Мне 19 лет. Так сложилось, что отношений никогда не было. Никто никогда толком даже не смотрел в мою сторону. Иногда конечно знакомилась с парнями в социальных сетях. парни приглашали погулять, но я абсолютно всем отказывала, сейчас даже не скажу почему, видимо боялась и стеснялась. потому что одно дело в интернете, а другое реальная жизнь.
И сейчас я просто боюсь мужского пола, если вдруг кто-то не так посмотрит или какое-то действие по отношению ко мне - я сжимаюсь, нервничаю. Я хочу отношений, хочу любить и быть любимой, но комплексы и страхи мешают.
Решила сюда написать так как написал вк парень, а со мной давно уже не знакомились, и вот решили встретиться. Я понимаю, что я должна это сделать. Я должна пересилить себя , должна пойти на встречу. Но как не шагнуть назад? Мы ещё не решили когда, а у меня уже паника, колотиться сердце, очень страшно. Я не знаю как себя вести. Я молчунья, я не знаю что говорить и как, о чем спрашивать. Я буду от страха заикаться, дрожать. А ещё я страшная. Боюсь наверное его разочаровать, боюсь его реакции. У меня огромные комплексы по поводу внешности. Я даже больше переживаю из-за его реакции на свою внешность, чем из-за молчания и не знания как себя вести. Хотя всё вместе тоже вызывает страх.
Что скажете по этому поводу? Многие читают и думают. что за дура с бредовыми проблеми, а для меня это важно. Поэтому прошу помощи и советов.
У кого-то были подобные ситуации? Что можете посоветовать? Или может я ещё не готова просто к отношениям, парням.
Если к тебе подойдёт пятилетний ребенок и спросит "Ненавижу сад, почему меня заставляют спать, если я не хочу? Что мне делать?", то что ты ему ответишь с высоты прожитых лет? Правильно: и это пройдёт/ всё у тебя ещё будет/ через пару лет ты об этом и не вспомнишь/ мне бы твои проблемы.
Вот ты сейчас точно в такой же роли пятилетнего. Кроме как "И это пройдёт" ответить нечего.
Ребенок, мамка у тебя есть или сестра старшая? Такие вещи они должны объяснить.
А почему вы считаете что должны это сделать? Мне кажется вы не готовы к отношениям. И представьте что если вы не понравитесь парню, ну такое бывает, ваши комплексы вырастут до небес. Мне кажется нужно начать с того чтобы полюбить себя, стать немного увереннее что вы можете понравится парню. Избавляйтесь от этих комплексов. Когда нужно общаться с незнакомыми мне людьми я говорю себе что я никогда их больше не увижу, поэтому я не боюсь показаться глупой, странной, не красивой. Не получилось свидание? Перевернули страницу и идёте дальше. Не зацикливайтесь, иначе так не далеко до панических атак.
У меня такая же фигня, но мне 33 ) Какие еще ваши годы.
Представьте, что мозг человека - это компьютер. Часть программ прописана в инстинктах. Есть, спать, дышать. То есть их почти невозможно "не знать" или исказить воспитанием, так как это жизненно важные программы. А есть другие программы, которые вписываются в мозг воспитанием, жизненным опытом, научением, самовоспитанием. Очень часто в некоторых программах в семьях есть пробелы, либо внутри них искажённая, неправильная информация о том, на что направлена эта программа. У вас такой дисбаланс виден в программах "кто такая я" и "я-мужчины". Причём, у вас не просто пробел в программе, то есть нет информации, а сильный минус в понимании себя и мужчин. В норме Я+ и Мужчины+. У вас, если образно, "Я - -" и "Мужчины - -". Вам нужно себя научить жить в норме. Это труд. Не одного дня. И не насилие над собой - по типу - сейчас пойду на свидание, а потом будет глаз дёргаться, так как Я - -. Нужно потихонечку убирать минусики, выходить вначале на позицию Я -, потом Я, а потом Я +. КАК вы это будете делать - вам в помощь ваша фантазия, интернет, книги, видео и т.д. - информации в сети очень много, главное задаться целью привести своё мировоззрение в норму. Те, у кого легко получается то, что вы хотите видеть у себя, как раз живут по "программе" Я + и Другие +.
