Мы знакомы 7 лет, живём вместе -6.
МЧ предложение не делает, но когда я прямо спросила: брак или расходимся, то он ответил так: Зачем тебе штамп? На свадьбу у тебя есть лишние деньги? Ну если ты так хочешь, то пошли роспишемся.
Человек явно мне дал понять, чтоб на свадьбу и платье я не рассчитывала. Он не жмот, но зарабатывает средне, поэтому экономный. Но ведь свадьба тоже не каждый год, можно и накоптить. . Я тоже работаю, но даже представить не могу, что мне придется себе свадьбу устраивать- такое неуважение к себе, противно!
Теперь жалею, что вообще согласилась на сожительство. Теперь ему кажется свадьба пустой тратой времени и денег. Но как же другие девушки после сожительства выходят замуж? Как ваши мужчины реагировали? И как вам делали предложение после многих лет совместного проживания?
я тоже считаю свадьбу пустой тратой денег, мы были солидарны с ним.зачем вам брак если у вас не совпадают интересы по финансовым вопросам.
Был ультиматум после 5 лет, поженились, свадьбу сначала не хотели, но решил. Зайти в салон, я померила платье и решили, что будет и платье и костюм. Было нас 12 чел всего, в ресторане посидели. А сейчас думаю, можно было м росписью обойтись в джинсах)) не парьтесь, лучше в путешествие отправиться, вместо мишуры, на такой вариант ваш мч согласен?
Вместе почти пять лет,предложение мне сделал ещё в 2015 но никак не могли дойти до ЗАГСа, и вот на той недели пошли подали заявление, в июне просто распишемся,погуляем,будем делать на природе шашлыки,свадьба и гостей которые будут лебезить мне не нужны и с дурацкими конкурсами тоже
Мы пошли и просто расписались. Я была в джинсах и рубашке. И я не жалею что у меня не было свадьбы.
В наше время девушки делают предложения,докатились.
Странная логика у вас((( Свадьбу вы хотите, мч -нет. Но он должен оплатить, хотя доходы не позволяют.. кредит на свадьбу ему брать что ли? Сами такого выбрали, и потратили кучу лет. Ваша ценность для мч под ультиматумом еле-еле согласиться на штамп. И тратить деньги на ваши желания он не хочет, потому что вопрос брака обговаривается до сожительства.. Ну и в чем неуважение самой устраивать себе свадьбу? Вам же не унизительно было выпрашивать штамп и ставить ультиматум. Теперь уже какая разница, вы и так себя принизили.
Да, автор, сожительство полгода, год. Но когда люди годами живут, вем думают, неужели не разговпривают об этом все это время? Я не считаю.ничего унизительного в том, что автор поставила так вопрос, так бы и 10 лет прошло. Одна знакомая есть, начала жить в 24, выпустилась так сказать в 31, успехом ее сожительство не увеньчалось. Но через полгода встретила мужчину, встречались около года и поженились, даже не жили вместе, скйчас 2 года хорошо живут. А эта фраза, зачем тебе штамп...я вообще не понимаю, ну пусть для кого-то это не важно, ну почему тогда многие встают в позу и категорически отказываются от этого штампа, человеку, которому все равно, поставит его и пойдет спокойно дальше без задних мыслей, а когда сопротивление и непонятные принципы..странно, потом дети пойдут и вообще, когда у людей все по нормальному, вопросы вот так боком не встают. Вы уже похоже приелись друг другу, не будет у вас, автор, белого платья, хотя, понимаю как многим девушкам, хочется.. Но вам придется самой себе устраивать праздник, только это как-то бессмысленно будет и не в радость. Может правда лучше в путешествие отправиться в вашем случае? Или он и на этой найдет ответ.
Увенчалось*
Зачем жениться на сожительницах, они и так им носки и трусы стирают.
Сообщение было удалено
А стиральной машинки нет? Цыгане обокрали?
Сожительство годами - путь в никуда. Надо было сразу настаивать на свадьбе, если для вас это важно, а то живут по 5-6 лет, ждут непонятно чего, а потом просыпаются. А ему это и не нужно, его и так все устраивает.
Сообщение было удалено
Не умничайте, по-моему суть моих слов ясна.
