Моя парень ярко выраженный интроверт, я же наоборот, живем вместе 4 месяц. Пока притирались думала он просто застенчивый, как оказалось позже он всегда таким был и есть, на откровенные разговоры не вытянешь, когда что то думает иногда сильно уходит в себя и молчит. По утрам его вообще нельзя трогать так как ему нужно намтроиться на день грядущий. Очень большой домосед. А я жить не могу без общения, прошу его иногда всоух озвучивать мысли, говорит не вытягивай из меня, придет время скажу. У кого такая же ситуация, кто как уживаеться?
Мы с мужем противоположности. Я почти интроверт, он же, как вы, любит общаться. Я частенько иду ему навстречу и, даже будучи по натуре (или по привычке?) домоседом, со временем полюбила выходить из дома, теперь даже и не скажешь, кто кого прогуляться тянет - он меня или я его.
У меня! Муж интроверт - я супер открытая личность))))
Всегда подготавливаю его на какие-то важные темы сначала в мессенджерах - это идеальное средство общения для интровертов, если нужно что-то быстро обсудить и закинуть вопросы про планы, приход гостей и т. Д.
Дома с удовольствием обсуждаем все, после ужина и во время сериала /кино. По настроению, что важно)
Мои родители спрашивают, разговаривает ли он вообще - отвечаю, что со мной да и на разные темы, надо приноровиться. Их мир богат))
И всегда помните, что быть в кругу избранных интроверта - это почёт и уважение)))
ой, я тоже интроверт. Не думала, что с нами так сложно)
Сообщение было удалено
Я интро. Про круг близких в точку подмечено. Это именно избранные, немногочисленные, прошедшие огонь, воду и медные трубы - естественный отбор в общем). Раньше, кстати, очень любила общаться в мессенджерах, сейчас не особо. Лучше живого общения именно с близкими быть не может). Спонтанность не люблю, так сорваться и куда-то поехать, например. Мне нужно знать заранее и смириться, что куда-то надо тащиться будет😊
Сообщение было удалено
Я интро. Про круг близких в точку подмечено. Это именно избранные, немногочисленные, прошедшие огонь, воду и медные трубы - естественный отбор в общем). Раньше, кстати, очень любила общаться в мессенджерах, сейчас не особо. Лучше живого общения именно с близкими быть не может). Спонтанность не люблю, так сорваться и куда-то поехать, например. Мне нужно знать заранее и смириться, что куда-то надо тащиться будет😊
В точку)
Автор, если вы осознанно выбрали интроверта, не насилуйте его, может выйти себе дороже, заберётся в свою раковину ещё дальше, да ещё вы вызовите отторжение. Неправильно и нечестно выбирать человека одного, а потом его ломать под себя). Поэтому и нужен тест-драйв в виде сожительства перед браком. Не твоё - ищи своё или оставь в покое и смирись)).
Сообщение было удалено
+++
оставь его в покое если не хочешь довести его до срыва. мозг интроверта не переносит постоянного тесного общения. ходи сама на тусы или с друзьями.
Да, я использую правило 1к 2, при походах в люди.
Если 1 раз мы выходим в свет вдвоём, то примерно 2 раза я встречаюсь с друзьями или подругой без него, это время на его свидания с плэйстейшн)
Всё набран сил, довольны, и не идут наперекор внутреннему складу.
Кстати, с появлением ребёнка, у него праздник - почти постоянно мы дома, только недавно я начала планировать всякие активности как обычно)
зачем пытаться его изменить или ужиться? Срочно бросайте его.
Может вам найти такого же как сами и будет вам счастье ? Зачем мучить человека если он такой
Сообщение было удалено
мы регулярно раз в месяц выбираемся в ресторан или кафе, потом в кино...но вот с моими друзьями общаться у него особого желания нет, у него же пара самых близких друзей ну и родители. Кстати еше пунктик он меня рчень часто сравнивает с его мамой.
Сообщение было удалено
люблю его безумно... понять бы только как вести себя в его приступы отчуждения...
Сообщение было удалено
когда то моя бабушка сказала мне "в наше время было принято чинить а не выбрасывать"... я люблю его, мне бы понять какую модель поведения принимать в моменты его отчуждения...
Сообщение было удалено
люблю его безумно... понять бы только как вести себя в его приступы отчуждения...
А вот любить безумно и растворяться в человеке очень опасно. Любить лучше с умом). И жить вообще).
Сообщение было удалено
Молодец, что не сливаешь его ) Интроверты правят миром )) Так что притирайся, научись его чувствовать, интроверту просто иногда нужно банально 30-60 минут побыть одному, в себе, не общаться... а после он готов и к общению, и к гулянкам и т.д. Действительно любят все планировать, не любят спонтанно менять планы... для этого нужно время и настрой на новый курс)) у меня, например, так... Но я достаточно открыт для близких... возможно он еще не совсем вам доверяет... доказывайте ему свои чувства и всё будет норм...
Сообщение было удалено
да! как точно сформулировано)
а еще, например, мы с мужем и ребенком в выходной день гуляем в парке, я иду молчу и кайфую. мне так хорошо, ребенок под присмотром, не нужно никуда спешить, природа, погода... а муж 300 раз что-то спросит, прокомментирует каждый камушек, пешехода, птицу... он не понимает, что можно просто молча получать удовольствие и списывает все на скверный характер)
Сообщение было удалено
А тут у меня уже от настроения зависит, если оно хорошее, то с близкими я и не против пообщаться, постебаться). Так-то я общительный человек. Просто мне это надо дозированно и потом побыть одной - зарядиться. В отличие от экстравертов которые как раз заряжаются в процессе общения и истощаются в одиночестве). Но если у меня нет настроения, а рядом кто-то просто бубнит, не вытягивая из меня что-то клещами, то меня не особо раздражает).
Но характер у меня сверный, я не отрицаю. В благоприятных условиях я милейший человек и добрвй. Но если мне начать читать нотации, что-то указывать, грубить, давить, то спаси господи этого человека. Под плинтус загоню 😄 Но это всё защитное просто, такой панцирь с шипами сразу нарастает при агрессивной среде).
Ли, ну вот на 100 процентов я такая же. даже одно время даже успешно работала организатором корпоративов. правда, после каждого мероприятия сутки дома одна восстанавливалась)))
а вы по знаку зодиака не дева?
Сообщение было удалено
очевидно, если человек хочет побыть один - надо предоставить ему такую возможность
Сообщение было удалено
Неа). Лев, а по году тигр). А по профессии клинический психолог, поэтому для меня время одиночества особенно важно. Много времени с чужими и проблемными людьми провожу. Поэтому, если кто-то меня трогает, когда не надо - я его нежно грызу😊
Сообщение было удалено
Вот откуда вы знаете, человек интроверт или экстраверт? Может ему это тесное общение не нравится только из-за качества именно этого общения? Недавно в самолете с девушкой познакомилась, она меня пригласила в места, в которые ходит - клубешники в мелком городе-спутнике, для полубомжей. Я вежливо отказалась. А она такая - ты нелюдимая, ты интроверт )
Сообщение было удалено
извините, я бы хотела с Вами посоветоваться. Можно ли это сделать в частном порядке?
Сообщение было удалено
А каким образом?)) Вы готовы оставить свои личные контакты в публичном месте, где множество троллей и неадекватов (данный форум) без возможности удаления?) Если да, то давайте). Свои контакты я тут писать не буду😊
Сообщение было удалено
моя почта dahter@mail.ru напишите мне туда а там решим как связаться. Спасибо
Сообщение было удалено
Хорошо, но я в принципе готова только по почте пообщаться. Телефон свой я точно незнакомым давать не буду)). Я интроверт, не забывайте). Напишу, как смогу. И не факт, что сегодня.
Просто мне и так-то не особо комфортно, что если я напишу, то моя почта у вас останется).
Сообщение было удалено
а я Вам и не позвоню, так как в Дании живу
Сообщение было удалено
Про вотсап не слышали? Интернет творит чудеса)). Но там нужен номер телефона. Тогда какие ещё способы связи вы рассматривали?)) Просто интересно). Разве что скайп, там по почте. Но это мне тоже не подходит, поэтому почта)). Да и длительные беседы мы точно вести не будем, не консультация полноценная, максимум что посоветую, поэтому и смысла нет)). Кстати, обозначьте тематику вашей проблемы сразу. Если вы здесь об этом не говорите, значит, дело не в вашем интроверте.. Мне нужно понять специфику и насколько мне интересна тема. Стоит ли она того, чтобы светить свою почту.
