Не представляю как самой продать машину, без помощи мужчины.. Нужно ездить на встречи с покупателями, а вдруг ими окажутся здоровенные дядьки которые просто могут угнать авто? И как происходит непосредственно передача денег в момент продажи? Я молодая хрупка девушка, 28 лет, живу в крупном городе, помочь мне больше не кому, стоимость авто 900 тысяч рублей.
поставииь на комиссию в автосалон где подержанными торгуют
Вот и мне интересно как это делается. Точно такая же ситуация.
В салон не вариант.
Позвоните бывшему мужу, пусть по может.
Выставляйте объявление на сайтах (надеюсь не нужно говорить каких)
Если у вас угонят авто, вы всегда можете обратиться в полицию.
У нас в городе есть еще авторынок. Можете отогнать машину туда.
Всё поэтапно вы можете погуглить, а не спрашивать на форуме, это всё в открытом доступе.
В салон, там может будет чуть дешевле, чем если бы на руки кому, зато без проблем, все бумаги за вас оформляют, за пару часов, и уж точно никто не угонит и не обманет.
Сообщение было удалено
Чо за город то? Москва или СПБ, если СПБ могу помочь, но только если хрупкая )))
Сообщение было удалено
Ага. Потом будет с НТВ ездить, машину выбивать.
Сообщение было удалено
Почему? Документы не в порядке? Автокредит за машину не выплачен?
зачем ездить на встречи? покупатель сам приедет куда скажите. у своей работы например назначайте. если покупателя устраивает авто заполняете 3 договора купли-продажи (в интернете есть образцы), получаете денежку и досвидос. через 10 дней в гибдд проверяете переоформили ли авто, если нет просто снимаете с учета и все.
Сообщение было удалено
зачем 3 договора?
Сообщение было удалено
себе, покупателю и гибдд
Всю жизнь одна, а когда и были мужики никого не просила о помощи. 2 машины продала, одна, вторую меньше месяца назад. СПб. Учитесь быть самодостаточной, когда сама купля продажа была, только помощь понадобилась. Была наличка. а сам процесс вообще на 10 минут, договор заключается в МРЭО, отдаете документы в окошко и ждете. Сейчас все упрощено по максимуму.
Сообщение было удалено
мы договор вообще на коленке заполнили, 2 экз забирает покупатель и один отдает в гибдд и авто переоформляют. ни в какие мрэо обращаться не нужно.
Сообщение было удалено
Мы это кто?
Сообщение было удалено
Мы это кто?
продавец и покупатель. сейчас продавцу вообще ничего делать не надо. вышел машинку показал, договор подписал, деньгу получил, зашел обратно. остальное забота покупателя.
Сообщение было удалено
Чтобы договор распечатать нужно его найти, распечатать, и заполнить мне и покупателю. Где я это буду делать, если у меня нет принтера, выделенного интернета,если покупатель в 10 утра посмотрел машину, а в 12 звонит и предлагает уже деньги за нее, хотя я накануне вечером не знала, что через сутки я уже безлошадная буду. 2 недели висела на сайтах, звонили только из салонов, а тут за несколько часов все решилось.
Цена вопроса 600 р. Не обеднела.
Сообщение было удалено
Чтобы договор распечатать нужно его найти, распечатать, и заполнить мне и покупателю. Где я это буду делать, если у меня нет принтера, выделенного интернета,если покупатель в 10 утра посмотрел машину, а в 12 звонит и предлагает уже деньги за нее, хотя я накануне вечером не знала, что через сутки я уже безлошадная буду. 2 недели висела на сайтах, звонили только из салонов, а тут за несколько часов все решилось.
заранее пустые бланки можно подготовить раз уж занялись продажей авто. у меня даже сейчас пачка лежит на будущее.
Сообщение было удалено
это трата времени и денег, хоть и не больших :)
вы что ахахах куда ездить? составьте на авито объявление, пусть к вам ездят. переоформить только не забудьте на покупателя
и нафиг автосалоны!!!
Сообщение было удалено
покупатель сам все оформит.
Сообщение было удалено
Была бы у меня грамота , я вручила бы тебе! А так только мои устные поздравления за предусмотрительность, экономность, сообразительность и признания того что вы умнее некоторых.
Сообщение было удалено
Была бы у меня грамота , я вручила бы тебе! А так только мои устные поздравления за предусмотрительность, экономность, сообразительность и признания того что вы умнее некоторых.
ой спасибо, моя то :) конечно у вас нет грамоты, принтера то нет. сходите купи что ли вместо того что желчь изливать тут свою. и я рада что благодаря мне вы тоже стали умнее.
есть конторы, которые помогают при купле-продаже. составляют договор. такса 500 руб
Сообщение было удалено
ага, если не сольется, доверчивые вы люди!
вы походу не вкурсе
берут, значит ,тачку, говорят "дадада оформлю" и пропадают, вам приходят штрафы. далее развязка:
1. вы сдаете машину в утиль, после покупатель на вас заявляет, т.к. это реально не законно и вы не докажите ничего.
2. вы заявляете в полицию об угоне, они ищут вашу машину, но покупатель предоставляет договор купли-продажи и на это все, тоже ничего не докажите.
3. (правильный вариант) в день продажи вы с покупателем едете в гаи, переписывается все на него и не вы имеете проблем. ваши данные паспортные нужны в документ, по которому покупатель будет пользоваться машиной. тот же договор ДКП
поверьте, другого не дано. а салоны часть денег заберут за продажу. на мужицком форуме было бы правильнее задавать вопрос.
нашли где спросить. на форуме, где на беременность гадают. в гугле найдите "как правильно продать машину и не наткнуться на мошенников".
продажа возможна лишь в том случае, если это ваша собственность и в страховке и др документах только ваши фио, в противном случае встречи с мужем не избежать.
да и в наше время куча разводов, никому не верьте, можно с продажи любой машины поиметь проблем, пусть даже это будет жигуль. для оформления нужен ДКП(с паспортными данными покупателя и вашими), покупателя вписывают в документ о машине(забыла название, простите) и все. есть еще какой то способ, более нудный. но помните, что каждый документ вы проверить лично должны. не катит, как раньше, ДКП от руки
Сообщение было удалено
в гаи и прочих местах, где переоформление машин! что за дурость вы все несете
не оформляют ДКП теперь стоя рядом с машиной, и действует, он 10 или 12 дней, покупатель сам может хоть год снова и снова каждый день писать себе этот гребаный ДКП используя ваши данные, и на любом посту гаи ему поверят, глядя на даты в договоре, а владельца никто искать не будет, пока что то не случится.
если на вашей машине собьют человека, а потом сбросят ее где нибудь, вам уже ничего никому не доказать, а ваша бумажка, без печати, написанная от руки, не является доказательством в суде. не боитесь-дерзайте, продавайте как хотите
да, еще если покупатель наездит кучу штрафов, то вам с этим разбираться и все оплачивать, потому что, опять же, дкп от руки не является доказательством.
Вы одна в лесу живете? Договоритесь со знакомым мужчиной, отцом, коллегой по работе, мужем подруги, чтобы он вам помог при просмотре.
Потом отблагодарите человека чем-нибудь ценным типа хорошего спиртного напитка или деньгами.
Договор купли-продажи можно в интернете найти за пять минут, пойти в любую фирму по соседству и за деньги распечатать в трёх экземплярах.
Сообщение было удалено
себе, покупателю и гибдд
В Гибдд берут копию
Помочь мне совершенно некому. Выставить на авито и т.д. это понятно, но когда покупатели будут приезжать они же захотят проехаться за рулём, ни кота же в мешке покупают, вот этого боюсь.. И как происходит непосредственно сама передача денег никто здесь не ответил.
На авторынок кто-то советовал съездить.. вы это серьёзно? Там одни базарные цыгане
***** люди темные. какое мошеничество? через 10 дней идешь в гаи, если машина на тебе просишь приостановить учет, все. что там дальше с ней происходит не ваше дело. кто вас заставляет на угон подавать? эти договора имеют юридическую силу, когда надо с ними и в суд идут. а покупатель может дальше даты переписывать. потом приедет через год оформлять его и привлекут за подделку документа т.к. в гаи уже ваша копия будет. вы кому рассказываете? и продавали и покупали по этой схеме. пожалуйста, в интернете почитайте а, ну лес ведь.
Сообщение было удалено
себе, покупателю и гибдд
В Гибдд берут копию
в гибдд берут оригинал.
к тому же покупателю явно надо будет сделать страховку, без нее никто ему ездить не даст. а если он перепишет договор дата страховки окажется раньше договора, а такого в принципе быть не может, вот тут до первого поста. вы че думаете гайцы ***** что ли?
Кто-нибудь может конкретно рассказать именно про момент передачи денег?
Сообщение было удалено
ну такая сложная процедура :) просто вам дают деньги, в руки, наличкой. считайте их и все. все всех устраивает подписываете договор.
А что сложного? Объясните мне, я и покупала и продавала сама, зачем еще мужа этим занимать? Даешь объявление, симку только новую, потом перекупщики задолбают звонить, покупатель приезжает, смотрит, торгуется. Договариваетесь о цене, деньги через банк.
я продала машину в конце прошлого года. договор купли-продажи распечатала из инета. приехали покупатели, посмотрели, все устроило. сразу поехали в банк, где у меня был открыт счет , заполнили договора в трех экземплярах и расписку в получении денег . я закинула деньги на счет и отдала им доки на машину и ключи. все.
Сообщение было удалено
Не представляю как самой продать машину, без помощи мужчины.. Нужно ездить на встречи с покупателями, а вдруг ими окажутся здоровенные дядьки которые просто могут угнать авто? И как происходит непосредственно передача денег в момент продажи? Я молодая хрупка девушка, 28 лет, живу в крупном городе, помочь мне больше не кому, стоимость авто 900 тысяч рублей.
Как элементарно во 1х за руль никого не сажать и водить не давать встречаться в людных местах деньги передавать и подписывать дкп ва банке в гаи ваше присутствие не нежно деньги получили положили на счет и свободны.. я по таким пустякам как продать дергать мужика не собираюсь а вот купить надо помогать
Лучше на мой взгляд довериться профессионалам, даже мой муж так и поступает. Заходит сюда http://www.avtojurist.su/ обычно когда хочет продать или обменять авто