Если любит, то женится, а сожительница -это так, удобно ему, значит не нашел ту, на которой хочет женится . Как найдет, пошлет сожительница лесом, т.к. он по сути свободен, это она считает себя замужем
Сообщение было удалено
Так у нас половина браков так создается, сами припирают к стенке мужика. И потом орут тут - а я замужем, а тебя вот никто замуж не взял. И не стыдно ведь.
А че после сожительства женятся? С женщиной для этого и сожительствуют, чтобы не женится. Они же итак на все согласны, лишь бы штаны удержать, поэтому смысл женится.
Полтора года были вместе, из них год жили, сделал предложение, через 3 месяца поженились. Платье было просто белое, короткое, присутствовали только родители, обычная роспись, без церемонии, после чего в ресторане посидели. На следующий день улетели отдыхать. Деньги у нас есть, но никогда я бы не потратила кучу в один день просто, чтоб все напились. Еще и копить хотите.
Ну вот у меня подруга т знакомая сожительствуют по 7 лет и парни не хотят жениться, отмазки разные. Мой муж так же не женился на бывшей сожительнице. Если мужчина видит женщину своей будущей женой и любит её, не будет сожительствовать годами. Я мужу когдп тот сказал что любит меня и хочет жить вместе, сразу обозначила свою позицию, что я не буду сожительствать. Если решит жениться то мне нужна свадьба. И ничего его не испугало. Ему главное, чтоб я счастлива была.
Сообщение было удалено
Смысл ваших слов ясен только вам - поясните? У вас муж ваши вещи в стиральную машину никогда не закидывает и оттуда не достаёт? Тогда объясните мне зачем вам такой муж если он на домработницу заработать не может и быть с вами не делит? У меня жених ещё в статусе сожителя мои лифчики/колготки/трусики аккуратно по мешочкам для деликатной стирки разложить мог и в стиралку закинуть и сейчас продолжает это делать 50/50
Думаю девушка достаточно взрослая что бы суметь войти в материальное положение жениха. Жили 6 лет, бюджет был общим поэтому возможности свои относительно устройства торжества четко осознавали оба. Расписались на неделе, в ресторан с родней сходили в субботу. Платье было белое, но не вечернее. И если бы не задумались о планировании ребенка, то наверное еще бы пять лет про загс не вспомнили. Оба. Думаю, если бы меня заклинило, то свадьба состоялась бы раньше. Но такого не было.
Я вот не понимаю, зачем сожительствовать? Стирать, убирать как жена, хотя на самом деле ты никто. Такое ощущение, что девушки себя не уважают!
Вот мы. 3 месяца повстречались и в загс. Живём долго и счастливо.
Мои родители 2 недели встречались и в загс. До сих пор вместе
Что вы хотите показать этим сожительством? Присматриваетесь друг к другу как к товару .... жалко вас
мне муж сначала предложение сделал, назначили дату на лето, но жить стали сразу же. а просто сожительство, без чего конкретного, я считаю ошибкой. мужик за это время примыкает к комфорту семейной жизни, но при этом остается холостым. и женщине на такие условия нужно соглашаться, только в том случае, если неё такие же приоритеты
Ваш мужчина прав. Какая свадьба через 6 лет сожительства? Зачем? Это все равно, что ДР отмечать через полгода, а не в сам день рождения. Тем более, от штампа он не отказывается.
Я вот не понимаю, зачем сожительствовать? Стирать, убирать как жена, хотя на самом деле ты никто. Такое ощущение, что девушки себя не уважают!
Вот мы. 3 месяца повстречались и в загс. Живём долго и счастливо.