Сообщение было удалено
а знаете, просто забудьте, у вас столько "но", что пропало желание вообще что то говорить. Делаете проблему там где ее нет. И если бы я не хотела сохранить это "частным" я бы давно спросила мнения общественности а не вроде как "специалиста". Спасибо, извините за беспокойство.
Сообщение было удалено
Хахая, какая предсказуемость.😄 Ну если я "специалист," тогда чего вы ко мне изначально обратились именно как специалисту, ибо после коммента о моей профессии?)) Или если я с распростёртыми объятиями не встречаю явного любителя халявы, ибо я сомневаюсь, что в Дании нет психологов, то я уже не специалист? Потрясающая логика! А спросила потому, что если бесплатно рассчитываете на помощь спеца, то мне это должно быть хотя бы интересно. Я не благотворитель. Сами-то, я уверена, работаете бесплатно))). Может поэтому и неплатёжеспособны и не можкте позволить себе спеца в Дании?)) Конечно, отбой на эту тему. Можно подумать, это вы мне делаете одолжение, а не я вам гипотетически).
И сочувствую вашему интроверту. Он него, видимо, вы тоже ждёте, что он будет плясать под вашу дудку, потому что вам чем-то обязан. Причём, просто так. Не знаю, сколько вам лет, Дарья, но вы инфантильны и эгоистичны. Опуститесь немного с небес на землю. Вам никто и ничего не должен. Так, скромный и халявный, как вы любите, совет "специалиста".
Сообщение было удалено
Диалога не будет! Спасибо за Ваше мнение обо мне, но оно мне не интерестно, и то что Вы думаете обо мне я как то переживу. А вот оскорблять меня не нужно. Раз Вы уж написали один комментарий к моему посту, значит Вы уже проявили интерес к моему вопросу. И заметьте, мне совет нужен был, а не КОнсультация. Этот форум насколько я понимаю для этого и предназначен, делиться мнениями. А то что я попросила Вас дать мне совет в частном порядке примите как лесть в свою сторону, а не обзывайтесь и критикуйте. И поверте я очень тяжело трудусь, Вы такого с своей жизни никогда не пробовали и не попробуете, сил моральных не хватит. Единственная проблема почему я не обратилась к датскому специалисту - это языковой барьер над которым я усердно тружусь. Интерестно вы хоть английским владеете не говоря уже о скандинавском языке. Так что оставте свои мнения и тем более оскорбления при себе, "хорошо воспитанная денщина". У меня все.
Сообщение было удалено
А кто просит у вас диалога, простите?)) И можно цитату, где я вас обозвала и оскорбила? Инфантильность и эгоизм - это не мат и не оскорбление, а психологические характеристики. И этот факт налицо. К чему вопрос про английский, хотите хоть на чём-то самоутвердиться?)) 😒 Да, представьте, знаю английский на разговорном уровне + медицинская терминология. Хотя английским сейчас никого не удивишь. + латинский (мед. терминология). Дальше что? И где доказательства, что я недостаточно усердно тружусь по сравнению с вами?)) Такой бред вы необоснованный понесли, видимо, я задела вашу непомерно высокую самооценочку, что тужитесь меня теперь как-то принизить)). Но не выйдет, хотя, можете пословоблудить ещё, я не против, даже интересно, на что ещё способна ваша фантазия).
Или вас интересует услышать только то, что вы хотите услышать, остальное неинтересно?)) Ну так непринятие здравой критики - это ещё одно проявление инфантилизма и незрелости. Повторю, что это не оскорбление, специально для вас. Бедную, маленькую девочку обидели, сказав правду, а не налив ей мёда желанного в уши. Ай ай, какая плохая, злая "тётя"😄
Сообщение было удалено
Или вас интересует услышать только то, что вы хотите услышать, остальное неинтересно?)) Ну так непринятие здравой критики - это ещё одно проявление инфантилизма и незрелости. Повторю, что это не оскорбление, специально для вас. Бедную, маленькую девочку обидели, сказав правду, а не налив ей мёда желанного в уши. Ай ай, какая плохая, злая "тётя"😄
вы интраверт? Простите каким местом? С них обычно слова не вытащишь, а у вас прямпонос целый🤣🤣🤣🤣 вам бы самой не мешало к психологу обратиться, или психотерапевту, нервишки ни к черту🤣🤣🤣🤣
Сообщение было удалено
Интро, дорогая, интро)). Со всех сторон). И не путайте интровертов, социопатов и социофобов. Идите погуглите что ли, что это такое. А как же "диалога не будет, у меня всё"?)) Вы ещё и непоследовательны)). Это тоже будете отрицать?)) Ваш портрет всё полнее становится). Что, сдержаться и не ответить не смогли и ещё мне что-то про понос вещаете?) И почитайте комменты выше, я писала, что если пытаться меня задеть, то человеку не завидую. И ваши комменты по размеру не меньше моих, в своём глазу бревна не видим, Дашуня?) По делу сказать ничего не нашлось, я вижу. Очередная чушь и глупая, банальнейшая шуточка про психолога. Это всё, на что вы способны?) Кстати, если вы сама такая умная, как наивно полагаете, почему уже, как минимум 2 вопроса без посторонней помощи решить не можете? Ни к интроверту бедному своему найти подход, ни с той второ проблемой, о которой стыдитесь даже сказать?))
