Гость
Статьи
Муж ушел к маме, …

Муж ушел к маме, потому что ребенок мешает спать

Нам с мужем 22 года - однокурсники. В сентябре будет 2 года как женаты, поженились на последнем курсе универа. В начале яянваря родился сын - я сижу с ребенком, муж работает, поэтому стараюсь его …

Бука
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во всем мире хирурги детей имеют и к мамам спать не бегают. Более того, их жены и сами работают, когда детям по 4 мес. Это и будет вам ответом, кто вас ежедневно оперирует, возит в транспорте, и так далее... Не нужно выдавать естественное течение жизни за из ряда вон выходящее. В каждой семье не по одному ребенку, только не пишите, что все 3-6 человек уходят из квартиры вон, на каждый период нового декрета, якобы поспать.
Вы вообще уже ситуацию до абсурда довели.

Гость
БУКА_АВТОР

Сообщение было удалено

Со свекровью какие отношения? Нормально общаетесь? Как вариант - пусть приходит и помогает вам с ребёнком сидеть. Или, пока вы с ребем, она пусть готовит, стирает, убирает. Не пойдёт же он в пустой дом к мамаше спать, да и мама будет вовлечена в воспитание малыша и занята.

Гость

Вообще, не надо мужика выгораживать и жалеть. У меня папа бизнесмен, ТРОЕ детей в семье, сестре 3,5 было, мне год и брат новорождённый. И?? Думаете, папа ходит поспать куда-то??
Но, уважаемая Бука! Мужика не заставить сидеть с ребёнком, не заставить Вас понять! Природа несправедлива в этом плане и ребёнок или на женщине 100%, или мужчина помогает. Хорошо водятся с детьми или поздние отцы, или такие, как мой отец, которые ценят семью по некоторым причинам (он осиротел в 16 лет, боится одиночества и ранней смерти, поэтому уважает семью). Очень многим мужчинам реально пофиг на младенцев и раздражение есть.
Не старайтесь быть супер хозяйкой! Если у него есть время учить английский - найдёт время и приготовить себе поесть. Подключайте свою маму, его маму (если она вас не раздражает), поговорите с ними, пусть на мужа влияют. Или тогда пусть дофига работает, а не языки учит. А то сколько там инженеры на заводе сейчас получают? Не думаю, что очень много.

Гость
Бука

Сообщение было удалено

Зачем тогда в универе учился?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она и выучилась, просто на последнем курсе забеременела. Муж у вас,автор, не зрелый, но без него сейчас очень тяжело будет, попробуйте договариваться хотя бы на выходных его напрягать, а вас отпускать по магазинам. Может найдете в этом отдушину.

Злайка

Будущая разведенка с прицепом.Какие дети в 22 то?Да,лучше как Бледанс,а то аборт-грех,кококо. Прям в 22 года он мечтал папшей стать,айкью как у страуса,печалька.

Гость
БУКА_АВТОР

Сообщение было удалено

Только не растягивайте этот процесс вставания на ноги на долгие годы иначе так всю жизнь и промаетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему до абсурда достаточно вспомнить сколько предметов забывают хирурги в брюшной полости. Так это явные ошибки а сколько косвенных.

Гость

Хм.. муж - маменькин сынок, изначально ясно из Вашего рассказа. что Вас удивляет? Что с рождением ребенка он внезапно станет "альфой" и будет вести себя по мужски?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Лучше родить водителю троллейбуса, чем этим двум страшным, потасканным ко злам с гнилыми зубами. Фууууу.

Гость

А еще есть Шаинский.. вот ему родить - это вообще за гранью разумного.

Гость

Не раз видел как молодые папаши пытаются на работе минутку сна урвать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не вопрос. Пусть на работу в этот день тоже вместо него выйдет.

julia

ООооо! Опять собрались мужезаступницы. Самое главное, что б мужчина не перенапрягся??? Я забеременела не состоя в браке, родила тоже не в нем. Мужчина так ждал-так ждал рождения... что аж вместо того, что б квартиру по человечески подготовить, напился с друзьями за сутки до моей выписки. Я это почти простила. После моей выписки начал себя вести, как муж автора. Я уехала жить к своим родителям примерно через неделю. Естественно, не вписала его в графу "отец". Ругался, сначала, угрожал судом, требовал увидеться с дочерью. Сейчас отношения более менее наладились. Так вот, оказалось, что он вполне физически может по 2 раза за ночь вставать к дочери (мы на ИВ), купать ее и 2 часа днем гулять, что б я одна дома отдохнула (приняла ванную, почитала книжку, поболтала с подружкой по телефону, да, хоть английский поучила). Так что оказалось, что он не такой уж и калечный. И сейчас я получаю радость от материнства. Так что все они могут. Просто ленятся. Вы, Автор, просто очень молоденькая, и, скорее всего, от него финансово зависима. Это очень и очень плохо. И с последующими детьми, пожалуйста, думайте впредь скольких детей Вы сами, без мужчины выдержите морально и финансово. На них, к сожалению, в этом вопросе не всегда можно положиться

