Гость
Статьи
взваливают на себя …

взваливают на себя непосильную ношу

зачем женщины взваливают на себя непосильную ношу ?Сейчас готовлю обед - варю щи и жарю капусту и задумалась . Я же не работаю , но и то тяжело ж это готовить каждый день обеды,ужины

А многие женщины ещё и работают , потом идут в магазин , приходят и вторая смена

А если дети , это ужас же

Про уход за собой наверняка забыли

Они же торопились замуж , за абы кого

Тогда уж лучше одной быть ! Чем впахивать и дома , и на работе

Мы обеспеченные , но капустку и щи очень любим , если что

Гость
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Несете как муравей, не остановить

Юляка

Потому что дуры, а мужики умные, хитрые - в офисе штанцами кресло протер, домой пришел и хоп на диван ))

Дина

Ну главное, что вы обеспеченные, у меня прям от сердца отлегло. С ног на голову все переворачиваете. Описали обычную жизнь. Щи сварить это не мешки с кирпичами таскать, проблемы на пустом месте выдумываете. Причем торопились замуж за абы кого, и дети-уборка-готовка. Не слышали про счастливые семьи, брак по любви, может и не так обеспечены, как вы, но дом полная чаша, дети и все в порядке. И работать женщинам нравится. И все успевают. Было бы желание. И не прям лошади ломовые.

Гость

Юля , да лучше одной , чем с кем попало !!

Гость

Дина , ну точно они не в питере и не в Москве

Тут устаёшь в разы больше

Гость

Да и не верится , что все успевают ,независимо от города

Моська

А я правда не представляю, как жены все успевают. Я капец какая ленивая. Живу одна. Встречаюсь с МЧ по выходным. Или он ко мне на все выходные, или я к нему. А я после работы ничего не могу, сил нет. Максимум это 2 раза вечером тренировки и уход за собой. Маски там, мезороллер и массаж. И все. Пришла и лежу смотрю телевизор, потом сплю. Не готовлю. Ем творожки, сыр, овощи, фрукты. Иногда могу к родителям на полчасика заскочить поужинать, когда зовут. Всё. Готовлю только на выходных и прошу мч мне помогать. Ещё убираю квартиру перед его приездом. Но у меня чисто всегда. Мусорить некому плюс неделю коплю посуду в посудомойке и к выходным её включаю.
Я не представляю, как можно после работы и тренировки дома ещё готовить, убирать чаще придётся, если семья и дети маленькие. Потом с детьми заниматься. Потом собой, что то для красоты поделать. А потом ещё мужа ублажать.... ой неееее. Семейная жизнь мне не интересна.
А с другой стороны рано или поздно надо семью создавать....одной на старости лет не хочу. И как жить в таком ритме, если я привыкла себя не утруджать?

Гость

Моська , да они наверно за собой не следят
Ну я тоже ленивая , но женщина и должна быть такой , не лошадью же

Гость

Моська, конечно если захочешь за него замуж ,надо оценивать его возможности
Сможет ли он тебе обеспечить беззаботную жизнь , чтоб не пахать в две смены
Или пусть тоже помогает по дому , или пусть зарабатывает за двоих

Гость
Моська

Сообщение было удалено

Никакой семьи. А на старости лет сиделку за квартиру или в хороший дом престарелых.

Гость

Тоже не понимаю, зачем современной женщине семья? Это не модно и не комфортно. То ли дело нарастила ресницы, изучаешь китайский, хотя в Китай не разу не поедешь, неделю копишь чашки из-под йогурта и моешь в посудомойке. Намного лучше, чем эти лошади бегают носятся.

Гость

Я тоже ничего не делаю после работы. Поихожу усталая и заваливаюсь на диван, немного отдохну, затем перекушу красной икрой или сыром, фруктами, попью чай с печеньками, потом иду мыть голову, принимать душ или ванну с жасминовым маслом. И всё - время уже позднее, пора уже спать! Сплю 7-8 часов.

