Гость
Статьи
Почему мужчины …

Почему мужчины невнимательны?

Постоянно наблюдаю картину, когда мужчина не подаёт своей женщине руку при выходе из транспорта, не пропускает её первой в двери, например, магазина, не возьмёт под руку при переходе дороги. Это ведь …

Чужая
180 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
м
Гость

Сообщение было удалено

А вы мне скажите, что делают с женщиной изменившей мужу в Дагестане? И я не стрелочник. Прежде чем от кого то и что то требовать, нужно себя осмотреть и проанализировать свои поступки по отношению к своей второй половинки. Взаимоотношения, которые вы предпочитаете, выстраиваются совместными усилиями обоих партнеров, а не только одной стороной. И если вы внимательно читали, то я об этом как раз и писал. Задавайте себе вопрос, а что я сделал что бы этого не было? Лично меня Родители воспитывали так, что девочек надо защищать, они слабенькие и будующие мамы твоих детей. Я до сих пор уступаю место женщинам в общественном транспорте не взирая на возраст, открываю дверь и пропускаю женщин, причем так же всех. А вы знаете почему женщин первыми пропускают? Быль; раньше когда мужчина отодвигал камень од входа в пещеру то первыми выпускали женщину, если там есть хищник то он нападет на нее и мужик успеет запереть выход из пещеры. То же самое при входе в пещеру, если в пещеру пробрался хищник то он ее скушает, а мужик так же успеет задвинуть камень. Так что я придерживаюсь этих правил, а вдруг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В таком случае речь надо вести именно о том чтобы помочь человеку которому в силу конкретных обстоятельств физически тяжело самостоятельно спуститься с лестницы. Тогда и вопросов нет, конечно надо помочь. Но не абстрактно женщине, если она одета в другую одежду где нет проблем сделать это самостоятельно. И надо говорить не о помощи женщине, а именно о помощи человеку (не важно какого пола) которому физически самому сложно что-то сделать. Если завтра наоборот у мужчины будут чем-то заняты руки или еще какие-то объективные причины - то уже наоборот женщина должна будет ему помочь спуститься с лестницы и открыть дверь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая жалкая попытка снять с себя ответственность за происходящее, прикинувшись недееспособной рабыней которую надо контролировать. Вы хоть понимаете что сами себя унижаете этими разговорами?
Не говоря уже о том, что у таких женщин обычно нет последовательной позиции которой она верна была бы всегда, а не когда ей выгодно. Обычно женщины лицемерно меняют свои взгляды в каждый конкретный момент: когда ей выгодно - она независима и самодостаточна, а когда выгодно иное - сразу она вся такая патриархальная и мужчина якобы главный.

Робот

Тут речь идет об этикете. Но этикет - это такая игра, в которой в данном случае женщина играет роль дамы, а мужчина - кавалера. Окей, с ролью кавалера определились: подать руку, открыть дверь, пропустить вперед, и даже угостить чашечкой кофе, подарить цветочек. Но игра - это не пасьянс для одного, поскольку тут все-таки как бы второй живой человек есть. Возникает вопрос: каковы правила
этикета для дам? Ну, каковы ее ответные шаги в этой игре?

м
Робот

Сообщение было удалено

Так и я писал об этом же, а меня обозвали стрелочником. Дамы хотят иметь при себе галантного кавалера, при этом они не хотят быть Женами Декабристов. Девочки!!! Так не бывает. Хочешь что бы рядом был кавалер, превратись в Леди.

Робот
м

Сообщение было удалено

ПОЧТИ о том же. Понятно, что всякая вежливость - это предположение наличия чести у другого. Называть *** девушкой считается вежливым именно потому, что такое обращение предполагает ее целомудрие. Но меня тут интересует чисто техническая сторона вопроса. Кавалер делает шаг в этой галантной игре и ждет ответного шага от партнерши. Ну?

(Не)совершенная

Куча бреда от обиженок и конь-баб)
На самом деле, что бы ни орали здесь мужики про "теток", "старые ненужные традиции", "а я делаю вот так, потому что считаю это правильным, а вон то глупым" - это все не имеет вообще никакого смысла, ибо женщина, которая ценит себя и не хватается за любые штаны из числа этих мамкиных новаторов, выберет то, что больше всего подходит именно ей. Нравится ей галантность - выберет галантного, и не надо говорить, что "а зато он будет такой-сякой" - это тоже бред и жалкое самоутешение. Если женщине нравится пополамы, она выберет именно такого, который ей подойдет больше всего, если ей нравится, когда за нее платят - она и здесь выберет лучшего.
Весь смысл жизни женщин, которым завидуют другие женщины и на которых шипят в бессильной злобе слабачки - как раз в том, что они ценныссами для себя и соглашаются только на лучшее.
Зная таких лично, мне очень смешно, когда очередная обиженная особь мужского пола начинает загибать пальцы в стиле "а вот она тогда должна..."
Ребят, вам должен только такой же нелеквид, как вы сами. А женщины, которые уважают себя, они и к выбору своему относятся с уважением.
Выражаясь вашим языком: Для топового самца куда приятнее словить респект и трибьют от топовой самки, чем быть вылизанным забраковкой.

