Наслышана о жадности немцев, но столкнулась сама впервые.
Общаемся полгода, встречались несколько раз, там и здесь, в марте пожила у него 2 недели. Это *****, товарищи..
Я дэушка …
Вы что? Весь вуман дот ру уверен до потери сознания, что все иностранцы-все сплошь миллионеры и прЫнцы на белых мерседесах, а также, что они мечтают отдать всё что имеют любой фёкле из РФ. А тут тако облом: еду втихаря хомячит иностранец. Это неправильный иностранец, наверняка, это под видом иностранца, русский нищебродный мужлан-неликвид шкерится, чтоб за дарма женщину-королевишну поиметь.
[quote="Гость"]Вы что? Весь вуман дот ру уверен до потери сознания, что все иностранцы-все сплошь миллионеры и прЫнцы на белых мерседесах, а также, что они мечтают отдать всё что имеют любой фёкле из РФ. А тут тако облом: еду втихаря хомячит иностранец. Это неправильный иностранец, наверняка, это под видом иностранца, русский нищебродный мужлан-неликвид шкерится, чтоб за дарма женщину-королевишну поиметь.[/quo да нет,к сожалению это неликвиды на которых местные не позарились...немка от такого бы сбежала на 2 й же день
Сообщение было удалено
Он мало работает не потому, что пахать не хочет, а потому что при более-менее среднем заработке с него по ДТ алименты сдерут. Оставят ему зельбстбехальт 1200, ну а что выше - к кассе.-((
Поэтому ему невыгодно работать. Всё равно себе профита никакого.
Сообщение было удалено
Вот это поворот! Действительно?
Я таких нюансов о немецких законах не знала, разумеется..
Но если это так, то это лишний раз доказывает его жадность, даже к дочери, которую он безумно любит.
Крайне тяжело он с деньгами расстается, даже на самых близких и любимых людей тратиться не хочет. С бывшей женой 5 лет воевал за имущество, жили как враги, ненавидя друг друга. И теперь работать не хочет, готов экономить на всем, только б алименты любимой дочери не платить.. ужас. Это разве мужик?
А скажите, какой обязательный минимум алиментов в Германии?
Меня еще, кстати, удивил ассортимент продуктов, который он для дочки покупает,
когда ее на выходные забирает - детская колбаса 100г, яблоко и банан. Всё.
И это она ест из раза в раз. Причем она всегда сама просит поесть, он никогда сам не предлагает, ждет, когда она проголодается и попросит.
это так дико для меня, мы ж тут изощраемся, чем ребенка повкуснее и почаще покормить, независимо от дохода))
Сообщение было удалено
Муся, поймите, алименты на ребёнка начисляются здесь по т.н. Дюссельдорфской таблице, исходя из возраста ребёнка и дохода плательщика алиментов.
Если он долго прожил в браке, могут назначить также уплату содержания бывшей супруге.
При определённом уровне дохода (насколько я понимаю, он не высокооплачиваемый специалист) у него просто ничего кроме 1100-1200 не будет оставаться.
Тут дело даже не в жадности, а в идиotсkом законодательстве, которое при разводе может раздеть до исподнего.-((
k 108. И да, не дай бог выйти за такого замуж, интегрироваться, начать прилично зарабатывать и попробовать потом развестись.
Алименты не работающему / мало зарабатывающему супругу будет платить бывшая жена.-( Не всегда удаётся отвертеться.
Так что, прежде чем бросаться с головой в омут, присматривайтесь и подстраховывайтесь.
Здесь хитромудрых воз и маленькака тележка.
Сообщение было удалено
Да и мы не пальцем деланны))
Ни в какой омут я бросаться не собираюсь, конечно.
Просто хочу лучше узнать ментальность немцев, для будущего.
Очевидно, что такую клинику, как у моего, даже в Германии встретишь нечасто.
Сообщение было удалено
Вот именно на 1200 он и живет, похоже)
Я только не понимаю, как? Если вычесть 750 за кв, и алименты, что останется??
Еще и о любви мечтает) и запросы по внешности женщины у него нехилые, между прочим. Не выносит полных, неухоженных, ему красотку подавай)
Сообщение было удалено
и он таки их и имеет ....а вы хитромудрая имеете кофе без запаха
to 111.
Если у него только 1100-1200 (не помню точно), то алименты он и не платит;-)
Это его минимум на поддержание штанов.
Вот если имеет хотя бы 1300, то разницу заберут.
Причём с возрастом ребёнка алименты увеличиваются. И платятся они здесь не до 18 лет.-)))
Если у него 1200 чистыми и он платит 750 за квартиру (это с коммунальными и светом или без них?), то подсчитайте, на что он живёт.
Вы думаете на 450 можно шиковать?
У меня в городе месячный проездной стоит чуть меньше стольника.
А если у него машина, то страховка, ТО, замена / хранение колёс и т.д.
Так что выпендриваться он может сколько угодно, на брачном рынке он третий сорт - на брак.
Сообщение было удалено
))) Да что вы, меня тут эти русские женщины даже осуждают за то, что я еще сама продукты не покупала))
Разброс мнений, как всегда)
Сообщение было удалено
Вам не удастся меня задеть, мы на разных ступенях эволюции)
Сообщение было удалено
Да, он видимо привык всю жизнь выезжать на своей внешности и сексуальности.
На него немки с интересом смотрят, я не раз замечала.
А ему ж не хочется быть только сексуальным объектом, хочется любви, семьи,
но не потянет он, не привык так напрягаться.
Жуть какая....Жрать втихушку....Я пожрать люблю..Меня б оскорбило до глубины души...:-) Думаю нация тут не при чем. Был у меня турок(как про них принято считать-"все они облапошить и все сплошь альфонсы", -так вот он меня содержал год( а я жила в России), ждал, надеялся так сказать и верил, и я же его обобрала. Так что думаю - это такой человек...Кушает втихушку...и старый кофе втюхивает...Божачки мои....
Сообщение было удалено
Не любви ему хочется, а комфорта, не семьи, а прибочениться к самому удобному варианту...
Сообщение было удалено
))))))))))
У меня тоже такой немец, к сожалению. По сути терплю за внешность, ум и постель. Жмот ужасный. И нельзя сказать, что детство у него было бедное. Это я на картошке выросла, а ему папик и оплачивал все, и мотоцикл, и комп, когда еще это было редкость. И даже сейчас, взрослый мужик, с ученой степенью, а ему папик денежку всучивает иногда.
В одиночку не жрет, но если что-то вкусненькое, пытается ухватить получше кусочек. Все, что он делает для меня, записывается в невидимую книжку трат. И упоминается, в случае ссоры.
Причем, насколько я понимаю, его предыдущие подруги немки считали, что это нормально, что мужик на них экономит. И только я такая, типа на шею сажусь.
Короче, теперь я понимаю, почему многие немки предпочитают жить одни.
Зарабатываю я неплохо, снимаю квартиру, и обузу в виде инфантильного мужика брать не хочу. Хотя знаю тут и русскую девчонку, кот. взяла мужчинку на буксир.
я кстати тоже экономная, контролирую воду, свет, отопление (топлю только в комнате, где нахожусь), но брат в России живет и тоже такой. И в Германии экономия видимая, мне вернули переплату - почти 400 евро за год.
Мне в принципе нравится менталитет немцев, это и для экологии хорошо и для кошелька. Но если я в гости людей приглашаю, то у меня стол ломится.
А мой друг - если к нему в гости кто-то приедет, то сами должны о еде позаботиться.
Но в случае необходимости - лекарство, и т.д. он конечно заплатит.
Внешне мне немецкие мужчины нравятся, есть хороший выбор (внешне!), внутри - тараканы, проблемы с бывшими, а если с детьми, то все еще запущеннее из-за немецкого законодательства. Так что я пока не дергаюсь.
[quote="Бегемотик"]У меня тоже такой немец, к сожалению. По сути терплю за внешность, ум и постель. Жмот ужасный. И нельзя сказать, что детство у него было бедное. Это я на картошке выросла, а ему папик и оплачивал все, и мотоцикл, и комп, когда еще это было редкость. И даже сейчас, взрослый мужик, с ученой степенью, а ему папик денежку всучивает иногда.
В одиночку не жрет, но если что-то вкусненькое, пытается ухватить получше кусочек. Все, что он делает для меня, записывается в невидимую книжку трат. И упоминается, в случае ссоры.
Причем, насколько я понимаю, его предыдущие подруги немки считали, что это нормально, что мужик на них экономит. И только я такая, типа на шею сажусь.
Короче, теперь я понимаю, почему многие немки предпочитают жить одни.
Зарабатываю я неплохо, снимаю квартиру, и обузу в виде инфантильного мужика брать не хочу. Хотя знаю тут и русскую девчонку, кот. взяла мужчинку на буксир. [/qu так вы вместе не живете?
Сообщение было удалено
Сомневаюсь.. Я как раз далеко не самый удобный вариант)
Ему мои авиабилеты оплачивать, расходы какие-никакие нести,
а я, к примеру, уборкой не занимаюсь, даже посуду мою не всегда,
Готовлю, конечно, иногда, но еще б я не готовила,
не в санаторий же приехала на всевключено))
Сообщение было удалено
Вы знаете, я наверно тоже предпочитаю жить одна, как немки..
Вот реально не вижу смысла напрягаться, отношения выстраивать,
выглядеть на 5 ежеминутно, терпеть выкидоны, подстаиваться под него.
Лень мне, не до такой степени мне мужик нужен.
