Дано: я, 26 лет, свободная, работающая, зп для столицы средняя, два образования, постоянное повышение квалификации, стремление карьерного роста; он - 33 года, свободный, зарплата чуть ниже моей ( временно, стажировка), временами лениво относится к работе, порой безответственный, не стремится работать на перспективу, есть авто, жилья нет. К слову, у меня тоже нет жилья, авто планирую покупать осенью. Мы приблизительно равны в финансовом соотношении. Ходим в кино, на выставки, в музеи, один раз были в ресторане. Цветы дарил только однажды, были приурочены к празднику. Меня гложет чувство, что ему жалко тратиться на ухаживания за мной. Я же встречаю его вкусным ужином ( не три сосиски и макароны, кстати), на завтрак от него получила три гренки и кофе. Обидно,что человек жалеет средств на женщину,которая по его словам ему нравится (это я о себе с его слов). Я привыкла радовать мужчину нужными штуками для авто или хобби, делать приятные подарки в праздничные дни. С этим же мужчиной я поступаю так же, обратной связи не вижу, от этого становится обидно. Долгов у него нет,кредит есть, но он его уже выплатил почти, там смешная ежемесячная сумма платежа. Если нужны дополнения, могу написать в комментариях после выхода темы. Рассудите, пожалуйста, текущую обстановку в нашей паре. Встречи раз-два в неделю( работаем оба очень много), вместе уже 3 месяца.
у всех же разные представления об ухаживаниях. Он может не жадный, а просто не видит смысла в подарках, цветах, не понимает их важности для женщины. Он на себя тратит деньги? на друзей? на путешествия? обычно жадные они на все жмутся и сидят дома, никуда не ездят.
Ключевая фраза "Я привыкла радовать мужчину". Ну вот Вы привыкли, а он нет, на его взгляд, скорее всего, и так все нормально. В кино, музеи, выставки за чей счет ходите? У меня такое впечатление сложилось, что Вы хотите встречаться по принципу "ты мне - я тебе". Я на тебя потратила 500 рублей на ужин, жду обратно 500 рублей на завтрак, иначе даже разговаривать не буду. Ну, автор, так в жизни не бывает, кто-то дает в одном, кто-то в другом. Если Вас напрягает эта ситуация, то в любом случае совет один - уходите. Он другим не станет и всегда будет Вас напрягать.
Сообщение было удалено
все они всё понимают. не надо из мужиков де би ло в делать. просто она не богата, к тому ж даёт ему два раза в неделю.... и смысл за ней ухаживать?
как вариант - при нем говорите, как вы любите цветы, сами берите его собой в ресторан и гулять, сами планируйте поездки, всегда говорите, что мужчина - это добытчик и в вашем понимании он оплачивает многое.________________________
Сужу по мч. Он цветы дарил бы раз в год (или реже), но видя, как я им радуюсь, он покупает раз в месяц-два, просто тюльпаны, некрупные розы, они так дом украшают. Также и с тратами, он бы сидел дома, или работал, у него фантазии куда-то пойти нет, не потому, что не хочет, а просто идея куда-то пойти, что-то посмотреть, куда-то съездить не приходит в голову. Смысл ждать у моря погоды? я сама всегда организую и выбираю._____________________
про питание. вы просто любите гостей и любите готовить, любите угощать. Если вас покормили не оч завтраком, в след раз как идете ночевать, идите через маркет, и укажите, что хотите на завтрак, а утром сами приготовите. Он будет только рад позавтракать вкусно и полезно. МЧ к примеру в холодильнике держит хлеб, сыр и масло. все. и мюсли на столе. Если меня не устраивает - заходим и он покупает то, что я люблю
Нет, на друзей он тоже не тратит. У лучшего друга был юбилей, он его поздравил на словах. Я ему намекнула на то, что мне было бы приятно его внимание. Непробиваемая стена, говорит, я ухаживаю, дверь тебе открываю, вперед пропускаю. Это элементарное воспитание, а не ухаживания. на себя тратит мало, закупается в Пятерочке и других эконом-магазинах продуктами оооочень сомнительного качества.
"Идите через маркет..."))) Я и хожу, чтоб не быть голодной с утра у него. Неправильно делаю, я понимаю.
