Какая формула взаимоотношений с мужчиной вам ближе?
1) Мы два независимых человека, которые вместе потому что так принято, выгодно и приятно
2) "Я о тебе забочусь, все для тебя делаю, ты за мной как за каменной стеной, но тогда главный - я".
У нас с моей первой любовью оказались диаметрально противоположные взгляды...поэтому он не захотел быть со мной... Мне кажется, что вторая позиция для женщины все же выгоднее и приятнее...В конце концов и замуж выходят, чтобы быть "за мужем", то есть "за каменной стеной", которая решит все проблемы. Разве нет? 50 на 50 несправедливо, мужчина же сильнее, с него и спрос больше ((((
"Я о тебе забочусь, все для тебя делаю, ты за мной как за каменной стеной, но главная ты." Вот какую модель отношений хотят современные бабы. Поэтому-то у нас и такая ситуация с разводимостью.
У нас патриархат. Как папка скажет, так по мамкиному и будет.
Зы: А если не по мамкиному, то все пятый угол ищут. Но папка типа главный.
Сообщение было удалено
не соглашусь. Ответственность - большой груз, не все хотят быть главной, проще отсидеться за каменной стеной.
Скажите лучше - мужчины стали как женщины, они не могут быть каменной стеной и готовы уступить главенство...Отсюда эта извращенская формула: мол, вы там женщины сами по себе, и мы сами по себе, никто никого не защищает, никто не главный, каждый платит каждый сам за себя, только таахемся по выходным...
Моя модель в семье
-"Я о тебе забочусь, все для тебя делаю, ты за мной как за каменной стеной, но главная ты".
Я на первом месте.
Сообщение было удалено
Вот и я о том же. Измельчали мужчины, не умеют быть Главными...Или не хотят напрягаться и думать...Маменькины сыночки. Правильно мы расстались. Зачем мне мужчина, который вынужден со мной консультироваться, чтобы принять правильное решение? Потому что сам не уверен
Сообщение было удалено
"Главная ты" - это значит, все шишки на тебя и все проблемы решаешь ты.
Оно вам надо? Может, пусть кто-то другой проблемы порешает и поглавенствует?
Мне первый вариант ближе. Не хочу никого строжить и прогибать. Но советоваться - пусть советуется.
Я даже не могу представить, чтобы со мной муж не посоветовался или сделал что-то не по-моему. Да я просто жить с таким не смогу.
Сообщение было удалено
Причем здесь ответственность? Вот именно, что как распоряжаться, так бабы тут как тут. А как дело доходит до ответственности, то все сваливается на мужика, что вот он такой плохой, не настоял на своем, не принял решение и все такое.
Да что же все так ответственности боятся? Что в ней такого страшного? Вы недоразвитые или в чем проблема?
Не тема, а сборище сильных и потенциально независимых с 40 кошками. Марш на кухню!
У нас в семье 2е и я счастлива) Но по каким-то вопросам он со мной советуется - тут не в главенстве дело. Это же здорово - чувствовать себя хрупкой женщиной о которой заботятся и любят, рядом с которой есть та самая "каменная стена" 😊 Это совсем не значит, что я прогибаюсь под него и т.д., просто в чем-то доверяю, в чем-то сходимся во мнении.
в идеале 2й. обычно я доминирую в отношениях, но с радостью всегда сложу свои лидерские полномочия и уткнусь в тряпочку если мужчина принимает правильные, на мой взгляд, решения и мы смотрим в одну сторону. можно расслабиться и довериться. но если прослеживается идиотичность в решениях - ни о каком патриархате и речи быть не может.
Сообщение было удалено
а я наоборот не представляю совместную жизнь без "консультирований" и общих решений.
Автор, а почему вы рассматриваете только эти 2 варианта?
Есть ведь еще и другие, более "закрученные". А эти слишком простые как 5 копеек, поэтому и не приносят ничего хорошего ни мужчине, ни женщине.
Сообщение было удалено
А я вот не умею принимать решений, очень эмоциональная, и у меня решения завязаны не на логике, а на сиюминутных эмоций. Поэтому у меня семь пятниц на неделе, и мне очень нужен кто-то ,кто властно остановит мой бесконечный выбор на каком-нибудь уже варианте. Я потом с ним легко свыкнусь и приму, зато дело пойдет дальше, а то я могу тянуть волынку месяцами, не решаясь принять решение.
Сообщение было удалено
Потому что первую позицию озвучил мой любимый и сказал, что не собирается ни за кого принимать решений, потому что у женщины должна быть своя голова на плечах и ответственность пополам.
А я сказала, что мне ближе вторая позиция, когда все решают за меня, а я принимаю и привыкаю. Как в детстве. Я так чувствую заботу и опеку. Он отказал мне в этой заботе, выбросив, как котенка в жизнь: думай и решай сама...
Сообщение было удалено
Согласен ,супруги дополняют друг друга в союзничестве, если есть главный это уже перекосы будут и чревато для кого то и самого брака.
Сообщение было удалено
Это все краснобайство. Взрослость, зрелость определяется только той степенью ответственности, которую Вы готовы на себя по жизни принять.
Мы два независимых человека, которые могут вполне жить одни, способны себя обеспечивать и обслуживать, но вдвоём нам лучше.
1-ый, конечно. И никак иначе. Над нами по жизни и так достаточно всяких главных, чтобы еще и дома в зависимости быть.
У нас главная была я, а теперь - детки. Что скажут, то мы и делаем. Но мы знали, на что мы шли...
Сообщение было удалено
Так автор не хочет быть ни союзником, ни тем более соперником, а какой-то инфантильной амебой, о которой заботятся как в детстве.
В идеале 1. В других отношениях я не выдерживаю и сбегаю. Ненавижу, когда кто-то что-то за меня решает.
Ересь какая. Предложили выбирать из двух. А почему из двух. Кто вообще сделал это заключение? Вот кто так считает пусть и выбирает. Я выбираю из другого множества
Сообщение было удалено
Не всем мужчинам милы двуногие домашние животные
у нас в семье - равенство и демократия :)
решаем все совместно.уже 22 года
кот в доме 1, дегу- 2, детей - 2
ну это так, к тому, что скажут, что сильная независимая РС2П с 40 кошками :)
Сообщение было удалено
девушка, лет- то сколько Вам?
15? Вы с молодым человеком не папу ищите, а партнера на долгие годы. и отвечать за него Вам тоже придется, как и ему- за Вас. потому что после создания семьи вы становитесь единым целым, а не отдельной головой и милым довеском к ней
а ваши слова говорят просто о вашей лени и желании ничего не делать
Только 2, иначе проще одной. Если разницы никакой, одни только материальные убытки? Надо быть мазохисткой.
Телки, марш на кухню!
Я считаю, что должно быть равноправие. По крайней мере у меня в семье так, все вопросы решаются вместе, а не по мужской указке, живем очень дружно🥰🥰