Гость
Статьи
Ушла от мужа-инвалида

Ушла от мужа-инвалида

Ситуация такая. Мой бывший муж иногда садился за руль нетрезвый. Мы с ним сильно ругались из-за этого. Он обещал так не делать, но иногда случалось. Так и в тот раз. Выпил и поехал. В итоге инвалидное …

Кира
120 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Раста

Автор, во-первых тут никто с инвалидами не живет, чтоб вас судить. Во-вторых, человек сам виноват, и получил то, что заслужил, и как тут говорят, слава богу, что на тот свет никого не отправил. Вопрос в том, как примириться с совестью, иначе не было этой темы, так ведь? Расстаньтесь вы до, тоже думаю, было бы проще. Но для всех хорошей не будешь. Помните, нет на свете печальней измены, чем себе самому. А если помощь не от сердца, то и ему она поперек гора встанет. Если вам его жалко и сердце рвется, то не бросайте, если нет и видеть не можете, уходите и не жалейте. Нет тут правильного и неправильного ответа. Вопрос, сможешь ли договориться с собой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все люди это потенциальные изменники и предатели

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично сказано!!!!! Красава!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да бросьте уже связывать мужской алкоголизм со скандалами. Алкоголизм - из за гедонизма.

Гость

У меня похожая проблема. У мужа больное сердце, сердечная недостаточность. Несколько лет было затишье, сейчас же прогрессирует, уже пухнут ноги, страшно на это смотреть. Пойти к врачу - ни в какую! Перешерстила весь интернет сама, чтобы было легче надо всего лишь ходить по нескольку километров или крутить педали в спортклубе минут 20. Принимать мочегонное, калий, магний. И даже это ему тяжко важко. А мне на это все смотреть ох как легко и весело! Если лечиться не будет, закончится инвалидностью или смертью... Как достучаться до человека?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Терпения Вам. Попытки достучаться не прекращайте, вода камень точит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему автор должна отвечать за то, что ее муж сел пьяным за руль?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Нет, милая, вот тут вы ошибаетесь. В данном случае, инвалидности по пьяни, он прав не имеет. Кабы был трезвее стеклышка, другое дело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мужик всегда жену чуть что не так бросит. ВСЕГДА.
В тюрьмы к женщинам мужья не ездят. Они сбегают и их домой не ждут. Бросят жену с ребенком-инвалидом.
А уж жену-инвалида и подавно сразу бросят.

Гость

Моя подруга осталась жить с инвалидом и еще двух детей мужу-ивалиду родила, просто любит его очень. Хотя у них не сладко все, и сденьгами, и ссорятся, но любят друг друга и живут. Оба моих деда в свое время ухоживали за лежачими женами - моими бабушками (одна потом встала, другая умерла после 7 лет), кстати, деды и сами имели инвалидности 2-й степени (с фронта). Сама я когда думала о возможности такого хода событий, то с любимым бы я осталась в любом случае, даже если у него ни рук ни ног бы не было. (Я имею опыт, знаю, что это такое). Но вас совсем не осуждаю. Выпросто не любили мужа. А муж сам выбрал свою инвалмдность своим пьянством. Так что переезжайте или просто забейте на этих родственников.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не оправдывайте себя за предательство, это вам все равно не поможет. Если предали, то просто тихо уходите без лишних слов. А подлецов не стоит привязывать к конкретному полу, их полно и среди мужчин и среди женщин.

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вот уж точно. Надо вспомнить, как они бросают своих жен и подруг с детьми, как на аборты отправляют, потому что, видите ли, не готовы, слишком молоды для такой ответственности и т.д. И все им сходит с рук, даже если от алиментов такой уклоняется, находится группа поддержки, сочувствующая ему. Живут как хотят, стоят на ушах, а их жалеть надо, тем более если сами вляпались в хафно, несмотря на предупреждения? Они, значит, будут себя любить и лелеять и уклоняться от ответственности, а женщина должна жизнь бросить к ногам такого? Типа жены декабристов, бла-бла. Нет уж, пусть мужчинки сами выкручиваются, им не стыдно за свое предательство, стало быть, и женщины не обязаны жизнь класть на то, чтобы нюхать ихнее хафно и стирать заccранные простыни.

Ирина

ну хоть теперь это ***** бестолковое никогда больше за руль не сядет и никого не угробит.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже высокими словами бросаться да на совесть давить.Где его совесть была когда пьяный за руль садился, ась?? Это родня бывшего до автора докапывается самим неохота ссаные простыни менять.