Мои родители 2 недели встречались и в загс. До сих пор вместе
Что вы хотите показать этим сожительством? Присматриваетесь друг к другу как к товару .... жалко вас[/quote]
вот-вот! я тоже заметила, что счастливые и дорогие браки, возникают сразу, без долгих Прелюдий. мне муж сделал предложение через месяц после знакомства, моей маме папа в первый же день. тетя с дядей подали заявление в ЗАГС, через два месяца. и куча знакомых также. а также много примеров, встречались по пять лет, жили в ГБ столько же, а поженились и через год- два расход
Никогда не уговаривайте мужчин на вас женится, это унизительно для женщины. Зачем вы поставили себя в невыгодное положение если так хотели замуж? Мужчина делает предложение тогда, когда боится потерять свою женщину и именно этот страх подталкивает его к браку. И в сожительстве они тоже боятся потерять когда любят, когда женщина независима и не прогибается под них. Мой жених сделал мне предложение после 4ех месяцев сожительства, брак в наши планы не входил, оба в разводе (я дважды уже), 2 года были вместе на тот момент и он сказал, что очень переживал, что я могу сказать нет или "зачем нам это нужно", потому что за два года отношений я ни разу не намекнула, что хочу за него замуж, только посетовала один раз в самом начале, что два брака за плечами, а красивого/ романтичного предложения у меня никогда не было так же как достойного помолвочного кольца с бриллиантом - все принял на вооружение, все осуществил. Дорогой автор, если мужчина не хочет женится, а вы очень хотите свадьбу, возможно стоит задуматься, а ваш ли это человек и вовремя отпустить. В сожительстве нет ничего ужасного и унизительного, когда обоих это устраивает, но когда один буквально уговаривает жениться, а другой не понимает и не хочет идёт на компромисс - это уже путь в никуда
Сообщение было удалено
Хотят показать, что они современные женщины, как на западе, что штамп это совковый предрассудок. При этом называют себя женами и обижаются на правду. Мужчине же сожительство нужно, что бы быть "как бы мужем", но при этом абсолютно свободным.
Сообщение было удалено
Я не убирала ни в сожительстве ни в браке - домработница есть для этого, мелкую уборку после готовки мы оба делаем. Стирает у нас стиральная машинка и сушит сушка (из одной в другую только закинут), это мы делаем оба, гладит домработница, готовим по очереди - трое взрослых - я, он и няня, есть служба достави еды из ресторана. И если вы для своего мужа до свадьбы были "никто", я вам сочувствую, люди обычно в загс идут потому что они уже "кто" друг другу и просто хотят это официально закрепить. Штамп в паспорте сильнее любовь и крепче отношения не делает, поверье человеку с жизненным опытом.
А я не согласна с предыдущими комментариями, чтобы узнать человека надо пожить вместе, а то потом после свадьбы выясняется, что он бьет, пьет, денег не дает...
Мы встречались 3 года, потом жили вместе еще 3, а потом муж сделал мне предложение сам и сам настаивал на хорошей, полноценной свадьбе. Просто некоторым нужно созреть для этого решения, тут надо смотреть на конкретного человека и есть ли прогресс в отношениях.
Я не убирала ни в сожительстве ни в браке - домработница есть для этого, мелкую уборку после готовки мы оба делаем. Стирает у нас стиральная машинка и сушит сушка (из одной в другую только закинут), это мы делаем оба, гладит домработница, готовим по очереди - трое взрослых - я, он и няня, есть служба достави еды из ресторана. И если вы для своего мужа до свадьбы были "никто", я вам сочувствую, люди обычно в загс идут потому что они уже "кто" друг другу и просто хотят это официально закрепить. Штамп в паспорте сильнее любовь и крепче отношения не делает, поверье человеку с жизненным опытом. [/qуоте]
Если мужчина всячески отнекивается - это явно говорит, что он не любит девушку.
нурбану а сколько вам лет? вы всегда рассказываете какой у вас счастливый брак,какой муж сделал вам моментом предложение, что больше нет интересов в жизни??
прожили три года, дальше было два пути - либо расходиться, либо свадьба и дети... прошло шесть лет после свадьбы, ребенку 4 года
Сообщение было удалено
У меня в жизни разные интересы. Рассказала касаемо темы. А вам завидно? Или от чего так бесит? Не нравится, не читайте мои комментарии и всё.
Сообщение было удалено
Точно. Просто так живет с ней и мучается. Характер вырабатывает.
Точно. Просто так живет с ней и мучается. Характер вырабатывает.[/qуоте]
Он как раз таки не мучается.
знате в чем ошибка большинства? они представляют своим мужикам все так будто свадьба нужна и промывают этим мозг, а мужчина жениться когда чувствует что он заинтересован в этой конкретной женщине больше чем она, и это ему придется уговаривать ее выйти замуж.
п.с мне сделали предложение на 3 день сожительства и потом еще полтора года я откладывала свадьбу и он сам собирал на нее деньги) все дело в уровне значимости
после сожительства редко кто свадьбу устраивает. или живут сожителями всю жизнь либо расходятся так и не поженившись.
Сообщение было удалено
В моем окружении все устраивали, может у ваших сожителей просто с финансами туго было?
Да,"завидно" завидовать чему?? работать на штаны?в этом закись?или хвастать в каждой ветке,как вас быстро замуж взяли
Счастье любит тишину
Ой,ну прям одним мужикам выгодно жить без штампа,а все женщины страдают и грезят о свадьбе,ага,ага,ничего подобного!Мне на 2 год отношений сделал предложение,но свадьбой я решила не торопиться,у меня была учеба,работа,детей не планировала,ещё три года прожили так,потому что мне было удобно!Потом встретился другой мужчина,с которым мне и захотелось поставить пресловутый штамп и родить детей,ведь я была не замужем,вот и сделала выбор)Живём прекрасно уже несколько лет,за сожительство бывшему благодарна,хороший опыт был.Так что не надо тут из женщин страдалиц делать.
Сообщение было удалено
Счастье ничего не любит, оно либо есть либо его нет, но лучше о нем говорить, а не молчать, чтобы те, кто застрял в несчастливом состоянии или не решается на разрыв в отношениях, где им реально плохо, решились наконец изменить свою жизнь, а не думали что у всех так . Я люблю рассказывать о своём счастье, потому что была в отношениях, которые по началу радовали, а через долгие годы брака зашли в тупик. Если исправить ничего не получается и оба хотят разного от жизни и отношений, не надо цепляться, надо двигаться дальше, жизнь очень не предсказуемая и что нас ждёт завтра никто сказать с уверенностью не может. Говорить о счастье даже нужно, чтобы вдохновить других, менее уверенных в себе женщин. Чего делать не стоит, так это самоутверждаться в таких темах, что делают из темы в тему одни и реже персонажи, клюя на слово "сожительство" как рыба на крючок с наживкой
Встречались 4 месяца, жили вместе 5 мес, подали заявление недавно, в июле свадьба. Первый муж позвал замуж через 11 месяцев, до брака не жили вместе. И очень жаль, так как в быту оказались несовместимы. Уверена что обязательно перед свадьбой нужно пожить вместе
Сообщение было удалено
Поздравляю вас)) тоже скоро свадьба,но в июне))
Мы женились после 1,5 года сожительства, на свадьбу муж денег нашёл, но лучше бы так жили и разошлись, все равно развелись.
Сейчас с новым мч жить планирую, замуж бы не отказалась, но ещё больше хочется жить уже с ним вместе скорее. То что поженимся потом - не сомневаюсь.
А если мужчина не хочет жениться, а для вас брак принципиален, зачем вы с ними живёте?
Съехались после месяца встречаний, через полгода он сделал предложение, а я потом ещё полтора года морозилась)))
Сообщение было удалено
Бла бла бла это речь девушки на птичьих правах
Ну мне любимый сказал в отпуске - все теперь копим на свадьбу. Т..к. дело в Питере, то за год начали подготовку, подали заявление электронно, вот в августе и свадьба и венчание, живем вместе 7 лет. Я бы просто расписалась, он же хотел пышную свадьбу с родителями, обязательно белое платье и фата... а я хочу в Италию. На этом и порешили, медовый месяц проведем в Италии 3 недели. Замуж он меня с самого начала тащил, но я уж очень молодая была, мне это было не нужно.
Сообщение было удалено
Бедный парень 7 лет тебя ждал, а чего сейчас решилась замуж выйти, уж подождала бы до 10 лет, хоть дата круглая
Сообщение было удалено
Хотел чтобы его бабушка была на свадьбе, ей 90 уже было, но к сожалению не успели, бабушка почила осенью. А отменять было уже глупо, его и мои родители были уже предупреждены.
Да никак не сделал. Сидели на кухне, ужинали- говорит мол- а давай поженимся? Пошли подали заявление. Денег у нас лишних не было, сказали родителям, что вот мол собираемся женится. Платье, фотки в ресторане посидим, те за каким-то лешим на свадьбу устроили. Через три года развелись.
Пару месяцев постречались, полтора года пожили вместе, сделал предложение, через 2 месяца свадьба была, живём счастливо.
Но тут дело в том, что ещё на стадии встреч все обговариавалось, как все будет, если все получится. Оба были одного мнения и на практике ничего со словами не разошлось.