У меня есть подруга, с которой познакомились в 4-***** летнем возрасте. Отдыхали каждое лето у бабушек своих в деревне. Но живём в разных городах. В молодости часто ездили друг к другу в гости. Всё детство и юность очень плотно дружили, писали письма через день друг другу. Но после того, как вышли замуж стали видеться очень редко, только созванивались пару раз в год. Сейчас нам за сорок. Вопрос вот какой. Я ещё лет 5 назад услышала от общих знакомых, что она рассталась с мужем. Но её прямо я об этом никогда не спрашивала. Когда общались по телефону, она говорила, что у неё всё хорошо, счастлива с мужем и т.д. А вчера я наткнулась на страницу её мужа (теперь бывшего судя по всему) в социальной сети. Судя по фотографиям, он уже несколько лет живёт с другой. И в друзьях у него нет ни бывшей жены, ни дочери. Я ей буду звонить через пару дней, поздравлять с Д.Р. Как думаете, стоит ли вывести её на чистую воду? Я просто сама человек очень открытый, о своих разводах рассказывала сразу. А она почему - то скрывает от меня. Даже как-то неприятно. Или просто спросить : как Саша поживает (это муж) и послушать, что будет говорить?
Ну ей наверн стремно
Может вы ее лошить будете обзывать разведенка брошенка несчастная
конечно подколи ее сразу. Ещё проиконтакт обязательно скажи. Нормально, от подруг скрывает развод? Какая наглая подруга
Открыто скажите, что всё давно знаете и понимаете как это непросто. Встаньте на её сторону, она же Вам подруга. Вместе поплачьте. Надо уметь сопереживать.
Ну я бы не стала наверно говорить. Захочет - сама расскажет. Судя по всему, ей стыдно, что муж ушёл к другой, а вам она не доверяет. Задумайтесь, почему так.
Может она с другим мужем уже и его имела в виду, когда с вами говорила.
О... бывшая жена моего мужа до недавних времён всем в одноклассниках врала, что до сей поры за ним замужем, а потом просто удалилась она из соц.сетей)))
А вы для неё не подруга, раз скрывает. И что значит на чистую волу? Вы судья? Палач? Она вам должна? Она ваша подчиненная? Она вам обещала когда то не держать секретов от вас? Вы вообще кто такая? Я бы такую идиотку как вы на уйх послала в три секунды при первых словах о "чистой воде". И ушат грязи бы ещё на вас вылился от меня, в виде ваших косяков в жизни.
По теме, я бы прямо спросила подругу, развелась она или нет, что ответит, это уже ее дело, но выводы я бы сделала.
7, а она должна была всех в известность поставить, и дать ссылку на ваш профиль. Люди очень часто спрашивают. Как дела? Как муж? Просто от делать нечего и чего, и что? До всех доносить что вы знаете мы развелись? Не проще написать, что все ок!?
А зачем вам эта "чистая вода"? Скорей всего подруга тяжело пережила расставание, надеялась его вернуть, не хочет ворошить эту тему. На кой в день рождения вы полезете колупать рану и портить праздник? Еще и по телефону издалека, а не с глазу на глаз с поддержкой и объятьями. По телефону трудно такие непростые темы обсуждать. Не равняйте всех по себе. Либо не расспрашивайте вовсе, либо просто упомяните, что знаете о разводе из соцсети. Но не требуйте рассказов и объяснений. охота, чтоб она душу выворачивала?
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Прям взбесило про " чистую воду". Это же надо в ДР звонить подруге с намерением пристыдить(( развелась и посмела не сообщить.
Сообщение было удалено
Но мне было бы неприятно если бы мне подруга лапшу на уши вешала. Ну сказала бы уже давно, что в разводе, и добавила, что говорить об этом не хочет. Вряд ли автор бы её насиловать с разговорами стала.
Ваше какое дело,она вам отчитываться должна?? Вы собираетесь поздравлять с Д.р.,или поглубже поковырять у неё в душе? Правильно она делает,что не пускает вас к себе ближе. Вы не подруга ей точно.
Тоже согласна с коментом выше. В своей каше разобрать не можете в чужую хотите залезть. У моей кравинушки когда что то случается, никогда так себя не виду. Чувствую что то не так, она и сама расскажет. И вообще автор вы созваниваетесь с ней раз в год и не видитесь совсем, это нормально что она молчит, вы уже не те близкие подруги, примите это.
Спасибо всем за ответы. Я, конечно, в Д.Р ничего ей говорить не буду про мужа!!! Просто немного дополню сейчас. Я тоже тяжело переживала свой развод. Никогда от неё не скрывала. А она мне звонила в начале апреля, поздравляла меня с Юбилеем и несколько раз принималась расспрашивать : ну неужели вы с Серёжей (это мой бывший) совсем не общаетесь? Я ей говорю : конечно нет, зачем, столько лет прошло, ничего не связывает, а она опять : и ты про него ничего не знаешь и т.д. и т.п. Она тот ещё фрукт. Тут на меня набросились, а зря. Про чистую воду, согласна, выразилась неправильно. Но её знать надо. У неё просто всегда должно быть лучше всех. Причём всё должно быть лучше. Никогда не забуду, как я в детстве ей рассказала, что мама мне, может быть, купит собаку. А она ответила: а у меня дома обезьянка живая....))) Нам тогда лет по 5 было. Вот такие дела. Ещё раз спасибо за ответы.
Это ее личное дело, сообщать вам или нет. Так что не лезьте в чужую жизнь со своими вопросами, она не обязана вам сообщать ничего о себе, как и вы ей о себе.
А это обязательно перед приятельницами, с которыми созваниваешься пару раз в год отчитываться когда, с кем и сколько раз? Автор, вы совсем охххренели или просто жирный тролль? Какая чистая вода? Вам сорок лет, вы что-нибудь про деликатность и невмешательство в частную жизнь слыхали? Есть вещи, которые матери родной не рассказывают, не то что бывшей подружке по песочнице.
Автор я рада что вы так думаете, будте выше этого. Пусть у неё будет лучше всех 😜 а вы оставайтесь человеком. Не хочет говорить не надо, все люди разные. Вы вот можете признатьсЯ что с мужем не общаетесь а она не может это признать. Соперничает со всеми это видно, если верить вашим небольшим рассказам. Будте счастливы
Она вам обязана докладывать о любом движении в своей личной жизни?
Если она свами не поделилась, то значит вы вышли из доверия или вообще никогда в него не входили. Если начнете " выводить на чистую воду", то окончательно потеряете подругу. Деликатней надо быть и не ковырять человеку рану, вам ведь не известно как они разошлись, может он очень подло ее предал или подставил, раз эта тема для нее табу. Может прийдет время и она вам расскажет все, если захочет.
Сообщение было удалено
А я в 5 лет описалась при всех, когда ко мне овчарка кинулась. Я даже и не знала, что сейчас это можно интерпретировать, как мою трусость в 40+, и ходить всем тыкать , напоминать.
Автор, вы застряли где-то в детстве далеко. Тетя давно выросла, она вам не подруга, сами пишете , что редко общаетесь, вас даже о разводе не оповестили. Смиритесь, вам не доверяют, вы не являетесь близким человеком этой женщины. и научитесь уже отвечать за СВОЕ поведение, а не меряться с чужим. Мало кто и что делает и что говорит, это вам не дает никакого права поступать точно так же. Сами уже оценивайте, что допустимо, а что нет при общении. Вроде это не сложно для взрослой женщины, с несколькими разводами за плечами.
Сообщение было удалено
Как она соперничает, если с автором не общается уж лет 20, живут в разных городах, а созваниваются лишь пару раз в год на праздники? Иногда как напишут, хоть стой, хоть падай.
А зачем выводить ее на чистую воду, автор?)))
Никакая вы ей не подруга с таким отношением. Если бы она считала вас подругой, давно бы сама рассказала. А на вас положиться нельзя, поэтому узнаете секреты от посторонних людей.
Сообщение было удалено
Какой корень у слова крАвинушка?)))))
А как вы себя вИдете?)
Что за сборище неучей....
Но мне было бы неприятно если бы мне подруга лапшу на уши вешала. Ну сказала бы уже давно, что в разводе, и добавила, что говорить об этом не хочет. Вряд ли автор бы её насиловать с разговорами стала.
Вы не входите в ее близкий круг,а также она уже не подруга,зачем вам она нужна,не общайтесь сначала ней.