, нечего и бояться ;)
Вы правы, только подается это все под соусом сильно страдающего человека, а женщина все пытается пожалеть его, обьяснить, убедить.
Я так дошла до депрессии. Ходила овощем на работу, даже замечание сделали.
Ушла от него, точнее он снова обиделся, собрал вещи и ушел, сказав, что ничего ко мне не чувствует. Я не стала останавливать, поплакала и начала заниматься спортом и ушла в работу. Ровно через два месяца он снова начал ухаживать за мной, при этом обвинив в том, что я его бросила. Очередное навешивание вины.
Это очень сложно понять. Это скрытое психологическое насилие.
Честно, я не думала, что бывает похожая ситуация. Я ужасно боялась его потерять, он красив, обеспечен. Есть ещё одно, я полностью зависимая от него. И он, постоянно навешивал мне комплексы, что я не люблю его, то посуда грязная. Я мыла полы, чуть ли не носовым платком, по 4 раза на дню. А он просто открывал ящики, доставал ложки, вилки, они должны были быть стерильно чистыми. Проверялись плинтуса, после принятия ванны нужно было её хорошо и тщательно выдраить, как-будто не женщина мылась, а свинья. Также с унитазом обходилось. После ещё все протереть, чтобы не было разводов. Я превратилась в издерганную женщину. Я боялась его потерять, потому что на стороне были любовницы. И он мне прямо говорил, что я могу запросто его потерять. А я видела их фото в Вайбере, из переписки. И знала, что они стоят толпой за ним. Сколько унижений и слез... Я прогибалась и ломалась. С двумя высшими образования, с большим стажем работы. Уважаемая всеми. Но в четырех стенах я превращалась в тряпку, я боялась остаться одной. Это был ад. И от этого нужно бежать, и ещё раз бежать
Автор, он явный манипулятор. Сначала соглашается на что-то (случай с поездкой и баром), а потом Вас же и винит в том, на что согласился сам.
Дальше будет только хуже.
У меня то же самое, не знаю уже как быть. Сначала одно говорит, я раскрываюсь, затем вспоминает все прошедшее, говорит что не люблю и я занимаюсь самокопанием, грущу, стрессу. Всегда плачу и пытаюсь донести до него свои чувства, но мне говорит мол, даже не пытайся у меня вызвать чувство вины. Знаете, я всегда думала, у меня всегда все самое лучшее и история нашего знакомства чудесна, начало отношений было замечательное, но сейчас часто споры, хоть и цели общие. Я уже с ума схожу, столько много информации никогда не получала за короткое время. Всегда что-то читаю, смотрю, изучаю, чтобы понять его, хотя прошу достаточно часто, чтобы помог мне разобраться и сам сказал. Где-то думаю что все из-за меня, где-то, что он манипулирует и пытается завиноватить. Уже не знаю как быть. Знаю только одно, что никогда не буду в отношениях, где мне не комфортно, сейчас мы на расстоянии и думаю, возможно из-за этого. Недостаток любви, внимания. Время покажет и решать только нам с кем быть. Главное себя не потерять
Похоже на манипуляцию.
У меня то же самое, не знаю уже как быть. Сначала одно говорит, я раскрываюсь, затем вспоминает все прошедшее, говорит что не люблю и я занимаюсь самокопанием, грущу, стрессу. Всегда плачу и пытаюсь донести до него свои чувства, но мне говорит мол, даже не пытайся у меня вызвать чувство вины. Знаете, я всегда думала, у меня всегда все самое лучшее и история нашего знакомства чудесна, начало отношений было замечательное, но сейчас часто споры, хоть и цели общие. Я уже с ума схожу, столько много информации никогда не получала за короткое время. Всегда что-то читаю, смотрю, изучаю, чтобы понять его, хотя прошу достаточно часто, чтобы помог мне разобраться и сам сказал. Где-то думаю что все из-за меня, где-то, что он манипулирует и пытается завиноватить. Уже не знаю как быть. Знаю только одно, что никогда не буду в отношениях, где мне не комфортно, сейчас мы на расстоянии и думаю, возможно из-за этого. Недостаток любви, внимания. Время покажет и решать только нам с кем быть. Главное себя не потерять
Отношения изначально испорчены плохим отношением. Как говорится как корабль назовёшь так он и поплывет так что отношения лучше разорвать. А его слова в стиле : « ты меня не любишь» и т.д способ внушить вам какая вы плохая, и полностью вас подчинить своей воле. Если вам этот человек дорог и вы понимайте для себя, что только он и никто другой вам не нужен вам нужно расти чтобы переиграть его поведение( можно просто отзеркаливать его, вести себя так же как и он себя )