Встречаюсь с парнем полгода, до этого ещё пару месяцев просто дружили. Недавно решили жить вместе, завтра должна была переехать к нему, но этого не будет, так как сегодня мы успели поссориться. А что касается ссор как таковых, то эта за всё то время первая и, мне кажется, последняя. Я решила сегодня обговорить наши обязанности по хозяйству, так как я не ломовая лошадь, чтобы совмещать и учёбу и работу, и пахать по дому, так как ни сил, ни свободного времени у меня практически нет. Он считает домашний быт исключительно женской обязанностью и отвергает даже мою идею сделать специальное расписание, чтобы мы оба, а не я одна, в равной степени занимались уборкой, готовкой, стиркой и *****. Он говорит, что очень сильно устаёт на работе, но простите, я же тоже целыми днями не хернёй страдаю, так? Или, может, я чёртов киборг иль робот, чтоб без продыху пахать? Наличие у меня сисек и отсутствие ***** не является абсолютным показанием к тотальному рабству. И, кажется, он даже не пытается изменить свою точку зрения... Я собираюсь расстаться с ним, мне стоит переступить через свои чувства ради себя и своего будущего, даже если это чертовски трудно и больно. И я считаю это решение правильным, хотя многие в моём окружение пытаются меня отговорить. А моя старшая сестра даже считает, что я не права. Дурдом.
А жилищно-финансовый вопрос вы обсуждали? Чья квартира, в которой планировали жить? Если съем, то как за нее платить? Как распределяется семейный бюджет? У меня подруга точно так же недавно с парнем поссорилась, но когда стала мне жаловаться, выяснилось, что квартиру оплачивает полностью МЧ, за продукты и прочее платит тоже он, а подруга свои деньги тратит только на себя. При этом домашние обязанности тоже поровну. И какой в этом смысл для МЧ? В общем, я парня поддержала и подруга на меня тоже обиделась.
Сообщение было удалено
.
Ага, знаем мы ваше расписание.
.
Сначала давай сделаем расписание, а потом любовника себе заведешь автор, это не шутки.
.
_
Я не понимаю что тут обсуждать, если он устает на работе и вы должны заниматься домом - пусть обеспечивает вас один он. Не хочет обеспечивать - пусть унитаз моет с вами по очереди.
Маляцц, кура, а на фуууй ты это все сюда ввссрала, ну объясняй это своему йопарю. Прям вся такая дерзкая и невъипенная кизда
Фунич чунич
Сообщение было удалено
Все правильно делаете! Ишь кобелек какой борзый хотел заставить вас домашним хозяйством заниматься, губу раскатал. Правильно сделала что рассталась, найдешь еще нормального, который будет весь дом в чистоте держать.
это просто шедевр и талант!
как можно поругаться по поводу совместного хозяйства еще до начала совместного хозяйства?! как?!
Сообщение было удалено
выплюнь гадость изо рта и пиши нормально.С каких пор таргашки сидят в инет?
Сообщение было удалено
ее еще не запустили в то помещение, где пол
Сообщение было удалено
тАргашки будут по грамотнее некоторых кур, которые дерзки только по ту сторону монитора
Ну какое расписание? Это же не общежитие. Мягче надо быть, хитрее, просить помочь, делегировать решение более сложных проблем, нежели протереть пыль
Сообщение было удалено
Да, это мы тоже обсуждали. Квартира не его, съёмная. Я сама предложила ему, что буду оплачивать половину суммы, плюс половину всех счетов. Продукты и лекарства также всё пополам: буду покупать на свои деньги, а потом сверяясь с чеком возвращать себе его половину. На развлечения, отдых, и другие накопительства складываться в равных количествах - кто не даст денег, тот ничего не получит.
По сути, насчёт финансовой стороны по большей части - это его идея и он был очень рад, что я с ней согласна. И знаете, я сейчас подумала, что всё это не будет работать так, как мы распланировали, ведь парень бывало тратясь на полную ерунду не редко просил у меня взаймы. А если подумать о нашем с ним будущем, то оно будет не очень радужным, мне так кажется, а я хочу спокойствия, размеренной жизни и уверенности в завтрашнем дне.
Моя сестра на его стороне, говорит, чтобы я перестала компостировать мозги и, что я должна уступить ему, так как в данной ситуации я не права и то, что я слишком мала и не понимаю сути совместной жизни.
Уже голова болит от всего. Кажется, ещё хоть какое-то слово с её стороны, хоть ещё толику какого-то давления в мою сторону, и мы поссоримся. Это точно.
Сообщение было удалено
Идея неплохая, но не для меня. Просто мне сейчас, на данный момент, очень нужны деньги (помощь больным родителям), а жить на его зарплату, учитывая расходы будет трудновато. Да и я из тех типов, кому очень сложно усидеть дома без работы. Я немного трудоголик.
К тому же, он всегда считал, что женщина также обязана и работать, а не сидеть на шее у мужчины.
Сообщение было удалено
Нужно подумать. Может, я правда что-то не так делаю. Это мои первые отношения, опыта никакого. И всё это кажется таким сложным...
Если счета пополам, то и быт пополам. Парню пора взрослеть.
вы не созданы для семьи либо вам епще рано, вы молоденькая, глупенькая, никчемная, но свои "права" уже выучили назубок
график уборки составлять...писец...
Сообщение было удалено
В таком случае трудитесь, а после работы трудитесь дальше. Что сказать? Я бы не жила с мужчиной с такими взглядами, это отвратительно. Потом в декрет уйдете, он вам на прокладки денег не даст.
Вы сами то понимаете как это отвратительно? то есть его жизнь изменится только в лучшую сторону, а ваша усложнится, вы будете делать все то, что и делали, плюс еще за ним убирать, стирать и кормить. Я бы послала сразу.
