Добрый день! Очень нужен совет. Встречаюсь с мужчиной более года. Нам обоим 34 года. Вместе не живём, т.к. он снимает однокомнатную квартиру и собирается переезжать в Европу на ПМЖ в течении этого …
Сообщение было удалено
Возможно, я с Вами и соглашусь...
Сообщение было удалено
О, какие ужасы вы расписали, хотя, конечно возможно и такое. Я лично знаю двое человек, один мой племянник, другая дочь знакомой, которые в 16 лет переехали в Великобританию. Поступили в школу сразу на А-level, закончили без проблем (девочка дома учила английски, племянник был с немецким, но перед переездом серьезно засел за английским), поступили в хороших университетах - Оксфорд на математику и Империал колидж на физику, племянник закончил и аспирантуру потом. Никаких проблем не было с визами и никто их не попросил из страны. Единственная проблема была с деньгами - так как они еще не имели внж, должны были платить как иностранные студенты. Родители девочки оплатили ее обучение, мальчик взял 2 gap years (место в университете сохраняли за ним), работал, потом пошел в университет уже на правах местного студента.
Проблемы у автора не с образованием сына, они решаемы, а с ее непонятным статусом, если она переедет и с явным нежеланием мужчины жить с ее сыном. Его нежелание понятно, но если бы мне мужчина сказал, что лучше оставить ребенка, я бы быстро протрезвела и задумалась хочу ли быть с этим мужчиной.
[/quo+100000 ребенок хорошая лакмусовая бумажка,сразу видно истинное отношение мужика
[/quo+100000 ребенок хорошая лакмусовая бумажка,сразу видно истинное отношение мужика[/quote]
Да, это один важных из показателей. Но я не могу сказать, что он плохо к нему относится вообще. Они общаются. Встречаются, конечно, крайне редко. Но он ему дарит подарки, если нужен совет - всегда подскажет. Нужна была мед. помощь, конечно же всегда помогал.
И, кстати, вспомнила случай. Есть у меня знакомая, которая вышла замуж за мужчину, который ну уж очень хорошо относился к её сыну. Усыновил его, любит, действительно. Заботится. Но такой мозгоед и ревнивый зануда, что пришлось с ним развестись.
Так что хорошее отношение к ребёнку - это понятие очень относительное и не всегда играющее заключительную роль.
Ни в коем случае не бросайте сына! Он не взрослый. Мозги, вообще, дозревают только к 21 году! 15 лет это как раз такой возраст, когда мальчик может пойти по наклонной. Не вздумайте устраивать свое женское счастье за счет ребенка! Знаю одну женщину, как раз ее сыну было 15 лет, когда у нее и ее нового мужа родилась дочка. Сын спустил учебу в школе, из хорошиста превратился в двоешника. Стал пить пиво, курить, в университете не осилил первого семестра. Сейчас ему лет под 30, живе один, толком не работает (перебивается отдельными заробатками), ни семьи, ничего. Жены от негт уходят, тк он ни к чему не стремится. Зато второй ребенок как сыр в масле катается.
Сообщение было удалено
Да, печально, конечно. Я очень люблю своего ребёнка и понимаю, что, если он будет несчастным, то мне тоже не надо никакого семейного счастья. И второй ребёнок меня не утешит, а будет только напоминанием и постоянным укором, в несостоявшемся (не дай Бог!) счастье сына. Думаю, что и мой мужчина это должен понять. А если не поймёт, то что ж - придётся пережить.
Автор, чтоб сын жил с вами, тут несколько вариантов.
Первый - ехать всем вместе и быть готовыми к трудностям в учебе, придётся сыну вкалывать, а вам копить деньги на универ ему. Можно ещё при посольстве российскую школу закончить, если потянет. Там заочно можно.
Второй - сын живёт и учится в России, потом универ в Германии (тоже деньги). Вы в это время на две страны.
Третий - сын и школу и вуз в России заканчивает, потом вы перетаскиваете его в Германию. Сами живёте опять же на две страны, но дольше. Специальность востребованную в Германии надо выбирать, конечно.
Может, ещё какие варианты есть, главное не вляпаться, как моя знакомая из постов выше. Но там у парня были реальные сложности с учебой, он с нулевым языком приехал, и старшие классы...
Проговорите с мужчиной все. Он-то понимает, что вы мать, и вы в своём праве все это выяснить заранее. Мне второй вариант оптимальным видится, если честно. Не знаю, что со стоимостью обучения в Германии, вы бы глянули заранее универы и цены.
Посмотрела, кстати! Не так и дорого там то образование! Это вам не англия )))
Сообщение было удалено
Спасибо! Да, я сейчас тоже на сайте, который выше посоветовали читаю, что есть такие варианты. Но лучше успеть до 18 лет, иначе потом очень сложно будет...