Добрый день, ситуация следующая. Мне 23 года, я студентка технического вуза, поступила после техникума и буду учиться ещё 2 года. У меня есть мч (26 лет), который любит, заботиться и окружает вниманием. Мч видит со мной будущее и хочет чтобы после института мы сьехались и поженились. Он меня полностью устраивает и я ценю его внимание ко мне. Но есть один нюанс... У меня есть возможность поехать в Китай и получить там магистратуру, это займёт 3 года ( 1 год изучения китайского языка + 2 года магистратура). Есть накопления и планируют копить дальше, этих средств мне хватит полностью содержать себя в Китае пока буду учиться и возможно буду стараться подрабатывать там. Я люблю Азию, меня всегда тянуло туда, их культура, фильмы, язык, история и т.д, особенно выделяла для себя Китай. Мечтала и до сих пор мечтаю там пожить, считаю Китай быстроразвивающимся и перспективной страной для работы. Загвоздка в том, что мой мч Китаем особо не бредит как я, но в принципе пожить бы он там не отказался. Но чтобы переехать туда со мной у него нету средств. Желания копить и потом бросить здесь работу чтоб рвануть туда со мной, не наблюдается. У меня стоит выбор либо учёба в Китае, либо создание семьи с моим мч и забыть о Китае. Боюсь ошибиться и пожалеть, как бы вы поступили на моём месте?
учёбу за границей
Учебу)
Парень может быть сегодня один, завтра другой. А ваши знания, образование, язык и опыт с вами на всю жизнь и пригодятся в дальнейшем.
Я вот не пойму почему мч если "сьехались и поженились"?
Сообщение было удалено
А что не так? Женихом его величать. Прочтите внимательно: Он хочет, чтоб они поженились, Он её любит. А она? Для девушки, похоже, это не предел мечтаний. Возможно, подсознательно она ждёт другого мужчину.
Автор, УЕЗЖАЙТЕ!!
Я в 18 лет осталась ради мужчины. Сейчас мне 29. Он мой муж, и я его ненавижу! Я изменилась, повзрослела, простить его не могу, что тогда отговорил меня уехать. Предлагала ехать со мной, устраиваться в крупном городе, он, мотивируя тем, что он там никто, сказал что не поедет.
А сейчас, 10 лет спустя, я добилась стабильного дохода и хорошей должности даже в нашем захолустье, а он как был никто, так и остался.
однозначно учебу нужно выбирать. Потом жалеть будешь
Только полный идиот предпочитает китай, Америке, канаде и Европе.
Реализуйте ваши реальные мечты, то, чего действительно очень хотите, чтоб не было потом мучительно больно, от упущенных возможностей. Не малодушничайте, решайте! Взвесьте все за и против, но всегда может сложиться и не так уж и радужно как в планах и мечтах.Жизнь расставит всё по местам.
Я бы учебу выбрала. Брак может распасться, а образование солидное - это залог успешного будущего. Причём, 3 года - это не так и много. Если любит, то подождёт.
Однозначно стоит выбрать учебу.
Образование, которое будет вами получено - большой плюс в вашей дальнейшей карьере.
Вам всего 23, и 2 года погоды не сделают.
А мч, какой бы хороший не был, сегодня один, а завтра другой.
Тем более, он даже напрягаться не хочет ради вашего Китая, мне кажется, это о многом говорит.
Останетесь вы с ним, а потом разбежитесь - кого будете винить в упущенной возможности?
Сообщение было удалено
.
Сейчас весь мир с Китаем связан.
С техническим образованием и китайским языком и магистратурой, она в любой стране мира устроится.
Сообщение было удалено
кем устроится, мойщиком сортиров? И зачем учиться в нищем китае, чтобы потом устраиваться в другом месте?
Едь в Китай, если мч любит, он тебя поддержит и найдёт способ быть вместе. Либо подождёт 3 года, либо подкопит и поедет с тобой. Поговорите на эту тему, скажи, что действительно этого хочешь, но и его хотела бы видеть рядом с собой, спроси, как он видит выход из этой ситуации, и ищите решение.