Елена Прекрасная

Автор, не накручивайте себя. Вам тут сейчас насоветуют. Нет ничего плохого в том, что он пошел переночевать к маме. Никакие это не тревожные звоночки. Он работает, он устал. Ребенок это очень тяжело. Поэтому по уходу за ребенком и дают декретный отпуск. Ему его не дали. Работа+ ребенок+учеба это очень большая нагрузка особенно для такого юного парня, которому еще гулять да гулять. Не нагнетайте обстановку, будьте мудрее. Пойдите ему на встречу - не воспринимайте походы к маме в штыки, вы этим только внутренний климат семьи нарушите. Путь ночует иногда у мамы, договоритесь в какой день недели (например среда). И отдохнете друг от друга, соскучитесь. Поздно жалеть и надумывать себе "ой зря". Что сделано то сделано. У вас уже СЕМЬЯ. 0-3 года малыша самое тяжелое время для семьи. Просто переждите не создавая друг другу дополнительных проблем. Я своего мужа (не поверите) даже в отпуск с друзьями отпустила, когда ребенок только родился, потому что это мой любимый человек и ему предстояло еще много работать ради нас, и отпуск ему был необходим. Сейчас сама с сестрой в отпуск поеду, он будет с ребенком сидеть (ребенку 3 года). Помогайте друг другу и поддерживайте. Добра вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница, просил он ребёнка или нет. Двойное предохранение не использовал? Получите-распишитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем ку-ку? Свекровь , скорей всего, работает и ещё тётка в полтинник должна прислугой и нянькой быть у невестки. Зашибись решение. Маму свою привлечь никак? Или её жалко? Родная всё же.

Ася
Сплошной пиздёж

Сообщение было удалено

Ну это конечно проще всего, отсюда и куча разводов
Как женится и детей плодить - бегут тапки теряют! А потом гордыня и пошел вон... Я его не оправдываю, но ситуация стара как мир. Маленький ребенок конечно сложности в семье, они молодые еще, свекруха сынульке капает. Не накручивайте девушку! Так в горячке браки и разваливаются, а потом без отцовщина.

Ася

Девушка только силы в кулак, успокоиться и взять все заботы на себя. Как бы не было печально, но все заботы достаются матери. Чтобы там кто не говорил, но рожая нужно быть готовой что помощи может вообще не быть. Муж может рассматривать свою помощь как добычу денег, а остальное на вас. Начнете истерить, будете очередной разведеной матерью одиночкой. Ну может ему реально плохо, войдите в его положение, для мужчин ребенок тоже шок тем более в таком возрасте. Может ему на работе тяжко, ничего не сображает от недосыпа. Пройдет время, ребенок подрастет полегче будет. Чем претензии предьявлять, дайте к маме сходить выспаться а потом встретьте со слезами. Я понимаю тебе тяжело, мы тебе обуза и т.п. ему тогда стыдно станет.

julia

Так, хорошо, мужчине надо дать отдохнуть. Он молодой, она-то старая! Ей целых 22! Ей же ничего не хочется. Что ребенок прийдет в их жизнь, решение приниали оба. А все заботы и весь груз ответственности только на матери. Для чего он нужен то тогда? Это разве семья, где жена существует лишь для статусности и обеспечения комфорта. Вот именно, что брак это не игра в одни ворота. Оба должны заботиться друг о друге. А ему влом себя напрячь. Смысл бояться потерять такого мужа? Если он с легкостью бросает жену, когда ей сложно, может, он планирует такую позицию на всю свою жизнь занять - сложности твои, сливки мои? Зато она не будет разведенкой? Что за логика вообще, что любой отец лучше никакого???

Гость

[quote="Гость" message_id="60327775"
Почему до абсурда достаточно вспомнить сколько предметов забывают хирурги в брюшной полости. Так это явные ошибки а сколько косвенных.[/quote]

Вы явно далеки от мира медицины. Забывают операционные сестры, именно они обязаны пересчитать все тампоны и инструмент после операции перед зашиванием. И именно эти медсестры имеют грудных детей дома. Женщины тоже работают. Хотите, чтобы автор от недосыпа угробила своего ребенка? Ну, вперед, ваши советы на верном пути.

