нужен совет со стороны, застряла между двоих, надо делать выбор.
Не один не идеальный, у каждого свои плюсы и минусы.
Оба разведены, у каждого по двое детей. Мне 39. РАзведена, детей нет.
Что имеем: Номер 1 - 55 лет. Встречались с ним около года. Раззорившийся бизнесмен.
Пытается подняться. Вкалывает. Зарабатывает средне на данный момент. Живет в соседнем городе. Приезжает ко мне на выходные каждые вторые выходные.
Потенциально может переехать в мой город, но это под вопросом.
Номер 2 -49 лет. Та же песня с бизнесом. РАзвивает, но какой выхлоп с этого будет - не ясно.
Есть небольшой капитал, доставшийся по наследству.
Живет в моем городе, но частые командировки.
Начали встречаться с первым, вроде все не так плохо, но проблема возникла - я хотела детей, он на словах был готов, но все откладывал.
Объяснял нехватокой денег и что должен сперва накопить. Причем откладывалось все с его слов на две-три недели, но вылилось в месяцев 8 ожидания.
Со вторым начала встречаться на фоне этого ожидания. Не знала, насколько серьезьен номер один.
На данный момент оба говорят что серьезно настроенны.
Работа у меня контрактная, следующие два года я никуда не перееду. Да и не хочется. Работа специфическая, далеко не факт что найду на новом месте.
Все действо просходит за рубежом, если что
Голосование объявляю открытым!
Отдаю голос номеру ....барабанная дробь....2!
По вашим описаниям номер два. Но, по сути, кроме возраста и материального положения вы ничего и не указали...
Номер 2.
Из этих двоих - номер 2. А как насчет любви? Или кто больше нравится хотя бы? Первый старый - какие дети? Второй - тоже подстарок. Да и у обоих по 2 ребенка. Оно Вам надо? А, если просто родить для себя, а не жить с непонятным мужиком только, чтобы ребенка родить? Встречаться - это одно, а жить с нелюбимым и не обеспеченным, так то совсем другое! Найдите молодого умного красавца, да и родите.
ну ты и Ш#Л#Ю#*****#А тебе самой не противно от себя?))
Сообщение было удалено
кстати да. может автору сделать эко или инсиминацию от донора. думаю донор будет точно моложе 50 лет.
Сообщение было удалено
дураков сейчас мало. чтобы сознательно пойти на рождение ребенка. тем более от молодого мч. а обманом- нехорошо
Что они за люди в плане склада характера и души?
Да я думала об этом - родить для себя, от донора. Но во-первых, что там за доноры? Ну какой нормальный мужик донором заделается. Ну в лутшем случае студент на новый гаджет так себе зарабатывает.
хотелось бы ребенка от того, кого я знаю, в идеале чувства хоть какие-то испытываю. Да к тому же я тут совсем одна, без семьи. Это морально тяжеловато будет через весь этот процес пройти в одиночку.
Насчет найти помоложе и покрасивше: да можно в принципе, но это еще год-два на процесс выбора потратить, что не есть хорошо принимая во внимание мой возраст. Опять таки, если выбирать в группе 40 + лет, они в большенстве с детьми и разведены. Хотелось бы без детей, Если реалистично оценивать ситуацию
Автор, вы уже не в том возрасте, чтобы ждать своего мужчину. который тоже захочет детей!!!!! время поджимает уже.
ну или тогда обманом. найдите себе мужчину- покрепче здоровьем. и соврите что пьете противозачаточные.... другого варианта нет
Считаю лучше #2 мягко "дожать". Хотя, опять же, мало вводных данных. О ком чаще думаете, к кому сердце лежит? Кто их них более комфортен в быту?
Пока вами движет одна цель - забеременеть. Но это же не конец пути, нужно и ребёнка вместе растить и жить счастливо.
Вы кого с большим удовольствием на эту роль представляете?
НАсчет чувствс: что бы прямо большой любви - это нет, но симпатии больше к номеру 2. К номеру 1 симпатия немного поугасла, в основном из-за его обещаний. У него тенденция - обещать много, потом не выполняет а уважение к нему теряется. Не могу понять, ну к чему все эти обещания давать? Объяснил бы так и так, моя ситуация такая и такая. И тогда со своей стороны я бы думала как поступить.
А так, в общем и целом, если бы не ребенок, я бы не ввязывалась в совместное проживание т брак. Гостевой вариант меня бы устраивал вполне.
асчет *****: не, не противно. Не особенно в восторге от ситуации, но и угрызений совести нет
В быту оба аккуратные. Насчет чувств - скорее номер -2, мы как-то на одной волне больше. Насчет ращения ребенков - мне кажется номер 2 больше времени и сил будет этому уделять. Не то что номер один не будет, но он больше о зарабатывании денег, содержании семьи. Вряд ли будет с ребенком гулять или подгузники менять. Если вы об этом спросили
кто о вас лучше заботится? кто стремится исполнять ваши желания? с кем вы себя чувствуете защищенной?
Во. никогда не задавалась этими вопросами:) Сейчас подумаю))
Сообщение было удалено
Да мало ли что они ГОВОРЯТ. Вам кто-то из них сделал предложение замужества или хотя бы совместного проживания? С чего вы взяли, что нужны кому-то из них? Это ВАМ нужен ребенок, а мужикам в полтинник и с финансовыми проблемами- зачем дети?
Подумала: чувство защищенности у меня лично не от мужского присутствия происходит, а от размера моего счета в банке и условий рабочего контракта.
НАсчет заботы и исполнения желаний: да вроде оба, не могу сказать что кто-то меньше или больше. ТАк, оба в рестораны (кафе) водят, подарки по-мелочи дарят. Оба говорят, что я большего достойна, но вот сейчас денег не густо, может в будущем насобрирает на бриллиант)
Хотя вот у номера два есть не особо приятная привычка подчеркивать что он столько и столько вот потратил вчера в кафе или шопинг-центре
Сообщение было удалено
Собственная устойчивость - очень хорошее качество, тем не менее, в жизни женщины бывают периоды, когда поддержка мужчины очень важна, не только финансовая, но и эмоциональная. Для этого нам и дается прекрасный период ухаживаний, когда можно воочию увидеть на что мужчина готов именно ради вас.
Оба говорят, что вы достойны большего, о чем это может быть для вас?
и еще не маловажный вопрос, а что вам предлагают эти мужчины? из чего именно вы выбираете? уже были какие-то конкретные предложения с их стороны?
Знаете, это хороший вопрос очень. Вы не психолог?
Насчет конкретных предложений: у номера два как-то больше конкретики: предложил вместе снимать квартиру недалеко от моей работы, расходы пополам. Поскольку у него коммандировки, ему не принципиально в каком районе жить. Он надеется на большие заработки в будущем, но конкретно ничего не обещает. Говорит, что не хочет давать обещания на пустом пока что месте. Обещания на счет того, что будем жить в большом доме, ездить на дорогой машине и т.п.
Номер один: надеется улучшить жилищные условия в течении года и тогда мне к нему переезжать. На ближайщие пол-года (год) - так и будет приезжать в гости на выходные. Говорит, что моя работа все равно контрактная, а не постоянная, не надежная, а найти работу себе можно везде. Он надеется что дохода от его бизнесса будет достаточно через пол-года покрыть все расходы если даже я не работаю. Так ли это будет или нет, заработает ли он достаточно или нет, или он будет весьма средне зарабатывать, а мне останентся с этим только смириться (потому что если я уйду из моей отрасли, обратно будет очень сложно вернуться, скорее невозможно) - я не знаю, не могу предсказать.
В силу моего возраста уже думала что мне может сразу на ЕКО подаваться. Разговаривала с обеими на эту тему, оба сказали что поддержат меня в этом вопросе и пройдут эту процедуру со мной.
Насчет ,,достойна большего,, - в отношении что я имею в своей жизни на настоящий момент.
Спасибо всем кто ответил, это помогает посмотреть на ситуацию со стороны.
А то я вся тут в эмоциях сижу
Сообщение было удалено
Не, не знаю зачем. Особенно при наличии собственных детей.
Так, из моего опыта общения со сверстниками противоположного пола в возрасте от 40 до 60 лет: некоторые категорически не хотят, некотрые хотят, но при условии что новая подруга будет подходящей, некоторые катергорически хотят больше.
Всяко бывает в жизни
Добрый вечер. я психолог, но не практикую, сама сейчас нахожусь в личностной терапии).
По поводу эмоций, думаю, что это не всегда хороший ориентир для планирования отношений, как бы парадоксально не было это. Мало ли какими участками нашей всеобъемлющей и могучей психики фильтруем происходящее..:). Я бы для начала определила бы для себя несколько важнейших критериев (без фанатизма, только самое основное) для чего вам нужны отношения сейчас. Зная, чего вы хотите получить, становится легче это найти.. И формулировать с прицелом на будущее, к примеру, не просто стать мамой, а растить детей в полной семье, с финансовой точки зрения также, на каких условиях вы хотели бы (именно хотели бы, а не готовы согласиться) проживать вместе и т.д. и потом имея осознанные желания озвучить вашим кавалерам, и дать им возможность взвесить свои уже желания реализовывать для вас ваши желания, только не в словесной форме, а делом. Для этого надо ставить сроки, и их соблюдать..
К тому же, до момента полного прояснения статуса ваших отношений, думаю, вам имеет смысл слегка присматриваться еще и к третьему и т.д вариантам). Только не в формате секс.отношений, а именно разрешить себе принимать ухаживания еще от других поклонников. Это поможет вам сохранить объективность взгляда на ваших первых двух кавалеров.. ну и вообще, пока никаких конкретных предложений с их стороны не было, считайте, вы свободны, т.*****. ничего не должны они вам, а вы им (если правильно поняла ситуацию).
а вот фраза про "достойна большего" - для меня все таки не так проста. но возможно это исключительно моя фантазия на этот счет. я хотела спросить какое чувство она у вас вызывает, когда вы ее слышите от ваших мужчин? с какой целью они ее говорят вам, как думаете?
Удачи вам в разрешении вашей проблемы :)
Знаете, говорят, что когда не можешь выбрать из двух, нужен кто-то третий )
Может это и мой случай, но времени у меня нет к сожалению на приглядывание.
Поэтому придется выбирать из того, что есть.
Но вы правы, насчет что надо озвучивать свои условия. И насчет сроков тоже правы.
У меня с озвучиванием желаний еще как-то получается, то насчет сроков - тенденция прощать и заметать под ковер ксли не он не выполняет обещание и продолжать ждать.
Насчет конкретных предложений: ну вот если я записалась на ЭКО на конец мая, оба сказали что пойдут со мной (там надо с партнером приходить) -
это как - конкретно или нет?
Тут если ребенок совместный - это приравнивается к оф. браку, во всех имущественных и правовых отношениях.
Как это все получилось: мы года в самом начале с номер 1 обговаривали этот вопрос, он сказал что готов иметь больше детей. Но потом все это откладывал за недостатком денег. Где-то с месяц назад он наконец сказал что созрел и записалась я на первичную консультацию по ЕКО. Со вторым я наверное больше на почве отого окладывания встала встречаться. Как-то думалось, ну мало ли что он мне говорят, говорить еще лет десять можно.
Я не скажу что отношения со номером 2 я серьезно воспринимала и думала что и он на той же волне. Ну так, встречались, несколько дней проводили вместе. Ну правда в последнее время он больше и больше стал времени проводить со мной.
Я второму номеру озвучила всю ситуацию с месяца полтора назад в том ключе, что я серьезно думаю о ребенке и что есть другой мужчина который готов это для меня сделать и что наверное нам надо перестать встречаться раз дела принимают такой оборот. Он задумался, думал наверное недель пять, я его не видела это время, но переписывались ужедневно. Потом появился, сказал что был думавши и надумал что он тоже готов пойти со мной на ЭКО и предложил вариант с совместным съемом квартиры, но сказал, чтобы я выбирала либо его либо другого.
Как-то так: не то драма у меня, не то бразильский сериал )))
Как бы это объяснить: тут теток симпатичных, не говоря уже о красивых, стройных и с высшим образованием не так уж и много.
И как правило они все хорошо пристроенные и цены себе знают: муж обеспеченный, как правило. Живет такая дама, как правило, в большом доме, получает золото и брульянты ) и заграничный вояж хотя бы раз в год в подарок от мужа. Дети ходят в частную школу и в доме есть как-нибудь прислуга. Не так, как у наших олигархов, но хотя бы пару раз в неделю горничная.