Сообщение было удалено
Только полный идиот не умеет читать, в посте выбора такого не стояло, там была возможность поехать только в Китай.
Я в своё время уехала (после окончания учебы, это уже было по работе), мне было 24, отношения длились на расстоянии на протяжении еще 2 лет, но потом мы расстались.
В моем случае вопрос женитьбы не поднимался, т.к. его семья изначально была против (он армянин). Прошло уже 5 лет, за это время я познакомилась со многими людьми, мир посмотрела, свободно говорю на 4 языках, в 2015 переехала жить уже в другую страну, поменяв направление в карьере и теперь работаю по профессии, а вот новую любовь за эти 5 лет я так и не встретила. Иногда, в самые грустные моменты думаю, если бы тогда, в один из моих приездов домой, он сказал 'Не уезжай, останься' - я бы осталась, я очень любила его, но не смотря на мои желания, всё получилось по-другому.
Сейчас вам кажется, что это 100% только ваш выбор, а на самом деле всё в какой-то степени уже решено за вас и всё будет так как должно быть
я бы совершенно точно не поехала никуда, если б ситуация с парнем была как вы описываете
учебы. в свое время выбрала отношения, сейчас даже не помню как он выглядит.
Сообщение было удалено
смотря какой парень и какие чувства: с одним не задумываясь выбрал учебу, с другим бы нет...
но .. никто не предлагал
фразы типа "ну не все же сразу и нужно работать над ситуацией" я до сих пор не могу понять что конкретно значат... может это о тщетности бытия рассуждения😄😄, а тут принимать судьбоносное решение нужно
"нужно подойти к этому серьезно" - это как подойти?😮 куда подойти? когда подойти??😮
Сообщение было удалено
Вот и я боюсь этого. Я по своей натуре более хваткая и пробивная, чем он. У него мягкий характер. Но он такой хороший, готов последнее отдать для меня и очень старается, я это вижу. Боюсь что уеду в Китай, получу образования и буду карьеру строить, а вторую такую половинку не найду((
и вообще что за привычка уходит на дно, потом всплывать на каком-нибудь порше или бмвх5, потом снова уходить на дно, как подводный авианосец?😑😢
я сегодня от расстройства планшет помыла под краном🙁🙁
Сообщение было удалено
Я к Китаю живу ближе, нежели к Европе.
Но я не рассматриваю Китай как место постоянно жительства, я не хочу встречать там свою старость. В будущем если будет возможность или еще какие-то пути, я бы хотела из Китая переехать в Канаду.
К Европе и Америке я нейтрально отношусь.
Конечно же учёба, если вы уверены в том, что ждёт вас в будущем. Считаю, что МЧ-это вообще не помеха, некоторые от семьи отказываются ради образования или работы, а от МЧ тем более. Думайте о своём будущем.
Сообщение было удалено
3 года мой мч ждать не будет. Если я поеду в Китай, мне будет на тот момент 25 лет, моему мч 29 лет.
Почти в 30 лет, мужчине будет трудно бросить все и рвануть за своей подругой(женой), я понимаю что это лишь мои желания и стремления.
Учеба. МЧ если любит или с вами поедет, или дождется пока вы выучитесь. Если не любит- все равно разведенкой останетесь, еще и без Китая.
Вы за год не выучите китайский чтобы на нем учиться, поэтому ваше прибывание там может затянуться. Если хотите побыстрее, посмотрите программы на английском, если владеете им. Я вам со своего личного опыта говорю, а выбирать учебу советую
[quote="Наталья Андреевна" message_id="60336646"]Гость.
С техническим образованием и китайским языком и магистратурой, она в любой стране мира устроится.
.
кем устроится, мойщиком сортиров? И зачем учиться в нищем китае, чтобы потом устраиваться в другом месте?[/
.