Гость
Бука

Сообщение было удалено

Не делай из мухи слона. Он работает, и это значит что он на работе должен работу работать, а не зевать и тупить, потому что у него хронический недосып. А то выпрут с работы, так еще лучше станет - точно к его мамахе переедете.

Гость
julia

Сообщение было удалено

Какая от него помощь с ребенком ночью? Вместе с ней не спать?

Алеся

Автор, а ребенок спит в отдельной кроватке? Около сиськи с вами на одной кровати тоже не спит и плачет?

гость1

автор, вы не адекватная и злая, тьфу на тебя, если бросит тебя правильно сделает

Елена Прекрасная
Ася

Сообщение было удалено

Плохой совет внушать человеку что семья - обуза. 2 раза с вами поспорит, на третий согласится. Имхо.

Гость

Муж поступил ПРАВИЛЬНО.

Ваша реакция- неверная. Обязательно дайте мужу высыпаться. Это хорошо, когда муж ночует у матери. Вот дитё подрастёт, перестанет по ночам орать, тогда и муж будет жить постоянно.

Будьте мудрой, вы уже НАВСЕГДА взрослая женщина.

Гость
Злайка

Сообщение было удалено

Ну теперь уже поздно кулаками махать. Захотела в 20 лет быть взрослой женщиной, ноги раздвинула - вперёд к своему вечному долгу. Парня жалко, конечно, ведь он здесь единственный пострадавший от чужой хотелки. А если она с ним разведётся, кому он нужен с алиментами, бедненький, кроме родной матери? Так и ломают мальчикам юные жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мудрой? Да более идиотского совета, чем вы дали сложно придумать. Вы хотите сделать автору семью идиотов? В мудрых семьях отец и мать сами воспитывают своих детей, РАВНОЦЕННО. Днем оба работают, ночью оба к ребенку встают.

Гость Роза.

Автор вы молодая, а поэтому категориичная. Кучц ошибок делаете и с мужем и с ребенком. Это я вам как мама троих говорю.
Во-первых вам нужно обязательно наладить режим, чтобы ребенок ночью не плакал, а спал. Во-вторых - почему вы в туалет с ребенком ходите? Или вы там часами сидите? Положили в кроватку и скажали ребенку - я сейчас приду, и пошли в туалет. Если вы думаете, что он вас не понимает, то зря вы так думаете. Это воспитание - вы с ребенком разговариваете, он привыкает. Постепенно он привыкнет, что нет ничего страшного, когда мама ушла на минутку. И дайте игрушку на это время. В 4 месяца уже могут в ручке погремушку держать.
Еще вы говорите, что очень хотите на работу. - НЕ должно быть таких мыслей - у вас ребенок сейчас и вы должны не нервничать из-за того, что дома сидите, а наслаждаться общением и воспитывать ребенка. Сейчас закладывается все - чувстов защищенности и собственного достоинства у ребенка и самостоятельность тоже. Если вы думаете, что это когда-то потом будет, то вы ошибаетесь, воспитывают с первых минут. Просто кто-то воспитывает уверенного в себе человека, а кто-то невротика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сисю даст.

Екатерина
Гость

Сообщение было удалено

Это как? Сказать свекрови приходи стирай, готовь, убирай🤔🤔🤔🤔🤔🙊🙈. Или приходи сиди с ребёнком. А она не хочет? С чего это Вы решили что она свой день с суетным днём мамы с малышом проводить захочет?
У меня свекровь раз в три - четыре месяца торжественно, уведомив заранее приезжает при обеспеченном хорошем настроении малыша, посидеть порадоваться на него минут 20. В убранной квартире и по возможности с приготовленной едой. Есть...они у нас не едят (свёкор со свекровью), но а уж порядок мы наводим перед приездом. Не то, чтобы я её жалею....просто в какой момент ей можно сообщить....что теперь её жизнь не будет прежней и у неё появился новый круг обязанностей?🙈🙈🙈🙈🙈🙈🤔🤔🤔🤔

Екатерина

Оху..ший муж!!! Моё мнение. Чото поразводили тут...22 года нормальный возраст для рождения ребёнка. Вообще это не нам решать, когда паре рожать малыша. Слава Богу родился ребёнок, здоровый ребёнок.
Но помогать жене надо. Всем тяжело. Но если все разбегутся (мама, папа, бабушки, дедушки) доспать, доесть, личные дела поделать, то новорожденный не выживет....он вообще ничего не умеет сам...так природой устроено.