Я выгляжу как одна из этих дам.
Но у меня всего этого приложения в виде обеспечной жизни нет.
Это вот что они имеют в виду когда говорят так.
С какой целью? Да честно не знаю. Это так, всколзь было сказанно. Но я это и от других мужчин пару раз слышала.
Какое чувство вызывает: неприятие. То есть я не думаю - да, я действительно вся такая-растакая. Скорее думаю, он что не видит - я же серая мышка.
Сообщение было удалено
Как бы это объяснить: тут теток симпатичных, не говоря уже о красивых, стройных и с высшим образованием не так уж и много.
И как правило они все хорошо пристроенные и цены себе знают: муж обеспеченный, как правило. Живет такая дама, как правило, в большом доме, получает золото и брульянты ) и заграничный вояж хотя бы раз в год в подарок от мужа. Дети ходят в частную школу и в доме есть как-нибудь прислуга. Не так, как у наших олигархов, но хотя бы пару раз в неделю горничная.
Я выгляжу как одна из этих дам.
Но у меня всего этого приложения в виде обеспечной жизни нет.
Это вот что они имеют в виду когда говорят так.
С какой целью? Да честно не знаю. Это так, всколзь было сказанно. Но я это и от других мужчин пару раз слышала.
Какое чувство вызывает: неприятие. То есть я не думаю - да, я действительно вся такая-растакая. Скорее думаю, он что не видит - я же серая мышка.
Спасибо за ваши пожелания, взаимно:).
Относительно того, что вы говорите, об отсутствии времени (в плане планирования беременности) - это понятно, все мы начинаем так или иначе считаться с нашим биологическим возрастом.. И хорошо, что с возрастом, как правило, к нам приходит жизненный опыт, если он достаточно качественный, с его помощью можно "обогнуть" много лишних углов и значительно сократить путь к цели. Главное - уметь и не лениться извлекать полезные выводы из прошлых ситуаций, даже если они не очень приятны для нас.
По поводу конкретных действий - запись на ЭКО, думаю да, как раз из этой категории. Уже есть обозначенная дата, это важно.
Ну а касательно соблюдения сроков, как раз в этом то вы и являете вашему партнеру ваши границы, то есть, фактически говорите, как с вами можно, а как с вами нельзя обращаться. Зачем вы заметаете под ковер ваше разочарование от невыполненного обещания? На что вы рассчитываете делая это? Такая стратегия приводила вас к успеху?
Отставание своих границ, навык который просто необходим для того что бы жить в гармонии с собой и с другими. Делать это можно и мягко и красиво, но твердо:). И прежде всего, эти процессы рождаются у нас внутри, когда мы с уважением начинаем относиться в том числе к нашему времени, нашем чувствам и нашим желаниям. В психологии есть точка зрения, что мы всегда находим для себя своих идеальных партнеров. Вот к примеру, вы сейчас испытываете затруднение с принятием решения, и ваши оба мужчины тоже демонстрируют определенную нерешительность, таким образом вы все даете друг другу возможность не идти на результат, а топтаться в неопределенности, что по всей видимости привычно для вас и для них (сгущаю немного, но тем не менее, со стороны мне это видится так, на основе прочитанного). Тем не менее, если меняетесь вы, тогда и партнеры в нашей жизни появляются с соответствующим характером и подходом (либо уже имеющиеся в "наличии" меняют свое отношение к нам, потому как прежняя форма отношений становится устаревшей и не работает больше).
У вас есть достаточно времени, что бы принять верное решение для вас, главное настройте ваши внутренние фильтры, отпустите, то что мешает выйти на прямую дорогу к вашим желаемым целям. Любая качественная работа приносит хорошие плоды, в том числе и работа над собой:).
Сообщение было удалено
Знаете, не приводила конечно. Это так, с детства атавизм остался. В семье была такая модель поведения. Конфликты никогда не обсуждались. После ссоры все продолжали общаться на следующий день как ни чем не бывало.
Я это осознаю, но не всегда получается с этим справиться.
Сообщение было удалено
Вас поняла.. Тогда, для того, что бы было на что-то опереться логически, можно заранее продумать и сформулировать что вы будете делать, в случае, если ваши договоренности с партнером будут нарушены. Без стресса, спокойно и взвешенно)