(Не)совершенная

Кстати:
"Моя подруга Рита — судмедэксперт. Ей 42. У нее длинные тонкие пальцы и второй дан по айкидо. Она курит крепкие сигареты, ругается матом и не боится смерти. У Риты есть муж на 9 лет младше. Он ведущий архитектор в одной очень солидной строительной фирме. И очень красивый. Печет самые вкусные торты, которые я ела в своей жизни. И сочиняет детские сказки для годовалых близнецов. Сам укладывает их спать, если Рита на работе. И встает к ним ночью, потому что Рита устает.

Другая моя подруга, Оля, — психолог в МЧС. Была в Беслане. Ее первый муж, военный хирург, погиб 12 лет назад. В прошлом году она вышла замуж за оператора, который снимал репортаж об одной из спасательных операций. Сначала они просто дружили, а потом моя подруга попала в аварию, и он полгода ее выхаживал. Взял отпуск на работе, чтобы не ездить в командировки. Подрабатывал, снимая свадьбы. Подруга, несмотря на прогнозы врачей, встала на ноги. Олин сын называет его отцом. А он гордится, что мальчик поехал на олимпиаду по физике в Стокгольм.

Маша — профессор философии. Вышла замуж за мужчину без высшего образования. Но он строит ей дом, готовит обеды, обожает детей и запрещает шуметь в доме, потому что Мария Анатольевна готовится к лекциям. Маша помешана на научной карьере и планирует на год уехать на стажировку в Китай. Муж помешан на Маше. Он не знает, кто такой Гегель и экзистенциалистов не читал. Но зато он знает, какой у Маши размер ноги, и не забывает поменять летнюю резину на зимнюю на ее машине. А еще у Машиного мужа реальный бизнес по производству деревообрабатывающих станков. Не олигарх, но миллионер.

Когда мне начинают рассказывать, какой должна быть идеальная женщина, чтобы ее любили и звали замуж, я очень громко смеюсь. Потому что любят не идеальных, а тех, кто подходит. Со всеми своими трещинами и вмятинами. Каждая кастрюля найдет свою крышку.

Поэтому не надо бояться жить так, как хочешь, и быть тем, кем хочешь. Это все, что я хотела сказать вам сегодня. Обнимаю.

Елена Пастернак"

Гость
(Не)совершенная

Сообщение было удалено

Кажется все наоборот, женщины шипят в бессильной злобе, когда не удалось кого-то изнасиловать своими желаниями, а мужчины просто считают себя ценными и соглашаются только на лучшее. Всем пофиг на ваш выбор, делайте что хотите (только иногда здесь подчеркивают абсурдную противоречивость ваших желаний). А вот вы и не умеете уважать чужой выбор и вам мало просто отойти в сторону, нужно еще и навязать всем свои желания как единственно верные, пытаясь всячески принизить тех, кто счастливо живет совсем иначе.

Имя
Робот

Сообщение было удалено

Не пойму - а почему должен быть ответный шаг на вежливость? Ну вот смотрите - такая ситуация. Я, девушка, собираюсь зайти в автобус, среди пассажиров есть бабулька. По правилам вежливости я пропущу её вперёд - а потом уж зайду сама. Я ж это делаю не для того, чтоб она меня конфетой за мою доброту угостила. Так же и с мужчинами - придержал дверь, молодец. Какая тут должна быть благодарность в ответ? Поклониться в ноги?)

(Не)совершенная
Гость

Сообщение было удалено

Дак в том и суть, милейший) как вы относитесь к тому, что вам здесь говорят, что вы, оказывается, дверь мне открывать должны? Хpeново. Вон уже две страницы вопите, что никому ничего не должны и тд (я имею в виду всех ОМП, здесь собравшихся).
Так какое право вы при этом имеете рассуждать о том, какая я там в ваших влажных фантазиях должна быть?)
Берите то, что найдете по себе - всю такую сильную независимую пополаму с функцией домашней обслуги, или что вам там нравится. Такие женщины есть и вы ее найдете, если не будете "по пути" соблазняться на таких, как я.
А сидите и поливаете помоями всех и вся вы здесь пото у, что выбираете заведомо не то, что вам подходит. У меня тоже были такие примеры в жизни - персонаж такого же типа увидел красивую картинку и подкатил. Кстати, подчеркнул что пришлись по нраву мои манеры и вежливость. Но сам он ни манерами, ни вежливостью, ни воспитанием не отличался, разумеется, был вежливо отши, после чего долго истекал дepьмом. Так куда он лез, если видел, что не по Сеньке шапка? Зачем лезть к китайцу, если тебе не нравится Китай и ты не знаешь китайский язык?

