Собственно, вот и весь вопрос.
Однако куда больше, чем сегодняшняя комедия, меня забавляет то, что вы из высоко целомудренных соображений отказывали мне в радостях супружеского ложа из-за моих многочисленных грехов, а сами вожделели в душе Эшли Уилкса. «Вожделели в душе» — хорошее выражение, верно? Сколько хороших выражений в этой книжице, правда?
"Какой книжице? Какой?" — мысли ее метались, глупо, бессмысленно, а глаза испуганно озирали комнату, машинально отмечая тусклый блеск тяжелого серебра в неверном свете свечи, пугающую темноту в углах.
Что думаете?
Библия.
Может дамский роман того времени?
Сообщение было удалено
Не роман а Библия. Они с Реттом были католиками, а сама Скарлетт обучалась в монастыре
Скорее всего здесь проводится аллегория между литературным произведением и историей чувств Скарлетт к Эшли Уилксу.
Всем спасибо за ответы!
Сообщение было удалено
А может они Новоселова читали? Женщина, учебник для мужчин? Или Женщина с Венеры, Мужчина с Марса?
Сообщение было удалено
Не роман а Библия. Они с Реттом были католиками, а сама Скарлетт обучалась в монастыре
Да, вы оказались правы. Поискала в англоязычном интернете "lusting in your heart", и поиск сразу вышел на католические форумы.
Да, это Библия. Этот диалог происходит уже после рождения их дочки Бонни-Блу, ради которой Ретт очень изменился. В том числе начал читать Библию и стал примерным христианином. Ну, попытался стать))
Обожаю этот роман)
Сообщение было удалено
ага, Гарри Потер и фото ног сына Сережи Лазарева
пробитие четвёртой стены. в то время как раз была мода на это. выражение «Вожделели в душе» буквально написано в книге которую вы держите в руках. + Ретт подозрительно хорошо понимал Скарлетт и окружающую его реальность. для полного счастья Маргарет наделила своего любимого героя самосознанием. узнали? согласны?