Гость

Не вижу прямой зависимости от быть одной и варить щи. Ну ок, допустим что мужчины едят больше. Но лично я пожрать люблю. Причем именно домашнего и свежего. Какие нибудь мюсли или баночку йогурта с фруктиком мне не еда, я голодная через пол часа буду. Причем я не просто худая- тощая и всю жизнь стараюсь мышечную массу безуспешно набрать. Так что хоть на себя одну, хоть с мужем, а готовить для меня- святое. И грязь не люблю. Убираю не для мужа- ему то как раз абсолоютно пофигу помыто или нет окно, а для себя. И насчет грязи- больше всех в доме мусорит наш кот- он шерситистый и линючий.
Вот единственное что меня реально из бытовых дел напрягает так это глажка- ненавижу гладить рубашки и постельное белье. Так накупила себе жатого постельного и трикотажные простыни на резинке- это вообще не гладят. Красота)).
Короче, по моему есть просто женщины не приспособленные к ведению хозяйства. То ли руки не из плеч а пониже растут, то ли родители в свое время не научили, то ли не дано. Для них простые щи сварить- это подвиг. А я как то не напрягаюсь, готовлю легко, попутно телек смотрю или аудио книгу слушаю. Муж тоже без капризов и поможет и сам приготовит в охотку. Где тут какие сложности вы видите- не понимаю.
Ну вот есть люди которым языки не даются. так они в переводчики не идут.С плохой координацей движений не идут в танцоры. Не можете быть нормальными хозяйками? Либо ищите себе мужчину которому тоже быт пофигу,либо просто замуж не рвитесь. А то понавыходят за мужиков с классическими взглядами на брак, а потом жалуются на невыносимую тяжесть быта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это не классический брак. В классическом браке мужья собственноручно дома строят и пашут за троих. А ленивый мужик, просидевший в офисе, и улегшийся на диван никакого отношения к классике не имеет. И ещё - у нас есть семейный кодекс, где чётко сказано, что муж и жена имеют равные обязанности. В равные обязанности входит в том числе ведение быта.

имя

никакой ноши. замуж не торопилась. ребенок один. работаю. в домашних делах отдыхаю - особенно в готовке - люблю ее. с уборкой муж помогает. кстати мы обеспеченные, просто мужа свекровь приучила убирать за собой и помогать по дому)))

Злая

Автор, каждый живет как хочет. Вы этих людей не понимаете, они вас не понимают. Им правда в кайф так жить. Свое удовольствие от этого получают. Свой кайф. Иначе не объяснить зачем людям второй и последующий ребенок? Зачем всю жизнь жить с одним мужчиной? Зачем на даче всякую ***** сажать и ухаживать за ней? Это невозможно объяснить логикой. Это просто то, что доставляет людям удовольствие. Никогда не верьте этим женщинам, что они от этого устали. Это поза. Не более. Им это нравиться. И не волнуйтесь, они себе это нехреново компенсируют известной вещью "да здесь без меня все рухнет?!! Да кто если не я?!!", побуждая окружающих к чувству вины и нехреново его эксплуатируя. Если что у меня бабуля такая.. поверьте все более чем цинично и прагматично. Никто без какой-либо выгоды, моральной прежде всего, не полезет в это болото под названием - обычная стандартная семья.

Бухие бухи

Сообщение было удалено

Вместо того, чтоб на Вумане по щщам получать?)))

Маша

Многие считают, что муж иначе уйдет. При этом есть знакомые, у которых мужья зарабатывают в 2 раза меньше, без жилья, образования, но есть стабильность. Даже стакан воды себе не наливают сами, была удивлена. Когда рождается ребенок в таком браке становится тяжелее. Тогда они отдают в 1,5 года в дет. сад со словами: "Чтобы было легче."
А вообще все успеть невозможно, чем-то жертвовать приходится. Часть женщин счастливы именно в такой заботе о муже.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: