Добрый день. Напишите, кто что думает. Вместе 10 лет, 6 из них в браке. Муж работает вахтенным методом. 3 месяца дома, 3 на работе. Я в данный момент не работаю, пару месяцев, как закрыла свою маленькую студию по уходу за бровями/наращивание ресниц. Это было больше похоже на хобби, тк особого заработка не было... не хотела так сказать ломить цены, а аренда, люксовые материалы и многочисленные курсы забирали практически все деньги. Да и по большому счёту закончила из-за того, что тяжело мне стало работать с барышнями в эмоциональном плане. Ну дело и не в деньгах, муж зарабатывает более, чем достаточно. Я считаю, что с его доходами, и с его графиком, можно не работать , мы и так пол жизни не видимся, а если работать, то в эти короткие 3 месяца вообще видется по вечерам и выходным -это не жизнь . Но суть в том, что он часто меня подкалывает, а последнее время не очень тонко намекает, что мне нужно на работу... что может Даже по специальности (туризм). Город у нас не большой, хоть и курортный, но зп тысяч 9+10%. Я работала по специальности, летом не плохо, а в остальное время-на смех курам зп- на бензин и обеды. И вот сегодня он выпил и сказал, что я никто, ни хозяйка, и тд, и много всякого, что и написать стыдно....(хотя он вообще не касается закупки продуктов, уборок, счетов и тд) ещё и готовлю я 3-4 раза в день!!! Тк он ест только свежее ))) я опустошена от его слов... я его очень люблю, не считаю, что нужно идти на работу, с учётом нашей жизни(с его работой). Я его реально не пилю, хочет с друзьями-иди! Я даже его могу приехать забрать, и не пилить, что до полуночи жду. Очевидно, я перестала интересовать его как личность, типа задомохозяилась ....
А на вахте кто ему только свежее готовит?
У домхозов всегда всё сводится к деньгам. Вы ему просто наскучили в роли домохозяйки - это неинтересно. В общем, муж прав.
И метод вахтовый, а не вахтенный😒
Стал привязываться к вам...Автор, а не нашел ли он кого-нибудь на вахте? 3 месяца без женщины все-таки. Вот и намекает тонко, что пора бы вам научиться постепенно жить на свои доходы, а не на его. Вы б навели справки..
Сообщение было удалено
хороший,кстати,вопрос. Видимо, кто-то у мужа есть, вот он и готовит к так сказать самостоятельной жизни без него. Так что, автор, хоть унижайтесь, хоть про неземную свою любовь к нему твердите, а работать походу придется.
А, во, к концу коммента сами догадались вроде..
Сообщение было удалено
Кстати, може вариант. Так-то, когда жена домхоз, может, совесть бросить не позволяет сразу. А так, возможно, хочет сначала поставить на самостоятельные рельсы..
На счёт, того, что у него есть кто-то на работе- я исключаю. Работа исключительно в мужском коллективе, без выхода на берег(в море)
А там им повар готовит все свежее- это ответ на первый комментарий.
У меня муж моряк. 5 месяцев в море, 3 дома. Он вообще против чтобы я работала. Получает хорошо, может семью обеспечить. Не понимаю как муж может гнать на работу, если он получает хорошую зп, притом что, вы правильно выразились " большую часть времени проводит на работе". Мне как то хочется с ним время провести, а не на работу идти.
Девочки! Никогда не выходите за вахтовиков! это гнилые мужики, гуляки, двое-троеженцы.
А вы, автор, выходите на работу. Да так, что бы к 22 часам домой приходила, ничего не готовила, в душ и спать. Ваша *** свое истинное рыло покажет.
Сообщение было удалено
Откуда такой дурацкий стереотип? Я очень рада что вышла замуж за моряка! И очень горжусь его профессией, что он не какой нибудь строитель. С его зп мы можем себе многое позволить. Он не изменяет и я ему не изменяю. У нас дружная семья.
А что вы делаете, когда муж три месяца работает?
Знаете, мне порой жалко мужиков, то есть один человек должен работать так, чтобы обеспечить нормальную жизнь двоим! А если еще дети...
Кем он работает? У меня много знакомых, кто работает вахтами, ну ЗП там около 100 будут. и то не всегда. Но пока он дома три месяца, то вряд ли ему начислят все эти 300 тыс.
Сообщение было удалено
это не вы отписывались в какой-то теме, у кого большая ЗП? там вы тоже гордились мужем)
муж это прекрасно, хорошо, что вы им гордитесь. а вы собой гордитесь? а он вами?
а почему к строителям такое пренебрежение? тоже очень ответственная работа (я про инженеров, а не про работяг сейчас)
Сообщение было удалено
Нет я не писала в той теме) Я имела в виду именно работяг. Я все профессии уважаю, просто бесят вот такие стереотипы, ведь все от мужика зависит, а не от работы
содержать письку 10-летней свежести в чем прикол. на содержание всегда можно молодую найти, а жена это для равноценного партнерства.
Ну так и работайте летом, если город курортный. Я за 2 месяца лета зарабатываю на год и прекрасно. .
Сообщение было удалено
Я не работаю пару месяцев всего лишь, и зп у него, даже если делить на 2 (на работе/дома) больше чем, вы написали.
