Я замужем. С мужем отношения всегда были хорошие. Он единственный мой мужчина и мы уже 7 лет вместе. Но я никак не ожидала, что все эти года он скрывал от меня свою генетику. Он плохо слышит на одно ухо. Он раньше об этом упоминал, но как-то переводил в шутку, и я не придавала значения. На самом деле, это невозможно заметить, у него. Но когда наш ребенок родился с патологией, тогда я начала копать. Оказалось, что у мужа в семье все по мужской линии страдали этим недугом. Тугоухость и впоследствии глухота. Мужу повезло- у него это самая лёгкая степень. Но диагноз ребёнка прозвучал приговором. С родственниками мужа я мало общалась. Отца живым я не застала. Он оглох будучи взрослым, дед слышал на одно ухо, а родной брат деда родился глухим. Отношения у нас испортились. Я отказываюсь верить, что это неизлечимо.
Я всегда мечтала о большой семье и здоровых 2-3 детях. Весь мир рухнул.
Что теперь? Развод и мать одиночка с больным ребёнком? Или продолжать жить вместе, и ежедневно винить и ненавидеть мужа за здоровье сына.
Я бы пошла не на форум, а к генетику
Сделать как выгоднее вам и ребёнку. Мужа воспринимать как партнёра по воспитанию дитя
Призовите на помощь мудрость христианскую. Смысл такой. Если тебя принудили пройти с человеком тяжкий путь, пройди с ним два пути.
ЧТОЖ ВЫ ТАКИЕ ДУРЫ,БАБЫ. ДАЖЕ ПИСАТЬ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ХОЧУ. ТЫ ЗАЧЕМ С НИМ ЖИЛА,ЕСЛИ ВОТ ТАК ГОТОВА ИЗ НЕГО СДЕЛАТЬ ПРОСТО ПАРТНЁРА ИЛИ ПРОСТО УЙТИ. Я ..УЕЮ С ВАС ДЕВОЧКИ
Да уж, куда мир катится...... А как же и в горе и в радости?
Боже, автор!ну слышит плохо на одно ухо!ну ничего в этом супер ужасного нет!!!!слышит ведь малыш?просто наблюдайте регулярно у врача. Муж ваш скорее всего просто так с этим свыкся, что не придавал значения. Вы зря так на мужа нападаете, люди с эпилепсией рожают, с пороком сердца...
а если бы у ребенка другие паталогии нашли, это означало бы, что во всем твоя кривая генетика виновата? значит, муж имел бы право настучать по твоей наглой xape и свалить от тебя? логика yбoгой потреблйади
[quote="Гость" message_id="60247688". Вы зря так на мужа нападаете, люди с эпилепсией рожают, с пороком сердца...[/quote]
Стесняюсь спросить....и что в этом хорошего? А так то да, у нас и с шизофренией рожают и с уо, да не одного, а поболе, ждут пока умненький получится😂
По теме...автор имела право знать о тяжелом наследственном пороке, умолчав об этом её просто лишили выбора иметь здоровое потомство, и это аморально, как минимум.
Сообщение было удалено
Скрывать болячки по роду передающиеся не надо.
Ась. не поняли? Жить можно. не рожая.Что только не скрывают -ши33У, ДЦП с рождения выдают за травму, артрит из поколения в поколение, СД.
Что,каждому идти к генетику??
Сообщение было удалено
Это ответ на 6 пост, на тему" ачётакова"
У меня так из поколения в поколения рождаются то с сильными проблемами по позвоночнику, то с укороченной ногой, то с рукой, по отцовской линии.
Блин, с умом вроде все в порядке, все оканчивают что-то, учатся хорошо,а вот с этим просто беда!
Я вот тоже родила, у мужа -ревматоидный артирит у моего .Тоже как-то никто не сказал. ,все промолчали -дескать,не нам же по новой мучиться. Пока это не проявилось.
Сын оказался умнее: посмотрев на фотки(просто) еще прадедушки ,двоюродной бабушки( стары фото) и -то определил, что там что-то не так. Видно даже на фотке, что у людей проблемы с позвоночником.
Мы просто были дурраками, а он -врач, у него сильный кифосколиоз( ну как же "мимо" пройти хоть одного человека в роду).И ни одного человека это не пощадило. Ну прямо все . Сам не хочет детей, по этой причине.