Евгения
Гость

Зачем тогда в универе учился?

Что-то автор путается в показаниях. Никак подсадная утка

Шоколадка
БУКА_АВТОР

ОН ИНЖЕНЕР.
Я не сплю днем ( когда это успеть?) - я убираюсь, готовлю, стираю, глажу. Вы знаете характер моего ребенка? Его одного оставить просто нельзя, он неспокойный, начинает кричать, ему нужно, чтобы я была рядом. Нельзя так говорить, но я сама уже жалею, что так рано, что вообще замуж вышла за него. Он же просто меня кинул как это еще назвать? У вас дети есть у тех, кто мне советует маме отдать? Нормально это по вашему родить и маме отдать?
Муж ночью вообще никогда не встает, чтобы ребенка успокоить, и я его не прошу, хотя знают подругу, у них такая же ситуация - муж работает, жена дома с ребенком, ну вот её муж почему-то ребенка укачивает. Ну мне тоже очень сложно, я как мать-одиночка сейчас. О каком эгоизме речь? Я могла бы ему не готовить, потому что устаю. Я стараюсь быть хорошей женой, но такие вот поступки сводят все на нет. Реально самой хочется домой к маме уехать там хоть какая-то поддержка (
А что я у своей мамы, он у своей мамы - идеальная семья по мнению многих на вумен. Кароче почитала тут большинство ответов и поняла, что вы очень смутно представляете себе ребенка в 4 месяца.

Я точно так же разрывалась между плитой и ребёнком, только он у меня с самого рождения арал т.к. роды были тяжёлые. Папа ребёнка тоже ничего не делал, даже порой за место еды приносил домой пакет с пивом и чипсами, а ты корми ребёнка чем хочешь и естественно молоко пропало уже в 2 месяца ребёнка кормила смесями. Вот тогда он прикурил, когда приходилось смеси покупать, а потом ещё и пюрешки и кашки и пр. Закатывал скандалы, чтобы я с полугодовалым ребёнком шла работать, если мне надо эти каши и смеси. Потом я забила и подала на алименты, чтобы хоть как то в декрете продержаться. Сейчас ребёнок уже в школу пошёл, но я до сих пор от этого ужаса не отошла...

Гость
Гость

Ну вообще то мужа не жалко? Вот по честному. Ребенок если ночью плачет, то днем хоть по паре часов , но спит. И мать имеет возможность в течение дня прикорнуть. добрать часы сна. А муж на работе. Если не выспался ночью- все. хоть спички вставляй. На работоспособность влияет. капец как! А если муж не просто бумажки перебирает, то ошибка может стоить больших денег или кому то жизни или больших нервов. Будет сонный на работе регулярно- большой шанс с работы вылетететь, а ему всех вас кормить. Поэтому я бы дала мужу поспать. Дома ли, устроив диван хоть на кухне, к маме бы отпустила. Но с условием что в субботу он дает выспаться ВАМ! Почему в субботу? потому что в воскресенье на работу не идти.

Ну не знаю ...на счет сна мамы днем ... я лично не имела такой возможности.так как пока ребенок спал я убиралась дома и готовила .банально сесть попить чай пока спит малыш ,для мамы -это отдых 🙏🏻а сейчас не все мужики так горят желанием посидеть с ребенком ,чтобы жена выдохнула хотя бы .а потом и срываться на ребенка не дай бог начинают .только и требуют ...тишины,поесть ,порядка и чтобы сама секс бомбой ходила ... а как тут в душ то сходить ,если малыша даже оставить не с кем ?! Моей 11 месяцев и я живя неподалёку от своих родителей и родителей мужа ни разу не кайфанула в ванной полежав ...а хочется раслабиться и не бежать сломя голову БЫСТРО БЫСТРО. Ни поспала нормально,чтоб прям развалиться и спать как хочется ...а не вставать ночью для кормления и найти малышке соску ,которую она теряет раз по 5 пока спит .мужики то спят в это время ,а мамы ?! Мамам то что делать?
Они и так как кони устают ,и не просят помощи ... а очень ждут ее от любимого человека .

Гость

Ну хорошо. Давай тогда мужа уволят потому что из-за постоянного недосыпа его эффективность будет равна 0, а ты пойдешь на трассу сосать члены чтобы прокормить семью.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: