У меня есть друг детства, который меня почему-то к себе в "родные человеки" записал, он так и сказал, что роднее нету. А меня смущает то, что он жадный что-ли. Получает 30 тысяч, а на д.р. подарил одну розу и свою б\у книгу. Позже , перед своим д.р. сказал, что ему все книги дарят, а их уже некуда девать. (Хм, подумала, что облегчил себе жизнь, избавил себя от одной толстой книги, и еще предупредил, чтобы я не дарила книги). Окей, вот сегодня его д.р., я подарила ему рубашку (он никогда себе не покупает одежду). Он пригласил меня в кафе на д.р., где сразу сказал, что закажет десерт, он только что дома поел. А я, если хочу, то могу себе что-то заказать, если голодная. Конечно мне неудобно стало, типа, я обжора. Вообщем, потратил 1200 на двоих. Признаюсь сразу, что это многовато для его трат на меня(не тратится вообще ). Сразу скажу, что ранее я дарила ему подарки за 2500 руб, за 1000 руб, тоже оплачивала кафешку, При этом з\п моя 15000 руб.Его подарки- это та самая роза (120 руб) и плюс карта парка (150 руб)+ 2 б.ую книги. Скажите, он жадный или нет?
Жадный мягко сказано, он просто жмот. Если вы для него родной человек, то и денег не должно быть жалко.
Он м***к.
Ну как сказать... 30 тыс очень маленькая ЗП для мужчины, тем более если вы живете в большом городе или если у него, например, есть кредит, или если он половину ЗП отдаёт за съем квартиры.
С другой стороны, мой муж, когда мы с ним ещё встречались, года 4 назад получал 12 тыс и дарил мне подарки за 15, 20 тыс. Это я к тому, если мужчина добивается женщину он будет снимать последние штаны, лишь бы любимой угодить
Автор, но Вы тоже очень мелочная. Это ж надо так все рассчитать! Жадные и мелочные женщины всегда притягивают точно таких же мужиков. Он Вам всего лишь друг, он же не МЧ и не муж. И с чего решили, что на "родного человека" тратятся? В том-то и дело, что родные люди любят друг друга безусловно, им не нужно подтверждения любви в виде богатых подарков и походов в дорогие рестораны.
Автор, а вам зачем чье то мнение об этом человеке? Что за личный интерес с "седьмой воде на кеселе"?
Автор, а с чего он должен на вас тратиться? Вы его жена или дочь? "Родной человек" значит что он вам доверяет, возможно находит в вас поддержку, но как тратить собственные деньги это его личное дело. Может и жмот, вот только не могу понять нафига вам в этом разбираться, он же вам не муж
Жмот еще тот , скоро вообще перестанет даже и эти копейки тратить
Он наверное и на одежде экономит, оптом и на секонд хенде? "Завидую" его супруге, так будет раскошеливаться что супруга штопать тусы начнет. Ничтожество. Бросьте этого морального калеку. У него психика больная, не жлите от него чудес. Обыкновенное чм_о. Мне даже говорить о таких брезгливо.
тут скорее всего, как в известной книжке "вы просто ему не нравитесь".)
Сообщение было удалено
Да не жадный он, в свой др пригласил вас в кафе, сам поел дома, но вас угостил, жадный человек так не поступит ) Любит вас похоже. И книгу наверняка хорошую подарил )))
Сообщение было удалено
Фууу вот у меня к таким прижимистым людям антипатия. И хорошо. Мой супруг крут и щедр, а его полнота ему лишь идет. Каждому по ожиданиям. Просто АНТИПАТИЯ. Сочувствую вам автор. Я бы ушла.
Экономия и жадность конечно близкие понятия и каждый по своему воспринимает, главное как это вы принимаете и понятно, что вас это смущает и тд. И действительно это скорее жадность... на др одну розу и бу книгу это очень стремно, где же здесь экономия? Это жадность, жалко денег на подарок для вас. Зп у него позволяет купить подарок хотя бы за 1000₽, пусть недорогой, но не бу хотя бы.
Какой кошмар. Это жлоб 100%. Бросайте его и ищите кого нибудь побогаче.
Так я поняла, что это не ваш молодой человек, так с какой стати ему на вас "раскашеливаться"?
Да все нормально. Вы ему никто, поэтому тратится он на вас никак,
Ну так Вы ему ПОДРУГА ДЕТСТВА! Не девушка за которой он ухаживает! Поэтому тратиться на Вас он не хочет и правильно делает. При зарплате 30 тыс лишних денег у него точно нет. А ведь еще наверняка есть девушка с которой он встречается .Вот на нее он тратится.
И вообще подумайте сами. Вот у Вас с каким то МЧ отношения. Вам бы хотелось что бы он тратил деньги на других подруг или дарил им подарки?)))
Сообщение было удалено
Воровал?
Ахахаха