Мама парня считает, что ему сейчас нужно больше времени уделять покупке дома, его обустройству, домашним и дачным делам. Она его обработала, что отношения ему сейчас не нужны. Уж не знаю, что она там ему говорила, но он предложил расстаться. Естественно не говорил реальную причину, просто что-то там невнятное сказал. Живет с родителями. Как с такой "свекровью" бороться и открыть парню глаза ? Он и сам, возможно, понимает все, но он зависим от родителей покупкой дома (большая часть капитала будет их). Всячески теперь избегает общения со мной, а при разговоре старается контролировать, чтобы не болтнуть лишнего мне (о том же доме, как пример).
Сколько вам и вашему бывшему лет? И да, чем же вы могли помешать покупке дома и дачным делам? Она странная какая-то. Попробуйте позвонить ему, предложите встречу, главное, чтоб раз она ему мозги промыла насчет всего этого он своей маме о встрече этой не рассказал. Ну и конечно же если он согласится на встречу, то обсудите с ним все причины расставания и если уж такое дело, то встречайтесь "вскрытую" как школьники 15 лет. Вообще сложная ситуация. Ему понятное дело мнение матери важно и её авторитет, но вдруг у вас получится вывести его на разговор. Пробуйте.
Никак. Отпустите его. А то так и будете всю жизнь со свекровью и маменькиным сыном бороться вместо того, чтобы семью строить и детей растить в нормальной семье. У меня бабушка всю жизнь боролась, чтобы мои родители расстались, даже после того, как у них родились двое детей. Всю жизнь ему говорила, что они не пара и даже приезжала за его вещами один раз. Но он никуда не пошел и с ней сейчас больше не общается. Так и остался в семье. Если бы Вы ему так нужны были, то он бы никого не слушал, а вы еще бороться собрались. Вы уже проиграли.
Ну и зачем вам такой?
Открою Вам тайну: бывает что парни маскируют СВОЁ желание расстаться тем, что мама запрещает или бабушка болеет и умрёт, если я буду с тобой встречаться....или дядя заграничный ультиматум поставил...
Ну Вы понимаете о чём я?
Сообщение было удалено
Полностью согласна!
Правильно парень сделал. Мама плохого не посоветует. Зато мама за версту видит разных прошмандовок_потому что знает всю женскую суть
Имущество должно быть добрачным, так что с этой стороны все правильно делается. А бороться с такой свекровью можно будучи очень богатой. Будь у вас дом и прочая недвижимость, мамо вам бы сыночка сама в подарочную упаковку упаковала и из рук в руки вручила. А так она считает вас нищебродкой, зарящейся на имущество их семьи.
Сообщение было удалено
Мне 20, ему 24. Он мне сказал другую причину расставания - "я понял, что у меня нет к тебе чувств". Бред это все. Он сам себя выдаёт в некоторых моментах, потому я это и поняла.
Сообщение было удалено
В том и дело, что он назвал другую причину - отсутсвие чувств. Но все было хорошо, а мамы было слишком много, она давит на недвижимость , да и в целом заправляем похлеще мужика в семье. Он сам мне признавался в этом.
Сообщение было удалено
Когда сыночек один единственный, а мама привыкла быть всегда и во всем главной, и тут появляется девочка, которая может переманить его из-под крыла мамы, срабатывает защитный механизм. Она не хочет его отпускать. Возможно, я ей в чем-то не понравилась, но в чем, непонятно.
Сообщение было удалено
Но это глупо. У меня есть квартира, машина. Да и мне 20 лет только. Не знаю, посчитала ли она меня какой-то меркантильной, или я просто ей чем-то не понравилась. Я не знаю. С ним я поговорить об этом естественно не могу.
[quote="Юлечка" message_id="60470275"]Мне 20, ему 24. Он мне сказал другую причину расставания - "я понял, что у меня нет к тебе чувств". Бред это все. Он сам себя выдаёт в некоторых моментах, потому я это и поняла.Гость
Вы еще студентка? парень и правда не хочет с Вами встречаться. не придумывайте. думаю замаячила более соблазнительная на горизонте
Сообщение было удалено
Пхаха 😂 Да нет, она вроде нормальная, но странная
Автор, ну если он сказал что нет чувств, то зачем искать какие-то знаки (вот он так рукой провёл, значит любит - парни говорят то, что думают) и "бороться" со свекровью, теряя своё драгоценное время? Или он такой ценный приз, что Вы готовы положить на алтарь лет 10 "борьбы"?
В силу своего возраста ( я вдвое Вас старше), могу сказать так: не тратьте своё время на эту *****. *****. р .н.ю.
Сообщение было удалено
У меня уже был подобный случай с бывшим м/ч. Он сковала истинную причину примерно под теми же словами. А потом выяснилось, что дело было в другом, просто он испугался, дал заднюю. А с этим парнем все более чем хорошо было. Потому я считаю, что причина явно не в том, что он сказал.
Сообщение было удалено
Но мы провстречались не так много - 5 месяцев всего, поэтому ни о какой любви нет и речи. Чувства приходят со временем. Тем более я все для него: и кушать готовила, и заботилась, ничего против не говорила, хвалила какой он молодец и так далее
Сообщение было удалено
Не думаю. Он карьерист. Да и глупо менять уже тепленькое место на непонятно что (если бы это было так). Тут дело в маме. Я анализировала наши с ним разговоры, Ее слова в мою сторону
Просто родители видят в силу своего опыта что человек не подходящий. Не подходящий для брака, для жизни, для их семьи. Но прямо сказать не могут. А вы находясь в отношениях и испытывая чувства можете просто этого не понимать. Родители, а особенно мамы, знают чем это закончится и пытаются огородить своих детей от разбитого сердца, от развода. Если сказать прямо, вы возомните себя Ромео и Джульетой и будете вместе назло.
Я в юности тоже не понимала почему его мама против. Я же со всех сторон хороша. И только несколько лет спустя после развода все поняла. Ее поведение, слова поняла. Его мама знала чем все закончится и не хотела этого для своего сына.
Совет - проходите мимо. Не Ваш это вариант.
Сообщение было удалено
Но я никак плохо себя не проявляла. Наоборот, дабе хотела с ней подружиться (предложила ей встретить его с командировки, вместе приготовить ему его любимые блюда). А в итоге он мне потом сказал: "Я тебе ещё не высказал пол маму! Что это такое? Девочка, которую она видела 3 раза в жизни придёт и будет готовить на нашей кухне?!". Хотя мне его мама против ничего не сказала во время нашего разговора.
Юлечка, то что вы пишете, звучит ужасно. Вы нахрапом собрались все за всех решить. Парень говорит, что у него нет чувств, но нет - вы знаете лучше него что он чувствует. Виделись с нем 3 раза и уже полезли к его маме совместно готовить на ее территории. Да еще и претензии, что она вам в глаза не сказала, что так нельзя. Я не свекровь, если что, у меня дочь старше вас. Мне было бы за нее стыдно, если она так себя вела.
Такая же проблема. Только нам обоим по 18. И не знаем что делать. Как у вас сейчас с этим обстоят дела?