Жалко вам... я не транжира и не гуляка. Но это ещё тот труд жить с мужчиной, который так работает. Всем кажется, все с неба падает
Сообщение было удалено
А вы не знаете, что профессия отпечаток накладывает? Если у вас муж бойщик скота, или наемник, то соответственно какой бы хороший он не был профессия даст свой отпечаток. Ну у вас моряк, вам нечего бояться. А работяги грубые, ограниченные и тупповатые. такие мужики как раз и изменяют женам.
Сообщение было удалено
А по вашему мне 40 лет? Я гораздо моложе ваших представлений))))
Девушка, ваш муж разбаловался. Заставьте себя выйти на работу. Не важно что маленькая зарплата и на обеды. Сама себя кормите, и хорошо. И можете этим равноценно тыкать мужу. Он по трезвяни хоть извинялся? Вы понимаете, что такого спускать нельзя? Не готовьте больше так часто. При вопросах с его стороны прямо говорите с какой стати, ты сказал что я как хозяйка никто. С какой стати мне напрягаться и готовить? И все в этом духе. Хорошо что не будете видеться каждый день, может он хоть заскучает по вам. Сейчас видно он подустал от общения и что эти 3 месяца вы беспрерывно рядом. И рассчитывать на мужа который попрекает нельзя. Работайте и имейте заначку всегда. Может соскучится и сам вас уволиться попросит еще, но вы хорошо подумайте
Сообщение было удалено
Каждую профессию можно осквернить, вот из-за таких вот кобелей и складывается в народе представление об этой профессии.
Возможно ему не нравится его работа вахтой и он рад бы уйти, но из-за вашей несамостоятельности в доходах боиться
Сообщение было удалено
если бы Вы имели отношение к строительству, то профессиональные работяги на вес золота и некоторые сантехники зарабатывают побольше манагеров в белых воротничках.
Сообщение было удалено
Вы правы, ему не нравится, точнее сама работа нравится, а то, что он не с семьёй и что "жизнь проходит мимо" ... он хотел бы уйти, да на берегу таких денег не заработать...
Впечатление такое, что готовит почву для развода ваш муженек. Правильно выше написали, вахтовики все гуляют. Вот видимо на очередной вахте нашел кого-то, хочет от вас избавиться, а повода нет, вот и докапывается. А может и не на вахте, может рядом нашел, а встречаться неудобно, т.к. вы дома целый день, вот и гонит на работу. В общем, надо вам начинать работать, не по указке мужа, а для того, чтобы без копейки не остаться, если уйдет.
Сообщение было удалено
Моряки зарабатывают очень много какие 100 тысяч, я так понимаю если 3 через 3 то это оффшор скорее всего или просто короткие контракты, в оффшоре моряки 2 помощник зарабатывает тысяч 6-8 в месяц.
Сообщение было удалено
Зарплата зависит от тип судна и от компании
Сообщение было удалено
И от должности )
И есть компании, которые платят как в рейсе, так и на берегу
Сообщение было удалено
Круто! нам бы в такую компанию :D
Сообщение было удалено
В равноценном партнерстве мужу придётся самому научиться готовить, стирать, а если появятся дети, то и ими заниматься наравне с женой. Да и к внешности мужчины самостоятельные женщины относятся более щепетильно. Хочешь ухоженную женщину - соответствуй, включая уход за кожей, волосами (на голове), зубами, маникюр и эпиляцию.
автор, пусть говорит себе что хочет. мечтать не вредно, отмораживайтесь и делайте вид, что не слышите. мужики с деньгами часто борзеют, надо мысленно сл..ать на..*****..ер и жить в свое удовольствие. а будете скандалить или оправдываться, слово за слово, он добьется своего - развернется и исчезнет оставив вас без содержания. а так поорет, а вы ему глазками хлоп хлоп и свое гните: васенька, а я тут тебе обед приготовила, иди кушать, не нервничай)))
Сообщение было удалено
А будет отмораживаться и игнорить, он может сделать то же самое). В любом случае и в любых обстоятествах любой человек любого человека может послать. Гарантий в этой жизни нет вообще-то). Поэтому лучше таки работать, чтг бы "если что" не бомжевать и не голодать). Домхоз - это не профессия и данный опыт не ценится на рынке труда).
Откуда такой дурацкий стереотип? Я очень рада что вышла замуж за моряка! И очень горжусь его профессией, что он не какой нибудь строитель. С его зп мы можем себе многое позволить. Он не изменяет и я ему не изменяю. У нас дружная семья.
А строители не люди?!
Автор, а вам самой не скучно дома, с таким образованием можно устроиться сутки через трое, идите работать.
Сообщение было удалено
Что ты сравниваешь моряка с каким-то строителем? Моряк - это опасная и романтическая профессия. А строитель - это неопасная и неромантическая профессия.
Сообщение было удалено
Строитель - одна из самых опасных и травматичных профессий. Посмотрите статистику. Но романтики конечно нет.
Сообщение было удалено
А если с ним что случится что-то, прокормите себя и детей? Выучите? Или другого моряка искать будете?
У меня муж строитель, работает руками, ходит в робе... И не считаю его профессию хуже профессии моряка и что он какой то не такой. Замечательный человек с золотыми руками! Очень некрасиво сравнивать и писать что моряки лучше. Такие же они как все, у каждого своя профессия.
Тест