Добрый вечер! Хочу рассказать Вам ситуацию, которая сложилась у нас с молодым человеком, и спросить Вашего совета. Встречаемся с парнем 8 месяцев. Начиналось всё красиво: цветы, гуляния под луной, ухаживания, забота.... Как это обычно и бывает, со временем вся эта романтика стала постепенно исчезать. Молодой человек знает, что я люблю все эти цветочки, нежности и т.д. Спустя 3 месяца с начала отношений стали жить вместе на выходных, поскольку оба студента и на неделе в Москве в общагах живем. Молодой человек стал высказывать мысли о том, что я веду себя довольно эгоистично, потребительски. Задумалась, осознала, что частично он прав. Изменила свое отношение, стала больше времени уделять ему, меньше времени проводить с родными, проявляла много заботы. Молодой человек не работал, так я уговорами и скандалами заставила его устроиться, купили ему новую одежду, вообщем сделала из холостяка приятного мужчину. И что происходит сейчас? Если раньше он про друзей не вспоминал совсем, то сейчас каждые выходные он находит поводы с ними встретиться. Перестал встречать меня из университета, стал все меньше проводить время со мной, говорит, что дел много. Но при этом требует, чтобы я на свои дела забивала и проводила время с ним. Каждое мое недовольство он воспринимает как претензию, поэтому постоянно скандалы, в которых всё чаще затрагивается тема разрыва отношений. Что мне делать? Я дала человеку то, что он хотел, но ему и этого оказалось мало! Я сделала из него человека, а он этого не оценил! Я отказалась практически от всего ради него, лишилась друзей, а в ответ - вечера в одиночестве и никакой романтики. Все чаще стала задумываться о разрыве отношений, но понимаю, что нуждаюсь в его, хоть и незначительной, поддержке. Как Вы думаете, возможно ли наладить отношения? И что для этого необходимо сделать?
Нельзя войти в одну реку дважды.
Ваши отношения себя изжили, так мне кажется, но я могу ошибаться.
Дальше будет только хуже,прошлой романтики уже не будет, не тешьте себя надеждами,только время потеряете.Пора все заканчивать и жить дальше по своим потребностям,мечтам и правилам. И не о чем не жалейте,это был жизненный урок.
Расстаться лучший вариант сейчас. Если захочет, вернется к вам. А вы если захотите примете.
Неа, не наладится. Дальше будет только хуже.
"Я сделала из него человека, а он этого не оценил"
Автор, эта фраза уже показывает все Ваше отношение к парню. И я понимаю, почему он пропадает с друзьями и не встречает Вас больше. Вы хотели его изменить, изменили, "сделали человека", нравится? А вот теперь это ваше. И потом, он Вас просил делать из него человека? Думаю, нет. Вы явно слишком много на себя берете, никто не любит чувствовать себя подопытным кроликом.
Ну то что ты его одела и настояла на том, чтоб он устроился на работу не даёт тебе права говорить, что ты сделала его человеком. Вот я вижу твоё мнение и он это тоже видит. У него появилась неуверенность в себе, теперь он таким образом пытается тебе доказать что он мужик. Требует от тебя, а взамен ничего. Они все такие. Как будто назло делают. Мой совет, перестань его опекать, прояви поддержку и всеми способами дай ему понять что он главный ( ну это для вида, естественно) Но в то же время ты должна снять с себя его оковы. Занимай и ты своё время, и пусть повод будет благовидный. Чтоб ему не к чему было придраться. Когда в паре кто то отдаляется, другой начинает тянуться к нему. Сейчас тянешься ты! Не надо. Кстати, иногда они идут налево только чтоб показать другой женщине себя с лучшей стороны. Хотят чтоб ими восхищались. Как павлины свои хвосты распускают. Они не любят когда им указывают на их слабые стороны, они и без нас их прекрасно знают. Поэтому надо все делать с умом.
я тут вижу жертву терпилу ,эгоистка не станет выдвигать на пъедистал какие то там штаны, делать из него человека ,растворятся в нем и вестись на его претензии что она мало ему уделяет внимания, а так же терять связь с друзьями и родными и вообще терпеть такое свинское отношения и да автор надо расставаться, тем более он сам этого хочет
Ничего особенно вы пока что не сделали. И насчёт вашей обиды - лучше скажите ему всё прямо, что вам обидно, что нужно больше внимания. Если это будет продолжаться ещё пару месяцев несмотря на ваши напоминания, то видимо он нашёл кого то поинтереснее.
Сообщение было удалено
Я поняла Вашу позицию, но самое интересное, что ему нравится быть человеком, которым сделала его Я! И он чувствует себя сейчас намного увереннее, он стал независимым и взрослым, даже его родные стали относиться к нему намного лучше! В свои 22 года он стал нормальным, а не 22-летним парнем с уровнем развития и поведения 14-летнего подростка!
Сообщение было удалено
Автор, искренний совет на будущее: запомните, кто называет других людей эгоистами и чего-то требует от них, сам первый эгоист на деревне, т к. альтруист просто делает добро, ему и в голову не придёт обвинять других в эгоизме. Проверено на собственном опыте!!