Сообщение было удалено
То есть по-вашему, если человек тратит деньги только на себя и ни копейки на женщину, он не жадный? ?? Самый настоящий жадный эгоист ваш мч. Но вас это устраивает, потому что выбора другого нет. А не устраивало бы, давно уже ему высказали о том что не хватает романтики, ухаживаний, цветов и хочется чувствовать себя женщиной, а не друганом, с которым в кино пополам ходят. Про ужин также, идет к вам в гости, значит покупает продукты если хочет есть. Вы так себе на жилье никогда не накопите. На мужчин не нужно тратить деньги. Настоящий мужчина вам этого и не позволит.
Я не встречаюсь по принципам. Я Встречаюсь, так как человек мне приятен. У него много положительных качеств личности, он не агрессор, не зануда, в сексе мне с ним очень комфортно. Но вот эта прижимистость во всем меня чуть-чуть напрягает. Недавно порвала колготки 40 ден, когда собиралась у него. На полном серьезе предлагал зашить их ( там стрелка была) или идти БЕЗ них, на улице уже плюс два, заем носить колготки, они же не греют :)
Сообщение было удалено
мужчины все очень разные. мой МЧ был бы и рад что-то подарить, то если он купит подарок - это будет провал. На машину/поездку у него денег нет, и он не догадается купить к примеру подарочную карту в салон, массаж, парфюм, сделать завтрак романтический, __________дарил украшения и билеты в кино, на концерты. Поэтому я иногда облегчаю ему страдания и подсказываю, что было бы интересно подарить мне на др или просто так.,,,,,,,,,но это может не всем подходит,,,,,,,,,,я верю, что есть мужчины, которые сами полны идей подарков, путешествий, сюрпризов и ухаживают за женщиной основательно
я к тому, автор, что мужчина Ваш сильно не стремится на перспективу. а здесь и сейчас его всё устраивает: вкусные ужины, секс.. только ду рак откажется от халявы. ну это равносильно, если бы у Вас допустим была сердобольная бабушка- соседка, которая Вас пирожками подкармливала за просто так. Вы б не отказались бы наверное... ну даже может и ей иногда окно помыли какое. но Вы в принципе не зациклены на её пирожках, и делать для неё много (чтобы пирожки в перспективе всегда были) не станете ведь.
Алина, Вы говорите сейчас, как моя мама. Это всё верно и звучит справедливо, но я не понимаю,как взрослый мужчина не может дойти до мысли, что иногда (ИНОГДА) нужно помогать своей женщине. Я не прошу шуб и дорогих телефонов, у меня есть хорошие вещи, техника, я не нуждаюсь в дорогом от него, я нуждаюсь в приятных моментах: цветы, шоколад, хорошее вино.
Сообщение было удалено
я поэтому и спросила, тратит ли он деньги на друзей, семью. читайте внимательнее
Сообщение было удалено
это плохой признак. либо экономный и просто привык так жить. либо просто жадный и считает каждую копейку
Точка, как совет больше говорите об этом, говорите, что как было бы здорово то то и это. Они намеков не понимают. Не подарил подарок другу - я бы во-первых еще дома спросила, а какой подарок, если было бы мычание в ответ - а давай пойдем подарок купим, а как же др без подарка и т.п. сказал бы, что типа подарков ни от кого не будет - а я привыкла ВСЕГДА дарить подарки, пойшли выбирать т.*****. просто поменять отношение к некоторым вещам реально возможно
о, психи на связи) спасибо за Ваше мнение)
Маринка, я говорила ему, что другу нужно что-то подарить, всё-таки юбилей, учились вместе, помогают друг другу. Он отмахнулся, сказав,что тот обойдется. Ну не насильно же мне взрослого дядьку в магазин подарков тащить. Про намеки. Я ему прямо в последнюю нашу встречу сказала: хочу цветов, мне приятно будет, если ты их будешь дарить чаще. Ну вот в следующий раз подарит он этот веник, сюрприза не будет. Теперь каждый раз так прямо говорить? Неинтересно выходит.
ты наверное крокодил
Да почему сразу крокодил? Дарят подарки-цветы исключительно красавицам?) Я без лишнего веса, высокая, активная, уход есть за собой.