Робот
Имя

Сообщение было удалено

Может быть, и в ноги, откуда я знаю? Это же ВАШИ правила этикета. Просто я не вижу ответа, то возникает вопрос, а не ерундой ли я занимаюсь. Так можно и манекен из магазина готовой одежды притащить. Перед манекеном можно открыть дверь, манекену подвинуть стул, помочь одеть пальто и так далее, вплоть до поцелуев и даже секса. И это выглядит так же разумно, как ухаживать за женщиной, не знающей своих правил этикета, своих действий.

Робот

К тому же, при чем тут "благодарность"? Я говорю о том, что и мужчины и женщины должны знать свои правила игры. Мужчины свои не забывают или им не дают забыть, а женщины выглядят совсем уж какими-то дикими. Или животными, что ли... И да, чего хотят "уважающие себя женщины" - ясно, чего, ВСЕГО. И не быть обязанной за это НИЧЕГО. Но такое можно всерьез пропагандировать только если считать мужчин сумасшедшими. И надо быть сумасшедшей самой, чтобы на это рассчитывать.

Гость
Имя

Сообщение было удалено

Не пойму - а почему должен быть ответный шаг на вежливость? Ну вот смотрите - такая ситуация. Я, девушка, собираюсь зайти в автобус, среди пассажиров есть бабулька. По правилам вежливости я пропущу её вперёд - а потом уж зайду сама. Я ж это делаю не для того, чтоб она меня конфетой за мою доброту угостила. Так же и с мужчинами - придержал дверь, молодец. Какая тут должна быть благодарность в ответ? Поклониться в ноги?)

Пригласить в гости на ми нет. У местных дядек только так: открыл перед дамой дверь- мин ет, оплатил кофе- ас.

Робот
Гость

Сообщение было удалено

Да хватит уже торговать своей ман-дой. Надоело уже. У вас она уже на уши натянута, ничего без нее не видите и сами первые лезете к мужикам со своим товаром и сами первые об этом заговариваете (как сейчас), причем внушая как будто это мужчины заинтересованы. Если на вас действует реклама типа "вы без этого жить не можете", то и мужики на это будут вестись? Нет, дорогие, это вы без мужчин ноли без палочек, это вам мужчины нужны по всем статьям, как рекламодателю нужны деньги покупателей, а не покупателям тот хлам, который ему всучивают.
По теме спрошу как препод совсем уж тупую студентку: Ну хоть какие-нибудь правила этикета, которые женщина должна выполнять по отношению к мужчине вы знаете?

Гость

Авторша, самочные инстинкты таких "правильных" мужчин воспринимают как низкоранговых. Самка от них не течет. Я по своей жизни это вижу. Сейчас я не подаю руки, не пропускаю вперед, не оказываю никакой помощи самкам. Только жарю их и издеваюсь над ними. И моя жизнь стала веселее и качественние по сравнеию с теми временами когда я аленил.

Как в старом анекдоте: согласно корану муж должен ехать впереди на ослике, а жена следовать сзади пешком.

Пилот
Гость

Сообщение было удалено

.
Не согласен с вами, уважаемый.
Во-первых это красиво:-)! Галантность удобна обоим и ускоряет коммуникацию.
.
Я уверен что лучше драть телку обращаясь к ней на Вы. Например Вы Маша, Вы Алиса... откройте ротик... Офигенчик. Мне нравится. Особенно если девушка сильно младше и и воспитана, то она и так инстинктивно пытается на Вы с тобой. А тут ваще.
Ранговость самки не определяют по факту наличия "галантности" а по тысяче других факторов. Тупых и формальных, но... твоя рубашка расскажет о тебе все.
Насчет помощи самкам. Я штукам 10 помогал например с перездами. Кровать собрать помогал. Иногда по 2 раза собирать приходилось. В общем надо чувствовать какой нынче у самки гормон доминирует. И тогда галантность бывает уместна.
.
Девченки, дрессировать вы собачек будете. А нас не надо. Мы от этого сваливаем.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Конечно знает. Сначала по молодости спрашивал почему я всегда на шпильках не бегаю и юбки постоянно не ношу- красиво же. Пришлось объяснять и даже дать почувствовать))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если я увижу мужчину с белой тростью или на протезе то БЕЗУСЛОВНО помогу ему спустить с лестницы и открою дверь.

