Квартиру оформили по долям по 1/2, но деньги внес один из супругов со своего счета в банке. Мне сказали, что при разводе он сможет теперь доказывать, что он полностью купил кв, чтобы уменьшить мою долю. Напишите только те, кто действительно разбирается.
Если он-все правильно.Если ты-ты *****,продала дешево дырку( Гори а аду!
Ерунда. Не докажет. Знакомая так вносила. Так она и на себя оформила. На суде ему присудили половину. Судья спросила на какие деньги вы жили?
Теоретически - возможно, если сумма на счет была внесена до брака (либо в браке с продажи добрачного имущества, либо это было дарение денег одному супругу, по договору дарения, где это все прописано), во время брака с совместных доходов не пополнялась, лежала-лежала, и вот была снята на эту 1/2 квартиры. Вот в этом голимом случае делиться будет только другая половина.
Но ИМХО малореально, чтоб супруг настолько подстраховался.
Сообщение было удалено
если один из супругов подтвердит факт наличия денег на счету ДО вступления в брак- вторая сторона идет лесом
Марина, в данной ситуации все зависит от грамотного доказывания и множества нюансов. Для оспаривания в судебном порядке режима совместной собственности на квартиру просто перевести деньги со счета, оформленного на имя одного из супругов, мало. Дело в том, что согласно ст. 34 СК РФ такой банковский счет, открытый и пополняемый в период брака, также является общим. Поэтому для того, чтобы доказать, что денежные средства являлись не супружеским, а личным имуществом мужчины, необходимо установить, что внесенные деньги находились либо на вкладе, открытом до заключения брака, либо были получены от реализации добрачного имущества и были внесены на вклад, специально открытый для хранения вырученных от сделки денежных средств, при этом важно, чтобы по этому счету ранее не проводилось никаких приходно-расходных операций. При наличии этих обстоятельств и предъявлении соответствующих ПИСЬМЕННЫХ доказательств (обратите внимание, это важно) Ваш супруг сможет доказать, что приобретенная в браке квартира не является совместно нажитым имуществом, в остальных случаях - нет. Кроме того, Вы абсолютно правильно сделали, что оформили собственность в долях. При таком правовом режиме в случае раздела имущества будет считаться, что доли супругов в квартире уже определены, и Ваш супруг только с небольшой вероятностью сможет уменьшить Вашу часть квартиры.
Если вы сразу же планируете развод и суд - горите в аду и будьте *****
для этого и оформляют свои доли, чтобы таких вопросов не было, всё у вас хорошо - спите спокойно
люди и ипотеку берут на себя, а оформляют долю кому-то из семьи, тут прямое доказательство (выписка банка на кого ипотека), долю эту никто не отнимает
Сообщение было удалено
Все правильно. Как говорят юристы, умный человек начинает готовиться к разводу еще до брака:))) Это в любом случае лучше, чем оказаться в ситуации большинства авторов тем форума типа "БМ выкинул с детьми из квартиры и ничем не помогает".
Сообщение было удалено
Здравствуйте, муж собирал деньги на счету у своей матери. А я продала свою добрачную кв и под уговорами, что оплачивать проще всю сумму с одного счета, отдала деньги им.
Сообщение было удалено
Я когда узнала, чем мне теперь это все грозит в случае развода, сразу поехала к своей свекрови и мы ужасно поскандалили. Она в общем, прямым текстом сказала, что она все сделала ради сына, а я ей никто. Получается все, у меня нет моей части? Просто не пойму зачем тогда доли выделять....
Сообщение было удалено
Тогда Вам необходимо документально подтвердить тот факт, что сумма, вырученная от продажи добрачной квартиры, соответствует сумме, внесенной Вашим супругом на счет свекрови. В случае судебного разбирательства Вам потребуется предъявить договор купли-продажи добрачной квартиры и банковские документы, а также ходатайствовать о направлении судебного запроса в банк для получения выписки со счета свекрови, на который вносилась спорная сумма. Причем сбором и надежным хранением этих документов лучше озаботиться уже сейчас, а у мужа под благовидным предлогом постараться добыть выписку с указанием требуемой банковской операции (например, по доверенности).
Сообщение было удалено
я не автор, и тема не интересует, но спасибо Вам, что консультируете автора. Всех Вам благ!
Сообщение было удалено
И Вам спасибо за хороший отзыв и добрые пожелания! Вам также всего наилучшего!:-)
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное
Сообщение было удалено
Марина, если Вам понадобятся дополнительные разъяснения, я готова бесплатно проконсультировать Вас по эл. почте. Мой адрес: kobrusha@inbox.ru. Не переживайте так сильно, но и не расслабляйтесь, держите руку на пульсе. Удачи Вам!:-)