Добрый день! Очень нужен совет. Встречаюсь с мужчиной более года. Нам обоим 34 года. Вместе не живём, т.к. он снимает однокомнатную квартиру и собирается переезжать в Европу на ПМЖ в течении этого года. Но я у него остаюсь по несколько дней в неделю. Живу "на 2 дома" так сказать.
Начиналось у нас всё несерьёзно. Ради секса. Я не планировала с ним быть долго, но влюбились оба и очень сильно. Он сказал, что очень хочет, чтобы я была его женой и ещё родила ему ребёнка. Всё говорит очень взвешенно. Не любит давать пустых обещаний, если не уверен, что выполнит. Очень умный мужчина. Всегда дарит практичные подарки. Проявляет заботу. Говорит, что я самое дорогое, что у него есть. Настоял, чтобы я начала тоже учить язык, что я и начала делать. Как бы всё хорошо, всё устраивает, но есть "НО", которое толкает меня на мысль, что придётся расстаться....
У меня есть сын от первого брака 15 лет, у моего избранника двое детей. Его дети живут с первой женой, мой сын со мной. Так вот, он считает, что мой сын уже взрослый и он должен жить с моими родителями, учиться и думать о своём будущем. Вчера я сказала, что в ближайшие 2 года никуда не уеду. Что ребёнок должен жить с родителями, т.к. он ещё школьник. Поступит в институт - другое дело. Но это будет только через 2 года. На что мой мужчина, сказал без обид, что ожидал так и будет. Мол, это естественно.
Вот именно, с родителями. У сына есть родной отец, сын может жить с ним. Он такой же родитель, как и вы.
Типа без обид, но извини 2 года я ждать не страну? Найду другую? Он это имел в виду? Или что? Вы правы, я бы тоже не оставила ребенка. И даже через 2 года никуда бы не уехала от него. Или с ним уезжать. Но такой вариант вашего мужчину вряд ли бы устроил. По всему видно что ваш сын ему нужен и это тоже можно понять. Но вы - мать.
Сообщение было удалено
С отцом сын жить не хочет, хотя ходит к нему часто. Бывший муж выпивает, иногда...
Но ещё ранее он говорил, что уедет и будет там меня ждать, что больше не хочет ни с кем начинать строить отношений, т.к. с его слов, я шанс, который бывает в жизни раз и что такого взаимопонимания у него не было ни с кем.
Я предлагала расстаться, но он сказал, что пока тут, то хочет заботиться обо мне. И уговаривал, что мы сына не бросим, а там быстрее заработаем на квартиру ему, чтобы купить тут.
Не могу понять - или я ослепла от гормонального опьянения и его высокого интеллекта, или не могу поверить, что он настолько жёсток на самом деле, что для него нормально оставить сына-подростка на дедушку с бабушкой? Или он не может пока пообещать, что получиться хорошо устроиться в Европе, купить дом, получать достойную зарплату, чтобы забрать потом ребёнка. Что не так уж и просто...
Вот такая глупая ситуация...
Сообщение было удалено
Ну не с бабкой и дедом... Родители у меня люди интеллигентные. Понятно, что сейчас без меня он жить не хочет. Да и я не хочу!
Автор, ну если уж переезжать, то сына берите с собой по любому. Хотя, конечно, много факторов надо учитывать. Что считает ваш сын, хочет ли он жить заграницей, что за родители у вас, насколько они способны о нём заботиться и тд Конечно, сын уже взрослый и без вас не пропадет, но ему также как и вам будет лучше жить заграницей. Я понимаю, если б вы просто наперед поехали, чтоб подготовить почву для его переезда. Но вы же ВТОРОГО ребенка собираетесь рожать!?!?!? То есть, скорее всего, у вас будет своя новая семья, а на сына вы просто забъёте и оставите его прозябать в России. Такое допустимо лишь в том случае, если он уже сейчас у вас абсолютно самостоятельный и категорически против переезда.