И

Караченцева вспомнил...

Марина А

Если бы беда с мужем случилась не по его вине (допустим, его бы сшиб такой любитель пьяной езды), то ваш поступок был бы предательством.
А так -совершенно верно поступили. Родне его скажите, что мужу поделом, хорошо, что больше за руль не сядет и никого спьяну не задавит, и пусть хоть лопнут от злости. Вы правы.
У меня из-за такого бывшая коллега инвалидом осталась, молодая, красивая женщина, мать , перспективный спец -и все за минуту насмарку. Ни тебе любви, ни тебе карьеры, ни даже ребенка в первый класс на своими ногах не отвести. Так что муж ваш ну никак сочувствия не вызывает, и по отношению к нему нормы морали не действуют

Марина А.

И я уверена, что проклятья его родственников вызваны не любовью к этому типу, а только тем, что им-то на развод не подать, придется теперь сына-ду рака тащить всю жизнь.
И ведь справедливо, что это их проблема:пить-то небось в родительском доме научился
А вы единственное, что сделали не так -не развелись, когда он первый раз напился

Гость

Кто знает, как в этом случае:
Если мужчина покалечился на спорте, жена хотела с ним жить, он сам не захотел, потому что у него раньше уже была любовница, стал с ней жить, но она с ним потом не захотела, не вынесла его нервный характер, жена снова с ним хотела, он всё равно не стал. Тогда как? Прервая жена должна ему платить алименты? Он пенсию получает и ещё работает.

Гость

В коляске ездить не стал (повреждение позвоночника), усиленно тренировался и стал ходить с костылем и палкой. Может сам спускаться и по лестнице с 1-го этажа. Водит машину с ручным управлением. Работает - ведёт кружок технического спорта у детей. (Я не его жена, просто вопрос на тему)

Гость

С детьми так: сын с ним, дочь с матерью. Никто никому не платит.
Это правильно?

Пьяным за рулём оправдания нет, так и надо ему, приду.рку.
Интересно, останься жена инвалидом, сколько родственников мужа будут требовать от него ухода за женой и называть предателем, если он вздумает разводиться? То-то же. Быстро свекруха начнёт петь о том, как важно молодому мужчине свою жизнь иметь. А вот женщина должна тащить на себе любого, даже самого конченого, жизнь ему под ноги бросить.
Был у меня знакомый, с любовницей на пляже кувыркался, захотелось ему как следует нырнуть. Нырнул, сломал позвоночник в верхнем отделе. Не просто лежачим стал - даже руки не работали. Любовница сразу же сделала ручкой, жена бросила его, так как узнала про измену. Его родители тоже очень возмущались, обвиняли сноху в "предательстве" их бл@довитого сына. Сами, правда, навытиравшись гов.на, тоже довольно быстро свалили от него аж за границу, деньги только высылали на сиделок, пока не помер.
Автор, если нет возможности переехать - просто посылайте бывших родственников всякий раз, как откроют рот, причём грубо. Тогда быстро замолчат.

Гость

22, ну автору- о муж не изменял. По факту, да, она предательница. Но если слушать правду неприятно, то лучше переехать.

Мармеладка
Гость

Сообщение было удалено

+10000.Такой бы с Вами не остался-случись беда.Не осуждаю его,но он свое догнал.Родственники бы раньше вещали-до трагедии.Вы одна что могли сделать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда в чём проблема? Каждый живёт для себя, человек - человеку волк. Тут всё без обид. Нужно просто это принять и никогда не искать поддержки, или помощи у близкого, в трудную минуту. Вот и всё.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Как это гуманно, сказать калеке, так тебе и надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть маньяк- убивец сидя в инвалидном кресле случайно покалечившийся своим инвентарем моментально станет- бедненький и нещастненький? Которого надо пожалеть и о нем поплакать? Мило. Жалейте и плачьте. Кто ж вам доктор.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Ой не стоит вам горе поминать, оно ведь бродит и в любое окошко может постучать. И к пьющим, и не пьющим. И к богатым, и к бедным.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот так вот толпой и закидывают камнями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужик садился пьяным за руль... Он не жертва. Его не за что жалеть. Его расстреливать надо по хорошему и радоваться что он только себя угробил.

