С мужем живем 2 года. Далеко от родины, потому что война, на сьемной...Родные далеко. Работаем и все нормально. Планируем малыша, лечу поликистоз. Страшно думать о ребенке в такое время, но рожать пора и хотелось бы...У него есть сестра, которая тоже живет на сьемной, старшая, без семьи...У его матери есть квартира, она ее сдает...Я думала, что когда уйду в декрет, мы будем жить в этой квартире, а сегодня узнала, что мать ее хочет продать и дать деньги дочке на квартиру, в городе где война...Я наверное многого себе придумала, но мне вот интересно, зачем свекровь постоянно просит внуков, а сама свои поведением оставляет нас на улице, потому как если я уйду в декрет, то денег нам не будет хватать...Вся моя зп идет на аренду, на зп мужа мы живем и чуть откладываем, но этого мало и для малыша и для покупки квартиры. С мужем поссорились, он думал, что мне в декрете будут платить...я сказала, что уеду к маме на родину и буду жить там если рожу. Теперь сижу злая и думаю кто не прав, может я спешу, да и квартира не моя, но все таки... Прошу совета. Спасибо
Война, денег нет, жилья нет, но рожать то пора...тупость не излечима
Свекровь, конечно, сама вправе решать, куда и кому отдавать своё. Вы и сами это понимаете)
Вам никто ничего не должен, тем более свекровь- вы для неё никто
Ира, решение рожать - это ваше с мужем решение. И ответственность за ребенка нести только вам двоим, делить на пополам. А свекровь и мама, и другие члены семьи в праве вам помочь или не помогать - это их право, а не обязанность.
Сообщение было удалено
А в чем тупость?
В том что по мед.показаниям пора рожать?
Или в том, что во время войны?Ждать пока деньги у властей братских народов закончаться?
Или ждать пока квартиру сможем купить, лет через 20?
А может домой поехать, в свое жилье, да под пулями сидеть?С ребенком?