одиночество превращает каждый день в день сурка. Даже возможности заниматься всеми своими хобби уже не радует, потому что рисуя, например, путешествуя или вышивая, ловлю себя на том, что должна была …
Сообщение было удалено
А причем вообще то, что вы этническая эстонка? Ваши предки приехали в СПб за лучшей жизнью, а моих родителей прислали в Эстонию по распределению как специалистов, следовательно, не по своей воле. Если вы в СПб боитесь рожать, вэлкам в Эстонию, на родину предков, меняйте с нами квартиру, мы поедем в СПб.
многие ин замуж выходят и в более старшем возрасте,и в 50 и выше
Я встретила своего мужа в 47, но и с 40 до 47 были разные варианты. Так что что это за конец жизни в 40 я не очень понимаю. Вы определитесь, что Вам больше нужно. Если ребенок, рожайте и без мужа, потом можно не успеть, но нужно понимать, что родите и не до мужиков будет, можете остаться одна с ребенком. Если мужчина, примите тот факт, что можете встретить мужчину, но не успеть родить.
Что за дичь? мне 36, дочке 10. Ращу сама. Ни разу никто не воспринял это неадекватно.
Здесь многие советуют рожать для себя. А Вы пробовали вырастить ребенка самостоятельно, чтобы такое советовать? У меня просто случай перед глазами, рожала типа для себя, самостоятельная, никто не нужен. А как ребенок родился, стал расти, пошли расходы, денег нет - стала требовать их от предполагаемого отца ребенка , отравляя ему жизнь, да семью вдруг сильно захотела. Вся самостоятельность и гордость куда то испарились. Поэтому лучше для начала брак, а потом роды. Нет ничего страшнее одинокой возрастной мамы с маленьким ребенком. Такие вещи, повторюсь, только в браке, когда есть поддержка и тыл со стороны мужа.
Сообщение было удалено
Милая, Вы даже не понимаете о чем речь. Заведите кошечку и живите дальше спокойно.
Сообщение было удалено
Соглашусь. Знаю несколько уже взрослых людей, детей таких мам. Что только в ход не идёт, чтобы не дать взрослому "ребенку" жить своей жизнью. А как же! Она же рожала для себя, с какой стати отдавать своё "дитя" кому-то другому или отпускать на свободу? Все деньги, который заработал "ребенок" мамины, всё его время "мамино", все интересы должны быть замкнуты на маму. Для того и рожают одинокие в 40 лет. Если человек до 40 привык жить только для себя, то с чего он после 40 станет думать о других? Автору тоже нужен не столько любимы, сколько мужик, который будет решать все её проблемы. Да и выдуманная эта тема) Скрытая реклама тарошников.
55. Моя тетка так родила для себя в 41. Клялась и божилась, что хочет ребенка чисто для себя, замуж все ровно уже не выйдет, отцу ребенка плела сто отсвечивать в его жизни не станет. В роддоме сращу после родов жуткую истерику закатила, рыдала что отец ребенка не пришел к ней и не увидел сына(((( Все ее родственники пытались в чувства привезти, напоминали что перед зачатием был у них уговор, ей ребенок, а он идет своей дорогой. Она ему звонила, на работу приходила с младенцем и под балконом орала, что он к03лина ее с дитем бросил, в общем полный трЭш! Лучше не рожать для себя женщинам с неустойчивой психикой. Кстати, тот мужик уехал не только из города, но и при первой возмодности страну покинул.
Автор просто тролль
Я родила без мужа. Живу в Питере. Сыну 16. Никаких ужасов, о возможности которых вещает автор, не встречала.
Кстати, мой сын ходил в бесплатный муниципальный центр для подростков. ТАм молодые преподаватели с энтузиазмом занимались с детьми. Из расходов - вода 150 руб. в месяц и форма. Ходил пять раз в неделю на три разных занятия
Я в 38 встретила. Правда детей заводить не хочу. Есть уже.
Сообщение было удалено
Вот типичный портрет самодостаточной, независимой и успешной, которая всю жизнь "развивалась и путешествовала, занималась хобби". Пыталась обмануть свою природу. Авторша, надо было раньше думать головой. Но тебе же некогда было, ты развивалась и становилось успешной и независимой. Теперь поздно. Кому ты нужна в свои 40 лет? Для семьи и рождения детей нужна женщина до 35 максимум. Кроме того, как и любой расиянской бабе, тебе же не нужен "абы-какой мужик", тебе же нужен непременно "прынц". Только вот зачем прынцу возрастная кляча, если есть куча молодых, красивых, годных для рождения детей девок?
Ну и да - как тебе напишут на этом форуме такие же тупорылые_курицы - "у вас еще всё впереди, обязательно найдете свою любовь" (вот мне интересно - они сами-то верят в эту чушь?)
Я замужем 6 лет , сыну 5 - разводиться боюсь, т.к. материально мне будет тяжело и даже очень... И что же - замуж вышла, родила - все в порядке - а итог ???? ... ((( Так что , всего не предусмотришь в этой жизни, но стараться надо )))))))
"кто встретила"... мда
Сообщение было удалено
Соглашусь. Нудный тролль.
Сообщение было удалено
Автор - тролль. Автор, если "не та страна" всегда можно отбыть на родину предков, в Эстонию, ехать недалеко.Только вас, питерских эстонцев, оттуда ху*й выгонишь.
питерских талапонцев, питерских чухн
Мне тоже 40, я живу в Питере, и у меня как раз есть ровно всё то, чего не хватает Вам.
Можно я напишу вам на мыло, пообщаемся? =)
У меня подруга в 39 родила для себя, все за нее рпдовались, она прямо расцвела от счастья. У уверенна, никто никогда не обратит внимания, что ребкнок растет без отца, всем пофиг, т.к. сейчас каждый второй без отца растет, замучаешься пальцем показывать... сейчас то разводятся, то рожают в гражданских браках - потом раз'езжаются, то для себя рожают...
Если есть наследственные заболевания, записанные в днк, то нельзя рожать уже сразу после 30. Если их и нет, то старая мама (а это всегда чувствуется) для ребенка не гуд. Да еще если и папы нет. Ребенок ведь будет понимать, что как-то это все не так. И что значит рожать для себя? Это же чистый эгоизм. Да хоть и себе - не так все это легко и радостно, как кажется, когда сама не рожала и не растила. Да еще немолодой (для этого) и без отца. Можете возражать сколько угодно - останусь при своем мнении.
А насчет того, что, как автор троллит, не одобрят окружающие, мол, Россия такая страна, то как раз это - полный бред.
Сообщение было удалено
Она не будет общаться, потому что троллит здесь. Смысл у нее в том, что Россия очень плохая страна, а сама она этническая чистая эстонка.
Я считаю, если есть финансовая возможность реализоваться как матери в 40 и дать своему ребенку все лучшее - почему нет? И дело не в том, чтобы рожать для себя, чтоб кто-то стакан воды подал. Просто дать жизнь новому человеку и стать от этого счастливее. И без отца можно вырастить хорошего человека! Но основное здесь финансы, даже с уже неидеальным здоровьем все может сложиться вполне удачно. А при отсутствии материальной возможности даже задумываться об этом не стоит! Это ад, полный *****!!!! Что касается встретить любовь в 40- полно таких, и в 45 и в 50 можно встретить, можно влюбиться как в 16!!!!
Сообщение было удалено
вы бред написали, уж извините. Россия моя любимая и родная страна, но менталитет тут неподходящий для матери-одиночки. Слишком много много вопрошающих в разных инстанциях на разных уровнях какого мол, лешего, без мужа рожала и о чем думала. В дет.садах шипят, что вот проныра какая, без очереди пролезла и т.д. Я живу не в вакууме и очень много слушаю историй из реальной жизни.
Сообщение было удалено
Вот бы вдовца встретить с дитем, или мужчину, который не может заводить детей, чтобы усыновить ребенка из приюта!!!
Сообщение было удалено
кто же будет возражать? Но все-же 2 примера мозолят глаза: 2 подружки. Одну мама родила в 42 без мужа, другую в 41. Обе выросли красивые, умные и успешные.
Но мамы там реально пробивные с толстой кожей, а я не справлюсь с натиском осуждения окружающих, с косыми взглядами некоторых знакомых, даже тех, кто еще круче по жизни накосячил.
Сообщение было удалено
"кто встретил" это было бы про мужчин
Сообщение было удалено
она поступила не порядочно, очень эгоистично и нечестно
Сообщение было удалено
плохого в этом что? или вы рады другим новым петербуржцам?))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
с радостью! я наелась
Сообщение было удалено
добавлю: со стороны любящего мужа и со стороны любящей родни со стороны мужа!
Сообщение было удалено
да!!!!жду
Автор вы можете найти мужчину . Просто снизьте планку. И родить еще можете. Есть риск конечно. Я двоих родила после 40 а . Абсолютно здоровы. Сейчас врачи выявляют на ранних стадиях беременности если что то пошло не так.
Сообщение было удалено
Вы правы. Поэтому самодостаточность и независимость весьма сомнительное мероприятие для женщин. Но любви все возрасты покорны. Есть молодые девушки да. Но она и не ищет себе неровню- молодого парня. И то что она задумывается об отношениях- уже хорошо. Единственный нюанс если она все таки найдет пару- есть вариант что она наступит на те же грабли. Есть же причина почему у нее раньше не сложилось.
Как почему?! Она ж фся такая распринцесса, а мужики грубые. Пьют пиво и водочку, рыгают, чешут айца и хлопают мимо пролетающих принцесс по опе грубой мозолистой дланью. Как же такое вытерпеть?
.
Не придумывайте. В России всегда нормально к матерям-одиночкам относились. И детей никто не трогал. Другое дело, что трудно одной растить ребёнка. Это ад. [/quote]
Я рощу ребенка одна. И наша семья (я и сын) - самая обеспеченная в классе. Это случайно выяснилось на родительском собрании - с меня решили собрать денег больше, чем с других, аргументируя это тем, что у нас зажиточная семья, ребенок по Диснейлендам/Мальдивам ездит по 4 раза в год. Я им говорю, вы охренели что ли?? Я вообще-то мать одиночка! Могу вообще льготы получать, бесплаиное питание или что там еще. Все были удивлены:) а я тоже удивлена, что за уровень в хорошей школе. Решила переводить в другую. Да и вообще переехать из этого района.
Если есть наследственные заболевания, записанные в днк, то нельзя рожать уже сразу после 30. Если их и нет, то старая мама (а это всегда чувствуется) для ребенка не гуд. Да еще если и папы нет. Ребенок ведь будет понимать, что как-то это все не так. И что значит рожать для себя? Это же чистый эгоизм. Да хоть и себе - не так все это легко и радостно, как кажется, когда сама не рожала и не растила. Да еще немолодой (для этого) и без отца. Можете возражать сколько угодно - останусь при своем мнении. [/quote]
У меня есть подруга, ее мать родила без отца в 38 лет, даже в свидетельство никого не записала. Так вот выросла красивая, воспитанная, умная девушка, которая сейчас работает на очень хорошей работе благодаря своему уму и воспитанию, хорошо относится к матери, устраевает ей праздники, уделяет много внимания и любви. Ее мама очень счастлива. В отличае от одиноких подруг-бабушек, которые не решились родить без мужа.
Сообщение было удалено
Вот и у меня так же. Более того, видя какие пробоемы в семьях с мужиками, я считаю, что жить вдвоем с ребенком это лучший вариант (для меня по крайней мере).
Сообщение было удалено
Это зависит от того какой мужик... Бываю ситуации, что и без мужика хуже чем с мужиком...
Сообщение было удалено
Вообще ничего не понимаю. Неужели в России так много мужчин от которых есть толк? И финансовом, либо в каком другом смысле. По моему они только геморроя добавляют. Дети прекрасно выращиваются без мужей. Дата, папа должен быть, на расстоянии, с посещением 2 раза в год, на ДР и НГ.