Это я зарисовала вам "скелетик" того, что у вас происходит. Думаю, вы сможете разобраться со всем этим и научить себя быть открытой миру и любви, и сама излучать их вовне.
Сообщение было удалено
А почему дельный совет нельзя дать? мне лично 26, но ничего принципиально не изменилось со времен моих 19, причем тут возраст....
Мне 28 тоже не было отношений... Ничего не боюсь, просто не было никогда серьезного отношения либо просто взаимной симпатии. Если и бывало, то обязательно что-то случае с мешает...
Сообщение было удалено
Ошибаетесь. Глупые сравнения. Такие установки могут плохо повлиять на личную жизнь девушки в будущем...
Мужчины у нас рахбалованные и не станут выступать личным психодогом
Сообщение было удалено
Значит нет того мужика, который вам с автором не противен. Просто у нас реально выбирать не из чего, и манеры и менталитет у отечественного мужла кошмарный.
У меня тоже так было. Надо как то пересиливать себя,дальше только хуже будет. Ладно еще когда молодая девченка парней стесняется, а когда взрослая женщина это уже странно. На свидание лучше не идти,потому что если оно пройдет плохо в следующий раз вообще никуда не пойдёшь. Лучше постарайся С подругами погулять в компании парней. В компании не будет напряжения если ты будешь молчать. Да и с подругами найдешь о чем поговорить.А потом уже когда научишься с парням общаться можно и на свидания ходить. Удачи)
Автор! Идите на встречу и рассматривайте ее ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как дружескую. Во-первых, вам так будет легче общаться, во-вторых, парни бегут от тех, у кого на лбу горит "хочу любви и серьезных отношений". Не надо ничего ожидать от этой встречи, идите просто для того чтобы развеяться и провести время, поболтать. Лучше идите гулять, погода позволяет, а не в кафе. Тогда не будете смотреть друг на друга и всегда будет что обсудить. Чтобы не так стесняться, есть такой психологический прием: надо видеть в другом человеке ребенка, который живет в каждом. Если будет какая то ситуация, которая заставит вас стесняться - представьте его маленьким мальчиком) удачи!
Автор, Вы пишите, что боитесь мужчины, но чего именно Вы боитесь? Что мужчина Вас обидит или что? Мужчина это же не какие-то диковинные звери, они обычные люди и также страдают от страхов и комплексов и от неуверенности в себе. Вы не знаете как себя вести. А друзья у Вас есть? Как Вы себя с ними ведете? Ведите себя естественно как обычно, не надо ничего из себя строить, это всегда выглядит глупо. Вы не знаете о чем спрашивать. Ну Вам же интересен этот человек? Что вы хотите о нем узнать, то и спрашивайте. А если он не интересен Вам, то не знаю зачем идти на свидание с ним. Когда Вы еще не успели узнавать человека у вас огромное поле для бесед: Работа, учеба, жизненные планы, хобби и увлечения, какую музыку слушаете, какие фильмы смотрите, что любите ставить и т.д. Мне кажется даже что после длительного знакомства особенно если живете вместе гораздо сложнее найти темы для общения, т.к. люди уже все друг о друге знают, жизнь входит в некую рутинную колею и какие-то события которые можно обсудить происходят не каждый день. Вы пишите, что Вы страшная, но у Вас же есть фото в сети? Если парень захотел встретиться значит он Вас не считает страшной. Я тоже как Вы раньше очень сильно переживала из-за внешности, потому что у меня большой нос, с горбинкой и кончик загнут вниз, плюс он еще и кривой, короче настоящая баба Яга. Но мой мужчина пробил меня несмотря на это, мы вместе уже почти шесть лет, а познакомились тоже в интернете. Так что не накручивайте себя, если не пойдете на свидание, то никогда не узнаете что могло бы из этого получится. Вообще может это ОН вам не понравится, а не Вы ему. И если не понравилась друг другу, то что страшного? Не понравились и не надо, на свете еще множество мужчин. И страшно только первые разы. Все приходить с опытом. Но если Вы так и будете сторониться мужчин, то ничего не поменяется. Если прям на свидания совсем невмоготу ходить, то хотябы для начала попробовать подружиться с каким нибудь мужчиной.
