Гость
Статьи
Почему мужчины …

Почему мужчины невнимательны?

Постоянно наблюдаю картину, когда мужчина не подаёт своей женщине руку при выходе из транспорта, не пропускает её первой в двери, например, магазина, не возьмёт под руку при переходе дороги. Это ведь элементарная мужская забота! Почему мужики так невнимательны? Виноваты матери, которые не воспитывают сыновей должным образом?

Чужая
180 ответов
Последний — Перейти
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Прекрасно ответили=).

мышь+

Просто жители не сельские, и с детства тоже не в деревне росли. В условиях города (в утреннее, дневное и вечернее время, во всяком случае) твою женщину просто снесут и по ней пройдутся, пока ты выйдешь, развернешься и подашь руку

Гость

потому что никому эта забота уже не нужна.

Гость
Чужая

Сообщение было удалено

При чем тут матери? Пусть папаши воспитывают своих сынков.

Гость

О чем вы говорите, мужчины у нас сейчас такие неженки, что это ИМ надо руку подавать) Не все такие конечно, но все же

мышь+
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Зловлад, ну не все ведь интернет-консультанты в области психологии. Кто-то еще и работает, у него семья есть, хобби, спорт, в учреждение здравоохранения иногда ему надо и по магазинам. Жить-то когда, если сиднем сидеть на месте с ожидании, что кто-то угадает твои мысли? А прямо сказать нельзя - сами ведь понимают, что есть что-то нездоровое в том, когда поведение женщины в возрасте 20+ подобно поведению пятилетнего ребенка

Гость

Автор, а ваш мужчина все это делает по собственной инициативе или вы просто теоретик-наблюдатель?

Чужая
Гость

Сообщение было удалено

Ну как это не нужна? Зачем же тогда заводить отношения?

Андрюха Питерский

Если поступить по Зловладовски, то выйдет забавно. Приехали такие покушать, он ушёл, поел, довольный. Она в машине сидит, голодная и злая.)
А вообще конечно тенденция такая есть.. Стоит кому-то дверь подержать или не дай б-г руку подать при выходе с транспорта. На тебя смотрят удивлённо/восхищённо. То есть это как бы норма, но последний раз про такое они только в книгах прошлого века читали.)

Ве

Не, ну дамам то я руку всегда подаю, но кухаркам то зачем? Не пристало мужчине так опускаться!)

Гость
zlovlad ru

Сообщение было удалено

Помню, у друга была такая дама, приехали на дачу, он вышел, пошел к друзьям, она сидит с кислой миной, ждет, когда он вернется ))) Вернулся, открыл дверь. Дрессировка продолжилась и во время застолья, не так подал, не так налил. В общем, больше мы ее не видели ))

Гость
Чужая

Сообщение было удалено

да дело не в отношениях еще даже. просто женщины сами хотят видеть и замечают только более веские проявления мужской силы - лидерские качества, мышцы, бабло, крутая тачка. поэтому галантность отмерла за ненадобностью.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

она бегала за ним по всему форуму, чтобы сказать:"ты он? я знала! ты меня бесишь!"

Чужая
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я его всему этому научила сама ещё до свадьбы.
Для меня было дико, когда мы выходили из автобуса, он вышел первый и спокойно пошёл вперёд, не подав мне руки. Просто в моей родительской семье (включая и дедушку с бабушкой) подобная забота - всегда была в порядке вещей. Затем, познакомившись с его родителями, я обратила внимание на то, что его отец не оказывает такое внимание жене. Видимо, у них это в порядке вещей. Но для меня это неправильно.
Мужу я сказала о своих соображениях, теперь следит за подобными вещами, меня без внимания не оставляет.

мышь+
Чужая

Сообщение было удалено

"Забота - комплекс действий по отношению к какому-либо объекту, нацеленных на его благополучие" (словарь)
"Благополучие - спокойное течение жизни, нн нарушаемое несчастиями, неудачами" (словарь)
Вы воспринимаете как неудачу или несчастье переход проезжей части в одиночку, без поддержки? Вам причиняет страдание самостоятельный спуск со ступеньки высотой сантиметров в 30? Вы чувствуете себя обделенной и униженной, если за вами не признают ваше первенство во всем, даже в праве войти в дверь?

Гость

Гораздо результативней "благодарить" за несделанное. Не подал руку, сама вышла, в его сторону бросила "спасибо!" Это лучше работает, по своему опыту. Ну или еще как подколоть "ты очень воспитан, все вокруг мне обзавидовались!"

Насчет машины - я сама открываю дверь и сажусь, также сама выхожу, не вижу в этом ничего плохого. Пока дождусь, что мужчина выйдет, обойдет, откроет мне дверь - не проще ли самой это сделать? Вообще не понимаю, что здесь плохого.
P.S. мой мужчина дверь в здание мне всегда открывает и сумки тяжелые носит.

Чужая
Гость

Сообщение было удалено

Не, ну палку-то тоже перегибать не надо. Я говорю об элементарной естественной мужской заботе, а не о том, что мужчина должен как собачка бегать вокруг своей женщины и выполнять все её прихоти

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у пидооров тем более все эти игры в светский раут не ценятся

Чужая
мышь+

Сообщение было удалено

Ну вы загнули. Нет, конечно, я так не считаю. Считаю, что мужчина, который не заботится о жене - это её неправильный выбор.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

на вумен нет истины, в личке можно найти правду, но процентов на 50

Ве
Ню

Сообщение было удалено

Я Ве.
У тебя опять обострение мании преследования что ли?)

Гость
Чужая

Сообщение было удалено

ну у вас просто планка низкая. сейчас дамы в принципе автобус мужику не простят, то есть если уж даму гулять собрался, то какой автобус ваще, или сам рули ,или такси минимум.

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Любовь бывает разная. Не завидуйте.)))

Гость
Чужая

Сообщение было удалено

ну допустим, вылезаете вы из своего трамвая и вам руку таджик в робе подаст. что делать будете?

Гость
Ве

Сообщение было удалено

не буду))

Чужая
Гость

Сообщение было удалено

Что значит низкая планка? Я мужа не по кошельку выбирала. Машина у него была всегда, но бывают случаи, когда на автобусе удобнее добираться.
Да и не об этом речь вообще

Татьяна
Настюша

Сообщение было удалено

Тоже не понимаю, к чему сидеть и ждать, когда откроют дверь в машине. Открываешь и выходишь, в чем проблема. Нет, я понимаю, когда ты в вечернем длинном платье на шпильках, тогда да, конечно, открыть и помочь выйти, но после поездки в супермаркет сидеть, припарковавшись у подъезда, и ждать когда ж тебя выпустят. Особенно нелепо, когда сама за рулем.

мышь+
Чужая

Сообщение было удалено

Но в старттопике в качестве примера заботы были приведены ситуации именно помощи в переходе дороге и выходе из транспорта

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Не ври!

Чужая

ну допустим, вылезаете вы из своего трамвая и вам руку таджик в робе подаст. что делать будете?[/quote]

Ерунду пишете. Причём тут таджик в робе?

Гость
Ню

Сообщение было удалено

страшно представить как ты тогда любишь, то-то муж спящим притворяется, лишь бы отстала)

Гость
Чужая

Сообщение было удалено

Да, да и да. Постоянно вижу в общественном транспорте, как пацаны от 7 до 12-13 лет сидят, а рядом мамы, бабушки стоят с сумками, и не дай бог деточку заденут или потревожат. Он ж важной компьютерной игрой занят. И выходит мама из транспорта, тащя пакеты, а он со смартфоном в руках следом не отрываясь от игрушки.

Ве
Ню

Сообщение было удалено

Ещё скажи, что ты ко мне равнодушна.)))

Гость
Чужая

Сообщение было удалено

именно об этом. идеал сегодняшнего прынца - жесткий обеспеченный лидер, он же всех гнет и уничтожает одним взглядом просто, поэтому манЭрничать ему просто категорически запрещается, и только исключительно с равными он может проявлять что-то человеческое.

Гость
Ве

Сообщение было удалено

Да влюбилась она по уши.Просто не хочет этого признавать.

Гость
Ню

Сообщение было удалено

я и пишу с одного ника, или без него. пора бы научиться различать постояльцев)
задеваешь ты всех намеренно - внимание привлекаешь

Ве
Ню

Сообщение было удалено

Никого ты не задеваешь и задеть не можешь. Это же анонимный форум. Успокойся.)))

Ве
Ню

Сообщение было удалено

Да я тебе подыгрываю иногда.)))
Под настроение.)

Гость
Ню

Сообщение было удалено

точно, пойду отолью

Ве
Ню

Сообщение было удалено

Жизнь вообще смертельно опасная штука. От неё умирают.)))

Чужая
мышь+

Сообщение было удалено

Ваши вопросы не по существу.
Я не воспринимаю как неудачу или несчастье переход проезжей части в одиночку. Мне не причиняет страдание самостоятельный спуск со ступеньки. Я не чувствуете себя обделенной и униженной, если за мной не признают первенство во всем, даже в праве войти в дверь?

Так понятнее?
И что значит – первенство во всём? С чего вы это взяли?

Ве
Гость

Сообщение было удалено

Это, кстати, можно понять. Природная девичья скромность.)

Гость
Чужая

Сообщение было удалено

как причем? мужик ведь, постоянный клиент общественного транспорта, все, как ви и хотели, проявил галантность, вы обязаны ему ответить благосклонностью, фыркать "убери клешни смерд" ведь невежливо для женщины, так?
ну не нравится таджик, пусть будет другой постоянный клиент общественного транспорта - бомж или просто алкаш с бутылками.
теперь понимаете, почему подобные жеманства на бытовом уровне сейчас просто не уместны, и потому самоотменились за ненадобностью. но там, где это прилично - на светских мероприятиях, например, - все это еще живет.

Чужая

как причем? мужик ведь, постоянный клиент общественного транспорта, все, как ви и хотели, проявил галантность, вы обязаны ему ответить благосклонностью, фыркать "убери клешни смерд" ведь невежливо для женщины, так?
ну не нравится таджик, пусть будет другой постоянный клиент общественного транспорта - бомж или просто алкаш с бутылками.
теперь понимаете, почему подобные жеманства на бытовом уровне сейчас просто не уместны, и потому самоотменились за ненадобностью. но там, где это прилично - на светских мероприятиях, например, - все это еще живет.[/quote]

Сколько вам лет, что вы пишите подобную *****?

мышь+
Чужая

Сообщение было удалено

Вы считаете это заботой. Определение заботы приведено выше

Ве
Ню

Сообщение было удалено

Как жаль, что я ни с кем не воюю.)))

Ве
Ню

Сообщение было удалено

Голову об стенку не разбей, когда бросаться будешь.)))

Гость
Ню

Сообщение было удалено

Да отвали ты уже от него.Ну не будет он с тобой, не будет.Не нужна ты ему.Хватит унижаться перед мужиком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, по моему, ясно написала "мужчины не подают СВОИМ женщинам руку". При чем тут какие-то бомжи и таджики?