Гость
Статьи
Пожилые отцы

Пожилые отцы

А как вы относитесь к мужчинам, которые впервые становятся отцами после 50-ти ? Есть ли такие среди ваших знакомых? Как они сами объясняют, зачем им дети в таком возрасте?

Автор
102 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разве? Некий Абдалла ибн Абдул-Азиз ибн Абдуррахмаан Аль Сауд (предыдущий король Саудовской Аравии) последний раз стал отцом в возрасте 79-ти лет.

Лето 👀
кикки

Сообщение было удалено

Дай Бог счастья Вашей семье! Ваш муж только с Вами стал счастлив, первую жену не любил особо наверное.
Любящий папа -это самый большой подарок для девочки. Я уже взрослая и понимаю что выросла уверенной в себе благодаря Папе, Ваши дочурки будут такими же. Мой папа, кстати, тоже по молодости не был таким прекрасным папой, разница с сестрой у меня почти четверть века, только мама одн у нас. Поэтому меня папа любит и заботится обо мне за двоих

кикки
Лето 👀

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова )).
Я думаю, он первую жену любил очень сильно. Просто молод и глуп был, гормоны играли. И красавец, на которого девки сами вешались. Когда опомнился, было уже поздно.
Сейчас он очень счастлив как отец. Как муж, не знаю
- я не подарок.
И я счастлива что у моих детей такой папа.

Лето 👀
кикки

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова )).
Я думаю, он первую жену любил очень сильно. Просто молод и глуп был, гормоны играли. И красавец, на которого девки сами вешались. Когда опомнился, было уже поздно.
Сейчас он очень счастлив как отец. Как муж, не знаю
- я не подарок.
И я счастлива что у моих детей такой папа.

😘😘😘😘😘 Моя мама тоже счастлива, что папа меня обожает. А как старшая дочь мужа к Вашим девочкам относится?

Таня

Лето,кикки, простите обе за провокационный вопрос. Но спрошу, а как муж и папа(вам,Лето, вопрос) делят материальные блага между старшими ранними дочками и поздними любимыми?

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

Именно 20 и сразу 40 лет? Тока с разницей в 20 лет обязательно) Вам не кажется это крайности уже? Становится отцом совсем мальчиков(в 20 то лет) или сразу 40 летним дядькой уже?)))

кикки
Лето 👀

Сообщение было удалено

Внешне нормально, старается показать интерес к их жизни. Живет за 600км от нас. Постоянно привозит гостинцы, посылочки шлет. Но я понимаю, что любви особой нет и присутствует ревность. Но я не в обиде. Трудно почти 30 лет быть единственной принцессой (у них тоже замечательные отношения с отцом) и потом вдруг быть свергнутой с трона. По сути они далекие люди.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

Именно 20 и сразу 40 лет? Тока с разницей в 20 лет обязательно) Вам не кажется это крайности уже? Становится отцом совсем мальчиков(в 20 то лет) или сразу 40 летним дядькой уже?)))

Крайности -это всегда плохо, не спорь. Идеально стать папой в 30-40,и разница у детей будет нормальная. Но в случае с моей семьей, меня так поздно родили, в 45 папины,потому что мама долго не могла забеременеть. Сестра родилась в папины 20,5,он сам был еще ребенком, это тоже плохо

Лето 👀
кикки

Сообщение было удалено

Внешне нормально, старается показать интерес к их жизни. Живет за 600км от нас. Постоянно привозит гостинцы, посылочки шлет. Но я понимаю, что любви особой нет и присутствует ревность. Но я не в обиде. Трудно почти 30 лет быть единственной принцессой (у них тоже замечательные отношения с отцом) и потом вдруг быть свергнутой с трона. По сути они далекие люди.

Прям как у нас с сестрой) почти 25 лет одна в семье, ревность есть до сих пор ко мне, хотя я уже взрослая. Ну, честно говоря, я бы тоже ревновала к такой любви) Она меня любит конечно,подарки дарит, но супер обожания нету. У нее дочь старше меня на 6 лет и внучка есть уже

Лето 👀
Таня

Сообщение было удалено

Отвечу столь же провокационно, мне перепадет намного больше) хотя бы потому,что сестра родилась, когда родители были нищими студентами и жили в общежитии, а я появилась, когда у них было ВСЕ и росла как принцесса, не зная ни в чем отказа

кикки
Таня

Сообщение было удалено

Мой ответ прост: делить просто нечего. И у мужа все три дочки любимые (и старшая и наши общие).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

65

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

хреново когда твоим детям будет по 20 ть ты будешь пенсом;)

идеально в 27-29;)

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

хреново когда твоим детям будет по 20 ть ты будешь пенсом;)

идеально в 27-29;)

Мне 20 и есть,папа работает и полон сил)

Гость
Лето 👀

Сообщение было удалено

а мне 28ть

и у меня первенец

в тридцатку забабахаю второго ;)

и в возрасте твоего папы буду нянчить внуков))))

всему свое время)

Гость

Мой муж стал отцом нашей дочери в 46, отцом сына ровно в 50. Я была на 15 лет младше. Он был европейцем, стройный, подтянутый, без ВП, сторонник ЗОЖ и ПП. Дети младенцами были довольно спокойные, и тогда муж был идеальным отцом. Когда они подросли, он стал стареть, ему стало тяжело. Он начал уезжать на заработки в другие страны, не видел нас месяцами. Общались по Скайпу. Дочь постепенно очень сильно от него отдалилась. Даже стеснялась его, когда он приезжал. В конце концов он умер в 61. Сыну было 11, дочери 14.5. Мужа очень жалею, вспоминаю с любовью, но никому не пожелаю шибко возрастного отца. Вероятность остаться сиротой, имея пожилого отца, гораздо выше. Все-таки умирают пожилые люди чаще, продолжительность жизни мужчин в большинстве стран мира ниже, чем женщин. Перспектива остаться вдовой в возрасте "замуд поздно, сдохнуть рано" тоже не самая приятная.

Лето 👀
Гость

Сообщение было удалено

а мне 28ть

и у меня первенец

в тридцатку забабахаю второго ;)

и в возрасте твоего папы буду нянчить внуков))))

всему свое время)

Дай Бог, чтобы у Вас все сложилось именно так, как хотите! а я безумно счастлива быть дочкой немолодых родителей, мама родила меня в 43,5. Раньше не получалось,больше 20 лет ждали

Лето 👀

И внучка у моих родителей уже была, она старше меня на 6 лет,уже есть правнучка от нее)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже считаю в районе 30ки где то. 28-29 лет золотая середина.

Гость

Первый муж стал отцом нашему ребёнку (первенец для обоих) когда ему было почти 45, сейчас ему 55, ещё тот живчик, думаю ещё троих заделать и воспитать бы мог. С Новым мужем планируем общего ребёнка(у него дети уже есть). Не момент рождения ему будет 46-47, но опять же мы на западе живём, тут средняя продолжительность жизни 80 лет и пенсии нас у обоих будут частные, страховки на жизнь и т.д

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Откуда такая уверенность кого вы там няньчить будете и когда второго родите? Я первенца в 28 родила, а потому развелась, сейчас в 38/39 второго планирую

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не впервые, а во вторых - третьих браках.
Когда женились, будучи за 50, хорошо обеспеченные и успешные, на женщинах, у которых или ещё не было детей или женщины хотели детьми укрепить своё положение.
Женщинам по 30-35 лет, браки по расчёту с их стороны.)

Гость

Мой папа родил во втором браке мальчика, когда ему было 42 года. Сейчас мальчику уже 27, папа жалеет что в свое время не предохранялся. Мальчик бесбашенный, на отца плюет с высокой колокольни, хочет только денег. Отца считает дряхлым дедом, не уважает, при каждом случае попрекает что родился с парой дефектов, типа сросшихся пальцев и еще кое что по мужской линии.
Уже доказано, что возрастной мужчина передает большее количество поврежденных ДНК, чем молодой. Обычно страдает психическое здоровье.

Гость

не ваше собачье дело,куры, кто когда стал отцом или матерью! Вот сдохните молодыми, а эти старые отцы ещё вас переживут.

Гость

Практически у 100% известных и состоятельных мужчин за 50 есть малолетние дети. Проанализируйте бизнес и шоу-бизнес. Про рождение даунов от них я не слышала. А окочуриться можно в любом возрасте, раком болеют не только в 60.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Всё верно. А после 50 - это явный перебор, что и говорить.

Asd
Гость

Сообщение было удалено

Это глупость. Подпитка срабатывает ровно до первых серьёзных проблем со здоровьем.

Asd
Ольга

Сообщение было удалено

В большинстве случаев, да. А у вас был похожий опыт?

Гость

Нормальный возраст для отцовства 25-30 лет.У женщин 20-25 для первых родов. Мне 20, молодость родителей моего поколения пришлась на 90-ые, поэтому большей части родителей 40-45 лет, ну максимум 50. Молодые родители лучше, конфликт поколений никто не отменял. В общежитии я жила, со мной в комнате была девочка, которая ушла из вуза, потому что не могла жить без мамы. Мама - деспот, мать-одиночка, родившая в 40 лет, сейчас ей под 60. Надо ли говорить, как она дочке мозг выносит? А всё потому, что всё делать надо вовремя, пока климакс не бахнул или старческий маразм.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

можно и чуть за 30ть

если не успеваешь обзавестись жильем и

но по знакомым до 35ти железно по двое детей уже

разница 2-3 года максимум 5-6

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да ну *****

никогда не понимал тех мужиков, что плодяться за 35ть
и здоровье не то, и подымать на горбяке потом пятелетку

видел папу 46 лет дочке 14

он уже сдает ее еле тянет

а вы про 60 т болтаете

в 60ть вам уже ничего не нужно будет

Гость

сошелся в тридцатку с ровесницей до этого бухал

прошел год зачал ребенка в 31. пока родила да пока в декрете посидела уже 35ть

а на второго здоровье не то

даже 30 тник поздновато в принципе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это правда.
Правда и то, что с возрастом и качество спермы снижается - она, понятно, вырабатывается каждый день в отличие от яйцеклеток. Но дело в том, что организм-то, производящий сперму, тоже изнашивается и стареет - и это влияет на ее качество! Доказана связь между возрастом отца и возросшим риском рождения ребенка с аутизмом, шизофренией или сердечно-сосудистыми патологиями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

привыкли одни жить, это да. мне 33 мужу 37, аналогичная ситуация. но если вы еще можете передумать, захотеть ребенка и родить его, то ему под пенсию уже куда, какие дети. я тоже думаю об этом..вдруг в 35 захочу, а мужу будет уже 40, это пугает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и? Зачем рассматривать какие то редкие случаи исключения?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Молодые конечно лучше, но не надо сразу молодые и старые. в 20 становится отцом тоже крайность. Хотя да при с-о-в-к-***** и 90е даже, в основном лет в 20, 20 с небольшим родителями становились. Просто интересно что 20 летние могут дать ребёнку?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только денег от отца хочет? 27 летний лось уже давным давно сам пахать должен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Молодые конечно лучше, но не надо сразу молодые и старые. в 20 становится отцом тоже крайность. Хотя да при с-о-в-к-***** и 90е даже, в основном лет в 20, 20 с небольшим родителями становились. Просто интересно что 20 летние могут дать ребёнку?

Между 25 и 35 годами качество спермы падает на 25%
Становитесь в 30 если видите что есть здоровье и финансы

Гость

Щас много 30 летних отцов. И их никто не пилит за их выбор стабильной роскошной жизни..

Гость

Мой отец ушел от мамы в 50 лет к 40-летней, через год сразу же родили. Сейчас девочке 3,5 года, а от папы всё чаще слышу, что боится, как бы не помереть раньше времени, тоска в глазах, работает тяжело, тело болит. Насчет зачатия, говорит, что планировали, она его уговорила планировать. То есть залета не было, в 40 не так легко забеременеть.

Гость

какие двойные стандарты. теткам значит можно рожать после сорока -сначала карьера. финансы, потом роды. А тут прямо вопят -рожать надо в двадцать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, вы если вас не затруднит конечно, всё же ответьте, что средний человек в 20 лет может дать своим детям? Щас как не крути всё упирается в деньги, деньги, и ещё раз деньги. Иначе если чисто по физиологии рассматривать вопрос, почему бы тогда в 16 отцом не стать? Ещё моложе родители будут. Да и статистику между 25 и 35 годами прекрасно знаю, 10 летие это много разницы. И вы так выразились про 30 летних отцов(что их щас много) будто бы это 40-45 лет или даже в районе 35-37 скажем) Щас в районе 30ка первый раз и становятся родителями в основном. Ну 27-29 примерно.

Майсин
Вика.

Сообщение было удалено

Вы не правы. У мужчин после 40 происходят генные мутации, которые могут привести к зачатию больного ребенка. Надо уже проверяться более тщательно перед зачатием, на генетику.

Гость

Если богатый- то нормально. А старые нищ ебр оды, делающие детей-просто эгоисты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ага,а вы видели современных 20 летних парней,это ж дети детьми еще,их еще самих няньчить надо,какие им дети.к тому же в 20 все еще учатся.это раньше армия делала всех взрослыми в 20,а сейчас сплошной инфантилизм.

Гость

везде хороша золотая середина конечно.вообще,я против позднего отцовства и материнства,нет хороших примеров вокруг,дедушка умер в 48,а папа в 53,да и много соседей,коллег мужчин в 60+,это не для нашей страны.да,заграницей до 85 живут в среднем,еще можно в 40 родить,да и поддержка государства какая,а что у нас? А про то что от 40+ уже качество спермы плохое думаю все-таки индивидуально.Сейчас вон в основном от молодых забеременеть не могут,т.к.у них качество спермы никакое,с дефектми и т.д.а старички еще поздоровее будут,при другой экологии росли,продукты модифицированные не ели.Сколько актеров наших в 50+ 60+ 70+стали отцами и все в порядке.Но опять так это скорее исключение и за это агитировать не стоит.

Гость
Гость

Мой отец ушел от мамы в 50 лет к 40-летней, через год сразу же родили. Сейчас девочке 3,5 года, а от папы всё чаще слышу, что боится, как бы не помереть раньше времени, тоска в глазах, работает тяжело, тело болит. Насчет зачатия, говорит, что планировали, она его уговорила планировать. То есть залета не было, в 40 не так легко забеременеть.

Ну там часеги тикали у неё вот знаю такой пример ему 50 внуки ей 46 не было-залетела-сейчас девочке 3 года гиперактивная он вешается не знает куда деваться

Гость
Гость

Практически у 100% известных и состоятельных мужчин за 50 есть малолетние дети. Проанализируйте бизнес и шоу-бизнес. Про рождение даунов от них я не слышала. А окочуриться можно в любом возрасте, раком болеют не только в 60.

1.Ну 100 ппоцентов конечно ааархизагнули 2. Есть и такие у старпёров с молодухами не только у "старых мам" 3. И главное а от НИХ ЛИ:)? Вот в чОм известный вопрос)))

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

не правда !