Гость
LaMer

Сообщение было удалено

Ну тут всё немного по другому, он сам первый предал свою жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я даже не сомневаюсь, что вы проголосуете за отмену моратория смертной казни, если будет референдум. Ещё раз убедился, какие вы все чуткие и милосердные.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Верно. Именно с этого я и начала:по вине безответственных пьяниц-водителей горе порой стучится в ни в чем не повинные семьи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему о милосердии не думает мужчина пьяный, который садится за руль? Почему он хочет убить других?

Марина А.

И уж если на то пошло, то, что покалечился сам пьяный муж -горе семьи, меньшая беда, чем если бы он покалечил примерного мужа и отца, детей без кормильца оставил, или вообще нескольких человек во встречной машине убил, да и сам сел
Вы бы хотели попасться на его пути? Я так нет.

Гость
Марина А.

Сообщение было удалено

Так кого он всё таки покалечил? За что вы желаете человеку страдания?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Вот! Я знала одну женщину, которая в 20+ осталась с мужем-колясочником. ТОже стал инвалидом в ДТП. И что? Лет 25 она с ним нянчилась, детей не родила. И все знакомые ею восхищались, мол, какая молодец. И вот он умер когда ему не было и 50-ти. Она вышла замуж - и тотчас же стала почему-то "не молодец". Хотя детей родитть уже не смогла в таком позднем возрасте. А поди ж ты, все начали сплетничать и злословить за ее спиной, как будто бы она должна была хранить верность покойнику до конца своих дней ))))

Гость

Автор, вы правы. Знаете, я лет 15 назад читала статью в одном из журналов, как у одной девушки, назовём ее Таней, мать стала инвалидом по собственной дурости. Мать, вдова, поехала со своим любовником на Кавказ, и они поссорились. Так вот, чтобы досадить своему любовнику, мать поехала с местным джигитом кататься на машине в горах. В результате ДТП: джигит погиб, а Танина мать осталась инвалидом в 45 лет. И свалилос это "счастье" на Таню, которая как раз тем летом вышла замуж.

Мать-инвалид вечно кричала то на дочь, то на зятя, что они, мол, молодые, здоровые, а она инвалид. Когда зять сказал, что она стала инвалидом по своей дурости, та запустила в него вазу. В итоге зять ушел, а Таня лет 30 таскала свою мамашу на себе в ванную и пр. Спасалась от нее только на работе. В отпуск не ездила, а всё с мамашей да с мамашей, у которой к старовти окончательно крыша съехала. Короче, Таня выполнила свой дочерний долг, а сама замуж юольше не выходила, детей не родила, карьеру не сделала, а работала где-то за копейки. И терпела выходки своей своенравной мамаши, которая давила на жалость и дочерний долг.

Ну и кому нужны такие жертвы? А кто ей самой подаст стакан воды?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, моя бабушка по отцу ослепла в свои 50+. Но себя обслуживала и даже посуду мыла, цветы поливала -в общем, старалась никого не напрягать. А дед взял на себя кухню, магазины и уборку.

Гость

Муж первый предал и подставил Автора. Испортил ей жизнь своим похеризмом и пьянством. Теперь выбор за Автором - ответить мужу тем-же или проявить милосердие, верность и пр. Кто здесь отписался по поводу "чистой совести" и героизма, наверное правы. Но не факт, что совесть мучить не будет при любом варианте. Мы же не знаем всех подробностей этой истории. Как уходила, насколько тот инвалид, как он жить дальше будет, есть ли перспективы на улучшение, была ли любовь. Много всяких нюансов. А родственники не правы, в любом случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой ты бозеньки обизеньки, претензии поперли, милосердных вам подавай. А когда вы девушек своих беременными бросаете, на аборты отправляете, из семей с детьми-инвалидами уходите, так как не выдерживает ваша "тонкая душевная организация", то где ваше милосердие, где ваша ответственность, а? А нет ее, жизнь свою гробить не хотите, а когда к вам так же, то сразу "не вынесла душа поэта"? Нет уж, получайте заслуженные обратки, не одним женщинам слушать овняные речи про "неготовность".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++ автор , у меня есть знакомая такая, в 35 уже выглядит на все 50. Да и любой нормальный мужик сам не захочет быть обузой . Ладно ещё там 20 лет вместе прожили

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Себя. Родителям своим старость покалечил, им теперь за сыном ухаживать, а не поддержки от него ждать. Хорошо еще, что детей нет, а жена нашла в себе силы уйти, а не калечить свою жизнь из-за пьяницы.
Но это меньшее из зол. И я не желаю кому-то страдания, а просто считаю того, кто навеселе садится за руль, аморальным типом, который ни свою, ни чужую жизнь не ценит. Вполне логично, что таких не любят и не жалеют.