КАК можно рожать-беременеть, если это не случайно вот вышло, а "по плану".
Автор, муж говорил Вам, но Вы не хотели слышать, не хотели замечать. Как же, он единственный мужчина, вы понимаете друг друга... Копать начинать нужно было раньше. В конце концов, о важном для Вас нужно было просто спросить напрямую.
Да нормальные у вас дети,что вы наговариваете на них,гораздо хуже ,когда с прекрасной генетикой коновалы сделают родовую травму и дцп у ребёнка или кровоизлияние и майся всё детство с таблетками и всякой другой xepнёй. Также никто не застрахован от дayнoв и аyтиcтoв,рожают их тоже прекрасные пары с хорошей генетикой. Зря вы накинулись на мужа,у вас есть сын,самый родной и близкий и хороший муж ,не портите себе жизнь,живите дружно.
Лечение уже существует от глухоты, не известно только поможет ли вам. А так ваш муж конечно ***** надо специально не хотел вам говорить. как можно эту серьезную тему переводить в шутку, ну так и вы его шутя бросьте. пусть посмеется.
Муж очень подло поступил. Автор имела право знать, что с огромной, почти 100%, вероятностью родит ребенка с проблемами со слухом, что и вышло.
И не надо тут говорить про то, что автор не слушала. Это муж умолчал. Он сам, намеренно решил "родить" больного ребенка.
Уже поздно пить боржоми.... если муж хороший человек, обеспечивает фас, зарабатывает, не унижает, что еще нужно?? Да, сложилось так... Ну а теперь что? Уйти с гордо поднятой головой, оставить ребенка без отца и взвалить все проблемы на себя?? Муж и так себя виноватым чувствует (я так думаю). Не пилите его, а поговорите серьезно и займитесь здоровьем ребенка!
Да, однозначно это вина мужа. Глухота- это вообще-то серьезный порок. Это инвалидность на всю жизнь. Вы имели право знать о его генетике и сделать выбор. Я бы выбрала другого мужа и здоровое потомство. Муж- предатель. Уходите от него, найдите здорового мужа или просто мужчину и пока не поздно родите сыну парочку здоровых сестричек или братишек.
Автор, у вас просто шок, что ребёнок тоже болен, но, во-первых, наука не стоит на месте, во-вторых, ваш муж живёт полноценной жизнью и наконец, может родится больной ребёнок от совершенно здоровых родителей: и аутист, и дцп, и пуповина придушила. Пусть для вашего ребёнка это будет единственной проблемой со здоровьем на всю жизнь. С мужем помириться и растить ребёнка. Некоторые совершенно здоровых детей хоронят, не гневите бога. Удачи.
Автор, у вас еще не все так плохо. У моих знакомых мать больна шизофренией и их мужья-жены не в курсе
Автор, у вас еще не все так плохо. У моих знакомых мать больна шизофренией и их мужья-жены не в курсе
Не вижу смысла рвать с мужем. Да, нехорошо, что он скрыл. Но теперь вам серьезно разговаривать с ним и идти к генетику. Справляться с болезнью ребенка вместе. Возможно, ставить мужа перед фактом, чтобы делал вазэктомию, если 100% передастся и дальше и от него больше не беременеть, а если хотите еще детей - разговаривать о рождении детей от донорской спермы. Ну а если упрется рогом и начнет скандалить - к сожалению да, развод. С малышом справитесь, пока подрастет, потом пойдет в спецсад, спецшколу, есть даже интернаты для глухих и слабослышащих, где на неделе там живут, а в выходные и на каникулы можно забирать. И встретите еще своего человека.
Сообщение было удалено
Хороший человек не стал бы скрывать такое. А точнее - ТАКОЕ. Автор имела право знать до замужества, что ей либо жить с мужем без детей общих, либо рожать больных, либо расходиться до вступления в брак. "Хороший" человек намеренно лишил ее права выбора. А если муж знал, что автор хочет несколько детей, то это вообще беспринципная жесть... от "хорошего" человека.
Муж логично рассудил, что жена не станет рожать, узнав правду. Значительно приятнее умолчать и испоганить ей жизнь, лишив радости быть мамой здорового ребенка и возможности родить второго-третьего. Подлость налицо.