Сообщение было удалено
Интро, дорогая, интро)). Со всех сторон). И не путайте интровертов, социопатов и социофобов. Идите погуглите что ли, что это такое. А как же "диалога не будет, у меня всё"?)) Вы ещё и непоследовательны)). Это тоже будете отрицать?)) Ваш портрет всё полнее становится). Что, сдержаться и не ответить не смогли и ещё мне что-то про понос вещаете?) И почитайте комменты выше, я писала, что если пытаться меня задеть, то человеку не завидую. И ваши комменты по размеру не меньше моих, в своём глазу бревна не видим, Дашуня?) По делу сказать ничего не нашлось, я вижу. Очередная чушь и глупая, банальнейшая шуточка про психолога. Это всё, на что вы способны?) Кстати, если вы сама такая умная, как наивно полагаете, почему уже, как минимум 2 вопроса без посторонней помощи решить не можете? Ни к интроверту бедному своему найти подход, ни с той второ проблемой, о которой стыдитесь даже сказать?))
И не "с них", а "из них", Дашунь. "С них" говорят в деревнях и сёлах. Итак, подводим итог предварительный, исходя из ваших комментариев: инфантильная, незрелая, непоследовательная, с завышенной самооценкой, безграмотная любительница халявы, с трудностями в отношениях, с "экстрасенсорными способностями" и примитивным "чувством юмора" Всё подкреплено фактами в виде комментов. Просто красота, мечта поэта😊
Сообщение было удалено
🤣🤣🤣😂 Спасибо доктор, скажите а это излечимо?🤣🤣🤣🤣 О Господи, чувствую себя психотерапевтом, дала тетке возможность наконец то выговориться) спасибо создателям этого форума за предоставленную возможность этой неудовлетворенной жизнью женщине наконец то спустить пар🤣🤣😂😂😂 ой немогу, ржу
Сообщение было удалено
Ого, больше смайлов!) Истерика завершила дело?) Защитная реакция, ибо против фактов не попрёшь). Вам для общего развития, клинический психолог - это не врач. Я не выписываю таблетки, к вашему сожалению). Так это вы создаёте темы на бабьем форуме с просьбой о помощи как сладить с парнем, может всё-таки, неудовлетворённая вы?)) А тётка я для вас только если вам лет 12. Впрочем, очень похоже на то😄
Сообщение было удалено
ой простите не врач, а клинический психолог) ладно, добра Вам женщина, и тепла побольше в сердце, говорят же люди "доброта спасет мир", так что выдохните, улыбнитесь и мир станет краше. А я ушла🌹🌹🌹
Сообщение было удалено
Ага, вы уже уходили 10 комментов назад). Тепла и добра у меня достаточно, вот только вы тут при чём, неужто я буду тратить это на таких, как вы). Это непозволительная роскошь😉👋
Сообщение было удалено
Никак не вести. Просто оставьте его в покое и спокойно занимайтесь своими делами. Интроверт в это время заряжается энергией в одиночестве, как батарейка. Ему это жизненно необходимо. После этого ему захочется к людям). Я сама интроверт. Интроверты и экстраверты на самом деле очень тянутся друг к другу, как разные полюса. И вполне возможно счастливо жить вместе им, но при этом уважая особенности друг друга и не пытаясь переделывать. Все просто.
Сообщение было удалено
я так и делаю, просто попервах казалось что он обижаеться за что то на меня, ходила перебирала мысли, потом оказалось, что это у него ни с того ни с сего случаеться, знаете как кнопку кто нажимает и человек впадает в раздумия.