Сообщение было удалено
Да какая разница тратит ли на них. Суть в том, что на женщину рядом нет. А значит жлоб. И не важно нуждается Автор в чем-то или нет. Мужчины не дураки. Они прекрасно понимают, и когда нужно ухаживают и тратятся. Но если можно не ухаживать, и девушка согласна, то зачем тратить деньги? Вы себя поставили так, что с вами можно поступать таким образом. И при этом никаких недовольств не высказываете, не бросаете и также кормите ужинами и даете. .. Ну и зачем ему тратить на вас деньги? У него и так все ок.
Уходите, ищите другого, с ним ничего хорошего не будет, он из разряда мужиков, я сам подарок))
каждый раз конечно не надо говорить, но я б подарок покупать потащила. или к примеру спекла торт, если бы мы шли туда в гости, я стараюсь приучать к гостеприимству и подаркам. это сложно и возможно.
но если он вас такой совсем как "баран" и никуда не двигается, то мне наверно было бы скучно с таким встречаться. Если бы он был хотя бы перспективный, красивый и богатый, тогда ладно, а он в работе не усердствует, щедрым его не назовешь, меня бы это дико напрягало
Сообщение было удалено
Варианта два. Ваш мужчина или туп ой (потому что умный даже если сам не знает, найдёт у кого спросить) или просто не умеет сказать "нет". Вы просите- он покупает. У автора ж м о т, и поэтому не словом, но делом он говорит "нет".
Но на перспективу, я Вас огорчу, с вами не живёт ни один, ни другой мужчина. Хотя, Вашего проще будет развести на брак с течением времени. Потому что мужчина жалеет покинуть место, куда он много вложился. Но как были вымученные эти отношения, так в перспективе и останутся. Другое дело, что некоторым девушкам по причине низкого жизненного старта (отсутствие красоты, денег) на большее трудно рассчитывать, и они вынуждены приспосабливаться под любые варианты.
Сообщение было удалено
Бу га га ! А нафуйя покупать корову, если молоко даром! Бу га га ! Пиздда то у неё казенная. Раскрыта бляя, как мавзолей !
У меня муж мне ни цветов, ни конфет не дарит. Колготки бы, наверно, тоже предложил зашить)
Я ещё тогда, до замужества, знала, что он экономный, просто привык жить так. Но решила, что это прощу ему, зато он заботливый (работа по дому, автомобиль), умный, похоже, даже однолюб. Ну бывает, что и взбрыкну иногда, и кричу: ну ты и жлоб!)
Смотрите в целом. Пусть подарки не дарит, но кто платит за билеты? В ресторане/кафе?
Можно, когда он едет к Вам, прямо сказать: заедь, пожалуйста, в магазин, и купи вина и к столу что-нибудь. Может, ему это даже в голову не приходит)
Сообщение было удалено
хмм а вы человека вообще пытаетесь анализировать? обычно мужчина либо тратиться на женщину (и друзей, семью, себя), либо зажимается на всех . Судя по его отношению к друзьям, семье можно много выводов сделать
Я могу и уйти, и другого найти, в этом нет проблемы. Просто скакать от одного мужчины к другому так часто не в моих правилах. Хотела разобраться в том,кто рядом сейчас, услышать критику и другие мнения, потому как собственное очень субъективное получается.
Сообщение было удалено
Расширеплена блля! Заходи - нехочу! И главное-- даром! Ценится ли когда дармовое????!!! Никогда.!!!"
Сообщение было удалено
если мы перешли на обсуждение моих отношений (хотя я рассказывала для примера, мужчины очень разные, и щедрые, и экономные). мой мужчина не тупой, просто у него нет времени, и я у него не прошу, а подсказываю. разница громадная "клянчить" и помочь с выбором, т.к. получив странный подарок я не могу скрыть разочарования и он расстраивается. А он хочет порадовать меня, счастлива я - счастлив он.
низкий жизненный старт - это вообще не про меня, извините
Есть рецептик, Он платит за все билеты, я могу иногда оплатить кофе в Маке,когда некогда перекусить или не очень хочется. Про заезды в магазин... Он покупает там всё дешевое, то, что я есть-пить не буду, так как не хочу-не люблю-невкусно. Недавно пришли в магазин, я набрала нам еды для приготовления ужина, он даже не предложил разделить чек, докинул в счет сигареты, которые он курит и бутылочку воды. Ждал,пока расплачусь. Смотрел. Вот сейчас пишу, анализирую и понимаю, что я бестолочь. Но а как иначе? Вась, оплати корзинку еды, я пока за гелем для душа сгоняю?