Не надо так злобствовать. Я знаю людей с хорошими заработками в нефтяном бизнесе, которые с удовольствием бы остались поработать в Китае, если бы им предложили. Но увы. И знаю некоторых, которые уехали учиться в Китай. Вот зачем, спрашивается?
Сообщение было удалено
Почему ждать не будет? Ему "возраст поджимает рожать"?
Значит увы- не любит и в любом случае будете разведенкой, или тряпкой-обслугой-терпилой, если под него полностью подстроитесь, а он будет жить для себя. Дело ваше.
Сообщение было удалено
Я с ним говорила на эту тему, он знает о том к чему я стремлюсь и почему все деньги откладываю на свое "будущее". Он не против пожить в Китае, но только за 2 года к моменту концу моей учебы он вряд ли накопит нужную сумму для учебы и жизни в Китае на тот период. Чтобы найти там работу, ему нужно будет усилено учить китайский язык в течении года.
учёбу за границей!!!
Сообщение было удалено
Вооот! Спасибо вам что поделились своей историей. Тоже боюсь что уеду, устроюсь, друзьями обзаведусь, а по ночам в подушку рыдать буду от одиночества.
Сообщение было удалено
почему?
Сообщение было удалено
Потому что если я уеду учиться в Китай, после учебы у меня в планы входят задержаться в Китае. Хочу поработать там, набраться опыта, связей, новых знаний. Я не хочу ехать в Китай, проучиться там и вернуться обратно в Россию. Если у меня все сложиться с учебой и после с работой, я бы хотела пожить там лет 10 минимум, но если подвернется возможность или работа в другой стране, я бы переехала из Китая. Так что если ехать учиться, то рвать все отношения сразу, а не давать ложных надежд парню что подожди, возможно я вернусь в Россию.
Сообщение было удалено
почему?
скучала сильно
как будто душу оставила в родном городе
и постоянно искала поводы съездить домой
Сообщение было удалено
Глупая баба, скоро потомки твои будут желтокожие и косоглазые, так что Китай рулит.
слушай свое с ердце а не форум
[quote="Гость" message_id="60337334"]Наталья АндреевнаГость.
С техническим образованием и китайским языком и магистратурой, она в любой стране мира устроится. кем устроится, мойщиком сортиров? И зачем учиться в нищем китае, чтобы потом устраиваться в другом месте?
.
Глупая баба, скоро потомки твои будут желтокожие и косоглазые, так что Китай рулит.[/
.
Сама глупая баба. Я вообще в Китае не была. Живу в Скандинавии. И потомки мои будут голубоглазые блондины.
Однозначно учебу, и если вы выберете отношения, то будете об этом еще горько сожалеть.
Сообщение было удалено
А теперь послушайте меня. Мне 43 года и я только начала жить, оставив в России мужа и взрослого сына. Потому, что я в свое время не стала практиковать за границей, хотя были возможности. Осталась в своем городе с любимым, ибо он не хотел ехать. Обернулось все это вселенской тоской и черти чем.
Вы будете рыдать в подушку в родном населенном пункте, на осточертевшей работе, с ленивым мужем и прыгающими спиногрызами, которых кормить будете тоже вы. И Китай и Америка и все остальное будет вам сниться в сладких снах. А в реальности 8 часов в душном офисе, уроки одной рукой и готовка ужина другой. И еще ТВ, за которым будет лежать ваш диванный принц.
Если бы ваш МЧ вас любил, то последовал бы за вами, да, хоть сортиры мыть. Но учить язык и тоже учиться. По похоже ни стремления, ни талантов у него нет.
Мой совет - учиться и никогда, ни на что не менять свою свободу и образование.
Сообщение было удалено
Какие блондины?))) да вы там уже индусов ловите и детей у них забираете, что бы свою кровь разбавить)), насмешили.
[quote="Гость" message_id
Какие блондины?))) да вы там уже индусов ловите и детей у них забираете, что бы свою кровь разбавить)), насмешили.[/
.
Это вы меня смешите. Любите порассуждать, сидя на хуторе на Диканьке, не зная о чем. Словесный понос один.
У вас сейчас дилемма, прям как в сказке))) считайте меня суеверной д..р0й, но тем не менее скажу. Когда в жизни стоит дилемма, вот как сейчас, то нужно две свечи зажечь и задать вопрос, на одну ехать, а на вторую остаться. Та сто быстрее "сгорит", тот и верный выбор. Только возьмите свечи по меньше, а то запаритесь ждать когда свеча сплавится))
У меня 7 лет назад стоял выбор, я выбрала мч, хотя свечи говорили обратное. Тоже тогда казалось, что лучше не найду и без него умру, никто и никогда так на меня не смотрел и в лепешку и расшибался))) Ох, как я пожалела о своем выборе!
Сообщение было удалено
спасибо, настроение подняли))))))))))))))))))))))
Выбирала между учебой мечты в Англией и Мч, любящим,заботливым порядочным и так далее, в тоге выбрала отношения, прошло 5 лет,ругаю себя за свое решение каждый день, хотя отношения замечательные, все не то, нужно следовать только за мечтой
Езжайте учиться в Китай, только в большой город. Там везде есть русские сообщества и контингент гораздо приятнее чем здесь. Куча иностранцев, тех же американцев из Гарварда и Принстона, канадцев, европейцев (это если вы за личную жизнь беспокоитесь).
Заработная плата у хороших специалистов гораздо выше чем в России. Одно только но, у них есть правило
, что по учебной визе работать нельзя - так что придется искать обходные пути.
А так удачи вам. Китай прекрасная страна с развивающейся экономикой (это я вам как специалист по Китаю говорю). Надеюсь все получится!
Сообщение было удалено
Спасибо за ваше мнение. Я думаю парня можно убедить поехать со мной в Китай, так же учиться. Он программист, с головой дружит и если захочет то, точно сможет найти что-то из работы.
Но он не бредит этим Китаем, как я. Если он поедет со мной, выучит язык, найдет работу и мы наладим там свою жизнь. Не пожалеет ли он? Вдруг ему не понравиться и потом будет винить меня, что я потащила его хрен знает куда?
Боюсь так же остаться в России с ним, потом буду грызть в будущем его что вот, если б не он жила бы сейчас в другой стране. Много вопросов, сомнений, спрашивала своих близких, они тоже твердят учеба важней. Подруга толком сказать ни чего не может, ни посоветовать(((
Сообщение было удалено
Спасибо)) возможно вы правы, мнения большинства тут за учебу. Наверное так будет правильней и я не буду потом себя проклинать что упустила возможность.
Теперь стоит дилемма стоит ли пытаться убедить парня ехать со мной или нет?
Убедить в этом, у меня думаю получиться... но не хочу сделать его несчастным, из-за своих амбиций и стремлений связать свою жизнь с Китаем на длительное время. Вдруг с ума сойдет от Китая, азиатов вокруг и будет потом мне мозг выносить, что это я его туда потащила и жизнь ему сломала.
сомнения, сомнения и еще раз сомнения((((
Сообщение было удалено
А расскажите пожалуйста как в итоге сложилась ваша жизнь? вы выбрали мч, вы потом поженились? Пытались найти возможности и решения поехать с ним? Пробовали вновь найти способы поехать в Англию?)))
Сообщение было удалено
Спасибо большое))
Я настолько Китаем бредила, что хотела из Новосибирска в Владивосток поехать поближе к Китаю, чтобы учиться на востоковеда. Эх, возможно уже сейчас могла бы проходить стажировку или училась бы по обмену.
Я рассматриваю учебу в Шанхае, Гуанчжоу, Циндао и другие крупные города. Хотя Шанхай возможно не потяну финансово, но работать я б там хотела. В Пекин не хочу, из-за сильного смога.