Тема ниочем. Без мужиков можешь жить хоть до пенсии и не боятся.
Вот когда инстинкты включатся: хочу секс, хочу ребенка,тогда все боюсь как рукой снимет
Автор, тебе бы самооценку поднять. Это насколько же ты не уверенная в себе!!! Тебя кто-то обижал и унижал?
Работай над собой. Поднимай самооценку. В жизни пригодится везде,не только с парнями
А на встречу иди. И ходи как можно больше на встречи и общайся с парнями, через силу . Со временем станет легче.
автор по знакомьтесь с не красивым, бедным, обычным парнем и стесняется меньше будете
я вот красоток, высокамерных боюсь, а обычными, простыми девушками-могу легко болтать и знакомится)
Уважаемый автор, Елена, вот читаю ваш пост как будто про себя. с Двумя отличиями - во-1, мне без пяти минут 25 лет, а во-2, со мной ВООБЩЕ НИКОГДА никто не знакомился. Ни разу. Так что даже отказать было некому))
Такая ситуация в 19 - это еще не катастрофа. Вот в 25 - это трындец. В 19 я еще была наивной дурой, думала, что всё впереди, не сейчас встречу парня, так потом. Как же я ошибалась!
Совета дать точно не смогу, саму бы кто вытащил из такой же ситуации... просто хочется по-человечески поддержать.
Сообщение было удалено
Ну другие же как то выбирают,а мы не можем
[quote="Гость" message_id="60376933"]У меня такая же фигня, но мне 33 ) Какие еще ваши годы.[/quot
мне тоже говорили какие мои годы и что мужчин захочу и всего-всего,но через три месяца мне исполнится 30 и ничего не изменилось
Этоо потому что парень не богат. Был бы богатый побежали бы на встречу сверкая пятками.
Сообщение было удалено
А то женщины прямо каждая первая - так мать Тереза)
Разбалованные - этот термин применим к капризному барчуку, но никак не ко взрослому мужчине. У всех есть свои критерии выбора. Как принято говорить "планка". Так вот эту самую планку чаще рекомендуют опускать женщинам, а "разбалованы" почему-то мужчины).
Относительно мужчины в качестве личного психолога. Почему же. Всегда найдётся альтруист, которого хлебом не корми - дай повозится с чужими тараканами. По собственному волеизъявлению он это делать будет только в том случае, когда у него нет необходимости думать об основных потребностях, тупых и банальных. Он сыт, одет, обеспечен, гормонально трезв, (секс есть), свободен и не загружен - искусства ради может и с проблемной барышней платонически пообщаться, отчего же нет. Донором душевной энергии может выступить человек у которого её много. Ниоткуда она, как известно из физики, не берётся. Поэтому кто там разбалован, кто ленив а кто психолог зависит не только от воспитания, но ещё и от очень простых вещей.
Автор , вы просто описали мою жизнь !!! Только мне 21
Это страшно. Страшно от того, что ничего не изменится. Все подруги достали , говорят может ты лезбиянка, раз с парнями тебя не видели
В детстве у меня наоборот отбоя не было от парней, а в 16 лет появились комплексы и парниперестали знакомиться и писать
Только в 19 лет один парень подошёл познакомится , мы с ним погуляли, после чего он начал звонить моей подруге
И тогда без того низкая самооценка, стала ещё ниже
Больше никаких сдвигов
Так хочется уже любить и быть любимой, но кажется это никогда не произойдёт
Сообщение было удалено
Если модель поведения "сидеть и ждать" себя не оправдала, надо искать иные пути. И бога ради, не слушайте "подруг" - какая же это к чертям дружба когда хотят ущипнуть побольнее просто из удовольствия.