а можно вопрос -зачем приезжие, которым негде жить, покупают машины ? мое имхо, рвать попу на покупку хоть какого-то жилья важнее, чем стремительно дешевеющая консервная банка.
Сообщение было удалено
да. он видит, что для неё он итак последний шанс. то есть "подарок". появись у него перспективная пассия- откуда что берётся, и "подарки" дарить что-то начинают.
Девочки, оценивайте себя трезво. Если Вы хотите замуж, старайтесь (подстраивайтесь) в этом направлении, но не ждите внимания в виде цветов\конфет к своей персоне. Ну не любят мужики средненьких.
Или добивайтесь финансовых высот, и тогда получите свою романтику. Или уже и живите для себя. что в принципе к тому же и приведёт- время не будете тратить на пустых мужиков и успеете много добиться.
Мне авто нужно для работы, много поездок. Покупка квартиры тоже в планах, но не в таких близких.
замуж, кстати, я не хочу. Я там уже была. Детей нет, внешний вид в порядке, семья у меня хорошая, я работаю, трезвее оценивать себя куда еще? И поклонники у меня есть, которых я игнорирую, потому что не умею играть на два фронта. Данный роман - не мой уходящий поезд. Детей я не хочу лет до 33. Почему сложилось мнение, что я обязательно неликвидная, стареющая, страшная дева? :) Мне непонятно, объясните.
Сообщение было удалено
😂вы сделали мой день
Сообщение было удалено
аргумент весомый. мужик *****, только для секса и пока другого нет. ничего он Вам не даст в этой жизни. нище@род это количество денег в кошельке, это психосоматическое состояние. не будет нормальный мужик выискивать в пятерочке дешевые продукты, когда даму на секас пригласил. это более показательно чем цветы, сильный самец мамонта в пещеру тащит,чтобы его самочка была сытая и рожала крепких здоровых детей. Вам конечно решать, но просто предположите, что будет есть Ваш ребенок, пока мама в декрете ?
Сообщение было удалено
Дурракам и долбойобам хитрожопым, никогда ничего путного в голову не приходит. Но еббаться научились! И главно дело, на халяву! Удивительно, не так ли? Такой тупенький и непонятливый, прям тормозок недоразвитый, но только в свою пользу. Лучше бы так со своими фуйями тормозили и выжидали когда им подскажут, и когда их попросят. Неа , здесь, эти тугодумы почему-то прыткие. И соображалово работает, что и куда совать надо.
Сообщение было удалено
однозначно, он жмо т, автор! НО. поймите простую истину: тот же жмот ради перспективной бабы корзину бы эту сам оплатил. Потому что с этой бабой у него далее денег больше будет. А с Вами он только на передержку, пока что-нибудь похалявнее не попадётся.
Автор, не ту пи те, лучше быть одной, чем залетев (и даже выйдя замуж по такому случаю) в декрете потом колготки штопать
Сообщение было удалено
некоторым женщинам, хочется постучать по голове и спросить, есть ли кто дома :))
Сообщение было удалено
ахаххахаха)) +100.
Я уже декрет с ним представляла. Да любую другую ситуацию,когда придется ужиматься в собственных финансах. Ничего хорошего не нафантазировалось. Он мне как-то сказал, что все едят это и я ем, чтотуттакого. Я рассуждаю так, что если человек в возрасте от 30 лет не может позволить себе хорошие продукты питания, а отслеживает акции по приложениям и ест в экономе, то так и будет дальше. Я так делала во времена студенчества.
Сообщение было удалено
Ну, это тогда он жадный. Вы и сами это понимаете.
Тут или хитрить, или глаза закрыть на это. Я вот не прочитала, что Вы его прям так сильно полюбили, поэтому, уж извините, совет такой: завести себе новое знакомство, Вы ему, в общем-то, не обязаны хранить верность. Он же себя не ведет, как будто у Вас отношения. А пока нет другого, можно и с этим повстречаться. Прям скажите ему: Ты мне так нравишься, но мне кажется, ты для меня это временный мужчина, потому что меня не устраивает то и то...)
Он, кстати, может прислушаться к вашим словам. Но это маловероятно)
Сообщение было удалено
иииииии? что Вам еще не понятно :)) если Вы пишете правду про своего мч, у меня бы просто на него не встало. я не меркантильно сво, у меня все хорошо со своим доходом, но я бы просто не смогла возбудиться, после похода в пятерочку, где чел выискивает дешевые продукты,зная, что я не буду их есть. Или предложил бы зашить колготы.
В защиту своего мужа, хочу сказать, что он после начала отношений взял на себя оплату квартиры, закрыл мне долг по кредитной карте, помог деньгами при ремонте машины. ПОЭТОМУ я закрыла глаза на отсутствие подарков и конфет.
Вот поэтому он не жадный, а именно экономный.
Но у автора это не тот вариант.
Автор в общем-то девушка неглупая, и сама все понимает, все равно они в итоге расстанутся
Сообщение было удалено
присоединюсь:). но, на самом деле, автор, на ду ро чку вроде не похожи. остаётся- с самооценкой что-то надо делать. что там такое за обесценивание из семьи, из детства идёт, если Вы по всей логике вещей место стра шилки и нище бродки себе определили, в реале таковой не являясь.
Сообщение было удалено
А иначе никак. Да. На то ты и курица. Он стоит в стороне и ухмыляется в кулачок потный , в котором зажал сыкономленное. Стоит и думает,": оплачивай кура, услуги моего ккуя. *** я тебя буду только за ништяки и жрачку"!!!!!. Бу га га ! Тебе стыдно, а ему дурраком прикинуться, вообще не стыдно!. Вывод один. Либо ты крокодил. Либо злоеббуча очень. Других оправданий такому позорному союзу, нет.
Вот он такой, какой есть. Что теперь его обсуждать, жадный он, или экономный-он поменяется от этого, что ли? Вам такой нужен или нет, вот что надо решить.
У вас с ним, очевидно, слишком разные взгляды на денежные траты. В дальнейшем это может стать принципиальной причиной для расставания. У меня, автор, вопрос, если это вас так задевает, то на пса вы так перед ним выплясываете, тратите уеву тучу денег на ужины, если в ответ ничего не получаете?
Ну вы изначально так себя поставили, в этом ваша ошибка. Взвалили себе на плечи и готовку и подарки, хотя это должны быть его обязанности, Элементарно, кто девушку танцует, тот и кормит.
В прошлых отношениях я вела себя как вы - встречала вкусным ужином, подарки небольшие, думала, как обрадуется. Конечно, он был рад, в браке и продолжалось все - он считал, что проблема того, что мы будем есть это моя проблема ( к слову, продукты не дешевые). А я глупой была, думала ну как же я ему про деньги скажу, он же обидится. Так и обхаживала его 4 года, жрал он и пил за мой счет, а свои денежки откладывал. В конце концов достало все, разошлись.
Теперь я поумнела, от меня никаких ужинов не дождешься. Если мужчина приезжет ко мне, я делаю ему заказ ( купи то и то на ужин и бутылку вина). İз своего холодильника я ничего не достаю. Кормить взрослых мужчин за свой счет я больше не собираюсь. Был один ухажер как-то, в гости напросился, спрашивает, что я приготовлю для него. Я сказала что-что, не поняла??!! Он сказал ок, понял тебя, приехал с продуктовой корзиной.
Сейчас у меня любовник, встречаемся месяц, я приезжаю к нему, он для меня и ужин приготовит всегда ( или из ресторана на мой вкус или последний раз сам готовил) и вино купит и свечки везде расставит. Красота!!Недавно попросил меня приготовить ему салат один, я говорю ладно, приготовлю, привезу тебе порцию. Обрадовался как ребенок!
Вообще, заканчивайте кормить лоботряса! В след. раз говорите, что только пришла с работы и не успела ужин приготовить,делаете ему заказ. Приучайте, а то потом не скинете его с шеи.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
во, я и пишу, что мужик который тащит в пещеру мамонта, а не красивые камушки , намного ценнее. только у автора ни мамонта, ни камушков.