И ведь еще небось оправдывает себя. Мол, если жена любит, то обязана любить любого. Фу, гадость какая! Да если бы эта глухота у него появилась в браке - это одно. Тогда - да, "в болезни и в здравии" и все такое. Но умалчивать - подло.
Ребёнок, практически не слышит.
Конечно, мы уже были у генетика. И прогноз неутешительный. Дети будут иметь эту патологию. Степень тяжести будет варьироваться. У девочек меньше риск, чем у мальчиков.
Муж не то, чтобы скрывал от меня намеренно. Его диагноз его не напрягает. Одно ухо совсем чуть-чуть слышит хуже чем другое. Ни в каких сферах жизни это не проявляется и неудобств ему не предоставляет, для окружающих это тоже не заметно. А то, что дед/отец оглох, он не придавал значения- в те времена мало что лечили, поэтому люди страдали теми заболеваниями, котовники в наше время успешно излечиваются
Все пишут про дцп, аутизм- так от этого никто не застрахован, с совершенно здоровыми родителями случается! И это не значит, что если один ребёнок с синдромом дауна родился, то и второй будет обязательно даун.
А у меня ситуация в корне отличается, дети будут нездоровы. Есть небольшой шанс, что девочка может родиться здоровой. Но это только мизерный шанс, м неизвестно- будет ли девочка, и будет ли у нее этот ген рецессивный.
Сообщение было удалено
Мужа люблю, но детей с ним больше иметь не буду. И он против донорской спермы, говорит одного хватит итак уже оба понимаем, что и с одним забот будет хватать. А сплавить своего ребёнка в интернат- это не про меня.
Хочется здоровых детей, а это подразумевает уход от мужа. Но опять же , женщинам с детьми уже труднее найти нового мужа. А женщине с больным ребёнком?
Наверняка, у меня большой шанс остаться одной вовсе.
Так обидно... до слез!
Сообщение было удалено
а подскажите, что именно сказал генетик? какие анализы сдавали?
у нас та де проблема, плохая наследственность у мужа по глухонемоте, но он сам слышит
Сдали уже анализы. Оказалась рецессивное наследование, т.*****. у муж носитель одного изменённого гена (ген не распространенный) Проявится у ребёнка только если у меня есть такая же проблема в этом гене
А вам прям сразу сказали, что все плохо? доминантное наследование чтоли? или у вас тоже нашли носительство скрытое?
Сообщение было удалено
Судя по тому, что сказала автор, вероятно доминантное наследование с неполной пенетрантностью и вариабельностью проявлений. Для некоторых генов действительно у мальчиков и девочек разная вероятность заболеть, но, к сожалению, степень проявления и эту вероятность предсказать никак нельзя. Есть вариант - сделать анализ ДНК мужа и если найдётся мутация (иногда она не "читается"), то сделать ПГД на эту мутацию, то есть с помощью ЭКО и ПГД отобрать эмбрион без мутации. Дорого, но есть шанс здорового потомства и отсутствия данной мутации у дальнейших потомков. Я занимаюсь медицинской генетикой, вижу это как самый реальный выход для автора. По теме - муж поступил нечестно, такое нужно четко обговаривать на ранних этапах отношений.
Сообщение было удалено
Сдавали много анализов: и мы и ребёнок.
Я у генетика была как в тумане от шока, в истерике. Помню, что Доминантный ген у мужа.
Сообщение было удалено
Судя по тому, что сказала автор, вероятно доминантное наследование с неполной пенетрантностью и вариабельностью проявлений. Для некоторых генов действительно у мальчиков и девочек разная вероятность заболеть, но, к сожалению, степень проявления и эту вероятность предсказать никак нельзя. Есть вариант - сделать анализ ДНК мужа и если найдётся мутация (иногда она не "читается"), то сделать ПГД на эту мутацию, то есть с помощью ЭКО и ПГД отобрать эмбрион без мутации. Дорого, но есть шанс здорового потомства и отсутствия данной мутации у дальнейших потомков. Я занимаюсь медицинской генетикой, вижу это как самый реальный выход для автора. По теме - муж поступил нечестно, такое нужно четко обговаривать на ранних этапах отношений.
Видно, что вы разбираетесь
Может по моему вопросу подскажете? у мужа мама, папа, брат не слышат. Дядя по отцу слышит и его дочери, внуки. У мамы проявилось в год, вся родня слышит. У папы непонятно, говорят после лечения антибиотиками в детстве.
В общем сдавали панель глухота,145 генов проверили, нашли гетерозиготную мутацию в гене ТМС 1. Провели поиск мутации у меня, её нет.
Генетики говорят риск популяционной, 1% максимум
А я теперь переживать начала из-за компаунд гетерозиготности. Но проверять ген весь-это значит опять ждать около 5_ мес и дорого...
Как думаете зря загоняюсь?
Сообщение было удалено
А на ***** ее сыну "парочка здоровых сестричек или братишек", как это исправит его слух? Может, вместо этой кучи ему нужен один родной отец?
кажется тут никого не доперло- глухота доя ребенка это почти остановка в развитии!!!! а не просто глухой! автор, здоровья вашему ребенку
Автор, в Европе делают операции, исправляют полную глухоту, может и вам поможет. Что-то вживляют там. Пока экспериментальная группа, но медицина на месте не стоит. Надейтесь.
Сообщение было удалено
у нас тоже делают такие операции. Чем раньше сделать, тем лучше для ребенка
Умники и умницы советующие уйти от мужа, как думаете баба с особенным ребенком чужому мужику нужна? И с ребенком заниматься он вряд ли захочет. Живите с мужем, простите его, он же не опыты над вами ставил, обманывал, а любил, боялся потерять, и думаю не ожидал такого исхода сам. Что теперь додумывать, не изменишь ничего. Честно ваш муж поступил, нечестно, в жизни может случиться так что ваш здоровый ребенок получит травму мозга например, и - перестанет ходить, дальше что? Ни от чего не застрахуешься. Всякое случиться может. Делайте то, что от вас зависит. Примите должное участие в своей жизни и жизни ваших близких.
Это все ерунда. От меня жена скрыла генетику, но по другой части. Это просто ужасно. У ее отца оказалась гаплогруппа R1b, а это для меня неприемлимо. Дело в том, что у меня то R1a. Я уже не знаю что делать, хоть на стенку лезть, как же так? Я не приемлю не чистых людей, для меня это ужас. Я всегда любил блондинок, но жена оказалась перекрашенной брюнеткой. Получается она мне врала все эти годы! Сейчас она беременна, но получается, что это неполноценный ребенок! Что делать???
У меня та же история... Только у мужа задержка развития, начал говорить в 7 лет. От меня все скрывали. Узнала, когда пошла задержка у ребёнка. Тогда начала копать
Примите эту непростую ситуацию... вначале вы почувствует ненависть, злость, беспомощность, но затем поверив в своего ребёнка и в Бога, ситуация начнёт меняться к лучшему, вы найдёте способ помочь ребёнку, не зацикливайтесь на себе, на том что вы чувствуете, помогайте ребёнку. Муж, муж... Это ваш ребёнок!
Если бы мы все интересовались генетикой, то возможно 60% женщин не рожали бы...
Мы думаем о проблемах здоровья, только напрямую столкнувшись с ними....
У вас непременно все будет хорошо! Моему сыну ставили страшный диагноз ошибочно, из-за генетики мужа....
У нас и сегодня есть проблемы, но не такие как расписывали врачи.... Мне говорили, что сын аутист.... Мужа сейчас нет, аутизма тоже нет, слава богу, а определенные отклонения ребёнка корректирую с 2 лет, результат есть, очень большой прогресс, ходит в обычную школу, занимаемся плаванием...Все даётся очень сложно.....
Вы сильная и справитесь непременно!
Пусть у вас все будет хорошо, не сдавайтесь!
Развод и родить для себя от здорового или донора.
Уже поздно пить боржоми.... если муж хороший человек, обеспечивает фас, зарабатывает, не унижает, что еще нужно?? Да, сложилось так... Ну а теперь что? Уйти с гордо поднятой головой, оставить ребенка без отца и взвалить все проблемы на себя?? Муж и так себя виноватым чувствует (я так думаю). Не пилите его, а поговорите серьезно и займитесь здоровьем ребенка!
У неё муж уже не "хороший человек".
Я очень Вам сочувствую, Ваш муж сволочь последняя.