Гость
Робот

Сообщение было удалено

Да хватит уже торговать своей ман-дой. Надоело уже. У вас она уже на уши натянута, ничего без нее не видите и сами первые лезете к мужикам со своим товаром и сами первые об этом заговариваете (как сейчас), причем внушая как будто это мужчины заинтересованы. Если на вас действует реклама типа "вы без этого жить не можете", то и мужики на это будут вестись? Нет, дорогие, это вы без мужчин ноли без палочек, это вам мужчины нужны по всем статьям, как рекламодателю нужны деньги покупателей, а не покупателям тот хлам, который ему всучивают.
По теме спрошу как препод совсем уж тупую студентку: Ну хоть какие-нибудь правила этикета, которые женщина должна выполнять по отношению к мужчине вы знаете?

Я уже ответила выше: сосать и брать в попу, что непонятного?

Гость
Андрюха Питерский

Сообщение было удалено

Пфф, я свою бывшую на руках носил. Реально.
Даже просто так.
Уже потом только понял каким идиотом был.

Гость
(Не)совершенная

Сообщение было удалено

Топовый самец живет своей головой, а не самочными трибьютами.

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

"которые спускают такое поведение мужчин с ними." я с вас смеюсь

Д.Анна

Мой супруг всегда подает руку при выходе из общественного транспорта. В машину посадит. При приезде откроет дверь поможет выйти. Сумки это вобще не моя проблема.
Хотя я и сама могу. Потом прочитала что женщина должна быть леди и мужчина должен ухаживать. И теперь специально бывает жду. Хотя иногда хочется бегом быстрее и сама. Всегда откроет дверь в ресторане подвинет стул. Ухаживает по всем правилам.
Пока не прочитала про то что женщина должна быть леди - не замечала и не ценила. Казалось само собой разумеющим. Почему женщины задают здесь такие странные вопросы. Или у них какие то странные мужчины? Или они не имеют привычку замечать хорошее?
Неужели нормальных мужчин не осталось? Не могу поверить. Это же самое простое что может сделать мужчина для любимой. Если это не делает- то кто он вобще тогда. Я не считаю своего кем то особенным. Объективно вижу его недостатки. Но если он еще себя и как мужчина не будет себя вести в моем присутствии- я перестану его воспринимать его как мужчину.

Гость
Чужая

Сообщение было удалено

Это не элементарная мужская забота. Это правила приличия и поведения в обществе примерно 17 века, о которых вы начитались в сопливых бабских романах. Сегодня 21 век на дворе, пора уже проснуться!

Анютка👱

Женщины ждут от мужчин мужественности, но сами о женственности забыли. Забавно выглядит этакая мадам, которая сумки по 10 кг таскает, матюками строит все семью, бюхает наравне с мужиками и т.п. А потом удивляется, куда это мужики настоящие делись. Регулярно замечала, как один и тот же мужчина с разными женщинами при первой встрече ведет себя по-разному... Ответ прост: "Если хочешь рядом с собой видеть настоящего мужчину, будь сама ЖЕНЩИНОЙ!"...

Гость

Да, интересно, женщины сами-то помнят о женском этикете? Или только и могут что вспоминать про мужской?

Гость

Но на практике весь этот этикет и прочие догмы как надо относится к женщине привели к тому что некоторые женщины стали воспринимать мужчин как пушечное мясо нужное для их удобства и решения их проблем, а также как способ потешить ее эго, чтобы ее обслуживал человек которого она считает вторым сортом.
Соответственно мужчины тоже делают свои выводы. И когда женщины на этом основании называют их слабыми - это неправда, на самом деле они наоборот сильные. Слабые - это те кто доверился женщине, дал ей собой попользоваться, относился к ней очень галантно и только через несколько лет понял что все эти годы был для женщины не любимым человеком а использованным материалом. Пахав на ее хотелки с переработками и слегнув с инфарктом. Поэтому нынешние мужчины на которых женщины жалуются что якобы они слабые, не галантные и не щедры с ней - это наоборот сильные мужчины, потому что это - естественный отбор и эволюция по Дарвину. Сильные выживают, слабые гибнут и теряют здоровье в попытках понравится женщине

Гость

не обязан

Гость

Они не то что невнимательны. Они просто всегда все делают невпопад и не так, или вообще мимо кассы. Не знаю с чем это связано. Звонят или пишут не вовремя всегда, делают все не то и не так, тебе нужно чтобы тебе помогли вещи донести - он другое делает, тебе нужно другое - он вещи предложить донести (для примера просто) или когда тебе даром это не нужно уже. Такое вот всегда. Они как будто не чувствуют ни человека, ни ситуацию, ни искусство и прелесть момента. Они бездарны в этом. От слова абсолютно. А может только в моей жизни так, не знаю... Они как будто все не понимают, что и как нужно делать, как тупые маленькие дети, которые не умеют ходить и говорить, падают, пускают слюни и вопят ... Не понимают, что нужно делать всегда почему-то.

Форум: Мужчина и женщина
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: