Гость
Статьи
Родители-алкоголики и …

Родители-алкоголики и жених...

Просто дайте совет... Встречаюсь с молодым человеком 8 месяцев, недавно познакомил меня со своими родителями и сестрой, отношения серьезные, он хочет свадьбу, детей... Теперь настал мой черёд познакомить его с родней, а я не могу, я стесняюсь своих родителей, так как они алкаши! Живут далеко от меня, в деревне, навещаю раз в 4-6 месяцев, и каждый раз прихожу в ужас и отчаяние от их образа жизни. Как я привезу любимого в их притон? Он будет в шоке. У него очень хорошая семья, такая о которой я мечтала в детстве, когда мои бухали, папа преподаёт в радиоинституте, мама заведующая д/с, они очень спокойные, доброжелательные, а мои только на бутылку клянчат... Вылечить не смогла, уговаривала, плакала, кодировала-не помогло. Уговорила переехать на новое место жительства, завели хозяйство, но нашли собутыльников и тут, забросили и огород и скотину, взялись за старое. Не хочу, чтобы будущий муж видел этот кошмар( там правда кошмар), как быть??? Не могу же я вечно отнекиваться, он в курсе, что мои выпивают, но не представляет масштаб, его родители вообще не знают об этом.
Не ругайте только, знаю, что не правильно, но я реально родителей стесняюсь...

Анна
118 ответов
Последний — Перейти
я

Я знакома со всей семьей своего молодого человека. Тоже семья отличная у него. А у меня только отец и брат. Отец алкаш , молодой человек в курсе, семья его тоже знает. Я не буду никого с отцом знакомить, он этого не достоин. Натерпелись от него в детстве.

olli

Поговорите с ним. Грустно скажите,чтобы он не подумал ничего плохого, но что стесняетесь родителей, потому,что пют...что вот такая вот беда. Врать мол не хотите но ужасно стыдно-вы ведь не такая. Так и объясние, что пыталась делать что-то, лечить-но их выбор алкоголь. Думаю поймёт. Попросите никому не рассказывать,а то он-то может понять,а его родня....Что-нибудь придумайте. Нуу..или скажите не общаетесь с родителями, т.к. мама очень строгая была-всю жизнь издевалась и била- потому нет общения.

Автор

Анна, я согласна с вами на все 100. Это их жизнь. Пусть они проходят свой нелёгкий путь на земле. Здорово, что вы встретили жениха и вам нравится тепло его семьи. Сказать, думаю, нужно, что неблагополучные. И может, этим ограничиться. Берегите свою будущую семью и будьте счастливы! Я очень понимаю, как тяжело нести такой груз. Хочется, чтоб было всё как у нормальных людей, а тут такое... Из головы их не выбросишь. Говорят, мы сами выбираем родителей. Значит и вам они даны свыше. Ничего не поделаешь. По возможности, заботьтесь о них. Конечно, и неудобно, что они такие. Вы ни в чём не виноваты. Постыдных поступков вы не совершали. Они такие. Принять и нести ношу дальше. Вам большого семейного счастья!

Гость

Автор, я даже не знаю что посоветовать.
А если их привести к аам на недельку, приодеть, вид посвежее будет хоть.. или там не поможет? Что прчм по серному пьют , такие же как в пусть говорят?

Ksu
Анна

Сообщение было удалено

Поговорите откровенно со своим женихом, расскажите как есть на самом деле, если он действительно Вас любит, ценит и хочет связать с Вами свою жизнь, то он это примет, подскажет как лучше поступить. В том, что родители такие нет Вашей вины.

Анна

Девочки, спасибо, пьют по-черному, до блевоты(простите за подробности), вывезти к себе нереально поэтому, отец ещё и агрессивен, если зажать денег на выпивку... Они уже совсем аморальны... По поводу детства можно даже не врать-били так, что выбили зуб однажды, не хочу вспоминать, а то можно развести соплей на 100 страниц...

Гость

Я тоже считаю, что их нельзя знакомить. Что сказать - тут вам виднее. Или правду или сказать, что не общаетесь, с вами жестоко в детстве обращались (что тоже правда, я думаю). Ну или еще что придумать.
Ненавижу таких скотов, всю жизнь своим же детям портят! Не знакомьте их, зачем?? Общения у них все равно не будет, а у вас проблемы могут возникнуть. Забейте на все приличия и делайте только так, как вам лучше.

Гость

Не надо знакомить вашего жениха с ними вообще. Вашим родителям это не нужно, им наверняка вообще все равно, что вы замуж выходите, жениху тоже не нужно знакомство с ними. Родителям жениха вообще ни слова про это.
Генетика у ваших детей, конечно, ай-яй будет)

Белочка
Анна

Сообщение было удалено

Автор скажите об этом жениху это будет честно.

Гость

Я бы пока не говорила бы правду и уж тем более не знакомила бы.
Может сказать, например, что отец очень строгих прааил и нравов, и готов познакомиться с женихом только после свадьбы?))
Или что родители ведут затворнический образ жизни и не очень любят посторонних людей?
вообще решать Вам конечно, но я бы очень стыдилась, и вдруг прилличные родители молодого человека резко против Вас настроятся?
Начнут ему втирать про гены и плохое потомство(

Анна
Гость

Сообщение было удалено

В гены не
Вы генетик? Если нет, то оставьте при себе ваши обывательские рассуждения.

Анна

Врать не вижу смысла. Молодой человек с курсе проблемы, но он их представляет такими тихонькими пьянчужками, а не буйными алкашами, которые где пьют там и ****...причём ещё несколько лет назад это было не так ужасно.

Гость

Я бы бросил дочь алкашей. Зачем мне такое пятно? Ещё и детям такие срраные родственники. Потом служба безопасности пробьет их и работу не получишь. Авторша ищи мужа на помойке.

Гость

Не знакомить. Увидят-станет только хуже. Жених может бросить. А родные жениха могут начать его отговаривать. Поженитесь-булут презирать.Ну и гены никто не отменял....но вы в этом не виноваты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь. И скрывать такую наследственность - подло. Или честно признавайтесь, а парень пусть решает, нужны ли его детям такие гены, или вообще не суйтесь в приличную семью.
Вы не виноваты, что родители алкаши, но и скрывать от будущего мужа это нельзя ни в коем случае, у него должен быть выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А скрыть - лучше? не оставить выбора парню? Я бы прибила на месте, если б от меня такое скрыли.

Гость

Что за радиоинститут? )))

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я не генетик. Но я и не химик, чтобы знать, например что если выпить серную кислоту, то будет ожог и пищевода и желудка и полости рта. Я не биолог, чтобы знать, например что такое митоз и мейоз.
Не надо быть асом, чтобы знать примитивные вещи. И то что генетически передается такое отклонение как алкоголизм, это общеизвестный факт. Не 100%, но вероятность высока. И может проявиться через поколение и через 2 поколения. Я бы не вышла замуж за мужчину у которого родители алкоголики конченые.
И это не обзывание, а реальность. Конечно, это неприятно осознавать.

Ксения

У меня такие же родители были( я представляю весь ваш ужас! Внешний вид, грязь, ЗАПАХ и т.д!!! Папа умер от пьянки 13 лет назад. У меня мч тоже с хорошей семьи, папа подполковник полиции, мама учитель нач.классов. Я всячески избегала знакомства с мамой. Обижался когда я уезжала домой,а его с собой не звала (жили за 3000 км). Вроде смирился, вопросами не донимал, понимал наверно сам все.. сейчас женаты уже 3 года, понял что не повезу его знакомиться. Год назад мама умерла, тоже от пьянки((((( на похороны его с собой не взяла. Не смогла позволить увидеть все это(((

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы умеете читать? Я написала что своих родителей не скрываю, их проблему он знает!!! Но именнознакомить не могу, не хочу, чтобы жених их видел, зрелище удручающее.

гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваши родители не алкоголики. Алкоголики не блюют.

Анна

[quote="Гость" message_id="60140182"]Анна
В гены не
Вы генетик? Если нет, то оставьте при себе ваши обывательские рассуждения.
Я не генетик. Но я и не химик, чтобы знать, например что если выпить серную кислоту, то будет ожог и пищевода и желудка и полости рта. Я не биолог, чтобы знать, например что такое митоз и мейоз.
Не надо быть асом, чтобы знать примитивные вещи. И то что генетически передается такое отклонение как алкоголизм, это общеизвестный факт. Не 100%, но вероятность высока. И может проявиться через поколение и через 2 поколения. Я бы не вышла замуж за мужчину у которого родители алкоголики конченые.
И это не обзывание, а реальность. Конечно, это неприятно осознавать.[/quoteтолько слабаки и нытики списывают все на генетику, так проще. А то прям дети профессоров все сплошь профессора-генетика же. Приведёте ссылку на научные труды и публикации, что есть ген алкоголизма-соглашусь. Все остальное досужие рассуждения.

Ксения

Вот и пусть он их представляет такими тихонькими пьянчужками, а не буйными алкашами, вы же не врете о своей наследственности. Не вздумайте знакомить, сгорите со стыда. Я по этому и не знакомила

Анна
гость

Сообщение было удалено

Да ладно? Можете приехать и посмотреть, раз не верите. Милости прошу в Тульскую область.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не призываю скрыть. Вроде автор писала что жених в курсе но не видел их вживую. Скрывать подло. Знакомить -не нужно, ничего хорошего из этого не выйдет. А уж травмировать таким знакомством свекров -вообще жесть. Жених сам должен решить нужно ему это все или нет.

Ксения
гость

Сообщение было удалено

Да ладно? У алкоголиков наверно хорошие печень и желудок!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Я бы тоже бросила такое мачо, которое сидит на бабских форумах и боится за свою кристальную репутацию, поди потомок Романовых, не иначе.

Гость
Ксения

Сообщение было удалено

Да ладно? У алкоголиков наверно хорошие печень и желудок![/qуоте]

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Зря вы так. Я тоже работаю на таких работах, где из-за небоагополучной родни можно вылететь или не устроится. Хватит хабалить. Сразу видно ваши гены..тьфу

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Я где-то писала, что есть ген алкоголизма? Нет, не писала.
А дети профессоров-это умные целеустремленные дети, у которых способности к наукам, которые очень редко становятся алкоголиками, я лично вообще не знаю ни одного примера. А вот примера поколенческих алкоголиков много. И спорить с вами дальше у меня нет желания. Вы можете сколько угодно отрицать этот факт, но реальности и правды это не изменит. Если ваши дети будут умными и способными, а не слабаками алкашами, то это будет очень хорошо, дай Бог.

Ксения

Зря вы так. Я тоже работаю на таких работах, где из-за небоагополучной родни можно вылететь или не устроится. Хватит хабалить. Сразу видно ваши гены..тьфу[/qуоте]
Из-за пьющих родителей жены не увольняют! Бред!

Б-ка

В долговременной перспективе честность - самый выгодный вариант. Поговорите с парнем так же честно, как с нами здесь. Все равно ведь узнают, да еще и похуже, чем в Вашей интерпретации. Заодно проверите парня и его семью. Наследственность, возможно, и Ваш минус; но честность - безусловно будет Вашим плюсом. Можете мягко намекнуть, что если они откажутся от Вас, то следующая его подруга может их просто обмануть, имея в роду, например, шизофреников. А такие особенности поначалу могут быть не столь очевидны, как алкоголизм.

Анна

Ксения, спаибо за советы! Зато тех, кто прошёл через этот кошмар невозможно сломить. Вы молодец!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

" на таких работах"- понятно... Вы общаетесь очень корректно и вежливо, конечно, сразу видно гувернерское воспитание. С моей стороны. Икалось хабальства, всего лишь мнение, как и Ваше имеет право быть.

Анна

Икалось=никакого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я знаю полно благополучных семей, где дети алкаши выросли. А насчет семейств алкашей, тут соглашусь, наследственность, но она обусловлена образом жизни и отсутствием воспитания. А вот если ребенок вырвался из этой среды, получил образование и не бухает, то все отлично у него будет, шансов у него заполучить детей-алкашей не больше, чем у профессора.
Знаю таких, и сами нормальные, и дети тоже. У лучшей подруги мать алкашка, а у той и образования, и языки, и муж прекрасный, и сын уж вырос, семью завел, все отлично у них, и никто не пьет.
Еще знаю тетку, мать с отцом и брат бухарики, а у нее прекрасные дети и внуки уже. Так что если вырвался ребенок и не пьет, то не вижу причин для паники. В третьем поколении алкоголизма бояться? А у кого его нет в третьем поколении??

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Вы писали о генетике в первом комментарии, когда я попросила аргументы-закончили беседу. А человека формирует воспитание, окружение, стиль жизни-поэтому дети алкашей их копируют, за небольшим исключением, если у меня иные ценности, чем у родителей на много ли больше у моих детей шансов спиться, чем у внуков благополучных бабушек-дедушек-не думаю. Примеров когда дети богатых и знаменитых оканчивали жизнь на дне мног.

Анна

И я просила совета, стоит ли знакомить? Всего-то. Зачем мне все остальные рассуждения? Прошу ответить по теме, иное оставьте при себе.

оксана7

не знакомь, просто скажи что не хочешь или придумай причину. В наше время это не обязательно, т.к.уже не требуется получать согласие у родителей как старину

гость
Анна

Сообщение было удалено

Зачем мне ехать? Ваши родители пьяницы, но не алкоголики. Один из главных признаков начавшегося алкоголизма - отсутствие рвотной реакции на алкоголь. Организм перестает воспринимать алкоголь как яд и он встраивается в метаболизм.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Какая разница в данном случае??? Бухают, опустились, грязь, вонь и аморальщина - этого достаточно.
Автор, не знакомь! Сказала, что пьют, вот теперь скажи, что не общаешься, не можешь, в детстве настрадалась. Что пыталась лечить, пыталась помогать, без толку. Все, не хотите такую родню никому демонстрировать. Извини, но надеюсь, дорогой, ты меня поймешь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Полностью соглашусь. Вы не соврали. Дружить или просто общаться они явно не будут. Ну и не нужно никому это знакомство.

Ксения

40. Наверно у алкоголиков печень, желудок, да вообще все внутренние органы в идеальном состоянии, что метаболизм хороший? Они бухают на голодный желудок, рукавом занюхивая, заливают в себя стаканами, давятся, проблюются и опять этот стакан в себя вливают! А ещё большинство алкашей сидят на таблетках, то давление высокое, то сердечко с печенью хондрят. А такие таблетки с бухлом вообще ядерная смесь, вот и рвота вам! Пьяницы...ха!

Ксения

Анна, Вы эту ***** генетическую не слушайте! Я сама дочь алкашей, но к алкоголю отношусь очень негативно. Насмотрелась к чему это приводит! Все от Вас зависит.

Dancer

знакомить с ними необязательно. если любит, примет и с алкашами. меня принял, правда, с мамой я знакомила, но папа и сестра... тянут всю семью вниз. не бойтесь. а вы говорили ему, из какой семьи?

Анна
Dancer

Сообщение было удалено

Конечно, он в курсе. Знакомить не считаю нужным..

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ой, заверещала сразу. Защищай свой уепков родичей давай!
Захотела хорошего парня своей говенной породой замарать суччара!
Жизнь ему испопить! Кер тебе овца. Увидит твой уроддов и бросит! Брезговать тобой будет.
Фу...блеванет тебя целовать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за подстава? он имеет право знать! и правильно будут втирать, а выбор за ним
вот так и шизофреники размножаются, потому что скрывают всей роднёй

Гость
Анна

Сообщение было удалено

стоит честно всё рассказать и показать фото можно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++