Марина А.
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, все намного проще, не в абортах дело и всем таком. Очевидно, к милосердию взывают те, кто сам большого греха не видит в том. чтобы рюмку пропустить и за руль сесть или еще как-то приключения пойти искать на свою голову. Ну, типа, с каждым может случиться.
В том-то и дело, что не с каждым. От несчастья не застрахован никто, но есть большая разница - самому беду накликать из-за своих вредных привычек, или стать жертвой такого вот разгильдяя (ну или там рабочая травма, болезнь) Во втором случае поступок жены был бы подлым, а в первом он вполне оправдан

Гость

Судя по тому как ведёт себя его родня, люди они наглые и беспардонные. Все таки попреками на улице женщину осыпать, когда в семье преступник ( а сесть за руль пьяным преступление, хорошо никого не убил, но мог) и требовать чтоб она кормила - ухаживала - наглость. Другой вопрос, что он мог осознать и исправиться , но на это время нужно. Мужчину искренне жаль, что так искалечил жизнь себе и своей семье. Должна ли автор помогать - это только ей решать . Конечно надо было уходить раньше, разговоры и скандалы не помогают, но теперь об этом поздно говорить

Гость

О, автор, у моей сестры аналогичная ситуация. Муж несколько раз выпивал и садился за руль, были аварии, мат.ущерб естественно. Он пить не умеет, выпьет и надо куда-то идти сразу, ехать, общаться. Взрослый человек причем, не 20 лет. Сестра беременная его помню по подьезду пьяного домой волокла. А он с 2 высшими образованиями между прочим!
Четыре года назад поехал с дачи поддатый за сигаретами, авария, его нашли только утром в перевернутой машине, травма ноги серьезная. Он дома уже три года, инвалидность. Несколько раз делали операции, ничего не вышло, вот недавно сделали еще одну, может удачно. Он на больничном числится на работе и инвалидность, весом эта туша больше центнера, сидит дома, ходит с костылем еле-еле.
Сестра работает, водит дочь в школу и на все кружки, родня помогает, денег вечно не хватает. Не знаю, сможет ли он нормально ходить и работать. Я вижу как у нее опускаются руки. Самый главный момент в том, что он первые два года не пил, а сейчас опять начал понемножку с невинным видом. Ничему эта ситуация человека не научила.

Гость

Он как-то работал год на легком труде, но смысла не было, такси туда-обратно - это почти вся его зп была, а потом после операций вообще ходить не мог.
Сестре уже под сорок, ему тоже.
От него никакой физической помощи нет, он дома там че-то подрабатывает, но это гроши. Все эти годы человек упускает возможность работать, карьерно развиваться, зарабатывать. А с работой у нас в городе сложно. Даже если он к НГ сможет ходить после последней операции, в чем я почему-то сомневаюсь, то вряд ли его ждет успех. Но такое самомнение у человека и у его родителей, вы бы только послушали!

Гость

Редко встретишь мужика ухаживающего за женой-инвалидом, а тут жена ушла -все завопили. Правильно, что ушла!

Гость

Ваш муж сам виноват в своей инвалидности. Это был его осознанный выбор - сесть пьяным за руль. И хорошо еще, что он никого не сбил.Вам правильно написали выше, что все ваши обязательства прекратились в том момент, когда он это сделал. Тем более это был не первый раз. Так и скажите его родителям, что их сын сам нажрался и поехал, вы не обязаны нести ответственность за взрослого мужика. Он сам себе жизнь похерил и хочет, чтобы вы свою рядом с ним просрали.
Одно дело бросить когда он пострадал в результате несчастного случая, а другое дело, когда человек периодически пил за рулем и допился.
Обрубайте резко все слова его родителей. Вы во всем правы.
И да, мужикам жена нужна здоровая, чуть что - ребенок проблемный или жена больная, 98% мужиков помашут ручкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А МНЕ помогать и не надо. И автору - тоже. Она тут 100% права. А вот вам пить и еще требовать каких-то прав за свой идиотизм точно ничего не поможет.