Мне кажется, сестре по какой-то причине прям очень хочется спровадить Вас к парню. Либо она сама пашет по хозяйству и хочет сестре такой же радости, либо она просто живет с Вами и не прочь избавиться от соседа по квартире.
Сообщение было удалено
Настоящий писец - это когда ты живёшь один, не умеешь готовить, лень убираться и ждёшь пока к тебе в квартиру заглянет мамочка или твоя девушка, чтобы привести всё в порядок и накормить бедняжку.
А в этом графике нет ничего плохого. Я ведь сначала просила его войти в моё положение: дело в том, что я работаю в вечерне-ночную смену, то бишь до утра, после чего быстренько еду в универ, после которого у меня остаётся лишь 2 часа свободного времени, которое я трачу на заданные на дом задания, но не забывайте, что ещё нужно и домой приехать и если до моего домика путь составляет всего 15 минут (а на работу всего 5), то от универа до его квартиры все 40-50 ( а с таким маршрутом до работы целый час). В итоге, получается, что в таком случае приезжать после учёбы в его квартиру бессмысленно. А так как я работаю 2/2, то меня в его доме не будет пару дней, и за эти дни место его проживания превратится в свалку. И если ему комфортно жить в свинарнике, то мне-то не очень.
Поэтому я и попросила его ради меня хоть немного, но поухаживать за домом. На что он ответил, что не обязан это делать, так как это, кхм, бабское дело. Но а на мои слова, что на 3 день я уже буду подыхать от усталости, он ответил так: "Раньше женщины во время войны вкалывали без отдыха и ничего, не подыхали". Хах, сравнил, блин.
И так как бюджет у нас был разделён, я по аналогии решила составить и вот такой вот график уборки. Всё честно. Тем более, работает он неполный день, в 3 дня уже дома, времени на быт у него есть. Но как известно - он не согласился.
Я не создана именно для ТАКОЙ семьи, где ты не человек, а раб.
.
У меня есть пример хорошей семейной пары - мои родители. И жили они отлично, без всякого этого разделения бюджета и графиков. И не страдали подобной, простите за мой французский, фигнёй.
Сообщение было удалено
продолжение
Если допустим, отец приходил раньше матери, то он не разляжется перед телевизором попивая пивасик, а приготовит ужин, даже если он и умеет готовить только макароны по-флотски и рыбный суп. А бывало, когда они приходили домой примерно в одинаковое время, то начинали готовить вместе или же разделяли свои обязанности: кто-то из них готовил, а кто-то стирал. А иногда, что было редко, шли в какой-нибудь общепит, а после прогуливаясь по ночным уличкам спокойно шли домой.
Они всегда старались как можно чаще проводить время вместе и, конечно, со мной и моей сестрой, с детьми. Они редко ссорились, и если это происходили то быстро находили компромисс. Помню, спорили как-то, какие обои наклеить в спальню, - светло-голубые или светло-розовые, - так в итоге использовали оба цвета. И это был самая крупная ссора.
Я мечтаю именно о такой семье, хочу быть счастливой, а не замученной рутиной уставшей женщиной.
Сообщение было удалено
Думаю, что он ни только мне на те же самый прокладки не даст, но и ребёнка сделает обделённым.
Я думала недавно про это: что будет, если всё зайдёт далеко (свадьба, дети).
Сорокалетняя баба выглядящая намного старше своего возраста, с множеством болячек, несчастный ребёнок, и толстый мужик-тунеядец, бородатый, с масляными пятнами на футболке, вытирающий свои грязные ручонки о диван - такое будущее мне представилось. Ох, точно, забыла про свекровь орущую на меня за то, что я плохо ухаживаю за её сыночком.
И это просто отвратительно, брр.
Хорошо, что я уже решила всю эту проблему. Опять с ним сегодня встретилась и сказала, что лучше нам не быть вместе. Он отреагировал спокойно, даже слишком, что меня всё же обидело, но виду я не подала. Так будет лучше, да и моя мама мне сказала, что я ещё успею встретить достойного мужчину, тем более, что мне всего-то только 19. И что уж лучше сейчас поплакать из-за неудачной любви, чем в будущем из-за чего-то похуже этого.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Да и причина есть.
Несколько месяцев назад она забеременела и, естественно, вышла замуж. Мужа она привела в наш родительский дом, сказав, что имеет право жить у нас с ним. Этот мужик не работает, а так как отсекает практически все предложения, видимо даже и не хочет работать. Мой отец устроил его к своему знакомому, но тот был уволен через несколько дней: отлынивание от работы, приход в состоянии алкогольного опьянения, драки. Мерзкий тип, в общем.
Не, сестра не пашет по дому, и даже не работает. Получила 1 высшее образование, сказала, что не её, пошла получать второе и всё, залёт. Бытом занимаются мои больные родители (стыдоба) и я, когда есть свободная минута. Ещё я постоянно стыжу этим свою сестру, мол, как тебе, вообще не стыдно переваливать всё это на родителей? Это работало раньше, она хотя бы пару дней занималась домом, а теперь это больше не действует.
Она просто хочет занять мою комнату, чтобы сделать там детскую. Говорила мне: "вот, когда ты съедешь мы для нашего малыша там такие хоромы устроим".
Хотя, я согласие на такое не давала и давать не буду.
И я тут подумала, что съезжать мне из моего дома не слишком было бы сейчас хорошо (благо я этого не сделаю). А вдруг они моих родителей замучают? Да и хочу проконсультироваться с другом-юристом, можно ли как-нибудь сделать так, чтобы её муж не жил в нашем доме? Тем более такой несдержанный человек, как он может принести много проблем моей семье.
Ой, сообщения 21 и 22 тоже мои :-)