Сообщение было удалено
Да это все бла-бла..про квартиру...никогда ребенку не будет лучше без матери. И мать важнее каких-то мифических квартир. И уж ваш мужчина думаю никогда не станет даже участвовать в покупке квартиры для вашего ребенка. Смотрите трезво. Мужчина думает о своем комфорте и только о нем. Ну а вы думайте про сына.
Автор, поверьте, нет хуже ситуации, чем жить в разных странах со своими детьми.
Хоть я и девочка,но в 15 лет мне бы хотелось остаться с мамой.Ваш сын,скорее всего,будет воспринимать так,что вы его бросили и чувствовать себя некомфортно в вашей новой семье.Я бы с сыном уехала,но второго бы не рожала,посмотрела на мудчину
Сообщение было удалено
автор, ты *** если они интеллигентные люди, то они не могут быть бабкой и дедом?
Сообщение было удалено
С отцом сын жить не хочет, хотя ходит к нему часто. Бывший муж выпивает, иногда...
[/qu ге вздумайте сына с мужем алкашем оставить!!!! только вчера смотрела на эту тему передачу,мать уехала в италию а сына бросила с отцом алкашем.так жаль было мальчика всю психику ему искалечила(убивала бы таких мамаш
Сообщение было удалено
Да это все бла-бла..про квартиру...никогда ребенку не будет лучше без матери. И мать важнее каких-то мифических квартир. И уж ваш мужчина думаю никогда не станет даже участвовать в покупке квартиры для вашего ребенка. Смотрите трезво. Мужчина думает о своем комфорте и только о нем. Ну а вы думайте про сына. [/q+1000
[quote="Гость"]Автор, поверьте, нет хуже ситуации, чем жить в разных странах со своими детьми.[/quoпочему это?главное не плодится больше
Сообщение было удалено
Как ни странно я с ним соглашусь, подумайте если у вас все так серьезно и вы его любите, может стоит и поехать... 15 лет действительно тот возвраст когда уже надо начинать взрослеть, ваше отсутсвие думаю наоборот благоприятно скажется на формировании личности вашего сына.
Ну говорю это на своем опыте- моя мать в другой стране, чем я живет.И на опыте моей сестры, у нее дочка уехала. Встречаемся только раз в год, нет возможности помочь и получить помощь.Внуки растут далеко, тяжело когда даже на день рождения в щечку не чмокнуть. Ну и много чего еще и чем старше родители , тем все сложнее и печальнее.
15 лет действительно тот возвраст когда уже надо начинать взрослеть, ваше отсутсвие думаю наоборот благоприятно скажется на формировании личности вашего сына.
.
Ну да, 15 это как раз тот возраст, когда в плохую компанию можно попасть, первый раз влюбиться и забыть весь мир вокруг- а учения в школе еще никто не отменял, травка тоже легко может прийти в жизнь. Полная бесконтрольность ничего хорошего не приносит. Кроме того у подростка сложится твердое убеждение, что мать его бросила ради какого-то непонятного мужика.
так и знала что тему *** с писдачессом создала. с чего это ребенок должен с бабкой и дедом жить то? Или с отцом или с матерью. Если ты родила от черти кого то сама воспитывай.
Несколько лет назад я бы орала, что нельзя оставлять сына на бабушку и дедушку, какая вы мать. Так я и сказала подруге, которая оставила 14 летнего сына на дедушку и побежала устаивать свою жизнь. Сыну сейчас 23. Мать очень любит и балует подарками, дедушка тоже счастлив, что внук с ним жил. Может это частный случай.
Автор, как он заботится о собственных детях? По какой программе ехать собрался в европу? Каковы шансы в этой европе устроится вам на работу. Как будут оформлены ваши документы? У вас есть точные ответы на эти вопросы, особенно про доки.
Сообщение было удалено
Куда забрать в 15 лет?! Вы сами-то чем думаете? До гражданства ещё далеко, парня сорвёте из страны и со школы, и думаете, он в другой стране нормально школу закончит? Нет. Потому что ещё и язык. И это в последних классах. Результат - российского аттестата не будет. Будет, конечно, зарубежный плюс очень слабые знания по всем предметам. В вуз-то он сможет поступить, платно, конечно, а вот сможет ли учиться? И сможете ли вы оплачивать его обучение и проживание? И не факт ещё, что гражданство получит, его из ЕС попросят в 18 лет, по закону. И придётся уехать, если не будет учиться. И что он на родине будет делать без аттестата даже??