Это даже если он не паталогический жмот, как этот.
А ваш кто по гороскопу?
Немкам завидую белой завистью, так защищены они и их дети, на всю жизнь.
зачем им абы какой муж после 50??
Я их прекрасно понимаю, живут в свое удовольствие.
Я часто видела там, как они в женской компании в кафе-ресторанах ужинают, общаются, смеются, красота! Лица не загруженные проблемами, они уверены в завтрашнем дне, и что так жить будут до самой смерти.
У нас такого никогда не увидишь среди 60-70-летних женщин.
Мы живем отдельно, он пытался у меня жить, но я быстро пресекла. Хотя надо отдать должное немцам, хозяйство они ведут на равных (готовка, приборка), нет каких-то ожиданий, что женщина что-то должна.
У меня был один хороший друг, кот бросила жена (и осталась с тремя детьми). А он и выглядит хорошо, и зарабатывает, и просто душевный, не гулящий, детей любит.
Но в принципе я поняла почему, мужчина хорош, но хочет секса постоянно. А той даме видимо это было ни к чему, итак трое детей целый день силы отнимают. А так - он все-равно алименты платит, детей любит и с ними время проводит, зато не надо с ним жить.
Сообщение было удалено
в гороскопы не верю, насколько дата рождения (или звезды?!) должны на нас влиять, если есть гены и социализация
он - рыбы.
*** ему в пасть.
Ахах,старушка,а все туда же,ищет содержание от мужиков..От 20-летних студенток ещё куда ни шло такие речи,они хоть молоды и красивы..А 40-летняя баба что?
Время внуков нянчить,а у неё помои в голове.
Сообщение было удалено
Этого не может быть, это же европецы!?
А не поганое pyccкoе мyжло, как привыкли писать тут.
Сообщение было удалено
Тебе давно пора питание отключить и так разжирела донельзя
Сообщение было удалено
Так без рецепта ибупрофен, или парацетамол. На всю мелочь рецепт нужен.
Сообщение было удалено
Европа большая, про какую лично страну вы пишите? В Англии все кто может себе позволить, старается недвижимость купить, налог при покупке только и польностьб оправдывает себя в итоге так как цены на аренду все равно растут параллельно росте цен на недвижимость
Читаю книжку по ссылке, ну ведь фигня какая-то. Живу в Зап. Европе в соседней с Германией стране, и вижу что цены просто-напросто не сходятся. Такое чувство что как придумала это всё, живя в России, так и написала. Начиная от отопления, и стоимость машинки, а уж советское золото за ту цену которую она написала тут не продашь. Ну не ценится оно тут нисколько, как бы в России обратное не утверждали.
Немцы прижимистые почти все, это да, но у Вас, Автор, как говаривает Малышева - не норма. Тут пишут может он, мол, бедный очень. Нищие, Автор, которым реально есть нечего и те делятся последним с теми, кто им мало-мальски дорог. Тут клинический случай. Рвать когти надо Вам от Вашего немца.
У меня друзья немцы есть, отличные, веселые ребята, время с ними проводить классно, но я офигела от одного случая: муж сказал жене, что подарок она на день рождения не получит, т.к. они купили дорогие билеты на какой-то концерт и типа хватит с нее. "Дорогие" билеты – это что-то около 70-75 долларов за двоих. Это и по российским-то деньгам не бог весть как дорого, уж про американские зарплаты (мы в США живем) я вообще молчу, один раз в супермаркет сходить. Но у вас, автор, вообще ужасно))
Сообщение было удалено
Да, в Германии жить на съёме это норма. Половина населения так живут, защищены законом, на улицу никто не выставит и живут иногда всю жизнь в одной квартире. И причины разные, работа такая, что переезд каждые пару лет, хотят независимыми быть и не все себе могут позволить содержать дом или квартиру.
Живу в Германии ровно 20 лет и могу сказать, что люди, как и везде, разные. Немцы конечно экономнее русских, но не все поголовно и не все жмоты. У меня муж немец, очень щедрый как и вся его семья, а есть знакомая за копейку удавиться, вплоть до того, что из еды дома только хлеб и мёд, зарплата нормальная, ходит по гостям чтобы накормили. Так что от человека зависит. В России наверное тоже жадные есть.
У меня тоже немец, живем в Америке, он тут уже живет 22 года, миллионер, у него 2 дома и на счетах 5 миллионов. Может потратить 3000 на лишний костюм не глядя, но счёт пришел за электроэнергию на 100$ больше, чуть не умер, 5 раз повторял, это уже или болезнь или менталитет, но в ресторане может 500$ оставить и за всех друзей заплатить легко, просто посидеть после работы. Детям подарки в бумагу на Новый Год не стал заворачивать, дорого, она стоит 1$. Так и сказал, расходы на бумагу:-)))) его дети просто в шоке