Страшно? Ну да, будет тут страшно когда из года в год никакого результата, можно понять. Да только страх, барышня, очень_херовый попутчик по жизни. Страх может быть парализующим а может быть деятельным. Первое - когда не хочется покидать свою зону комфорта (вдруг во внешнем мире сделают больно); второе - когда со страху можно наколбасить ошибок за которые потом слишком долго и дорого будет расплачиваться. Поэтому, если Вы действительно, сами хотите изменения ситуации которая Вас не устраивает - сперва осознайте что Вам конкретно нужно. "Любить и быть любимой" - это может у Вас уже есть и Вас любит Бог а Вы любите жизнь им данную) - нужна конкретика, иначе так дальше и будет всё размыто и неопределённо.
Вот как осознаете чего конкретно в жизни не хватает, тогда можно двигаться дальше - какие конкретные шаги нужно предпринять чтобы достичь желаемого. На этом этапе можно, конечно, и остановится, поскольку наступит возмущение вселенской несправедливостью: "подруги" (о них уже была речь) никак не стараются, а у них отбоя нет, почему я должна что-то делать". Потому что. У них так, у Вас - этак. Приняв это как данность, можно заиметь шанс на удачу. Ну а дальше будет легче)
Бойся дальше.
Ква ква.
[quote="Donnie" message_id="60377313"]
В том и дело. что друзей тоже нет.. 4 года уже одна. Из-за этого тоже накопились комплексы. ещё больше в себе закрылась. Катастрофа в общем.
У меня есть одна единственная фотография 4-летней давности. Когда мы начали общаться, он её не видел. потом лишь спустя немного времени я ему о ней сказала. Но это такое. Толком то он меня не видел, да и я изменилась все-таки. Не в лучшую сторону, увы.
И вообще. не представляю как общаться. что говорить. что спрашивать. даже если буду знать что, то буду стеснятся сказать это. Это я на опыте знаю. когда знакомилась с женским полом для дружбы. и вот там была такая проблема, а здесь парень.
Не знаю, что делать
Сообщение было удалено
Сама не знаю откуда пошли эти комплексы, если честно. Я просто смотрю на себя и осознаю, что я страшная.Это больно.
Пару раз говорили. что страшная. .Некоторые в соц.сетях писали, один раз даже в жизни. но это было сказано тихо и не лично мне, но я то услышала. Эти случаи никак не повлияли. просто подтвердили факт.
Как её можно поднять? помогите, пожалуйста
Сообщение было удалено
Очень сожалею, что и у вас такая же ситуация. Представляю какого вам.
А почему с вами никто никогда не знакомился? В чём причина. как вы считаете?
Вот и я наивная дура, думаю, что впереди всё ещё будет, но в тоже время понимаю, что бы что-то было - нужно действовать, но так страшно перешагнуть через себя.
А если бы вам предложил молодой человек погулять, вы бы согласились? Вот как в моей ситуации. Или же дали бы отказ из-за страха?
Автор, у меня тоже были такие комплексы. Стеснялась мужчин, не знала о чем с ними говорить, единственное, страшной себя не считала, во внешности была уверена.Считаю, что единственный способ преодолеть такие страхи - это побольше общаться с мужчинами.Зарегистрируйтесь на сайте знакомств, например.Там будут много писать, говорить комплименты и по переписке сначала легче общаться, потом созвонитесь, встретитесь. И постепенно поймете, что это не страшно. Для большей уверенности, вначале, выбирайте для свиданий мужчин, которых вы считаете чуть хуже себя,когда почувствуете, что вы можете нравиться мужчинам, станет проще.