Из вашего рассказа не видно сути юридического дела. Я бы только из него и исходила. 15 лет нормальный возраст для самостоятельности. Но при переезде за границу на пмж не это главное.
[quote="Гость"]
Куда забрать в 15 лет?! Вы сами-то чем думаете? До гражданства ещё далеко, парня сорвёте из страны и со школы, и думаете, он в другой стране нормально школу закончит? Нет. Потому что ещё и язык. И это в последних классах. Результат - российского аттестата не будет. Будет, конечно, зарубежный плюс очень слабые знания по всем предметам. В вуз-то он сможет поступить, платно, конечно, а вот сможет ли учиться? И сможете ли вы оплачивать его обучение и проживание? И не факт ещё, что гражданство получит, его из ЕС попросят в 18 лет, по закону. И придётся уехать, если не будет учиться. И что он на родине будет делать без аттестата даже??
Вот и я про то. Автор вообще пока не в теме переезда
Сообщение было удалено
Если с собой брать, то в 18 лет он должен будет страну покинуть, если его как-то не устроят там. Фактически, это только учеба. Знакомая с этим столкнулась, в 14 лет сына перевезла, еле школу закончил. А потом бешеные деньги за колледж или милости просим на выезд из страны, он уже не зависимый член семьи. Только зависимого можно с собой привезти и получить все разрешения на проживание.
И присоединяюсь к вопросу из П. 21.
автор, вас уже никуда не зовут
Ну, вообще то мой сын в Германии школу закончил в 20 лет- там это вполне нормально.Если переехать в 15 это еще класса и соответственно года 4.За этот срок вполне можно преодолеть все языковые сложности, а потом поступить институт или университетюНа одни единицы, конечно, закончить неудастся и какие-то факультеты будут недоступны, но их меньшинство, уж можно какие то другие выбрать. А если в Германии закончить толковый факультет- не политолгию, историю искусств и другую болтологию, а например, информатик, инженер любого профиля, инженер- экономист, специалист по медицинской технике, химик , то открывается широкая дорога в профессиональной деятельности, если проявить известное усердие, конечно.
"Если с собой брать, то в 18 лет он должен будет страну покинуть"
Это почему? Как раз несовершеннолетний ребенок имеет полное право воссоединиться с матерью. Вы же за это время получите ВНЖ и Ваш сын вместе с Вами.
Если этого не сделать, то после 18-летия он к Вам только в гости сможет приезжать.
Сообщение было удалено
Во-первых, автор не озвучила страну. ЕС еэсом, но правила проживания в стране могут отличаться. Как в 20 лет школу закончить, если в 18 попросят выехать из страны?! Школьные учебные визы дают вообще? Я тут не в курсе, потому что у знакомой сын в 18 школу закончил, и вот они забегали, за голову схватились! Гражданство сын Автора не получит за три года, я так понимаю, потому что и Автору самой до гражданства далеко. Этот бы вопрос выяснить досконально прежде чем вообще о переезде ребёнка думать.
Автор, второго ребенка, на вашем месте, я бы не рожала. Ни за что.
Автор, о чем вы сейчас говорите, о каком сыне? Вашему кавалеру сейчас предстоит самая крупная встряска в его жизни, какие там амуры-тужуры?
По приезде в чужую страну он должен будет зубами выгрызать себе место.
Ему сразу после самолета нужно будет где-то спать, где-то и как-то питаться, параллельно найти работу и быстро начать зарабатывать, т.к. привезенные сбережения тают молниеносно.
Вся ваша любовная идиллия еще 10 раз перевернется и неизвестно чем дело кончится. Говоря между нами, ему для ПМЖ лучше заводить местные знакомства, а не тащить хвосты из старой жизни.
Сообщение было удалено
Это потому, что внж дают на несколько лет. Дадут ему на три года, пока несовершеннолетний, а потом что?? Потом уж не дадут на том основании, что он с матерью должен проживать, ему 18. В некоторых странах дают внж на год-три, потом его надо продлевать. И после 18 уже не продлить как зависимому члену семьи.
Сообщение было удалено
Вы не знаете, что за страна и на каком основании туда едет авторский мужчина. Автор и сын, понятно, как члены семьи. Но вот какое разрешение на проживание им дадут, на сколько лет и до какого возраста, вы не знаете. А ситуация, мною описанная, вполне реальна, знакомая у меня носилась, как белка в колесе, чтоб сына после 18 с собой оставить. Она гражданство получила, и ему как раз 18 стукнуло, все! На выход, он уже не член семьи. И аттестата у него нет, куда ему уезжать на родину, где учиться или работать? И денег негусто, но напряглись, оплатили колледж.
Сто раз все уточнить надо, прежде чем тащить ребёнка в другую страну в таком возрасте! Может, он при посольстве сможет русскую школу закончить? Но это тоже надо выяснять, все продумать и просчитать.
Сообщение было удалено
Может, он по контракту едет, на хорошую зарплату? Тогда проще, и он может планировать.
Никогда бы не оставила ребенка!Хоть пять лет,хоть пятнадцать!Можете меня обозвать #яжмать ,мне poxren!А этот мужик автор,вас потом и попрекать еще будет во время ссоры,тем что вы сына оставили!
Мерзкий старый хрыч лишает ребёнка мамы. Авторша рыбыня штанов согласна. Фу..кукушка предательница!
Суччка *****. Нашла уеппка
Кстати, если такая любовь, то лучший вариант - пожениться, и пусть едет работает и устраивается. А Вы на две страны. Тяжело и накладно, с работой еще проблемы (не знаю, что у вас за работа, может, можно удаленно работать). Дождаться, пока сын закончит школу, параллельно язык пусть учит, а потом уж поступать его в местный универ. Какая страна-то? Во Франции, насколько я помню, обучение бесплатное.
Или выяснять все насчет школы в стране проживания, документов, внж и так далее, чтоб не случилось такого, о чем выше написано. Можно узнать насчет русской школы при посольстве, там можно российский аттестат получить, параллельно учась в местной школе. Или что там сейчас, ЕГЭ? Аттестат-то дают или какая-то другая бумажка? Вдруг он в России захочет учиться и жить? Но учиться будет тяжело сразу в двух школах... Можно и только русскую закончить, но если ему оставаться, то местная нужна больше. И территориально непонятно, будет ли поблизости.
Сообщение было удалено
Купить дом в европе очень непросто среднему гражданину. А вы прям замахнулись сразу на дом! Но вы можете, исходя из специальности и области деятельности вашего мужчины, прикинуть его уровень дохода, и что он сможет себе позволить (снимать, купить квартиру в кредит, дом и так далее). Кем он туда собирается ехать-то? Если просто рабочим или даже инженером или компьютерщиком, то с домом вы погорячились, конечно.
[quote="1988 года выпуска"]Никогда бы не оставила ребенка!Хоть пять лет,хоть пятнадцать!Можете меня обозвать #яжмать ,мне poxren!А этот мужик автор,вас потом и попрекать еще будет во время ссоры,тем что вы сына оставили![/quo я тоже вроде не овуль и тд....но сына бы не бросила ради щтанов.у меня бы сердце остановилось там...
Сообщение было удалено
А где Автор пишет, что оставлять его собралась?!
Другое дело, что чтоб взять с собой, надо бы прикинуть ближайшее будущее сына. Срывать в конце школы в другую страну - это огромный стресс для подростка. И неопределенное пока будущее, которое именно родители должны просчитать, как и где учиться, как быть с документами, куда и как поступать потом, каким образом его в стране оставить, и надо ли это ему. И если не надо, как обеспечить ему российское образование на всякий случай. У меня знакомая с дочкой-первоклассницей переживала, как же ее отличница в учебе скатится из-за языка, каково ребенку будет? А у Автора подход такой, что "не оставлю ребенка". А с собой тащить - все ли хорошо продумано?
Какой милый мужчина. На сына Автора ему плевать, на своих детей плевать. Так и тянет от такого родить!
Спасибо всем за советы! Да, ребёнка я тут однозначно оставлять не собиралась - уточняю. Вопрос в том, стоит ли продолжать отношения? Хотя, похоже, что это просто физически невозможно.
По поводу страны и других моментов уточню... Мужчина мой едет в Германию работать хирургом. Язык выучил, сертификат есть. Подбирает вакансию. Но действительно, не всё так просто и быстро. В любовь на расстоянии почти не верю - возраст не тот уже...
Сообщение было удалено
Это был мой рост.. . С телефона зашла... Простите, ещё плохо ориентируюсь на сайте.
Попробуйте все же найти более точную правовую информацию. Почитайте форум на germany.ru, задайте свои вопросы.
Сообщение было удалено
Спасибо! Обязательно воспользуюсь Вашим советом.
Сообщение было удалено
Это любовь у вас не та, а не возраст. Мои родители почти 7 лет жили в разных городах, видясь по 3 раза в год. Уже 30+ лет после этого вместе.
Сообщение было удалено
О, какие ужасы вы расписали, хотя, конечно возможно и такое. Я лично знаю двое человек, один мой племянник, другая дочь знакомой, которые в 16 лет переехали в Великобританию. Поступили в школу сразу на А-level, закончили без проблем (девочка дома учила английски, племянник был с немецким, но перед переездом серьезно засел за английским), поступили в хороших университетах - Оксфорд на математику и Империал колидж на физику, племянник закончил и аспирантуру потом. Никаких проблем не было с визами и никто их не попросил из страны. Единственная проблема была с деньгами - так как они еще не имели внж, должны были платить как иностранные студенты. Родители девочки оплатили ее обучение, мальчик взял 2 gap years (место в университете сохраняли за ним), работал, потом пошел в университет уже на правах местного студента.
Проблемы у автора не с образованием сына, они решаемы, а с ее непонятным статусом, если она переедет и с явным нежеланием мужчины жить с ее сыном. Его нежелание понятно, но если бы мне мужчина сказал, что лучше оставить ребенка, я бы быстро протрезвела и задумалась хочу ли быть с этим мужчиной.
Сообщение было удалено
Вот и мне кажется, что трезвею постепенно...
Сообщение было удалено
Да подождите, если мужчина достойный, и любовь, то поживете какое-то время на две страны. Главное, оговорите все нюансы. Он же сказал, что готов вас ждать?
Мы с мужем несколько лет так жили, и ничего. Он в Америке, я в Европе. У обоих работа, которую бросить не могли. .
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Сама так жила, 3-5 раз в год виделись. Да и наблюдала тут такие же картины, если любовь за границей, то эта любовь на расстоянии растягивается на несколько лет часто. А как еще-то? У всех работа или семья, и решение этих проблем требует времени обычно.
Сообщение было удалено
Я это вариант тоже рассматриваю (пожить на две страны) И, действительно, оговорить все нюансы - это то, чего мне действительно не хватает.
Я всё не решаюсь прямо спросить его, рассматривает ли он вообще такой вариант, чтобы мой сын жил с нами потому что однажды, он говорил, что, когда там устроится и у него будет основание (доходы и жил. площадь), то я смогу забрать ребёнка. Но потом этот дурацкий разговор с квартирой... Мол, это не есть "бросить ребёнка"... Мы же ему квартиру купим, заботиться будем...
Иногда, мне кажется, что он ничего конкретно не предлагает и не обещает, потому что сам ещё толком не знает как всё будет, сможет ли он всё устроить наобещав мне в три короба. А потом думаю, что должен ориентироваться сколько получают в среднем там хирурги, на что он может рассчитывать и т.п. То ли просто не хочет видеть рядом почти взрослого ребёнка...
Всё это должно решиться в процессе диалога с ним. Буду готовиться...