Сообщение было удалено
аналогично, в 18, когда у всех уже с 15 лет были парни, мне тоже говорили какие мои годы, но мне тоже почти 33, но отношений как нет, так и не было
Сообщение было удалено
А что Вы делаете ради того, чтоб они появились?
Разве с Вами ни разу не знакомились на улице?
Сообщение было удалено
Причины две, как мне кажется, - это ужасная внешность и стеснительность. Ну хотя когда я иду по улице, - не видно же, какой у меня характер? Значит, виновата страшная рожа.
Если бы предложили погулять, то смотря каким образом мы бы с этим мч познакомились. Если в соцсетях - не пошла бы, потому что одно дело - видеть меня на фото, и совсем другое - в реале... А вживую со мной мне не предлагают гулять.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что видя человека тоже можно многое сказать о нём. Есть же разница между уверенным и неуверенным человеком, что-то должно выдавать. я так думаю. может видять закрытость. а это не очень привлекает.
Вот и со мной в жизни никто не знакомился. никогда. не смотрят даже на меня
Сообщение было удалено
вот-вот! на меня тоже даже не смотрят! и при этом я не могу сказать, что я закрытая (мои друзья знают, что я раскрываюсь в хорошей компании). я именно стеснительная, очень стеснительная, а люди этого не понимают...
Могу поспорить, что автор из если не из пьющей семьи, то как минимум из бедной.
Оттуда все комплексы, особенно из-за косых взглядов одноклассников, когда ты хуже всех одета. Сама из такой семьи и вся в комплексах. 32 года, никогда не было отношений. Эта травма на всю жизнь теперь. Даже работу нормальную не ищу, потому что людей боюсь. А без денег комплексы не победить. Замкнутый круг.
Сообщение было удалено
Стеснительность часто принимают за высокомерие, я заметила.
Автор, выход один - заинтересовать перепиской и потихоньку в реал потом уже.
Еще лучше найти такого же стесняшку, поймете друг друга и все хорошо будет)
Сообщение было удалено
Со мной нигде никогда не знакомились. Это что, такая редкость?
Сообщение было удалено
У меня то же самое. И лет мне больше, чем вам и автору. Ни во что не верю, ни на что не надеюсь, просто стараюсь на эту тему не загоняться. Моя проблема лего объясняется банальным естественным отбором - выбракованные особи типа меня не привлекают противоположный пол, а значит, не имеют шансов на продолжение рода, и следовательно, не могут передать свои ущербные гены. С точки зрения природы это вполне оправданно.
Сообщение было удалено
Так дело в том, что семья нормальная. Никаких проблем с этим. поэтому трудно понять причину всего этого.
Хочу поддержать девушку. Мне 25 и тоже "голяк". Я вешу 80кг при росте 170 и поэтому мне кажется, что строить глазки просто нет смысла... При этом и при весе 65 все тоже как-то не складывалось. И я уже думаю, что наверно что-то не так в поведении или манерах , но не могу понять что. А у мужчин как-то стремно спросить что не так... Как вы думаете, скажут ли мужчины правду, если их вот так в лоб спросить? Чтоб хоть знать с чем бороться....
Сообщение было удалено
спроси лучше у друзей или родственников мужского пола, а если нет то у мамы или сестры, возможно у близкой подруги. так то спрашивать у парня на свидании не будешь же. сразу кинет глаз что неуверенная в себе и низкая самооценка. а лучше пытаться вести себя достойно и не подавать вида что есть какие-то комплексы по-поводу чего-либо) он возможно и не заметил бы ничего, если бы сама не призналась) почитай в инете как вести себя на свиданиях девушке, чтобы ему понравится :) а вообще не сложилось с одним, ненужно отчаиваться и искать в себе серьезные недостатки, всем мил не будешь. И для каждого найдется свой человечек :)
Автор, вам 19 лет всего, вы по-другому и не можете себя вести. Если парень это не поймет, что ваш страх я имею ввиду понятен, что вы ему зажатой и т.д. покажетесь, то это его проблемы и не ваш это человек. А почему вы не переживаете, что он может быть далеко не красавцем, неинтересным человеком, это инет все возможно.
я парень 31лет.тоже боюсь розговаривать с девушками.думаю скоро повешусь.
А почему дельный совет нельзя дать? мне лично 26, но ничего принципиально не изменилось со времен моих 19, причем тут возраст....
Мне уже 25. Отношений не было. Хотя общалась и старалась завязать дружбу или что-то большее с парнями. С девушками в большинстве случаев нахожу общий язык легко. Мне кажется, я не просто не понимаю парней, поэтому отношения не вышли. С каждым годом желания познакомиться становится все меньше. Хотя понимаю, что в старости одинокому тяжелее, чем семьянину. Но пока не знаю, как поменять ситуацию. Лицо симпатичное. Но дело не во внешности. Красоту ценят более зрелые мужчины. А к одногодкам подход нужен. Как-то не могу уловить, какой. Просто не нравлюсь никому. Бывает.
спроси лучше у друзей или родственников мужского пола, а если нет то у мамы или сестры, возможно у близкой подруги. так то спрашивать у парня на свидании не будешь же. сразу кинет глаз что неуверенная в себе и низкая самооценка. а лучше пытаться вести себя достойно и не подавать вида что есть какие-то комплексы по-поводу чего-либо) он возможно и не заметил бы ничего, если бы сама не призналась) почитай в инете как вести себя на свиданиях девушке, чтобы ему понравится :) а вообще не сложилось с одним, ненужно отчаиваться и искать в себе серьезные недостатки, всем мил не будешь. И для каждого найдется свой человечек :)
Людей без комплексов не бывает. Парень сам не идеал, а судит девушку, чтоб богиней была. Она человек на первом месте, а уже потом самка человека. Но нет. У парней перекос ценностей. Ваш интернет загонит девушку в рамки, она себя ломать будет. К тому же, никак не проверить, где врут, а где нет. А псевдо психологи, в частности из ютуба, дают вредные и даже опасные советы.
Плюс надо учитывать, что стало намного больше неадекватов обоих полов. Поэтому отношения чаще рушаться.
Хочу поддержать девушку. Мне 25 и тоже "голяк". Я вешу 80кг при росте 170 и поэтому мне кажется, что строить глазки просто нет смысла... При этом и при весе 65 все тоже как-то не складывалось. И я уже думаю, что наверно что-то не так в поведении или манерах , но не могу понять что. А у мужчин как-то стремно спросить что не так... Как вы думаете, скажут ли мужчины правду, если их вот так в лоб спросить? Чтоб хоть знать с чем бороться....
Правду не скажут, "чтоб не нарваться на бабскую истерику".
Причины две, как мне кажется, - это ужасная внешность и стеснительность. Ну хотя когда я иду по улице, - не видно же, какой у меня характер? Значит, виновата страшная рожа.
Если бы предложили погулять, то смотря каким образом мы бы с этим мч познакомились. Если в соцсетях - не пошла бы, потому что одно дело - видеть меня на фото, и совсем другое - в реале... А вживую со мной мне не предлагают гулять.
Мне два раза предложили сходить на свидание в реальной жизни, и оба раза исчезали до определения места и времени встречи, или даже удаляли свой аккаунт. Они трусы? Им не нужны настоящие отношения? У них давно есть девушка. Они кнопкодавы, и не хотят ничего менять в жизни. Не знаю, в чем причина. Но переписываться - это одно, а в живую поговорить с человеком - надо уметь.
У меня то же самое. И лет мне больше, чем вам и автору. Ни во что не верю, ни на что не надеюсь, просто стараюсь на эту тему не загоняться. Моя проблема лего объясняется банальным естественным отбором - выбракованные особи типа меня не привлекают противоположный пол, а значит, не имеют шансов на продолжение рода, и следовательно, не могут передать свои ущербные гены. С точки зрения природы это вполне оправданно.
+